東進衛星予備校 近江八幡駅前校
- JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 近江八幡
- 最寄り駅
- JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 近江八幡
- 住所
- 滋賀県近江八幡市鷹飼町572 Emill近江八幡壱番館3F 地図を見る
- 住所
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校近江八幡駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。高校受験時の費用感だったのですが、夏期講習など長期休み期間に追加で多く取得したので、費用が膨らんだと思います。
講師 質問には積極的に対応してくれ、チューターさんも話しやすかったようです。
カリキュラム 教材は志望校にあわせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 JR駅から徒歩ですぐです。教室までの道のりは、殆ど屋根があり、雨にも濡れませんでした。また近くに大型スーパーもあり、お迎えに行くときも待ち合わせついでに買い物ができて便利でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、混雑しているように見えました。自習室も席数が足りないのか、休日はかなり早くに行っていました。
入塾理由 本人が進んで体験学習に参加して決めた。決定するにあたり、不明点の質問などにいくので、そのさいは対応をお願いした。駅に近いのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしていたと思います。詳しい内容はわかりませんが、成績は安定していました。
宿題 量も多く、難易度も高かったように思います。授業の合間、終わった後も残って質問に行くので、帰宅が遅くなっていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは積極的にやりました。また本人が希望する講義は全て取りました。
良いところや要望 電話連絡した際には丁寧に説明してくれて良かったです。ただ全体を通した費用の説明が漠然としていたので、追加費用が度々出るので、お金の準備で困りました。もっと全体像がわかる説明があれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良かったと思います。特に受験向きなので、志望校の出題傾向やその対策がしっかりしています。
総合評価 受験に適している塾だと思います。高校から塾へ直接行くのでアクセスも良かったです。ただし費用は高いので、準備しておくことが必要。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。我が家は第一志望校に合格したので、結果が伴い納得しましたが。
講師 チューターさんも多く、色々な意見が出ます。
相談できるメリットもありますが、進路に意見が分かれると本人は悩みます。教室として、統一してもらえたらと思います。
カリキュラム 成績と志望校に合わせてカリキュラムを作ってもらえます。かなりの高額になるので、経済負担も考慮して、プランを選ばせてもらえます。
塾の周りの環境 とにかく駅と直結なので、便利です。近くにコンビニや飲食店もあるので、立地に問題なしです。
塾内の環境 たまに私語が多い生徒さんもいるようです。座席の場所によっては、話し声が聞こえてくることもあるようです。
良いところや要望 ビルの一室なので、換気ができているのか心配です。
教室長はとても話しやすく良い方だと思います。子どもにもきちんと対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月成績表などが送付されますが、もう少し早めに発送してもらえたらありがたいです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 サラリーマン家庭にはきつかった。大学入学後も学費がかかるので
講師 駅前なので交通の便がいい。コンビニが近いので勉強中の夜食を買うのにも行きやすい
カリキュラム 短期で通ったので、教材を使いこなせなかった。
もう少しのところで志望校に合格できたので悔やまれる。
塾の周りの環境 駅前なので便利。コンビニが近いので勉強中の夜食を買う事ができる。
塾内の環境 広さは普通。音は電車が気になるくらいで問題なし。整理整頓されている
良いところや要望 全国模試でトップの成績をとれたがその後伸び悩んだ。もう一段ステップアップするための後押しが欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方にすれば毎年受験があるが生徒はそうではない。人生を左右する可能性があるので、もう少し親身になって欲しかった
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はほかと比べて、少し高いかな、とは思いますが、仕方ないと思います
講師 志望校に合格出来なかったので残念な気持ちしか残ってません
カリキュラム 教材、カリキュラム、受験前の講習など全く問題なかったと思います
塾の周りの環境 近江八幡駅前で立地も問題なかった。夜遅くなってもコンビニなどが近くにあり、夜食を買うこともできました
塾内の環境 狭かったが、受験勉強するために通っていましたのでもんくはありません
良いところや要望 あまり親身になって志望校の相談に乗ってもらえなかったのかな、と思います
その他気づいたこと、感じたこと 結果がよければ、すべていい思い出になるのでしょうが、特にありません
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 受講カリキュラムが多いほど割引料金がありますが結局時間が捻出できない場面もあり多くとるほど不利になる場合がある。
講師 基本的に授業に関しては衛星であり自由に学習できるスペースが確保されており学習しやすかったと思う
カリキュラム 自分の受けたい教科に対してアドバイスなどいただきながらマイペースで進められることができる
塾の周りの環境 学校の帰宅帰り及び駅前に隣接しており毎日10時まで学習ができた
塾内の環境 駅前という立地条件でありますがやはり飲食店のテナントが階下にあり多少騒がしい場面もあった
その他気づいたこと、感じたこと 衛星予備校の場合は母5人の新宿の度合いによってスケジュール及びカリキュラムの内容の見直しも含めて個別対応が必要である
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 選択科目数と割引との差分を考慮すると全般的に割高と思います。夏期・冬期講習及び郊外模試など入塾時の追加費用が嵩むので金額は大きな負担です。
講師 現状、衛星予備校にて個人の勉強スペース及び定期的郊外模試における偏差値を参考にして最終目標となる大学進学に向けて日々勉学に励んでいます。講師におけるアドバイスも重要ですが本人の自主性を尊重したい。
カリキュラム 教材などは個人の理解度に合わせて選択する必要が有りますが、科目数を増やすことで学校における教材の予習復習が追随出来ないことから慎重かつ自分の長所・短所を加味した上で決める必要が有るかと思います。科目数を多く受講した結果、学費及び選択科目の教材が中途半端になり更に志望校への合格が出来ない事例もあり開校学の利益に捕らわれずに対応して頂きたい。
塾の周りの環境 駅前に新設されたので、利便性及び校内設備を含めて充実している思います。但し、階下は居酒屋及び飲食店舗が入店しており騒音など気掛かりな点が多々有ります。
塾内の環境 4年程前に新規開校された塾にて、立地条件及び設備に関しては申し分が無いと思います。但し、駅前のテナント物件にて飲食店が多数入店しており雑音に関しては煩いと思います。
良いところや要望 定期的に送付される通信資料における内容にて進捗率を含めて把握できます。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 カリキュラム選択で料金が大幅にUPする事と割引率を求めると受講講座が増えて個人的に負担が増える。
講師 衛星予備校にて、PCで個人がカリキュラム選択して受講するので特に良し悪しはコメントできません。ただし、進路先の合否基準については、もう少し積極的にアドバイスが欲しかった。
カリキュラム 衛星予備校にて、個人ペースで進めることが出来ますが理解力を含めて模試結果が有り勉強時間と成績結果が連動しておらず結果的に悔やまれる内容でした。
塾の周りの環境 駅前の学習予備校にて、家からのアクセスが良く学校帰宅時にいつも寄って勉学に励んでいた。
塾内の環境 駅前にてアクセス及び利便性に最適ですが、人通りが多く雑音的には無視出来ないです。ただし、築年数が浅く設備環境に対しては特に問題有りません。
良いところや要望 衛星予備校は、自己のペースで学習が出来る反面理解力及び応用力など自己責任に委ねる事から如何に目標をもっつて努力するのかが重要。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校と学習塾では、個人ペースを重視する反面自己管理が必要。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 期間特典及び科目選択数での割引きなど多彩なカリキュラムにおけるコースが準備されていますが、結局高額な授業料を一括払いする必要が有り父兄にとっては悩まし限りです。
講師 現在も予備校に通っていますが、大学進学に向けてのアドバイス(教科選択)及び今後の将来設計に対してのアドバイスなどをいろいろとご教授頂いております。駅前に予備校が有り下校後に勉強して帰宅しております。
カリキュラム 大学の進学に向けてのカリキュラム選択に際して、自分が苦手意識のある科目に対して塾長からアドバイスを得ながら日々勉学に励んでいると思われます。
塾の周りの環境 駅前に隣接している予備校にて、非常に利便性に兼ねており日々活用させていただいております。
塾内の環境 駅前の立地にて、周辺にはバス・タクシー・JRが有り更に校舎テナントビル内には居酒屋及び飲食店が有り多少難点が有るかと思われます。但し、築年数が少なく設備環境に関しては問題無いと思われます。
良いところや要望 個人での受講を選択しております。やはり、授業における個人差(教科進捗度合)など加味すると衛星予備だと自己管理と自宅での受講が可能。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高かった。自分は前述したように塾から足が遠のいてしまったため、親には無駄遣い同然のことをさせてしまった。
講師 厳しく、弱々しかった自分にとっては、それが塾から足を遠ざける原因となった。塾に行くことが出来なくなった。
カリキュラム きょうざいはかなり良かったと思う。衛星予備校であるため、質の高い先生よる質の高い授業を受けることができた。
塾の周りの環境 駅にかなり近く、学校終わりにすぐに行くことが出来た。また、個人的に家も近かったため、便利だった。周りも明るく、夜も特に不自由はない。
塾内の環境 席数は十分にあり、溢れることは無かったように思う。また、駅が近いにも関わらずそこまで音は気にならなかった。たまの街頭演説が少しうるさかったくらいでしょうか。
良いところや要望 質は高く、授業自体はどれも大変参考になるものばかりであった。環境も整っており、今思えば、勉強するにはとても良い環境だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 人間関係について、班のようなものにわかれて週一回ミーティング?のようなことがおこなわれていたが、あれはいらなかったように感じる。人間関係が大事だということも最もであるが、変なプレッシャーになった。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
講師 良くもなく、悪くもなく、特にありません。わが子の頭が悪かっただけ。
カリキュラム とにかくお金がかかる。沢山授業をとりたくてもお金を払わなければ無理。わが子の頭が悪かっただけ。
塾の周りの環境 駅前だったので、学校帰りにそのまま行けたのはよかったです。
良いところや要望 もっと親身になってほしかった。大学受験をよくわかってなかった。
東進衛星予備校近江八幡駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 近江八幡駅前校 |
〒523-0891 滋賀県近江八幡市鷹飼町572 Emill近江八幡壱番館3F 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 近江八幡 |