佐鳴予備校【ハイスクール@will】西尾高校前校の評判・口コミ
佐鳴予備校【ハイスクール@will】西尾高校前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 夏休みにあるなんとか甲子園や別途で受けられる授業がとても高かった。
講師 一人一人に対応している。面談を毎月実施していて個別に相談やアドバイスをしている。
カリキュラム 動画が少しわかりにくい。どの映像授業を見るか自分で選べるのはいいと思った。教材は普通。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。治安は高校のすぐ近くなのでよさげ。立地は少し不便だと思う。駐輪場は広いのでどれだけでも停められる。
塾内の環境 えあこんがしっかり効いていて夏は涼しくて冬は暖かい。綺麗で勉強に集中できそうな環境。
入塾理由 学校が近かったから。中等部まで入っていたから。同じ高校の人のほとんどが入っていたから。集団授業では無く個人で映像授業を見て勉強する方式だったから。
良いところや要望 自由なところ、振替がしやすいところ。学校の帰りに寄って1時間だけ映像授業を見てすぐに帰れるところ。
総合評価 勉強する習慣がつく。アドバイスされないと何も出来ない人におすすめ。
投稿時期:2025年4月
料金 環境が整備されていて、自習室が1人ずつ区切られていて、赤本なども置いてあり、充実している。
講師 高校の難しい内容を、なるべく早くわかりやすく教えてもらっており、指導力のある講師の方々である。
カリキュラム オンライン授業のため、止めたり見直したりして自分のペースで授業を受けることができる。
塾の周りの環境 通っている高校の目の前に立地しているため、学校が終わった後に行くことができ、自習室も利用しやすい。自転車で通っているが、自転車置き場もたくさんあり、わかりやすい場所に立地している。
塾内の環境 きれいに清掃されており、整理整頓もされている。勉強スペースが一人ずつ区切られていて、静かな環境である。
入塾理由 高校が近く、自習室が多く利用できるため。また、授業がわかりやすいと評判がよかったから。
良いところや要望 高校の前に立地しており、大変利用しやすい。自習室が多くあり、自由に利用できる。
総合評価 立地条件がよく、施設もきれいで利用しやすいです。
講師の方々の授業が自分のペースで受けることができ、勉強しやすいです。
- 学部・学科:その他学部
料金 他の塾と比べ高く感じる場面が多い。特に大手と比べても少し高価で中学から続けた生徒のみが通っているような状態であった。
講師 三者面談を行い親身になってくれていたと感じる。また面談も月に2回ありそこも手厚かった。
カリキュラム 可もなく不可もない、一般的な大手予備校と質はそこまで劣っていない。
塾の周りの環境 高校の近くにあり、とても通いやすい。他の校舎に関しても通学路の途中にあることが多いので、様々な高校の生徒にとって一番身近にあるであろう。
塾内の環境 整っていたが、駐車場と駐輪場がかなりあやふやでそこは整えてほしかった
入塾理由 中学から通わせていたため、そのまま流れで継続させることにした。
良いところや要望 大手予備校より面談など教師のサポートは厚いが月謝は高いのが難点であった。
総合評価 最終的に志望校に合格させることができたのは良かったが、高かった。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】のすべての口コミ(527件)
佐鳴予備校【ハイスクール@will】岡崎高校前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 年間を通して受講していないので、不明な点も多いですが、受講料は安くないかなと思います。受講コマ数で金額が上がっていくので勧められた分受講すれば高くなります。
講師 担任生で定期的な面談があります。授業は映像授業なので進捗や成績などを踏まえた面談。うちの子供はそれが合わなかったようです。
カリキュラム 映像授業がうちの子供には合いませんでした。今まで対面授業だったのでそちらの方がいいと言っていました。
塾の周りの環境 学校と駅の間にあるので利用するには都合がよかったです。本人に聞くとコンビニが近くにないのが不便だったそうです。
塾内の環境 受講者が集中する時間や期間などは席がないという事もよくあったそうです。
入塾理由 小学校、中学校とずっとお世話になっていた佐鳴予備校を高校入学後も引き続き受講する形で入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はあったように思います。
宿題 宿題はなかったように思います。
良いところや要望 授業の振替が同月内だったように思います。なかなか不便でもう少し期間があるとよかったです。また映像授業なので自宅や他校舎で受講できるなど、もっと柔軟だと通いやすかったかもしれないです。
総合評価 うちの子供には映像授業が合いませんでした。それぞれで受講できるので向いている子にはいいと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】浜松医大前校1号館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 高校が私立だったので、高いと感じた。
講師 子供のことを親身になって考えてくれたことは、とても評価すべきことでした。
カリキュラム 子供によると思いますが、うちの子供はオンラインで実施する授業が合っていました。
塾の周りの環境 静かな環境でした。同じ高校から通っている子が多く、雰囲気も学校に近いものがありました。携帯をいじれない環境にしてくれていたので助かりました。
塾内の環境 正直、狭い学校内だったと思います。駐車場がほぼなく、親は不便に感じることが多かったです。
入塾理由 中学の時から佐鳴に通っていた。佐鳴の雰囲気を知っていたので、そのまま佐鳴に決めました。また、学校から近かったのも選択理由の一つです。
定期テスト 部活動でテスト対策に参加できなかったことが多かったと思っています。
家庭でのサポート 先生と子供が毎月2者面談していた内容の報告があったので、そこから知ることで子供の様子を知ることもありました。自宅ではおいしいご飯を作っていることがしてあけたことかなと思います。
良いところや要望 先生方がとても熱心で、心に響く言葉を届けてくれます。
そのまま下の子もお世話になっていますが、変わらず子供にうまく寄り添ってくれているので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、駐車場を確保して欲しいです。校舎裏のわけのわからないロータリーみたいなのは、整備して普通にフラットの駐車場にして欲しいです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】名古屋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 少し高めだが良い指導が出来る講師が揃っていた、知り合いの紹介も良く評判も良かった
講師 個人指導も出来て1人1人に分かりやすく対応する、また全体授業ではそのクラスに寄りそう授業をしている
カリキュラム 個人の段階を踏んで勉強を進めてくれた、時には親に子供の進み具合や家でどんな勉強の環境を与えると良いか指導してくれた
塾の周りの環境 人通りが多く安全だと思う、遅い時間でも高校生が安全に通えてまた安全に帰宅出来る立地である、地下鉄や公共機関の市バスもあり便利である
塾内の環境 やはり授業受ける部屋は外の音を入らないように工夫していた、また予備校の防音壁もしっかりしていて、見学に行った時室内は外の音はしなかった
入塾理由 やはり志望の大学が良い大学なので実績の有る予備校に決めた、あとは個人個人の進み具合により的確な指導をして頂ける、分からない所は徹底的に指導してくれる
定期テスト やはり過去問など試験に出やすい所を重点的に指導してくれた、徹底的に試験に出る予想問題を予備校で作り出やすい問題を多く用意している
宿題 中の上だ東大とか京都大学の入るまでの難しさでは無い宿題であった
良いところや要望 良い所は中心地の駅にあり予備校の講師のレベルも高い
また交通機関の便も良く夜遅くでも人通りが多く安心です
総合評価 総合的に4つ星でもう少し学費が安ければ良いと思う
あとは全体の通う日数に合うカリキュラムをしっかりと立ててくれている
佐鳴予備校【ハイスクール@will】御殿場校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 通常の授業以外ににも、自習室を自由に使えるため、土日など家にいる時間より長く施設を使用している。それを考えると悪くない。
講師 ここの塾には数年前に上の子が通ってて、志望大学に入れたのでよかった。
カリキュラム 映像授業なため自分のペースでできる、定期的なカウンセリングも良い。
塾の周りの環境 駅から近く周りにコンビニもあり便利で良いですが、近くに駐車場がないため送迎は苦労します。
塾内の環境 市の施設図書館などと比べ、一般の人はいない、周りは受験生だけなので刺激もありやる気が出ると思います。
入塾理由 学校帰りにも直接行ける、また、住んでいるところに近くにある塾のため。
良いところや要望 家で勉強するより、塾ではスマホを預けるため自習室で勉強に集中できる対応はいいと思います。
総合評価 塾施設の利用勝手がよい、自習室、映像授業など大学受験に適した環境の良い塾です。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】岡崎北高校前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 指導内容に対して適正だと思うが、高校3年のときにはやめているので直接、大学受験に関する部分については不明
講師 若い方が多いようだった。子供は親しみを持ち信頼していたようだ
カリキュラム 子供の進度に合わせてくれて、授業内容についてはよく理解できていたようだった
塾の周りの環境 高校の近くにあり便は悪くない。治安は普通だと思う。うちの子供にとっては通いやすい環境だった。駅からのバス便も利用できる
塾内の環境 今どきの他の塾、予備校と比較したことはないが可もなく不可もなく普通だと思う
入塾理由 高校の近くにあり通いやすかったことが大きく、また友人も何人か通っていたこと
良いところや要望 通いやすい環境にあったことがうちにとっては良い点であり送迎しなければならない場所には通わせてやれなかった
総合評価 子供の進度に合わせた指導が行われていて環境、設備等も問題は特にない
佐鳴予備校【ハイスクール@will】時習館高校前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 値段は相応かなと思います。 学費は安いにこしたことはないです。
講師 わからないところを熱心に教えてもらえるようで助かっています。
カリキュラム 個人ごとにレベルにあわせた授業がとてもよいとおもいました。英語の授業が良かったです。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも徒歩圏内で通学が非常に便利でした。近いと通うのが楽でした。休みの日も通うのに楽なところは良かったです。
塾内の環境 少し部屋が狭く感じましたがそれほど気になるところはありませんでした。
入塾理由 学校からも家からも近く、私自身も学生時代通っていて信頼できるから。
良いところや要望 わからないところを熱心に教えてもらえるところはいいと思います。
総合評価 可もなく不可もなくだれでもかよいやすいところはいいとおもいます。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】知立本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
- 学部・学科:家政・生活
料金 親が払っていたのであまり分かりませんが、他の人から聞くと、ちょっと高めとききました、
講師 分かりやすいし、先生によって難易度が違くて、自分に合った人を選べたので楽しかった。
カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、慌てることもなく落ち着いて勧められました。苦手なところをやり直せた。
塾の周りの環境 家から高校までの途中にあり、学校帰りにもよりやすく、勉強する機会を増やせたと思います。交通の便は、ちょっと悪め?
塾内の環境 施設も綺麗だし、周りも整えられてて綺麗でした。雑音も特に感じなくて、集中出来てました。
入塾理由 大学進学を理由にやめました。なので、時期的な感じかなと思います。
良いところや要望 自分のやりたい単元を選べるので、苦手や得意に合わせて勉強できて良かったです。
総合評価 苦手を克服するのにも、自分のペースで進められるのでよかった。得意を伸ばすことも出来た。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】津島本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 決して安い金額ではないですが結果、希望する進路に進ませてもらえたので高いとも言えません。成果を出すには必要な金額だったと思っています。
講師 ダメなことはダメと保護者にも子供にもハッキリと言ってくれる。的確なアドバイスをくれる。女性の先生だったこともあってか普段の様子も細やかに見て指導してくださっていたと思います。
カリキュラム 配分の高い低いだけでなく子供の適性やその時期のモチベーションに応じてカリキュラムを適宜調整して必要な授業を提案してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内、高校から自転車での通学圏内で駐輪場もあり雨の日は車で送迎できる駐車場もあって通学しやすかった。
塾内の環境 自習室をかなり活用させていただきました。毎日利用できて仕切りもあるので集中できたようです。
入塾理由 先生が頼りになる感じの人だったから。知り合いの親からも評判が良かったから。
定期テスト 定期テスト対策はなかったが受験のために通学していたので気にしなかった。
良いところや要望 先生が親身に指導してくださるので安心して任せられます。担当してくださる先生次第で大きく変わりますが私はラッキーでした。
総合評価 担当してくださる先生によってかなり差はあるようで、他の知り合いであまり良くなかったという感想も聞いたことがありますが、親身に寄り添ってくださる先生に当たれば塾に子供が自分から足を運ぶようになるので子供との相性が良ければとてもいい結果になると思います。
投稿時期:2025年6月
中学生~高校生 補習
料金 料金は高いが、子供が自分から進んで通っていることを考えると、会っているように思います。
講師 子供の成績向上にはつながっていないが、学習習慣をつけ、自分から勉強する姿勢の構築には役立っているのかもしれないと思います。
カリキュラム 成績の向上にはつながっていないが、自分から積極的に通塾していることを考える、子供にあっているようにも思います。
塾の周りの環境 中心部に近いところに塾があるので、特段便利な立地とは思えませんが、不便なところの立地ではないので何とも言えません。
塾内の環境 中の様子は、実際に確認したことはないので、何とも言えませんが、子供が楽しそうに通っている点で評価をしています。
入塾理由 友人に誘われて、お試し教室に通い始め、そのまま現在も通塾を継続しています。
定期テスト 定期テスト対策を有効に実施しているとは考えにくいですが、子供が自分から通塾していることを考える子供にあっているようにも思います。
宿題 子供が楽しそうに通っている点から考えると、宿題の内容や量についても、各人への配慮があるものと思います。
家庭でのサポート 立地が駅の近くとかではないので、塾の送り迎えに親の援助が必要な塾だと思います。
良いところや要望 成績の向上につながるかは、子供次第でもありますが、まずは、子供が楽しく通える塾かとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の向上につながるかについては、何とも言えませんが、勉強する習慣を作る上では役立っていると思います。
総合評価 角子供に応じた、きめ細やかな援助、サポートをするためのカリキュラムがないのではないかと感じます。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】西春校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
高校生 補習
料金 ビデオ講習なので実際できているからの結果がわからないから、高いと思った。
講師 ビデオ講習なので判断ができない。頻繁に面談はしているので悪くはない。
カリキュラム 進度に合わせて自分で選べるが先生のチェックができているか不安
塾の周りの環境 学校から近いので自転車で行けるが、大雨等で荷物を取りに行く時の駐車スペースが少ないので、そのときは立地が悪いと思う。
塾内の環境 子供の判断なのでよくわからないが、自習室で勉強できてるみたいなので良いと思う。
入塾理由 勉強をするにあたり、中学時代の塾の先生との話し合いの結果です。
定期テスト 定期テスト対策はある
宿題 宿題は出されていない。学校の課題の量を知っているのでそれに対応している。
家庭でのサポート 送迎、雨の時の荷物の受け取りや面談や説明会に参加しています。
良いところや要望 学校終わりのご飯を食べる場所があるのは良いと思います。
総合評価 子供には今の所適している塾だと思います。テスト週間の対応と結果次第だと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】星ヶ丘駅前校本館 の評判・口コミ
料金 年度はじめにコマ数を決めて応じた料金を払いましたが、夏期講習、模試などは別に払うので負担はそれなりにある
講師 志望校決めも、本人が届きそうにない大学を希望したが、本人次第だからとあまり親身になって提案、アドバイスはなく、この教材をちゃんとやってと言われるだけだった。
カリキュラム 面接では本人がカリキュラムに沿って遅れず授業を進めているかの確認があり安心だった
塾の周りの環境 地下鉄駅空歩いてすぐだし、街中にあるので夜遅くなっても安全だった。飲食店やコンビニもたくさんあり助かった
塾内の環境 教室はいつも生徒で一杯だったが、みんな熱心に勉強に取り組んでおり、集中し、友人同士切磋琢磨できる環境にあった
入塾理由 高校の通学途中にあり、部活帰りにもそのまま寄れる環境にあったから
定期テスト テスト前には過去問に沿って指導があり、良い結果につながっていたと思う
良いところや要望 休んだ時のフォローや、電話での連絡も密にあり、安心して預ける事ができた
総合評価 周りに進学校が多く、みんな真剣に勉強に取り組んでいるので、良い環境にあると思う
佐鳴予備校【ハイスクール@will】新安城駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 高校は年間一括だったので高くかんじた。コマ数によって金額はちがった
講師 映像授業だったので、講師とはそこまで関わりはなかったが、定期的に面談はあった
カリキュラム 詳しくわかりません
。
塾の周りの環境 最寄りの駅からすぐ近くにあったので、学校帰りにそのまま行けた。送迎の場合駐車場もなく、送迎車が多い為渋滞していた
塾内の環境 テスト前になると自習室は混んでいて座れない時もあった。たまに話に夢中になる子もいてうるさい時まあった
入塾理由 中学校から通っていてそのまま、高校の授業についていけるか不安だったから
家庭でのサポート 基本自転車での帰りで、時間も遅く心配だったので、自転車で迎えに行き、一緒に帰ってきていた
良いところや要望 欠席連絡や、授業振替は、全部ネットでできたので楽だった。電話はかけた事はありません
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
。
総合評価 映像授業のため講師が近くにいないし、みんなそれぞれ映像を見ていて、講師には聞きづらかった
佐鳴予備校【ハイスクール@will】一宮駅前校本館 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 とても親身になって向き合って下さり、1人1人に合った学習スタイルを見つけてアドバイスして下さるため。
講師 子どもだけでなく、親がどうしたらいいか困っている時も親身になって相談に乗ってくださる。また、時に厳しく、時に優しく接して下さり、子どもの勉強意欲が促進される。
カリキュラム それぞれの高校の進み具合、実力に合わせて教材を選んで下さり、弱点はどこか、強みはどこかを見つけ出して強化できるように導いて下さる。
塾の周りの環境 駅から近いところにあり通いやすい。近くにコンビニもあるためお昼をまたいで勉強する時はとても便利です。駐車場がないため、送迎の際は少し不便ではあります。
塾内の環境 教室は静かな空間に保たれており、勉強に集中して取り組めると思います。スマホも持ち込み禁止のため、雑音もシャットアウトされるのでよい環境だと思います。
入塾理由 自宅からそこまで距離もなく、あまり知り合いがいない塾が良かったため。他校からくる塾生から何らかの刺激をもらいたかったため。
定期テスト 定期テスト対策は特にないですが、分からない点を質問するとわかるまでとても丁寧に教えて下さいます。
宿題 無理のない量の課題がでているかと思います。勉強、部活、遊びを無理なくできるように考慮されているかなと思っています。
家庭でのサポート 塾までの送迎と説明会への参加、模擬試験の申し込み&支払い等をしました。試験方法の確認や会場までの行き方の下調べも一緒にやりました。
良いところや要望 いつも親身になって向き合って下さりとても有り難く思っています。家ではほぼ勉強しないのですが、塾に行くと集中して取り組めており本当に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ十分満足しているため、不満はありません。
総合評価 国公立を目指すための様々なノウハウを持ち得ている塾だと思います。子どものやる気を引き出すのもとても優れており、信頼できます。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】刈谷高校前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことがないのでよくわかりません。自習室も利用してるのでまぁ妥当なのかな。
講師 映像授業なので何とも言えませんが、面談など丁寧に行ってくれているようです。
カリキュラム コツコツ真面目に取り組めば、きちんと力が付いているように見えます。
塾の周りの環境 学校から駅に帰る途中にあるので、毎日通う習慣がつきました。コンビニも近くにあるので便利だと思います。
塾内の環境 テスト前は人が多く息苦しく感じることもありましたが、それ以外は問題ないです。
入塾理由 中学から他校舎に通っていたし、学校から近くて通いやすいからです。
定期テスト 定期テスト対策はあったようです。テスト前は質問に答える人が多くいてくれました。
良いところや要望 面談のあと、親にも話した内容をメールで報告してくれてありがたかったてす。
総合評価 学校帰りに毎日通うには立地的に最高だと思います。やっぱりコツコツやるのが大事だと思うので、通いやすさは大切です。
- 学校種別:その他高校
料金 とにかく本人が大学に行きたいとの事だったが、数学英語が苦手であった為、通わせた。
料金は高いとも安いとも思わない。
講師 授業が終わった後も、解らない事があってもその都度個別に教えてもらった。
カリキュラム カリキュラムの通りに行かない事がけっこうあったと思いますが、本人の覚えが悪いので仕方ないですね。
塾の周りの環境 家からは近かったので、本人は自転車又は、徒歩で通っていました。ただし、他の生徒は親御さんの送り迎えがあり、道路を車で塞いでいました。かなり迷惑です。
塾内の環境 生徒の送迎で、渋滞がひどくて、近所にかなりめいわくをかけているとおもう。
入塾理由 金額がやすくて、先生も熱心にやってくれたと思います。後は家から近い。
定期テスト 定期テストはけっこうあったようですが、先生が個別に対策を色々教えてくれたと思います。
宿題 宿題の量は、かなりありましたね。次の授業までに終わらない事がありましたね。
家庭でのサポート 通うのには、本人一人で行きました。科目選びも本人の希望に合わせて選びました。
良いところや要望 科目の受ける日にちが予定通りにならない時の連絡がない時がけっこうありましたね。
総合評価 当時は色々とありましたが、結果本人が大学に受かり、卒業出来たので良かった。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】岡崎本部校 の評判・口コミ
料金 基本料金が高すぎる。テストは別に請求もあり、負担が大きい。受験の為に通っているが、合格すれば良いとは思うがそれでも高すぎる。
講師 苦手な先生もいて、行きづらいと良く聞いている。
そのため、別の教室に通っている。
カリキュラム 色々と教材を購入している様子であるが、本人からは特に聞いていない。
塾の周りの環境 本人が自転車で通えるので良い。遅くなる時や雨天の時は送り迎えする事もあるが、5分ほどで着く為、便利である。
塾内の環境 中に入った事はない為、分からない。ただ環境や設備について問題があると聞いたことはない。
入塾理由 人気もあり、なかなか空きがないが、タイミング良く入れる事となり、本人が行きたいと言ったため
良いところや要望 予定を組んでも、なかなか予定通りにいかない時が多い様子です。
総合評価 部活も終わり、これから本格的に受験勉強する事になる。本人の頑張り次第ではあるが、希望する大学に行けるようにサポートして下さる事が1番である。
料金 どんな分野が得意なのかのチューターの表があってよかった。いろいろな分野を教えてくれる点。
講師 映像授業が家で見れないので塾で映像を理解してこないといけない点。
塾の周りの環境 名古屋駅から近いところがよい。塾までの道のりは人通りも多く夜でも安心できる。塾が入っているビル自体も変なテナントは入っていないので安心。
塾内の環境 ひとりひとり仕切られた机で勉強しやすい環境。スマホも禁止なので気が散らなくてよい。
入塾理由 駅から近い。自習室が充実している。わからないところをチューターがしっかり教えてくれそうだから。
良いところや要望 自習室の環境が良いので集中して勉強ができる。広いのでいっぱいで入れないということもないのもよい。
総合評価 まだ通い出して1ヶ月なので3が多くなってしまう。しかしやる気を損なうことなく通塾しているので塾に入ってよかった。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】西尾高校前校の詳細情報
佐鳴予備校【ハイスクール@will】 西尾高校前校 |
|---|---|
〒445-0803 愛知県西尾市桜町中新田17-1 最寄駅:名鉄西尾線 桜町前 |
目的 |
教室からのメッセージ |
大学受験を成功させるのに必要なのは、生徒自身の努力と確かな情報力です。佐鳴流の情熱的な学習指導と、データに基づいた論理的なアドバイスで、志望校現役合格へと導きます。 |