東進衛星予備校 日野校
- JR中央本線(東京~塩尻) 日野
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校日野校の評判・口コミ
高校生 その他
料金 他塾と比べてもあまり値段の差はなかった一方で受けられるサービスを考えると、コストパフォーマンスの面では良かったと思う
講師 高校受験の際に利用した塾と比べて、対応が丁寧であり、大手の塾の講師として申し分無かった。
カリキュラム 問題傾向などの研究が非常に良く調べられており、受験するにあたってとても参考になった。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい一方で日野市という街がそこまで大規模では無いこともあり、塾周辺の店などはあまり充実していない
塾内の環境 模試などの際にあまり広くない空間に無理やり10人以上の生徒の席を用意するなど、あまり快適では無い。また、場所によっては日射しが強い。
入塾理由 他の地域の東進予備校や別の塾と比べて、時間の選択肢が多く、利用しやすいと感じた。
良いところや要望 良いところに関してはコストパフォーマンスや大手の塾であるため、授業面以外でのサポートが手厚いこと。改善点は空間の使い方。
総合評価 東進予備校という塾そのものは大手であるため、サポートは手厚い。一方でどの地域の東進予備校を利用するのかによって、設備や周辺のお店のレベルは大きく変わる。東進予備校は良いと思うが、日野市である必要性は無い。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾とさほど変わらないイメージでした。選択科目によっては追加で支払いありました。ありました。
講師 相談ごとがわりとオープンに話せる環境で自由度も高くのびのびと勉強に打ち込むことができたとおもいます。
カリキュラム 進路別にカリキュラムが組まれており、先生の指示通りに選択しながら勉強していたようです。
塾の周りの環境 駅まではありますが、街灯もあり人通りもあるので怖いといった感じはないです。車で送迎のさいも
駐車スペースがあるのでべんりです。
塾内の環境 個別での勉強スペースが仕切られており、静かな環境のなかで落ち着いてやれていたと言っていたので良かったです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがとりやすいので、よく相談をしていました。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 進学先に合わせたカリキュラムにより値段がわかれていて、納得できる料金だった
講師 生徒に近い年齢でら相談しやすかったらしいから。悩みも気軽に聞いてくれていたから。
カリキュラム 行きたい大学に合わせて、プログラムを組んでくれるので、全て勉強面はおまかせ出来た
塾の周りの環境 駅にも近いから、通いやすいし治安が悪いと感じることはなかった
塾内の環境 一人一人の勉強スペースも十分な面積が確保されており快適な様子だった。
良いところや要望 先生がとても親身になって話を聞いてくれて、一番の相談相手となってくれたようです。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルなのではないかとおもいます。
講師 ビデオの講義はさすがにわかりやすいと聴きました。ただ、教室にいる先生はそれなりだったとみたいです。
カリキュラム ビデオで有名講師の講義が受講でき、知っている講師で、内容もとてもわかりやすいとのこと。
塾の周りの環境 駅前でいろいろと便利で人通りも多く、人の目があるので安心。そこそこ田舎なので変な誘惑もないのもよし。
塾内の環境 自習スペースがあって、問題集などの自習に集中できるとのこと。講師にもすぐに質問できる環境。
良いところや要望 うちの子の問題なのですが、やりたいこと、学びたいことが決まっていなくて、モチベーションが低いです。刺激や大学の情報がもっとあるとありがたいです。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
料金 何度となく請求が来るが、これは子供に言わせれば当たり前のことらしい
講師 保護者会が定期的にあるのが安心でき、子供も先生を信頼しているから
カリキュラム 志望校別にカリキュラムを立ててくれるので、あんしんしてお任せせることができる
塾の周りの環境 駅の近くだが、騒音もそれほど気にしたことはなくて快適に勉強できると思う
塾内の環境 いつも整理整頓されているので、特別汚いと思ったことは今まででありません。
良いところや要望 先生が特別に見てくれて相談にも乗ってくれるところが信頼できます。ありがたいと思います。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
料金 ビデオをみるだけの割には高い。しかし、授業は一流なのでしょうがないところか。
講師 非常に有名な先生の授業が受けられる。カリキュラムも研究されている授業でありためになる。ただしビデオ。
カリキュラム 色々難易度も選択できるが、最も難しいカリキュラムを選んでいる。それでもわかりやすくてためになる。
塾の周りの環境 自宅の近くなので非常に通いやすく便利である。駅前にあるが静かなので集中しやすい。
塾内の環境 いつも空いているし、いつ行ってもよいので自分のペースで学習出来てやりやすい。
良いところや要望 授業には文句はないが、グループ面談のようなイベントが頻繁になり、それが面倒くさい。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
料金 高校三年生の受験カリキュラムで必要な科目を選ぶとぱっくのようになっており、一括していくらという感じでした安いほうなのかなと思います。その後、過去問のカリキュラムを追加で支払いましたが高い印象はありません。
講師 自主学習のため、先生達が直接的に授業をやるわけでもなく、どのように機能しているかは正直親としてわかりません。
カリキュラム 衛星予備校ということで、映像を見ながらの授業ということが、私たち親世代には理解できませんでした。でも子供達にとっては、良いと思われる、受けたいと思う授業を選べて満足している様子です。
塾の周りの環境 えきまえということもあり、空腹時には買い物も近くで食べることもできたので環境はとても良かったと思います。
塾内の環境 駅前の古いビルの中の3階から5階が塾ですがとても狭い印象です。綺麗かというも古いビルのため仕方がないのかなと思います。
良いところや要望 おなじもくてき、目標を持った子供たちがいる環境のため、良い刺激になると思います。先生からの直接的な授業はありませんが、相談にもなってくれて子供は支えになっていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと なんとなく、先生たちがぱっとしないような印象です。でも予備校はこんなものなのかなぁと言い聞かせています。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
講師 集中講義への参加てした。参加を終えてから勉強への取り組み方が変わったように思います。
塾の周りの環境 がっこうと自宅の中間地点で、駅前でもあり立地条件が良いと感じた。
塾内の環境 目の前が駅だったので、電車の音がうるさかったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 割と少人数のクラスだったらしく、質問などにもよく答えてもらえたようです。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べていないので、わかりません。
講師 定期的に保護者への説明があり、今の状況やこれからの目標などを一緒に確認できること。
カリキュラム 志望校の受験科目に合わせた科目の取り方を一から説明してくれました。
塾の周りの環境 JR日野駅前でアクセスは良いです。学校からも近くて、そのまま塾で勉強できました。
塾内の環境 カラオケ店や飲食店が近くにありますが、特にうるさいと感じたことはありません。室内もキレイです。
良いところや要望 先生たちが熱心で、子供の気持ちを引き上げてくれます。 優しい人が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 中学のころから見ていただいているので、成長も感じられるお話も聞くことできてうれしかったです。
東進衛星予備校日野校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムに応じて費用が決まっていますが、少し高額だとは思いますが、日々、自由に学習できることを考えれば、リーズナブルかと思います。
講師 特にないのですが、子どもが熱心になるものがあるかと思います。毎日、通っています。
カリキュラム 指導方法がぶれずにテストの結果に応じて、適切なカリキュラムに臨機応変に対応している。
塾の周りの環境 駅の周辺なので便利がよく、治安も問題ないと思います。学校の帰りによるのに便利です。
塾内の環境 いろんな部屋ご設けられており、自己学習するには最適な環境を作っている。
良いところや要望 良いところ、やりたいことを見つけてくれて、伸ばしてくれるので、大変良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 後、数ヶ月ですが、継続してサポートしていただき、春には良かった思えるようにはしたいですね。
東進衛星予備校日野校の詳細情報
東進衛星予備校 日野校 |
〒191-0061 東京都日野市大坂上1-30-19 シルバーアロービル2階 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 日野 |