高学館古市校の評判・口コミ
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 他の塾を調べていないので比較が出来ません。ただ12月受講分が冬季講習と被る為なのか、キャンペーンで安く済んだのは助かりました。
講師 良かった点は、授業が学校よりわかりやすい点です。
悪かった点は、今のところ特にありません。
カリキュラム 冬季講習はかなり基本に戻った授業内容だったようですが、それも大切な事なので良かったと思います。12月は2回の受講で、その後3日間の冬季講習。そして今月もまだ1回しか受講していないので、まだよくわかりません。
塾の周りの環境 駅も近いし、スーパーもあるので便利だと思います。ただ学校の最寄り校を選んでいるので、家からは距離があります。保護者の面談や、自習の為だけに通うのは少し面倒に感じてしまいますが仕方ないのかなぁとも思っています。
塾内の環境 まだあまり受講出来ていないのでわかりませんが、特に問題ないようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、年末に保護者説明会がありました。現在の大学受験事情を親はあまり知らなかったので、良い刺激になりました。今後も色々と情報発信して欲しいと思っています。
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 個別よりは集団授業なので安いと思いますが、それでもコマ数をとるとそれなりのお値段になります.
講師 授業が分かりやすいと言ってました.声もよくかけてもらっているようです.
カリキュラム 本人は、カリキュラムについていこうとがんばっています.
自習室もよく利用しています.
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい環境だと思います.
スーパー、コンビニがあるので便利です.
塾内の環境 かなり静かで集中できる環境と聞いています.
自習室は、遅くまで解放されています.
良いところや要望 先生に熱心に指導していただいていると思います.結果につながればいいなと思っています.
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 基本、高い。どこに行っても一緒だとは思いますが。もう少し全体的に安くなれば。
講師 成績が上がり、大学に受かった結果を見れば、良かったんだと思う
カリキュラム 本人が熱心にやっておりましたので、わかりやすかったんだと思う
塾の周りの環境 駅からは近いので、立地は良いですが、元々、治安は良い地域ではない
塾内の環境 個別に教えてもらったり、本人は行って良かったと申してますので。
良いところや要望 わかりやすかったとは申しておりますが、塾代がもう少し安ければ。
高学館古市校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:看護
料金 料金は、決して安くないです。当初苦手な科目だけと思って通わせましたが、追加でこの科目もやった方が良いとのことで追加しました。
講師 年齢の近い講師が多く、熱心に教えていただき、気軽に質問しやすいようでした。ただ、恋愛感情が芽生えやすく、勉強に行っているのか、会いに行っているのかわからないような人もいるようです。講師の管理が出来ていないとダメだと思います。
カリキュラム 講師は年齢も近く受験のテクニックを徹底して教えてくださったようです。信じて頑張るのみです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、近くにスーパーやコンビニがあります。送り迎えで車を利用する場合もスーパーの駐車場があり便利です。
塾内の環境 教室は狭くせせこましい感じでしたが、少人数で個人に目が届くのかなと思います。
良いところや要望 都合でお休みしても、別日を用意してくださり助かりました。無駄がなかったのでよかったです。
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 教科ごとで明確な料金プランな為、塾長と相談させてもらい子供に必要な受講ができている。
講師 今しておかなければいけない学習を明確に話をされていて
これからの受験に対してのモチベーションをあげていくきっかけになっている点がよかった。
カリキュラム 高校3年からの入塾で不安な点も多かったのですがクラブや定期テストの点を配慮していただき、補講や質問などの対応をしていただき助かっています。
塾の周りの環境 学校帰りによれる駅の近くだったので子供にとって通いやすい点がよかった。
駅前だという点で人通りがあるので夜おそくなっても安心
塾内の環境 塾内は集中できる環境にあるらしく、遅くまで残って自習をしてかえってきている。
良いところや要望 毎年変わっていく大学受験に対して子供にもいろいろと情報提供を積極的にしてほしい。本人は勉強することで精一杯なのでお願いしたいです。
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 コマ数が多いと割引されますが、元々の金額が高いです。もう少し安ければ助かります。
講師 とても指導が厳しい講師が一人いて、体調を崩しました。
しかし、他の講師はとても良いです。
カリキュラム 仕方ないと思いますが、夏期講習等は費用がかさんで大変です。もう少し安ければ助かります。
塾の周りの環境 家の近くなので、夜遅くまで自習室を使用しても安心出来ます。近くにコンビニもあるので、良いです。
塾内の環境 自習室が長時間使用出来るので、良いです。
椅子が硬くて、お尻が痛くなるようです。改善してくれると更に良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 事務員さんと講師の対応がとても良いです。生徒の事を気に掛けた対応をして頂けます。
小学生~高校生 中学受験対策
カリキュラム クラブの都合に合わせたカリキュラムをくんでいただけた。
塾の周りの環境 えきしゅうへん。自宅けら近くべんりだった。夜道も暗くないからあんしん。
塾内の環境 田舎のため静かなかんきょう。
良いところや要望 とくに良いも悪いもないから。問題なし。たまにきゅうな休みが入るくらい。
その他気づいたこと、感じたこと 不満もないからこのまま現状通りで良いとおもっている。子供の不満もないから。
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 まだ、通塾したばかりなので評価できないですが、最初の面談の印象では安心して通わせることができそう。料金の割りに手厚く見てくれそうでした。
講師 最初に応対してくださった校長先生が非常に熱心で、将来のビジョンまで提案してくださいました。
カリキュラム 集団なので決まったカリキュラムがあるそうです。
しかし、補習なども随時行ってもらえるようです。
今のところカリキュラムに関しては不安はありません。
塾の周りの環境 夜になると結構暗いですが、駅から近いので安心できます。うちは自転車通学なのであまり変わらないです。
塾内の環境 面談の時に外から自習室や教室の見学もさせていただきました。
自習室が23時までというのは驚きましたが、部活が再開されると家ではできないと思うので安心です。
良いところや要望 自習室を夜遅くまで開けていただいているのはありがたいです。家で勉強できないタイプなので。少しでも成績が上がってくれたらと思います。
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 平均的、もしくは少し安めの設定かとは思いますが、根本的には、安いほどありがたいので。
講師 先生に相談しやすいみたいですし、説明が分かりやすいと言ってました
カリキュラム 中間テストや期末テスト前だけでは勿論無いんですが、個別に聞きに行った場合でもすごくわかりやすく説明してくれるみたいです
塾の周りの環境 基本的には我が家は山手で本人は自転車かバスで行ってますが、塾自体は駅前です
塾内の環境 本人から特に不満がある様に聞いたことはありませんので、問題ないと思います。
良いところや要望 先程の設問でも申しましたが、特に子供は不満は言っておりません。先生の説明がわかりやすいのは何度も耳にしました。
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 料金自体は一般的のような気がしますが、コストパフォーマンスとしては
講師 子供の主体性ばかりを重んじ進路指導や大学の状況の予測が甘い。
カリキュラム 大学の定員や合格基準が把握できておらず、カリキュラムが古いのではないだろうか?推薦で合格者は塾のカリキュラムではなく学校の成績で合格者がいるようである。
塾の周りの環境 駅近くではあるが、ビルの入口や周辺は飲食店が軒を並べている。
塾内の環境 スペースの問題もあると思うが、少しガチャガチャしている気がします。
良いところや要望 生徒の主体性ばかりを重んじ本当に合格できる学力と精神力をつける環境だと思いますが、再度通わせるかは大変疑問です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の拡大より生徒の合格率を考えて塾は選ぶべきだと思います。他も検討すべきだと思います。
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 コストは大きく変わらないのかもしれません。しかしながら子供の踏ん張りを考えてもとても満足するコストだとは思えませんでした。
講師 子供の思いと塾の思惑の違いがあると感じる。自由ではあるが頼りない、そう感じた。進学環境に対しての指導レベルに少し合わない。
カリキュラム カリキュラムはわからないが、個人の力の引き出し方が今一つのような気がする。
塾の周りの環境 特に不安感は無い、毎回送り迎えを行っていたから。駅前なので交通の便は良い。
塾内の環境 教室自体に問題は無いと聞いています。騒音等も大丈夫かと、思います。
良いところや要望 自由なところと書きたいのですが、やはり志望校に合格しなかった事がが響いてます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の指導にレベル差があるのかもしれません。仕方ない側面があると思いますが
高学館古市校 の評判・口コミ
料金 正直、相場がわかりませんが、周りの方に聞く感じでは、比較的良心的の様です
講師 まだ通い始めて間もないので、特にありません。ただ、雰囲気はやりやすいです。
カリキュラム 集団講習とは別に自習に週1回通っています。まだ通い始めて間もないですが、雰囲気はやりやすいです
塾の周りの環境 家からは近くはないですが、駅近くですし、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 基本、塾内は当たり前かもしれませんが、静かですし、整理整頓も大丈夫です
良いところや要望 先生方も若い方が多く、話もよく聞いてくれますし、雰囲気はやりやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
高学館古市校の詳細情報
高学館 古市校 |
〒583-0853 大阪府羽曳野市栄町6-9 3階 最寄駅:近鉄南大阪線 古市 |
教室からのメッセージ |
高学館では、皆さんに安心して勉強時間を確保してもらうため、快適な学習環境の整備に全力を注いでいます。参考書や問題集の貸し出しコーナーや、オリジナル課題の配布、また、個別ブース形式の自習室が23時まで開放されている(土曜、日曜、祝日は午前10時から開放)ので、授業がない日でも学校やクラブ終わりに集中して勉強していただけます。共に頑張る仲間である【まな友】と切磋琢磨しながら志望校合格を目指しましょう。 |