個別指導 スクールIE中神校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 学習塾へ通わせる事が初めてなので、平均的に高いのか安いのかが正直わからない。
講師 正直な所、講師の方たちの質などはわかりかねます。
ですが、本人の話によればどの講師の方も良いと感じている様子でした。
カリキュラム 今回の塾へ通う目的が、中学受験(志望校も決まっている)メインで考えておりましたが、入塾してから保護者面談の際、改めてお話を聞いたところ、こちらが希望していた内容とは違っており、あくまで保護者としては別の塾にすれば良かったと感じております。
塾の周りの環境 最寄駅からは少し離れているが、通り沿いに面しており、人通りも頻繁にあるため治安部分では安心だが、交差点の角に位置しているので、車でお迎えしたい時少し不便を感じる。
塾内の環境 実際に勉強している場所を案内されなかったので、細かい部分までは把握していないが、騒音などは聞こえないので集中できると思う。その他、現時点で特に気になるところはありません。
入塾理由 いくつかの塾へ体験学習に行き、最終的に本人の希望で決めました。
良いところや要望 こちらが同じ内容で、何度か問い合わせしていても返事をいただけない事があり、正直この先不安でしかない。入塾の検討中、説明を聞きに行った際にこちらの主な入塾動機を提示したにも関わらず、実際入塾してから本来のこちらの希望動機とは違う内容を知り残念だった。
総合評価 説明会の際に、入塾の希望動機を示して対応可能との話で決めたはずなのに、実際に入塾してからの保護者面談の際に希望動機とは異なる内容を提示されたため
投稿時期:2024年6月
料金 個別なので集団よりは高いと思う
成績が上がってくれる事を期待したい
講師 講師の質がまちまち
若い先生は色々と高校の情報を教えてくれてよかったとの事です
カリキュラム 細かくみるからよい
映像授業で自宅学習ができるのもよい
値段などもわかりやすい
塾の周りの環境 明るいからいい。
駅から5分くらいなのでいいと思う。
交差点の横なので車の音がうるさくないか気になります。
塾内の環境 道路の前だから少しうるさいかも。
設備はいいと思う。
室内は結構広かった。
入塾理由 ちゃんと細かくみてくれる
集団だとさぼったりして結局お金の無駄でした
良いところや要望 わからないとこをしっかり教えてほしい。
勉強の仕方。高校の情報などを教えてほしい。
総合評価 集中できてよい。
個別といっても2人につき1人の先生です。
真横に先生が座るのでサボらないし
スマホなどみちゃう子はいいと思う。
投稿時期:2024年4月
料金 他の映像授業中心の塾に比べると、比較的高いと思いましたが、体験授業を受けてみて、子供が一番わかりやすく続けられそうだとの感想だったので、そういう意味では妥当な金額かと今のところ思っています。
講師 私は直接見ていないが、子供が、授業がわかりやすいと言っているので、今のところ良いと思います。
カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ良くわかりませんが、子供によく話を聞き、子供の状況にあった授業の組み立てをしてくださっているようです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので少々の騒音の心配をしていましたが、塾内は静かで落ち着いていたので良かったです。
塾内の環境 塾内はとても美味しく清潔で、全体的に整っていて良いと思いました。
入塾理由 いくつかの塾で面談・体験授業を受けてみて、子供じしんが行きたいと言ったところを選びました。
良いところや要望 副塾長が対応してくださいましたが、とても丁寧な説明でした。まいかい、担当の先生からの授業についてのコメントをいただけるので、子供の状況がわかりますし、宿題も1週間を通してのスケジュール立ててくれているので、子供も取り組みやすいようです。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、いまのところの印象で良いと評価しました。
個別指導 スクールIE中神校 の評判・口コミ
料金 夏休みの集中コースでしたので、特に意識せず支払いをしています
講師 授業の様子を楽しそうに話していたため、そのような回答とさせていただきます。
カリキュラム 指導いただいている場面を直接見てはいませんが、子供からのフィードバックを受ける限り、良い先生がそろっていそうでした
塾の周りの環境 夏休みに帰省する祖父母の家から近かったのでこの塾を選びました
塾内の環境 子供からのフィードバックを受けた感想のため、詳しくは書けません
良いところや要望 教師陣が子供に対して真摯に向き合ってくれるところだと思います
個別指導 スクールIE中神校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが、料金は高いです。講師の質に依ってしまうので、講師に不満があると長く続けられなくなります。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては、普通によかったように覚えています。
塾の周りの環境 たまたま自宅から近く信号を渡らずに通えたので、場所はよかったです。
塾内の環境 個別指導なので、ひとりひとりの席がパーティションでくぎられています。
良いところや要望 よい先生に当たれば、細やかに指導してもらえてよい塾だと思います。
0078-600-550-138
14:00-21:00
個別指導 スクールIE中神校の詳細情報
個別指導 スクールIE 中神校 |
0078-600-550-138(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒196-0025 東京都昭島市朝日町3-6-1 エーアールビル 1F 最寄駅:JR青梅線 中神 |
IEの学習スタイル |
0078-600-550-138