佐鳴予備校【初中等部】瀬戸口駅前校の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「瀬戸口駅前校」「中学生」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 初期にかかる費用は高いが、あまり追加料金がないのが良い
他の塾に通う人から追加の料金が多くて困ると聞き、自分達の通う塾の話をしたら移籍してきた
講師 厳しい先生もいるが、楽しくて興味深い話をしてくれる先生がほとんど
必要時に電話連絡をした時の保護者への対応も丁寧できちんとしている
カリキュラム 教材もよく、やる気さえあれば自分でも進めていける
都度定着テストがあり、理解度を確認できる所がいいと思う
一定の成績があれば結果が張り出されてヤル気につながっていると思う
塾の周りの環境 立地は悪くないと思うが、送迎に関しては大通り沿いにあるため周辺の交通状況にはかなり迷惑をかけていると思う
塾内の環境 施設内は綺麗で、周辺の環境も悪くない
自習室では、他の教室の授業の声が結構聞こえる
入塾理由 講師が元気で楽しく通えると聞いたから
トップ高校の合格率が高かったから
良いところや要望 学校によって塾に行く日と行かない日があるが、その日にあるのかないのかよく分からない
先生が口頭で伝えるだけでなく、学校区分をきちんと分けて、確認できるようにして欲しい
総合評価 塾に通っていることでどれほど効果があったのかは正確には分からないけれど、きちんと勉強しなければならないという意識は植え付けられていると思う
佐鳴予備校【初中等部】西尾本部校 の評判・口コミ
料金 中3になると急に高額になります。平日授業のほか土日授業も増えて、夏休みや冬休みには季節講座もあります。確かに授業料は高額ですが、他の大手学習塾と比べるとそれほど変わりはないかもしれません。
講師 講師陣は生徒をやる気にさせる力があります。特に教室長は一人一人に声をかけ、きちんと生徒を見てくれていると思います。兄が卒業した後に妹が入塾しましたが、兄のことまでずっと気にかけてくれました。
カリキュラム サナル式テキストが主体です。宿題もあるし、週1で英数テストがあるので、家でも必然的に勉強をしています。学校の授業より先にサナルで学ぶので、学校の授業が簡単に思えるらしいです。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利。ただ、駐車場がないため送迎時は市営駐車場を利用しますが、かなり混雑します。
塾内の環境 コンクリートの立派な建物なので、騒音などはなく快適だと思います。
入塾理由 兄が通っており、先生方の指導力や授業のカリキュラムがとてもレベルが高いと感じておりました。娘も通うなら佐鳴が良いと言っていたので、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策授業があります。学校別にスケジュールが組まれ、模擬テストや直前確認授業が行われます。
良いところや要望 とにかく講座の方々の熱意があります。成績が下がっても上がっても良い言葉をかけて下さり、常にやる気を引き出してくれます。ただ、成績順に席やクラスが決まるので、競争が苦手な子には厳しいと思います。
総合評価 中1から入塾しましたが、中3夏で新しく入ってくる優秀な子も多く、塾内の順位は落ちてしまいました。もっと張らないとどんどん落ちてしまうと危機感を覚えたようで、二学期から猛勉強し始めました。成績順でクラスが決まる塾ですから、厳しい面もありますが、娘には良かったと思っています。
佐鳴予備校【初中等部】磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 良い先生悪い先生がおり、子供は悪い先生にあたりあまり教え方がしっくりこなかったから。
講師 良かったところは見送りなど丁寧であり、頭は良くなるところですかね。
カリキュラム とにかくワークが多いですね。少ないよりはマシだと思っています。
塾の周りの環境 周りは車通りはあまりなく送りやすく、通いやすかったです。しかし駅の近くなので人はたくさんいるときもありました。
塾内の環境 雑音はないです。めっちゃ集中しやすいと聞いています。おすすめです。
入塾理由 友だちからのおすすめで子供の意見もあり通わせて頂きました。実際良くて通ってる感じです。
良いところや要望 いい所はやはり丁寧かつ集中しやすい環境であることですかね。おすすめですね。
総合評価 総合的に見ると先生が良い人かで全て決まるのでよく分かりませんけど集中出来ることが一番だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】小牧本部校 の評判・口コミ
料金 5教科見てもらえるので、数学だけ英語だけの塾よりは割安だと思いますが、高校受験でここまでやるのかというほど必須でとらなければならない夏期講習や冬季講習などがあり負担がそれなりにあります
講師 現実を踏まえて子どもたちのやる気を引き出すような声かけをしてくれます。時に厳しい事も言われます。
カリキュラム 授業型の塾のため、わからなかった問題をわからないまま終わってしまった事もあった。個別に質問もできたようですが、うちの子は聞きそびれそのままになってしまった事もありました。
塾の周りの環境 塾の隣に図書館があり、自習室がいっぱいでも図書館に席がある。交通量は多いものの比較的静かな環境だと思う。
塾内の環境 駅が近く、市の中心地であるものの比較的静かな環境だと思います。
入塾理由 学校の成績上位の子たちがみんな佐鳴に通っていた為、授業内容がいいのだろうとおもったから。
定期テスト 通常の時間帯とは別に、模擬試験があり、予想問題を作成してくれて、徹底的に対策してくれる。
宿題 受験を控え、量はかなり増えてきたように思うが、きっちりやれる子はその分力がついてきてると思う。
良いところや要望 相談事がある場合はメールで問い合わせるとかなり早くに返事をもらえます。
総合評価 進路相談など、的確にアドバイスをもらえたり保護者説明会も定期的にあるので安心できました。
佐鳴予備校【初中等部】浜松中央校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もこれくらいはかかると思われるから。それほど塾によって大差はないから。
講師 どうしても一斉の授業なので、本人に合っていたかが疑問。教え方や内容は研究されていると思う。
カリキュラム 子供にとって分かりやすいように研究はされていると思う。良いかどうかは子供によって違うと思う。
塾の周りの環境 駐車スペースがないのは不便だが、街中にあり、便利。周りは、様々な建物や店があり、防犯の面では安心ができる。
塾内の環境 塾の中に入っていないので、よく分からない。それなりに充実はしていると思われる。
入塾理由 仲のよい友達に誘われたから。また、家からも近く通いやすいから。
定期テスト 有ったかどうかは不明。良く見ていないし、細かなところまでは知らない。
宿題 特に宿題が出されていたかは不明。良く見ていないので、分からない。
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。本人に任せているので、ほとんどノータッチ。
良いところや要望 子供に合った学習内容ではあったと思う。子供に声をかけてくれるようで、そこは喜んでいた。
総合評価 今の塾は、どこも同じような取り組みをしていると思う。サービスもそれほど変わらないと思う。
佐鳴予備校【初中等部】高畑校 の評判・口コミ
料金 料金は普通な方かと思いますが、やはり、高いかなとも思います。
講師 メールでよく子供の様子などを教えてくれて、とてもよかったです。
カリキュラム プリントがたくさんあり、大変でした。
夏期講習という特別な授業をしてもらいたかった。
塾の周りの環境 塾の場所が大通り沿いにあるので、少し安心感はありました。
送迎の際は、待つ場所が無いため困りました。
塾内の環境 塾が大通り沿いのため、車の騒音などは気になるかもしれません。
入塾理由 テストの勉強の仕方などを学びに通わました。
家から通える範囲の塾を探していたのも理由になります。
宿題 けっこうたくさんの宿題はあったようです。
ですが、やる事があるので、よかったと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎はしました。
先生とのメールでのやり取りはしました。
良いところや要望 塾では、先生とのメールでのやり取りがとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業がないのが、悩みの1つです。
振り替え授業があれば、もう少し続けたかったです。
総合評価 クラスのみんなと競い合う感じがある所が良くもあり、悪くもあるとおもいました。
佐鳴予備校【初中等部】国府宮校 の評判・口コミ
料金 料金については、相場がこれくらいではないかと思っているので、高いとも安いとも感じていません。
講師 特に何もないので、教え方が上手であるとか、下手とかありません。
カリキュラム なかなか自分にあった学習ができるかどうかがわからないので、そこらへんが知りたいです。
塾の周りの環境 子どもを自家用車で送り迎えをするので、送り迎えをしたときに待機できるスペースがある駐車場があると助かります。
塾内の環境 特にないので、子どもが集中して学習に取り組めることができればいいと思います。
入塾理由 自宅から通うことができる範囲内にあり、通える日程であったから。
定期テスト 定期テスト対策は今のところ受講してはいないので、よくわからないです。
宿題 宿題の量については、まだわかりません。中1としては適量だとは思います。
家庭でのサポート 子ども自身で通うのは遠いので、送り迎えが大変なので、手伝いました。
良いところや要望 子どもの送り迎えをするときの保護者の自家用車の駐車場があると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことははないので、今のままでいいと思います。
総合評価 特に今までに何もないので、良いところも悪いところもありません。
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
料金 週2で通っているので妥当だと思います。ただ夏期講習や冬季講習が別料金なので若干高いかもしれない。
講師 学校の宿題を持っていっても的確に教えてもらえるし、学校より先取りするので学校の授業がわからないことはないから。
カリキュラム 受験をする訳ではないので難しすぎない所が良かったです。学校の教科書より少しレベルが高いのも魅力です。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので通学に心配しなくていい。近くにコンビニもあるので中学生になってからもいいと思う。
塾内の環境 あまり教室をみないのではっきりわからないが、整理整頓はしっかりしてあると思う。
入塾理由 本人が学校の授業が理解できないと言い出し、塾に通いたいと言ったから。
定期テスト 小学校なので特に定期テスト対策はありませんが、それを求めていないので問題ないです。
宿題 宿題は毎回あるし自分で考えながら解いている。わからないことは親に聞いているが、宿題を忘れることはない。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習の日程が取りずらい。あまり日にちがないので他の習い事とかぶることがある。
総合評価 自宅から徒歩圏内だし先生もわかりやすく教えてもらえるから基本的に満足。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 中学受験校に合わせたカリキュラムが組まれていて、自習室も自由に使えるから充実していると思います
講師 中学受験校の専門の先生がついてくれるので、過去問や動向なども注視できるのがとてもいいと思います
カリキュラム テキストも教材も過去の統計を含んだ内容になっているので、受験対策には間違いないのでいいと思う
塾の周りの環境 公共交通機関が少ないので、親の送迎が必須となる場所です。混雑するので大変だし負担に感じる。せめて駐車場が広いと助かります。
塾内の環境 校舎は新しいのでとてもキレイで設備も充実していると思います。
入塾理由 中学受験をすると決めた時に、実績がある進学塾に通わせたかったので佐鳴予備校に決めました
定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思いますが、毎回が受験対策の内容になっています
宿題 量は少ないと思います。内容はそれほど難しくないので、すぐに終わらせることができる。
家庭でのサポート 塾への送迎はもちろんのこと、説明会や面談にも足を運びました。塾で分からなかった勉強のフォローもしました。
良いところや要望 学校に合わせた受験対策が行われるので、厳しいしハードですが合格率が高いので満足できます
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時の振替がないのが辛いです。せめてオンラインで後から授業が見られるようにして欲しい。それくらいの金額は払っている
総合評価 受験対策にはとても充実している塾だと思いますが、アフターフォローに関しては少し物足りなさを感じてしまうかもしれないです。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
料金 これから講習が始まるので、その後の成績の上下や勉強に対する姿勢を通して判断したいと思う。
講師 体験授業の段階だが、先生の話に興味を持って受講していたため。
カリキュラム まだカリキュラムや教材については不明な点が多い。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているが、駐車場が少なく送迎には不便な感じがする。車を待機して置く場所がないため、すぐに子供を回収しなければならない。
塾内の環境 教室は比較的広く、明るさも適切な感じがした。この環境なら問題ないかと思う。
入塾理由 子供が体験授業を受けて興味を持ったた、とりあえずは冬期講習を受講してみようということになった。
定期テスト まだ定期テスト対策を実際には受けていないが、説明会では各中学にあった対策をしてくれるとの事だった。
宿題 具体的には量や難易度は不明。ただ、学校の宿題と合わせて消化できるかは不安の様子。
家庭でのサポート 基本的には本人の意思を尊重しているが、送迎に関しては夜ということもありサポートをする。
良いところや要望 具体的な要望はない。おそらく、今回の冬期講習を通じて出てくると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今の段階では特に内容や要望はない。
佐鳴予備校【初中等部】半田本部校 の評判・口コミ
料金 本人のやる気次第で自由に自習も活用できるので料金は妥当だと思います。
講師 個人面談もあり、学力の進捗状況も把握できて、何が足りないかの指導もある。
カリキュラム 独自の学習カリキュラムがあり、それに沿った指導で何をしなければいけないか明確にわかった
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、基本的には送り迎えですが場合よっては電車で通うのも可能なのが助かった。
塾内の環境 詳しくはわからないが子供から特に不満はなかった。
自習スペースも問題ない
入塾理由 志望校に進学するための基礎学力と受験対策をするため。また日頃の学習習慣を身につけるため。
定期テスト 事前に対策模擬試験を行い、自分の不足部分が把握できた。またオンライン自習もあった。
宿題 宿題は特になかったと思います。だが、小テストがありその勉強はしてた
家庭でのサポート 家では特に何もしてません。だが、オンラインの高校説明会には参加してた
良いところや要望 子供に対してプレッシャーをかけることなく、褒める指導方法のようで楽しく通塾してた
その他気づいたこと、感じたこと 実力テストなども部活の都合に合わせていただき融通をきかせてくれた
総合評価 高校受験レベルでは志望校に進学できるよう熱心な指導をしていただいた
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
料金 特にありません。他の相場を知らず、こんなもんかなと思っていました。
講師 特に一般的で問題はなく良かったと思います。期待しすぎていないのもあったかもしれません。
カリキュラム 想像していた通りで普通でした。カリキュラムはあくまで本人が興味を持つかどうか、その先は本人が自分で学習していました。
塾の周りの環境 それほど治安が悪いわけでもなく、普通の住宅街なので想像通りでした。もともと環境は知っていたので特に問題ありません。
塾内の環境 普通です。狭くも広くもなく。自習室は多くてもよいかとは思いましたが。
入塾理由 子供に合うかどうか、友達と一緒に行けるか、安全に通学、送り迎えができるかを重視しました。
定期テスト 一応ありましたが、基本的には本人が自習していました。特に期待もしておらず塾はきっかけにすぎません。
宿題 比較的簡単な宿題が頻繁に出ていたイメージです。面倒にならないレベルで良かったと思います。
家庭でのサポート 送り迎ええす。基本は子供のやりたいことなどの意思を尊重しました。
良いところや要望 昔から知っているので安心感です。不満も期待もないのが良かったのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも長く塾があるとよいかと思っています。
総合評価 良くも悪くも昔から知っており、期待も高くないので問題はありませんでした。
佐鳴予備校【初中等部】両郷校 の評判・口コミ
料金 受験目的意識だったため月謝以外の参考書や模擬試験の費用もあり少しかかったと思います
講師 本人のやる気や自信をつけてくださったのが一番良かったように思います。成績もあがり大変感謝しております。
カリキュラム 徹底的に受験対策していただき授業も模擬試験の成績順にきめられ良かったとおもいます
塾の周りの環境 国道から少しだけ入った所にあり送り迎えも楽でした。夜も車通りがあるため明るく自転車でも安心だと思います。
塾内の環境 塾内はとても明るく待合室から授業風景も見ることができました。
入塾理由 高校受験が近づいてきて本人が不安になってきたところで、家から近く有名な塾だったのできめました
良いところや要望 合格圏内に程遠かった高校に合格しました。先生から1人ひとりアドバイスもあったらしく受験までの下がりやすいモチベーションあげてくださったのがありがたかったです
総合評価 受験生本人が通って良かったと言っていたのが一番の答えだと思います。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 安くはない料金ですが、細かいデータ提示など見合ったサポートはあると思います。
講師 学校の授業より面白いようです。学校で教わったおぼえ方よりも佐鳴のおぼえ方の方が覚えやすいと言っていました。
カリキュラム 佐鳴の授業の方が学校の授業よりも先に進んでいますので、余裕をもって学校の授業に臨めます。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎でまわりのお店の駐車場を使う方や、路上停車をする方が多くいて、近隣からの苦情がたびたびきていました。
塾内の環境 大多数の生徒がやる気のある生徒であり、真面目に勉強をやろうという空気ができています。
入塾理由 本人の希望と、友人が先に入っていたことが決めてとなり佐鳴予備校に決めました。
良いところや要望 生徒も講師も一丸となって、志高く、受験に挑む雰囲気ができているところが良いと思います。
総合評価 生徒も講師も一丸となって、志高く、受験に臨んで行けます。ついていけない子は辞めていきます。
佐鳴予備校【初中等部】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、どこに行っても同じくらいの金額になる
講師 いつも決まった先生が見てくれないので、良くないです。たまに担当の先生がくる
カリキュラム 自分のペースで進めれていくので良いと思うが、本人任せになってしまいそうで不安
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、送迎の車が路駐や、駅のロータリーに長時間停車している。まわりの人の迷惑になり、よくないとおもう
入塾理由 中学受験をしようと考えています。本人が現在の塾が良いと言ってきたので、ここにきめました
宿題 宿題は、本人の学力にあった物を選択できてとてもいいとおもっています。
家庭でのサポート こどもといっしょに問題をといて、わからない事はいっしょにといていきます
総合評価 とくに学力もわるくなってないし、こどものやる気が継続されていてよかったとおもいます。
佐鳴予備校【初中等部】青山駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は、高いと思います。コマ数を増やした方が言われますが、時間が取れないみたいでしんどそうでした
講師 講師の先生が色々と大学の相談にのってくれたりして助かりました
カリキュラム 本人の嫌いな分野の教材を選んでくれて、入試の小論文の指導もしてくれました
塾の周りの環境 名鉄の青山駅から近く、駅前には交番もあり夜遅くても安心して通えました。コンビニも近くにあり、便利です
塾内の環境 自習室は、テスト期間中などに行くと席がなく勉強できない時もありました
入塾理由 高校入試講座?入塾したまま、大学入試まで通いました。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手な教科を重点的にやりました。問題もひたすら解きました
宿題 学校の宿題と平行していかなければならないので大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや高等部の説明会など、一緒に参加しました。オンラインで面談もしました
良いところや要望 昼からしか連絡が取れないので、なかなかコミュニケーションがとりにくかったです
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習など休んだときは、違う校舎にふりかえができたので助かりました
総合評価 家の子どもの性格には適している塾だと思います。アメとムチが必要なので
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
料金 基本的には映像授業のため、教師からのレクチャーを受けることがない。
講師 教師の指導自体があったのかもよくわかりませんが、子供は年間契約をしたため通い続けていました
教師が良いかどうかは不明です
カリキュラム テスト前強化の様なスケジュールにはなっていたとは思います。聞きたいところがあっても先生の休憩時間に聞くしかなく、他の子に付き添ってしまっていると結局聞けずに帰ってくるという事を繰り返していました
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎる
送迎時、塾の裏側に車が縦列状態で危ない
近くのコンビニは塾の時間帯には駐車場がいっぱいになってしまっていました
塾内の環境 普通位の広くもなくという感じです。
自習室がらあるのですが先に来た子でいっぱいになってしまって使えないことばかりでした。
結局近くの図書館で勉強していました
入塾理由 高校受験するにあたり、別の塾に通っていたが仲の良い友人がこの塾に通っていて話を聞いて通ってみたいと思い決断に至りました
定期テスト 対策はしてくれていたと思います。
具体的には分かりませんが子どもはそれにのっとってやれていたと思います
宿題 宿題の量が多くて大変そうでした
学校の宿題と重なり追われていました
良いところや要望 先生を捕まえるのに大変で、コミュニケーションをとるのが難しかったです。
総合評価 子どもは友人と通っていたため楽しく通えていたのだろうと思いました。費用は高めですが、子供が楽しく通えていたのならそれで良いと思いました。
先生のサポートがもう少ししっかりとしていると良いと思いました
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 少人数での講義なので、本人の理解度を確認しながら進めるやり方が本人に合っていた。
講師 課題に対し最短の方法を考え、どのレベルまでを何時までに達成するかを決めすすめていた。
カリキュラム とくに気になることはありませんせんでした。指導は良かったと思います
塾の周りの環境 駅からも近いし 家からも近く遅くなっても大丈夫でした。駐車スぺースは少なかったですが場所てきにはとても良いと感じた。
塾内の環境 一人で自習を行える、スペースが確保されているので時間や場所を気にせず気楽に通える
入塾理由 同じ学校の友達が多く指導を受けていたので、本人の意思で決めました。
定期テスト とにかく同じこと何度も繰り返し教えることで基本がしっかりできたと感じています。
宿題 復習の宿題が良く出ていて、繰り返すことの重要性が本人が理解してしっかりと行っていました。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが定期的にあり授業の態度やいまの状態の報告がありアドバイスも適格でした。
総合評価 自分から行きたくなる環境が整備されていて子供にとっては学校の延長線にあるようでした。
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
料金 料金設定は特に高くもなく安くもなく 良識ある範囲だと思います
講師 若くエネルギッシュでバイタリティに溢れた講師が多く、 相談に乗ってもらえたようです
カリキュラム 受験前のカリキュラムもレベルにあったようで しっかりと受験勉強ができたようです
塾の周りの環境 自宅からも近く、 道中にコンビニもあり住宅街であることと駅からも近く、 交通の便に関しても 便利だったと思います
塾内の環境 教室はそこそこの広さで環境も特に悪くなかったように思います塾内の環境や設備についても 特に不満はなかったかと思います
入塾理由 全国区で大きく、 有名であり知名度も高かったためここに決めました
定期テスト 定期テスト対策はありました講師の方も予想範囲を中心に対策していただきました
良いところや要望 この塾に通ったことで、 しっかり指導も頂き結果も出たので要望は特にありません
総合評価 指導も丁寧で講師の方々は責任を持って指導してくださるので安心でした
佐鳴予備校【初中等部】浜松医大前校2号館 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を調べてないので、高いか安いかわかりませんが、自習室を使って勉強したり、積極的に塾を利用していたら安いのではないかなと思います。
講師 三者面談があったりするので、こちらの意向を把握してもらう事ができて良かったです。
カリキュラム 学校の授業より少し早い感じで進んでいたようで、学校で復習でき良かったようです。
塾の周りの環境 ほとんどの方が車で来るので、始まる時間と終わる時間は大渋滞します。我が家は終わった時は車で離れた場所で待つようして、その場所まで本人に来てもらうようにしていました。
塾内の環境 新設されたばかりで建物はきれいで、快適だったようです。塾の側面がガラス張りなので、子供が教室に入っていくのが確認できます。
入塾理由 入塾説明会で受験情報などを知る事ができ、本人に合っていると思ったから。
定期テスト 定期テストの前に塾でそれぞれの科目の対策テストがあったと思います。
宿題 難易度はよくわかりませんが、できない量ではなかったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやネットでのアンケート、また年に数回説明会に参加しました。
良いところや要望 なにかわからない事があれば、電話やメールで聞く事ができ、どの先生も対応が良かったです。
総合評価 塾長が子供達の事を細かく把握しているようで、個々にあった声掛けをしてくれ、やる気を高めてくれるように思います。また受験情報をいろいろ知る事ができて良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】瀬戸口駅前校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 瀬戸口駅前校 |
〒489-0941 愛知県瀬戸市瀬戸口町4 最寄駅:愛知環状鉄道線 瀬戸口 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |