進学プラザグループ 育英舎自立学習塾 長町駅前教室
- JR常磐線(いわき~仙台) 長町
- 最寄り駅
- JR常磐線(いわき~仙台) 長町
- 住所
- 宮城県仙台市太白区長町7-10-7 サザンシティネオ長町1F 地図を見る
- 住所
※上記は、進学プラザグループ 育英舎自立学習塾全体の口コミ点数・件数です
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾長町駅前教室の評判・口コミ
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 春夏冬の講習は、やって当たり前ってところがあり、申し込まなければやる気なしとみなされる。
講師 先生によっては、子供と合わない先生がいた。
上から目線の先生で、こんなこともわからないの?って言われたと自信を無くしていたこともあった。
カリキュラム 学校の勉強に合ったカリキュラムで進めていたので、成績も上がり内申点が上がった。
塾の周りの環境 地下鉄やバス停近くでした。
車で迎えに行くことが多かった
塾内の環境 環境設備などは、特に他と変わらず、一般的な塾と同じだったとおもう。
良いところや要望 塾長がとても良い先生でした。
優しく、教え方も上手で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌な先生にあたること以外は、特に不便なことはなかったと思います。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾西岡教室 の評判・口コミ
料金 通常は妥当かと思いますが、夏、冬などの講習は高いと思う。テキストに感してもやってない所もあるならばどうかと思う。
講師 親しみやすく、わかりやすく、丁寧に教えてくれた。
最初は若い先生だったが、ベテランに代わって相談しやすくなり、安心感が出た。
カリキュラム スピードが速く、終わらない事もあり、出来ずに終わる事もある。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにはあるが、街灯が少なく暗い。帰る時間には人通りも少ない。
塾内の環境 車通りの多い場所なので、音は聞こえるが集中すればさほど気にはならない。教室は綺麗でした。
良いところや要望 家から近いので通いやすくはある。目立って良い所も悪い所もない。
その他気づいたこと、感じたこと コース的に受験で通うとなると、そこまでは厳しくない。通常の勉強のプラスアルファ。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾篠路教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾がとの程度きわかりませんが、うちとしては負担が大きかった
塾の周りの環境 自宅から小学生が一人で通うのは遠いですがJRの駅が徒歩10分くらいの所にあります
塾内の環境 個々の空間が確保されていて勉強に集中出来る環境だったのではと思います
良いところや要望 もう少し料金が安くなる(夏季講習など)と通いやすいのではと思います
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾南郷13丁目教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。有名塾だともっと高い授業料で交通費もかかるため家計的には助かりました。
講師 特にない。一般的なカリキュラムで可もなく不可もなくと思います。講師の方のサポートは一生懸命だったと思います。
カリキュラム 教材は一般的なものかと。学校の試験対策や授業に着いて行けるれへではあったが、受験対策には少し物足りなさを感じた。
塾の周りの環境 徒歩圏内にあったため送り迎えや時には夜遅くに一人で帰れる範囲であった。
塾内の環境 雰囲気はよくわかりませんでしたが、自習スペースがあったのが良かったと思います。
良いところや要望 保護者に対してコマメに対応していただきました。コミュニケーションも良く不満はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠の際にはスケジュールの変更等、臨機応変に対応していただきましたかな
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾八軒教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしかたないが少し高め。
ただ、週2回で5科目ということを考えると、家庭教師よりは良いとおもう。
講師 塾長が10月に変わり、最初は不安でしたが、
前の塾長とは異なり、塾長の直接授業を積極的にしているそうです。
また、高校後の話や就職についての相談もしやすいそうです。
自由な部分は尊重し、時に厳しくしてくれています。
カリキュラム 個別指導なので、学校と合わせて進めてくれますが、状況によっては、苦手科目中心にも組んでくれます。
テスト前は無料補講などもあり通塾回数が増えますが学校ごとの対応をしっかりしてくれている印象です
塾の周りの環境 琴似栄町通り沿いで下手稲どおりも近いので、良くも悪くも交通量は多いです。
塾内の環境 新しい塾長になり、教室の壁紙を修繕したり、加湿器を追加購入したり、環境には気を使っている様子。
時間によってはうるさい生徒もいるが、、、しっかり注意してくれます。
良いところや要望 ビル入口の階段が冬は滑りやすいので、気をつける必要がある。
漢検と英検、数検も塾で受験できるのを今の塾長になって初めて知ったので、ありがたい。
高等部の先輩が高等部の教室は寒いと言っているので改善が必要かも。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾北陽教室 の評判・口コミ
料金 効果がでているし、その割には他の塾にくらべてやすいと思います。
講師 子どもが信頼している成績があがりましたので教え方もいいと感じている
カリキュラム 成績が上がっているのでいい教材なのではないかと思っている。雑音はないです。
塾の周りの環境 明るい道に面しているので悪い環境ではない駅は近くはないです。
塾内の環境 勉強に集中はできているようです設備はととのっていないので夏は暑かったようです
良いところや要望 成績が上がったのと、子どもも講師の皆さんに信頼をおいて学べている
料金 料金は普通だと思います。高すぎもなく、安すぎもなく。札幌の個別指導塾としてはごく平均的だと思います。
講師 とりまとめ的な立場の年齢の高い先生が親との面談を行ったり、個々の子供に合った戦略を立ててくれます。地域の受験事情に精通していて、ネットや中学校の先生からだけでは得られない、最適解を提示してくれます。年齢が近く、子供も親しみを持って指導を受けれらるようです。この両者のバランスが良いと思いました。子どもはとても満足しており、楽しそうに通っています。
カリキュラム 教材の分量も程よく、達成感が得られるようです。お願いすれば苦手な分野を手厚く、などといったカスタマイズも対応してくれます。
塾の周りの環境 立地は家やドラッグストア、パン屋、飲食店、飲み屋などがあるような場所です。治安は良くもなく悪くもなく、といったところ。
塾内の環境 パテーションで区切られた個別のデスクがあり、特に雑談でうるさかったりすることもないようです。清潔度、室温なども問題ありません。
良いところや要望 良いところは、テスト前に受講回数が増えること。また、5教科以外の科目にも過去問などを用い対応してくれること。いまのところ要望などはありません。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾西野教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習での追加料金が【強制ではなく任意での受講】高く苦労した。
講師 授業料が高く、特に夏期講習、冬季講習での追加料金が発生し苦労した。
カリキュラム 受講することで結果成績も上がりましたし、本人のやる気も出てきたので良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は、夏場は自転車やバスですが、冬季はバスやお迎えにて対応していました。
塾内の環境 教室は個別指導の為、勉強に集中できる環境で整理整頓もされています。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習の案内は、事前に連絡をいただいていたため、予定を組みやすかったです。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾新琴似教室 の評判・口コミ
料金 少し高めの印象でした。 特に季節講習は他の塾に比べて高かったです。 兄妹特約は、嬉しかったです。
講師 講師のかたは若い方が多いです。最初は少々不安でしたが、塾長が親身になって色々と相談にも乗ってくれました。定期的な3者面談の他にも、気になることがあると、電話で話をしてくれたり…と 色々な意味で安心して通わせる事ができました。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムはとてもよかったです。 季節講習は、ハードスケジュールでしたが、結果良かったと思います。
塾の周りの環境 夜は少し物騒な感じがして、冬など歩きの時には迎えにいってました。
塾内の環境 周りに人がいる環境でしたが 仕切り等もきちんとしていて、集中はできる環境だったと思います。
良いところや要望 とにかく、家庭との連携が取れる塾だと思います。 振り替え等も快く引き受けて下さり、部活の大会等の時はその前後で課題の量を調整してくれたりと、一人一人に寄り添う感じがたても安心できました。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾宮の沢教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったので、とても助かりました。しかし、長期休暇の講習時は時間いっぱいの授業をしてくれていなかったようなので、残念におもいました。
講師 丁寧に教えてくださいましたが、今日やる分の勉強が終わると自習になるところが勿体無く感じ、それなら次の授業分もやってほしかったこと。
カリキュラム カリキュラムは良いと思いますが、テキストは本人のレベルに合わせてもう少しハイレベルのものを勉強させてほしかったです。
塾の周りの環境 毎回送り迎えをしていたので安全性は高いのですが、その分親の負担もあり4にしました。
塾内の環境 個別ブースになっているので集中が出来!自習するスペースも、きちんとあり、対応してもらえてよかったです。
良いところや要望 塾の責任者がコロコロ変わり、今は掛け持ちになっていて常に塾にいないため、連絡を取るのにも引け目を感じてました。常に責任者が塾にいて連絡が取れるようになってくれればと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が少ないように思います。もう少し個々のレベルの把握をして頂き、点数を伸ばせる点などの改善点をテストの時だけでなく、常に意識して欲しいです。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾栄町教室 の評判・口コミ
講師 講師による教え方が、まちまちで、合わない講師だと、勉強のやる気がなくなる。
カリキュラム 目的に合わせて、カリキュラムが組んであり、模試もあるので、短期的目標を持って進められている
塾の周りの環境 場所が分かりにくいという事もなく、バス停も近くなので、子供でも通える
塾内の環境 とても、整理整頓されていて、少し緊張感のある空気感と、静かな環境で、集中しやすい印象です。
良いところや要望 楽しく取り組める課題が多く、模試が適度に、あるので、学校より充実した取り組みが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール等に対して、塾からの連絡が遅かったら、来なかったらする事がありました。
料金 個別な為、月謝は結構良いお値段でした。結果が出れば良いと思います
講師 子供の気持ちに寄り添ってくれて子供のレベルに合わせて進めてくれる
カリキュラム 他の塾と比べて安価です。カリキュラムも個別な為、向いている子には良いと思う
塾の周りの環境 駅前で分かりやすく近くにコンビニもあり、周辺は賑やかで明るいです。
塾内の環境 先生も子供たちも熱心な為、個別性もあり机も一つ一つ離れているため、静かです
その他気づいたこと、感じたこと お値段の割にコマ数が少ないのが難点です。子供とのコミュニケーションも大事ですが、もう少しメリハリが欲しいと思う。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾北郷教室 の評判・口コミ
料金 月月謝と講習の費用が重なり、受講時間と費用のバランスが大変だった。
講師 親身に教えていただきました。成績も上がり、本人も自信が持てたようです。
カリキュラム 教材も息子に合わせたレベルで、解らない所を中心に指導いただきました。
塾の周りの環境 駅から距離は良かったが、若干飲食店が多い。交通量もあり心配した。
塾内の環境 個別指導の為、集中的に勉強出来た。解らない所を中心に指導いただいた。
良いところや要望 テスト前など、自習含め親身に対応いただけた。結果に対し責任感が感じられた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生になったあとでも講習の案内など、関わりを大切にしていただいている。
料金 テキスト、カリキュラム、指導内容から見ると無難だと思います。
講師 親切な指導。細かく連絡してくれます。子どもの伸びを褒めてくれます。
カリキュラム 出来ないところを繰り返し教えてくれたり、勉強の仕方を教えてくれます。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近いのが何より。また、人通りの多い場所なので、夜も安心。
塾内の環境 教室は、十分な環境だと思います。子どもも進んで通っていました。
良いところや要望 指導が丁寧で子どものよさを伸ばしてくれます。メリハリのある指導をしてくるます。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾真駒内教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾よりは低料金だったので助かりましたが、もう少しお安いと助かります。
カリキュラム 教科書に合わせた学習法でテストの直前などはカリキュラムが組まれていたと思います。
塾の周りの環境 隣がコンビニだったので便利でした、冬に通うのが徒歩で30分くらいかかってたので大変でした。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強はしやすい環境にあったのではないかと思います。
良いところや要望 部活をしていたので都合によって振り替えることができたのは便利でした。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾手稲前田教室 の評判・口コミ
料金 定額料金はお安いと思います。夏季・冬季講習や特別講習等は別料金なので負担は大きいてます。テキストは要らない物はきちんと省いて購入させて頂いたので無駄な出費がなく助かりました。
講師 講師によって教え方が違うので統一して欲しい。振替等の対応にとても親切にしてもらえるので助かります。
カリキュラム 学習内容に適したカリキュラムを組んでくれる。テスト前には集中特別カリキュラムを組んでくれるので助かります。
塾の周りの環境 バス停が近く、大通りに面しているので夜でも交通量も人通りも多いです。
塾内の環境 教室は広くはないですが、静かで勉強しやすい環境かな?と思います。トイレが廊下の奥で男女共同で一つなので不便です。
良いところや要望 急な変更にも責任者の方が凄く親切に対応してくれるのでとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前特別講習やテスト等きちんとした勉強内容での対応なので通って良かったです。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾南仙台教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は、普通だと思いますが、夏期講習は、高い金額だったのに、成績が上がらないので、不満足
講師 3年間通っても成績が上がらない。受験なので、もっと厳しく指導してくださいと塾での様子を聞いたら、宿題をやってこないとか聞いて驚いた。もっと早くに知らせてくれたらいいのに、今になって、厳しくいうようになったみたいだが、頼りない。やっぱり、それなりなのかなと、
塾の周りの環境 交通手段は、自転車です。コンビニも近くにあるし便利だとおもいます
塾内の環境 家で勉強するより、自習室にいくほうがいいといっているので、環境はいいとおもいます
良いところや要望 いつでも、連絡がとれるので、なんにも、問題はないです。ないです。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾元町教室 の評判・口コミ
料金 塾というよりは予備校に近い位の費用がかかります。 普段の月謝に加えて夏期講習、冬季講習、春季講習などは特に高いです。
講師 中学から通っていて塾長が変わったのは不便でしたが、講師はすごく優秀な講師がたくさんいて教え方も分かりやすいので良いです。 夜遅くなる事も多いので家から近いのも選ぶきっかけになりました。 料金は少し高めですがトータル的に見たら結果も出ているので満足しています。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて個人の成績に合わせてくれたり苦手な所を強化してくれたり個別指導ならではの良さはあります。 ただ、宿題の量が多く学校の宿題と合わせると毎日宿題に追われる毎日でした。
塾の周りの環境 自宅から近いのと周辺に店などもあり夜でも明るいので安心です。
塾内の環境 特にテスト期間などは自習出来るスペースもあり、自習している人にも講師が気にかけてくれて教えてくれたりして助かっています。
良いところや要望 突然の予定変更などにも対応してくれたり助かっています。 何かあった時はすぐに電話連絡頂けるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の中にセンター試験の数学で満点を取った方がいます。 数学の神とあがめられていて、うちの子供は数学が苦手なので担当に付いてくれる事が多くです。 とても分かりやすく良いと言っていました。 数学ね成績も上がりました。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾平岡教室 の評判・口コミ
料金 半個別のため料金が高い。夏期講習や冬期講習などの負担が大きい
講師 成績が悪くても特に叱られることもないようなので、子供も悪い点数を取ってもあまり懲りていない。もう少し厳しくしてほしい
カリキュラム 少ないテキストを繰り返し何度も使用し、テキスト代を安くしてほしい
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので明るく、自宅から近いので通いやすい
塾内の環境 いつでも自習室を利用できるし、自習でも先生の手が空いていれば見てくれる
良いところや要望 予定があって塾を休めないときに振替をしてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと やさしい先生たちでいつも子供たちを気にかけてくれているので安心してお願いできる。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾南平岸教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高めと感じました。もう少しリーズナブルな価格であれば良いと思います。
講師 若い講師が多かったですが、しっかり理解しやすいように工夫して教えていたようです。
カリキュラム 教材は理解度にあったものを用意していました。なかなかポイントを押さえていたと思います。
塾の周りの環境 歩いて通える距離です。学校からも家からも近く大きな通りに面していて良かったです。
塾内の環境 人数と教室の広さが合っていました。また、それなりに静かな教室でした。
良いところや要望 特にありません。冬も快適な環境だったと聞いています。予定の変更にも柔軟に対応してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、夏期講習や冬期講習が別料金なのはいただけないです。
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾長町駅前教室の詳細情報
進学プラザグループ 育英舎自立学習塾 長町駅前教室 |
〒982-0011 宮城県仙台市太白区長町7-10-7 サザンシティネオ長町1F 最寄駅:JR常磐線(いわき~仙台) 長町 |
長町駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.62点 (967件)
- 口コミ
3.49点 (1,601件)
- 口コミ
3.48点 (10,377件)
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.58点 (101件)