佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田本部校の評判・口コミ
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 一教科一分野ずつ細かく分けられていて分かりやすいが、結局関係する科目の分野は選択することになり、結果かなりの料金を払うことになる
塾の周りの環境 学校や駅から近く学校の帰りに寄りやすいので場所は良いと思います。駅から近く帰りの電車の時間を決めていたので迎えの時間も決まっていました
入塾理由 中学生のときから通っていた
高校受験を終わってそのままあまり考えずに継続してしまった
定期テスト 中学生の時はかなりやっていたように思いますか高校はやってないと思います
家庭でのサポート とくに口出しはしてませんし、本人の自主制に任せていました。最寄りの駅の送り迎えはしていました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。中学生の時は、目標高校のレベル別にクラス分けをしていて良かったと思いました
総合評価 予備校は受験結果を求めて通う場合と思います。本人の実力や努力もありますし、きっかけ作りの場所だと思う
料金 中学生対象と比べ、高校生になった方が、対面でないせいか安かった。苦手分野だけ受講した。
講師 フレンドリーに話せるのは良いが、担当講師がコロコロかわっていたように思う。
カリキュラム 子どもにほぼ任せていたので、内容は実際のところわからないです。
塾の周りの環境 駅近と学校帰りによれた。
ただ、付近に駐車場がないため、渋滞していた。そのため、5分離れた、駅のロータリーで待ち合わせをして迎えをしていた
塾内の環境 子どもからの不満をあまり聞いていないから、実際はわからないです。
入塾理由 高校の帰り道にあるため、通いやすいから。
毎日ほぼ通っていた。
定期テスト 定期テスト対策は、していない。わからないところを先生にきいていた
宿題 難易度は、自分で先生と選び、講義内容を選んで視聴していたと思う。
家庭でのサポート 雨の塾の送迎をしたり、間食の準備で買って持たせたりしていた。
良いところや要望 子どもが馴染んでいた。同じ学校の生徒も多く、通いやすかったと思う
総合評価 心配していたが、第2希望の大学に受かり、充実した大学生活をすごしています。
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:医療技術
料金 授業料が非常に高い。個人指導であることがその要因ではあっても。
講師 立地条件、講師、カリキュラムには問題は無いが授業料が非常に高い。
カリキュラム 個人指導で子供の理解に応じて進めてくれるので理解度の進み具合には不安感はない。
塾の周りの環境 自宅からも徒歩圏内で、2分程度の位置にあるので近く問題はない。
塾内の環境 住宅街の一画に建っているので騒音には何ら問題は無く、静かな環境。
良いところや要望 個人指導で子供の理解度に応じて進めてくれるところが非常に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の指導では不安感は無いが授業料が非常に高いので特別教育が加算は問題。
高校生 その他
料金 子供の為ですが、がんばって払いますが、やはり高いです。どお使われているかわからない物もあります。
講師 苦手な所等のアドバイスを教えてくれる。
情報も親に流してくれる。
カリキュラム 特にやりにくさは感じていて無い様で、特に問題は無さそうです。
塾の周りの環境 通うのは問題はありませんが、やはり親としては夜道は心配になります。
塾内の環境 コロナ禍の中、換気をしてくれるが夜は虫など入ってきて気が散ることも有るとのことです。
網戸が付いていれば良いのでは。
良いところや要望 特に不満もなく頑張って通っているので、成果が出るようサポートしてほしい。
料金 それなりにねがはった印象ですね。費用対効果という観点から見ますと、そこそこと言った印象ですね。
講師 あまり、これといった印象が無いのが本音です。ただ、丁寧に、愚直にご指導頂けたと思います。
カリキュラム 習得すべき項目を端的な表現で表したテキストを用いて頂けたと思います。
塾の周りの環境 基本的には、公共交通機関での通学が可能であったが、夜遅くには迎えが必要となるケースがままあったこと。
塾内の環境 基本的には、きれいな作りであつたが、騒々しい印象として、捉えられた。
良いところや要望 各長期休日には、短期カリキュラムが
豊富で充実していた事が良いてんです。悪いてんは特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にごさいません。記憶が定かではない点もございましたが、答える事ができました。
料金 使うテキストや配られる紙など、とても上質なものを使っているようです。そんなに繰り返し使うものでないなら、ある程度の紙の使用でよいと思う。結局一度目を通したら破棄してしまうものが多いので、環境のこともありますが、そこにお金をかけるのはやめてもらいたい。
講師 オンラインでの授業の時や講演会など、講師の方々がとても分かりやすく、はきはきと説明をしてくださる点はとても評価できるところだと感じたから。個別の質問にもメールや電話で対応してくださる点も安心できて良かったと思う。
カリキュラム 入試直前の夏休みや冬休みは、学校の勉強が止まる時なので、とにかくテキストで苦手項目などやりこんでいく形で、子供もやる気になって取り組めていたところがとても良かったと感じた。
塾の周りの環境 駅も近く電車の利用の子供には便利だったと思う。ただ、車で送迎時は時間が他の子供と重なるので、とても混み合って駐車場利用は大変だった。
塾内の環境 コロナ禍で換気が一番重要だと思いますが、その分エアコンの温度が適正な設定ではないらしく、帰宅した子供の口からはいつも暑かったという言葉をよく聞く。外気温に合わせて適宜調整してもらえたらと思う。
良いところや要望 これからの時期、熱中症も気になります。
料金 料金は授業のコマ数に応じての設定
カリキュラム 科目ごとの理解度や進捗状況について本人任せになっていたと思う。
塾の周りの環境 駅から近いのが良いとは思うが、ちゅうしゃじょうがせまいのが難点。
塾内の環境 当時は、自習スペースが狭く、勉強に集中出来るような環境ではなかった。
良いところや要望 高校受検までなら佐鳴予備校でも良いと思うが、大学受験はどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が色々な地域にあるので、子供が通うには便利だと思います。
料金 決して安くないので覚悟はしていたが、何とかまかなえてほっこりしている。
講師 自分の思うとうりにならなかった。講師についてはあまり満足できなかった。
カリキュラム 希望大学によって条件変更が可能であったので良かった。それまでは不安要素であった。
塾の周りの環境 歩いて通えるレベルなので至極楽であった。近くの分校もあり何かと便利だった。
塾内の環境 他の生徒の雑談等が不快な面もあり集中出来ないときがありました。
良いところや要望 連絡網がしっかりして、対応が取りやすい。急な変更も前もって知らせてもらっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はこう言うものだと感じられる料金に見合った内容であった。、。
料金 やはり、小学生の時よりも、料金が高くなっております。また、別料金もあり、かなり金額が高くなります。
講師 テスト前など、伸び悩んでいる科目などでも、どのように勉強したら良いのか、しっかりアドバイスしていただけます。
カリキュラム 希望高など、難しい偏差値でも、とことん学んで、やる気を引き出していただけます。
塾の周りの環境 街中なので、送り迎えする際には、まわりの交通量が多いので、困ります。
塾内の環境 家では、集中して勉強できない時には、自習室を利用できるので、良いてす。
良いところや要望 個人の成績を確実に伸ばしてくれる塾です。また、悩みがあれば、個人面談も行っていただけるので、とても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体に成績上位者が多く、いろいろな学校から通っていますが、勉強以外にも、いろいろな友達が多くできます。
料金 コンスタントに教材の購入などもあるので、授業料やその他諸費用など併せると高いと思います。
講師 子どもたちが意欲的に勉強できるように、ポジティブに元気よく接して下さいます。分からないところがあれば親身に教えて下さいますし、子どもたち一人一人に熱心に接して下さいます。
カリキュラム コンスタントに模擬試験や小テストみたいなものがあり、春季夏季冬季講習もあります。
塾の周りの環境 お隣が飲食店で、駅までの往復では帰りが遅い時間だと飲食店のお客さんとかち合うこともあり、絡まれないか心配はあります。
塾内の環境 高校に入学してから、意欲的に自習室に通いテスト勉強などで活用しています。
良いところや要望 高校に入ってから、意欲的に佐鳴の活用ができるようになったと思います。
高校生 補習
料金 高いとも安いとも言えない。本人のやる気にあわせた授業数選択が重要。
講師 丁寧で本人に寄り添った指導なのがよい。半面、やや甘いため、本人のやる気次第。
カリキュラム 多様なカリキュラムが用意されており、本人のレベルや進度にあわせた受講が可能。
塾の周りの環境 立地は問題ないが、車両での送迎の際には、駐車場の出入りが難しい。
塾内の環境 本人のやる気があれば、好きなだけ利用できてよいが、利用マナーの悪い生徒への注意が甘い。
良いところや要望 講師が生徒に寄り添った指導をしてくれるのがよい。やる気のある生徒向け。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のみに連絡があり、生徒が保護者へ連絡しないとわからないことがある。必ず同じ情報を伝達してくれるとありがたい。
料金 成績がなかなかあがらず、本人もただこなすだけになっている状態のため、今は高いとかんじます
講師 高校に入り、寄り道や、楽しいことが増えて、なかなか勉強に身が入らなく会話も減りがちですが、面談等での結果をお伝えいただいたり、メールでの相談に乗っていただいています。ただ、なかなか成績が上がっていないので、三点です。
カリキュラム 個人のレベルに合わせた教材で、進度に合わせた教材をしようしているため
塾の周りの環境 駅や学校にも近いため、通いやすく自転車で通えることがよいと、思います
塾内の環境 スマホを預けるロッカーがあり、学習中はスマホを気にせず集中できる環境にある
良いところや要望 部活が終わってからの塾のため、帰りが夜遅くなってしまう事と帰宅後の夕食なので体が心配になりました
料金 料金は受ける授業数によって変わるので我が家は一番少ない設定でした3年になってからは添削指導などを必要科目だけ付け足しました他と比べて見たのですが特に高くはなかったです
講師 個別面談など生徒それぞれの希望や能力を見て 指導をしてもらえたただ自習室の学習環境はあまり良くなく チューターがいてもうるさい生徒に注意をしない
カリキュラム 映像授業を受講していましたがタブレットを貸与してもらえるので塾に行けなかった時は自宅で受講できてよかったです
塾の周りの環境 高校から自宅の帰り道の途中にあったので通いやすかったです駅前なので便利がよかったです
塾内の環境 授業を受講しない日でも自習室に通っていたのですがうるさかったようです
良いところや要望 受講日が都合が悪くなった時は振替も出来るのですが塾のシステム故障で振替出来なかった事があり子供が先生に伝えても対応してもらえませんでした生徒の要望はあまり聞かないのでもう少し生徒の要望にもきちんと対応して欲しかったです
料金 毎月の月謝は高いです。でも、希望する進学先に入学出来たことを考えたら良かったと思います。
講師 熱意を持って生徒に指導して下さり、個別懇談や都度相談にものって下さり、進路が伸び悩んだり不安があっても、親身に対応して頂きました。
カリキュラム 中1、中2もその年に合った内容でしたが、受験生になってからは平日授業、土日授業、各季節講習があり、勉強をする習慣づけが出来ました。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場は沢山、駐車場も何台かあり、交通の便は良いです。しいていうなら、駅近という事もあり、帰りが遅くなると酔っ払った人たちの中を帰ることになり子どもたちには治安はあまり良くないです。
塾内の環境 通常の教室の他に、自習室や個別指導の部屋もあり、子どもたちが使いやすいようにして下さっています。
良いところや要望 熱心にご指導下さって保護者としては心から感謝しておりますが、子どもたちには圧力が強いようでそれに負けてしまう子は辞めていってしまっています。
料金 相場というものが分からないので何とも言えないが、経済的に厳しいと思った。
カリキュラム 毎日コツコツ1ページずつ進めていき、力をつけるテキストなどがあり良いなとおもった。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分と近いのはいいが、居酒屋などもすぐ近くにあり、帰宅時が心配だった。
塾内の環境 自習室があり、授業のない時間にも勉強ができる。 時々私語が気になると本人が言っていた。
良いところや要望 成績があまり良くない子ほど声をかけてやる気を起こさせてほしかった。
料金 世間相場はよくわかりませんが、成果からいうとこのレベルでいいのではないでしょうか。
講師 まるで学校のように個人のことをよく知ってくれている。それを元に適切な指導をしてくれる。
カリキュラム 志望校レベルに合わせたカリキュラム。生徒はわからないところをいつでも聞けるので進度が良くなる。
塾の周りの環境 豊田の駅のすぐ近くで人通りも多いので夜遅くなっても安心。ただ自動車の交通量が多いのが少し不安。
塾内の環境 自習室が完備されており、授業の合間や休みの日にも学習に使える。静かで使いやすい。
良いところや要望 偏差値が上がるとかそういうこととは別に、学習に対する心構えや勉強する癖、そんなものを身に付けることができたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習に対する考え方を変えることができる良い学習塾だと思います。結果も多くの人が出せているので良いと思います。
料金 他の予備校に行ったことがないので、よくわからないが、そんなに安い額ではなかったと思う。
講師 ビデオ学習が主だったが、先生が個人の状況を比較的十分に把握していたと思う。
カリキュラム 独自の内製のものではあったが、見やすく子供の学習意欲が喚起されるもののように見えた。
塾の周りの環境 学校から電車で通えるところにあり、また、自動車で迎えいに行く場合も家から一本道なので、通学や送迎には困らなかった。
塾内の環境 自習室があったが、混雑していてなかなか利用するのが難しいと聞いた。
良いところや要望 予備校が展開されている地域の情報はあるが、その他の地域には全国模試を受けさせること以外は、ノウハウがない。
料金 他の塾と比較しても大差なく、一般的な料金だと思われる。全体的に高いがどうしようもない
講師 ビデオの授業がほとんどで、質問に応じる程度。若い講師が多く自力でやらないといけない環境
カリキュラム 教材は特にかわったものではなくいたって普通。市内でいくつか比較検討したがどこも大差なかった
塾の周りの環境 親が送迎することになるが、駐車場が狭く困ることが多い。夜は酔っ払いが多くてよい環境ではない。
塾内の環境 自習室はおしゃべりしている生徒が多く、まともに使えない。講師が注意することも稀
良いところや要望 やる気がある子はやりやすい環境だと思うが、塾へ通うことが目的の子も多くレベルは低め。 市内はだいたいそうらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校から高校受験までなら問題ないレベルだが、大学受験のために通う塾ではなさそう。ただ 他に選択肢もないので市内ならどこでも同じレベル。
料金 集団だから安いほうかもしれませんがもう少し安くなるといいです。大学に行く前にお金がかかりすぎるので。
講師 熱心になって教えていただいた。声をかけて激励してくださいました。
カリキュラム 子供に任せてあるのでよくわからないが、いいと思います。子供の進度に合わせて教材も追加したりしています。
塾の周りの環境 学校からは近いところにあり便利なほうだけど、自宅からは距離がある。休日は通いにくいのは仕方がありませんが。
塾内の環境 静かな環境であると思います。次週にも使いやすく集中できるようです。
良いところや要望 街の真ん中にあって便利だと思います。子供も気に入って通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので子供しか様子がわからなくて内容はよく理解できていませんが、いいのではないかと思うくらいです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田本部校の詳細情報
佐鳴予備校【ハイスクール@will】 豊田本部校 |
〒471-0025 愛知県豊田市西町5-13 最寄駅:名鉄三河線 豊田市 |
教室からのメッセージ |
大学受験を成功させるのに必要なのは、生徒自身の努力と確かな情報力です。佐鳴流の情熱的な学習指導と、データに基づいた論理的なアドバイスで、志望校現役合格へと導きます。 |