個別教室のトライ島田駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「島田駅前校」「中学生」で絞り込みました
6件
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
料金 教材もなく、2教科で月に4回で高すぎると思いました。
講師 わかりやすい先生もいたようですが、わかりづらい先生もいたので。
カリキュラム 教材がなく、その都度プリントに沿って学習していた為、進捗状況がわかりづらい。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく、人通りも多く治安も良いので安心です。
塾内の環境 自習室も完備されており、個室の様に仕切られている為、集中して学習できる。
良いところや要望 もう少し料金を見直してほしいです。
専用教材もあった方がいいです。
個人面談が何回かあり、要望などを聞いてくれたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を電話でしなければいけないのは面倒でした。アプリなどで連絡できる方がいいです。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは否めない。でも、家の子には必要な事なので。
講師 学校の先生より全然わかりやすいそうです。もし合わなければ替えていただけるとも。現在不満はないのでこのままでいく予定。
カリキュラム 苦手な教科(英語)を前学年の内容からきちんと教えて頂いている。今までは授業に追いつけず寝てばかりいたようだが、授業で先生の話してる事がわかるような気がすると。本人が授業を聞こうとなった現れだと思い良かったと思う。
塾の周りの環境 駐車場が少ないかな。でも、路駐している他の塾をみると、近隣の方に迷惑でなくて良いなと思う。
塾内の環境 きれいだし集中できると言ってます。親は奥まで入らないので子供の感想だけですが、親が入らないっていうのも良い環境だと思います。
良いところや要望 個別なので良い。自習室も自由に使える。ただ我が子は自主的に勉強するタイプではないので、強制的に自習室を使うスケジュールとか提案してくれて助かった。各々のタイプに合わせての提案は親にとっても子にとってもありがたいです。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思っていたため、そこまでビックリしなかったが、やはり高めです。勉強の場所としての使用も出来るため、週1とテスト時期に増やす事で対応するつもりです。
講師 子供が色々教えて貰えると楽しく通っています。通いだし、最初のテストでは20点アップ(50点満点)し、合ってるのかなと感じました。
カリキュラム 苦手な科目をまずはやって、得意な科目はタブレットでの教育と宿題です。タブレットは授業の進みに合わせて出来るようで、各学校にあった内容が出来るのが良いと行ってました。
塾の周りの環境 駅が近く、交番もあるため治安は良いと思います。駐車場も数台ならあり、迎えで道が混むことはないです。
塾内の環境 多少周りに人がいる環境での勉強が良いとも言っており、確かにテストでも1人でやることは無いなと思って納得。
良いところや要望 その日に勉強したことは、復習して確認までが授業のワンセットで、自分の子には合ってるのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長話し方や、取り組みの仕方を聞いて良いなと感じました。お試しで1番良かったとの事です。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
料金 週一回分のお値段が少し割高かなとは思うけれど、一対一の手厚い授業なので、やはりそれくらいするのかなとも思う。
講師 女性講師と男性講師の希望を聞いていただけた。親身になって、話しを聞いてくれ、大丈夫ですよと言っていただき安心した気持ちになれた。
カリキュラム 無理のないペースでやってくれる。
塾の周りの環境 送迎で車を停めておくスペースが少ない。逆に駅ま前なので、電車で通える生徒もたくさんいるだろうなと思う。その点はいいと思います。
塾内の環境 駅に近いので、学校帰りでも寄れる生徒もたくさんいるだろうなと思った。一対一、タブレット、毎回先生が入れ替わりになるのではなく、担任制なのもすごくいいなと思う。
良いところや要望 あれほど塾に行きたくないと言っていた子が今入塾し、通えているので講師の先生のおかげかなと思います。これを機に苦手で嫌いだったものも少し前向きに捉えられるようになれば嬉しいなと思います。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の学校のOBの方で、話も合うようで楽しく学べているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、子供に合わせて復習から丁寧に指導してくれているようです。
塾内の環境 駅からも近いので通いやすいと思いました。
駐車場が時間帯で使えない場合もあるらしいので、送迎の際、待機場所があればありがたいと思います。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
講師 テキパキとした対応。分かりやすい説明があり安心して学ぶ事出来ると思います。
カリキュラム 分かりやすい説明、変更が可能な点は良かった。
また、その都度テストを行う点は良いです。
塾内の環境 駅に近く、自習室も借りることができ、スペースが広く設けてあり、環境は最高です。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に決め、大学合格まで行けそうな気がしました。とても良い塾だと思います。
この教室の"中学生"以外の口コミ(3件)
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの設定の料金だと思いますが、他を見ても同等の料金です。
講師 気軽にいけるから安心して任せられます。子供も不満はなく通えています。
カリキュラム 子供に合わせて色々設定してくれたので、それなりの料金はかかります。
塾の周りの環境 駅から近いので子供も自由に通える場所なので十分満足しています。
塾内の環境 私は現場見ていませんが、子供から聞いた話ですが狭くもないそうなので大丈夫そうです。
良いところや要望 しっかりしているので全ておまかせしています。子供から不満は聞いていないので大丈夫です
その他気づいたこと、感じたこと 休むことはないので全く問題ありません。あとは特に問題ありません。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供はわかりやすい教え方をしてくれると言っていました。男性女性と選ぶ事ができ、合わない場合は変更していただける点はとても良いと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、その子に合った無理の無いようにカリキュラムを組んでくれるようなので、良いなと思います。個別ならではだと思います。
塾内の環境 自主学習のブースで一人で学習していても集中して出来ている様子です。一人一人が学習に集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も感じが良く、塾自体の雰囲気もよいと思います。月謝が高い気がしますが、個別指導なのでそう考えると妥当な金額かと思います。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が接しやすい。
教え方もわかりやすい。
講師の受験についての体験談が聞けて、参考になる。
カリキュラム 受験対策用のテキストがない。
子供のペースで、勉強が進められる。
塾内の環境 ワンフロアーで壁とかの仕切りがないので、雑音などが気になるかも。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので交通の弁が良い。
子供自身が「行きたい?」と思える、魅力がある。
個別教室のトライ島田駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 島田駅前校 |
0078-600-547-351(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒427-0022 静岡県島田市本通1-11-13 加藤第三ビル2F 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 島田 |
トライの個別指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |