- 目的
- JR飯田線(天竜峡~辰野) 伊那北
- 住所
- 長野県伊那市山寺1964-5 2F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校伊那北駅前校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「伊那北駅前校」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校のすべての口コミ(3,673件)
東進衛星予備校広島府中町校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 年間にとった授業の種類や量によって必要な料金が上がる
オススメされた講義を全て取ると料金が高くなる
講師 東進は映像授業で講師の質は高いが、自立性が必要になる。質疑対応はその場にいる講師にできる
カリキュラム 等身の教材は要点が整理されて復習しやすい。基礎から応用まで段階的に学べた
塾の周りの環境 駅も近く、治安もいいように感じた。公共交通機関での登校もできると思う。住宅街の中にある。自転車登校の学生が多いように感じる。
塾内の環境 静かな環境で集中して取り組める。映像授業のためイヤホンをつける必要がある
入塾理由 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていて量が多い
知り合いからのすすめ
良いところや要望 個人の勉強する意思があれば集中して勉強できる環境はあると感じる。
総合評価 東進は質の高い講師陣と整理された教材で効率よく学ぶことができ、自主性を鍛えられた。
東進衛星予備校垂水駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 一コマ分であれば安いのかなと思いました。何コマとるかで結構変わると思う。
講師 質問をするとこたあてくれるらしいです。とても頼もしいです。また、相談なども親身になってくださるらしいです。
カリキュラム 映像の先生もツッコミどころがないぐらいとてもわかりやすいらしいです。
塾の周りの環境 駅の近くにある為、すぐに通うことができます。立地はとてもいいと思います。ただ、近くに病院があるので、救急車は少しうるさいかもしれないです
塾内の環境 そのような事はあまり聞かなかったです。真面目な方が多い教室だなと感じました。汚くないです
入塾理由 大学受験を受けたいと言われ、塾に通わせました。どこが良いかわからなかったので、駅近だった為ここにした。
良いところや要望 真面目な生徒が多くて、みんな頑張っているような感じです。とてもいい刺激になると思います
総合評価 普通の予備校という感じです。普通に良い塾です。
東進衛星予備校銀閣寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 教科を増やせば増やすほど追加料金かかります。以前通っていた塾に比べると何倍も高いです。
講師 先生もよく、子どもも嫌がらず通っていました。成績も上がったのでよかったです。
カリキュラム 面談なども定期的にあり、進行状況、以前と比較してどうなのかなど教えてくださったのでよかったです
塾の周りの環境 交通の便もきき、問題なかったです。1人でも問題なく行けると思います。バスで通っていました。 夜は迎えに行っていました
塾内の環境 その辺は把握しておりませんが、子どもからは周りがうるさいなど聞いてはいないです
入塾理由 他の塾に通っていたのですが成績が上がらず、個別指導があり、自習もできるとの事だったのでここに決めました。
良いところや要望 雰囲気もよく通いやすいと思います。もう少しお値段安かったら助かりました。
総合評価 1番の問題でもあった成績の部分が改善したので何も問題ないです
東進衛星予備校山形七日町校 の評判・口コミ
高校生 TOEIC/TOEFL受験
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:化学・生物系
TOEIC/TOEFL受験
料金 安いと思いました。とてもよくとても良かったです。まだ通わせます。
講師 先生がとても頭良くて尊敬してます。
カリキュラム 私の方が教えるの早いです。いつも娘の勉強スピードに飽き飽きしております。
入塾理由 とてもいいと聞いたのでここにしました。それなりに上がったのでよかった
東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 個人で、自分のペースで進めることができる。自分の担当の先生がついているようで、相談できそうです
カリキュラム 自分のペースでわからないところをやっていけそう。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。また、太田川高だけではなく名古屋校にも通えるのが魅力で、自分の生活スタイルに合わせて、学ぶ校舎を選べるのはいいと思います。
どこの校舎でやっても、自分のペースで学べるのがいい
塾内の環境 映像教育で、イヤフォンをらしてやるようなので、雑音は気にならないと思う。
それぞれのつくえについたてがあって、隣の人のことも気にならないとは思いますが、先がギューギューに詰まっていたので、どうだろう。
入塾理由 立地がよく、学校帰りにすぐ立ち寄れる。
他の店舗にも通うことができるので、そこが魅力だった
良いところや要望 それぞれのペースで勉強できるところはいいと思いますが、自分から質問できない子なので、その辺は心配です。
担任の先生が気にかけてみてくださるといいと思います。先生によると思います。
総合評価 まだ入塾して間もなくてわからないのでなんともいえません
有名な先生の授業を映像で受けられる点についてはいいと思いますが、本人のやる気がないと、サボってしまうのではないかと、その辺は心配です。
東進衛星予備校東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高い。子供が行きたい時に行くといった感じなので、知らずに行ってなかったりすることが多々あった。
講師 生徒保護者ともに真摯に向き合ってくれる。進路相談しやすい環境だった。
カリキュラム 内容は良かったが、進度は子供がやってなくても催促とかはないのであまり速くない
塾の周りの環境 駅に近く、近くにパーキングもあって送り迎えしやすい。
パーキングの割引券を面談後にくれる。
治安もよい。
塾内の環境 雑音もなく夏はしっかりエアコンがきのうしていて良かった。エアコンが壊れた時も、翌日にすぐ修理された。
入塾理由 駅から近くて娘の友達も多く通っていた。有名だったから。
良いところや要望 通いやすさ。バス、電車、車、自転車などさまざまな交通手段でこられる
総合評価 授業内容や立地、先生は良かった
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 至って普通かなと思った。私の世帯年収が多いので金銭感覚が狂っているだけかもしれないが高いと思ったことは一度もない。それだけの魅力がここにはあるように思える。
講師 割と手厚い指導はしてもらえた。指導方法は結構いいように感じた。私はあまり知らないが、手厚い指導をしてもらえたみたいだ。わからないところは相談できてもいたみたい。
カリキュラム あまり知らないが、目標は各自設定しているようであった。子供の実力よりはやや高めに設定されているのではとおまう。
塾の周りの環境 家から近い。とにかく近い。学校も徒歩圏内であるので、学校帰りにすぐに向かうことができる。そのため、おくりむかえのひつようがない。雨の日は例外。
塾内の環境 あまり不自由はないようだった特に雑音は感じたことがない。私語が禁止されているようであったため、勉強に集中できていたみたいだ。
入塾理由 近いから。とにかく家から近いのです。しかも学校からも近いのです。送り迎えをしなくて良いところが魅力のうちの一つ。最高としか言いようがない。
良いところや要望 過去問がわかること。子供は行きたい大学へ行けたし、多分、過去問など試験問題を詳しくおしえてもらえたのだとおもう。
総合評価 子供は満足していたと思うので、私も満足している。ただ、入ってからのことはわからないため、一旦入塾することを薦める。
東進衛星予備校倉敷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 年度で払うため途中解約という訳にも行かず、やめにくい環境下にはあった。
講師 先生方の生徒を尊重する姿勢やサポートの前向きな気持ちがひしひしと伝わってきており、あたたかい環境だなと思う。
カリキュラム 生徒たちの意見をきちんと取り入れ、そのあと親にも内容を伝える。親子ともに意思疎通の取れる環境下にありました。
塾の周りの環境 駅が近くバスでも電車でも行きやすかった。また近くに大きなデパートのようなところにお腹がすいたらいくということができるので立地が良い。
塾内の環境 夏にはクーラー、冬には暖房が完備されており過ごしやすい。しかしネットワークやPCが古いこともあり固まることが多々ある。
入塾理由 1人でも集中できる空間や友達の出来やすい環境、そして自分たちを支えてくれる大学生や先生の方々が暖かく居心地がいいから。
良いところや要望 自分が勉強が嫌いなのもあり、行くモチベーションを上げてくれるような先生方であること、友達と話せるブースがあり体力も回復できる良い環境である。
総合評価 先生方のあたたかい生徒に向かう姿勢やミーティングでの鋭い指摘、また優しい言葉で寄り添おうとするのが良きかなと思ふ。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 いろんな講習があり、そのたびによくお金がとられるので少し高すぎるなと思います。
講師 一人一人にあったチャーターの方がいて、その方がよく相談にのってくれるのでとても良いなと思います。
カリキュラム 共通テストを受けるプログラムがあり、そこで志望校の判定がでるのがとても良いなと思います。
塾の周りの環境 夜遅くても、周りが明るく、安心してかえってこれているので、とても良いなと思いました。また、電車の便がとても良いので、通いやすくて良いなと思います。
塾内の環境 たまに大きな声で話している生徒がいるようで、それが少し嫌なようです。
入塾理由 家から近く、学校帰りにそのままいけるのでここにすることにしました。
宿題 難易度的にはそこまで高くはないのですが、部活を頑張っている娘にとっては少し多いようです。
良いところや要望 チューターが1人ずつにつくのが良いなとおもいました。また、自分の予定に合わせて受講できるのも良いです。
総合評価 定期テストや模試で悪い点数をとっておちこんでいましたが、講師の方に励まされたのが良かったとおもいます。
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾のメリットをきちんと理解して利用する意思がないと惰性勉強してしまい、力がつきにくい。
講師 基本録画にていつでも見て学べる反面、タイムリーな質問がどの程度できるのか不明。
カリキュラム 模試を受けて学力を分析していくが、模試を受けないとトータルでの分析の信憑性が低下。
塾の周りの環境 小松駅前にて交通の便もよく、送迎もしやすい環境。通っていた高校からも近く、利用しやすい。
塾内の環境 一人一人が使えるブースがあり、集中して勉強できる環境が整っている。
入塾理由 ビッグデータによる分析や、受験ノウハウがしっかりしているから。また友達も通っているので通いたいと希望したから。
良いところや要望 きちんと目標を持って、その目標に向かって努力できる人にとっては非常に良い環境。裏を返せば努力を継続できなければ成績は学費ほど上がらない。
総合評価 周りの生徒も受験生なので刺激をもらいながら努力出来れば成果は出ると思います。
東進衛星予備校多摩センター駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は少し高いと感じる程度だが、とにかく不満なのが入塾時の説明が不十分だったこと。
後から後から上乗せ料金が発生して、ただただ不信感しかない。
「入らせたらこっちの勝ち」感が著しい。
講師 特に目立って向上した感じはない。あと、正直、電話の受け答えなどから思うのは、教職員の社会性はあまり高くない。
カリキュラム さすがに過去のデータベースが強いのか、志望校に合わせた環境はいい気はするけど、他の大学受験塾と比べたことがないので何とも言えない。
塾の周りの環境 駅の目の前で立地はいいです。商業ビルの中にあるため、ビル自体に人の出入りも多く、駅前には交番もあるので安心。
塾内の環境 勉強環境はいいと思うが、軽く飲食できるスペースはあったほうがいいと思う。
入塾理由 実績と授業方式(基本通信で個別に近いのと通信でも教室でも本人の向き不向きで選べる)
定期テスト 一応、共通テスト対策はある。模試もスケジュールを組んで受けられるようにしてくれます。
良いところや要望 とにもかくにもコースの説明が不親切というか不正確。
録音でもしておけばよかったと思うくらい、後から言ってくることがこちらの認識とかけ離れていることが1回や2回ではなかった。
総合評価 何がなんでも2段階以上レベルの高い大学を目指したいとかじゃなければ、あまりお勧めしない。
東進衛星予備校熊野市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾代以外にも模試のお金も比較的高かったそのため月謝が多く取られていたイメージです。
講師 よかった点、家でも授業を受けることができる点。
悪かった点、家でできるため塾に行く必要性があまり感じられなかった
カリキュラム カリキュラムは、その子に合わせてさくせいしてくれており、独自のスピードで学習することができよかった。
塾の周りの環境 駅や中学、高校と比較的距離が近いため通いやすかった。
治安も比較的よかった。学生が多いこともあり流されてしまうの手間はないかと言う不安はある。
塾内の環境 塾の中は比較的整理整頓されており清潔に保たれていた。まは、周りの雑音や騒音については、塾生の話し声が少し気になった
入塾理由 大手予備校であり信頼ができたため。また、パソコンでも受講可能であったため比較的家が遠くても勉強を行うことができるため。
良いところや要望 良いところは、家や塾以外でも学習できるところ、カリキュラムをそれぞれ子供に合わせて作成してくれるところ。
総合評価 総合的に評価すると、模試や受講代がもう少し低ければ更に良いと感じた。反対に家で受講できるのはオンラインでの強みであると感じた
東進衛星予備校多摩センター駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 少し高いと思います。いろいろオプションを付けてこの金額になりました。自習室は家から近くで使いやすかった。
講師 原理や、公式について本質をついてわかりやすかった。
問題の解説に図を使ったり、イメージを掴みやすかった。
カリキュラム 進路については、自分で進めるのでマイペースで進めることができる。
塾の周りの環境 駅からすぐで、バスタ-ミナルが目の前にあります。
電車やバスでも通いやすい。ビルの6階で1.2階はス-パ-で、治安や立地はいいです。
塾内の環境 人とひとの距離が近い。また、塾内にチューターが複数存在し、とても親切だったので、何か分からない事があった時にはすぐにチューターに質問できる。
入塾理由 兄弟も通っていたこと、自宅から近くて、本人の希望で学校帰りでも通えるところだったので。
宿題 宿題はあったが量は多くない。難易度は入試でも出てくるレベルなので最初は難しいと思います。ですが慣れていけば難しくなくなると思います。
良いところや要望 志望校を決める時、こちらで判断しないといけなかったので何か情報が欲しかった。
総合評価 息子は、マイペースな性格だったので、この塾のやり方にはすごく合ったと思います。
東進衛星予備校伊予三島校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 妥当な金額だと思う。高いのは仕方ないと思うけど、頑張ってくれるなら惜しくない。
講師 合う合わないがあるが、ずっと経験されてきた先生でポイントを絞ってくれるので子どもには合っている。
カリキュラム これは押さえておくべき内容や、大切なこと、できないといけないことを教えてくれる。
塾の周りの環境 お迎えにも不便でない。待つことができるスペースがあるし、待つ時間がある場合でも、勉強できる場所もある。近くに店もあるし良いと思う。
塾内の環境 普通だと思う。勉強できれば良いし、そんな環境である。こんなものだろうと思っている。
入塾理由 時間を決めて、きちんと勉強すれば力がつくということを知ってほしいから。
良いところや要望 長い目でみて、大学受験に備えていきたい。今のことではなく、あくまでも目標に向けて学びをしてほしい。
総合評価 先生の教えかたが良い。わかりやすいとよく言っている。的確な教えかたが好評である。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一般の塾と比べ少し高いのではと思った。
講師 塾生一人一人に合わせて学習の進め方を決めてくれているため、よかったと思う。
カリキュラム その人の学力や進路などいろいろなことを考慮した上で学習を進めてくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅やバス停が近く、自転車置き場もあるためアクセスには不便がないと思う。また、近くに交番があるため治安もいいと思う。
塾内の環境 自習スペースも豊富にあり、お弁当を食べるところもあるため、良いと思った。
入塾理由 全国的にも有名で、多くの人が難関大学に進学している実績があること。
良いところや要望 多くの人が難関大学に行っているという実績があるため、安心して子供を通わせることができる。
総合評価 自習スペースもあり、学習の進め方も一人一人に合わせているため、総合的にもいいと思う。
東進衛星予備校ユーカリが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 数学特待なため、授業をとればとるほどお得になるが、子どもはあまり勉強熱心でないためそのメリットを生かせていない
講師 担当の先生の腕前による。今の先生はやるべきことを絞ってくれるためいいと言っている
カリキュラム 学校でやったあとのものは簡単すぎてやる意味がないと言っている。自分のやる気がないと成績は伸びない
塾の周りの環境 駅に近い。ただし、本人は近くに勉強の合間に気晴らしできる場所がないと言っていた。それ以外は完ぺきなのでは
塾内の環境 冷房が集中的に当たるところと反対に届かないところがあって席ガチャがあると言っていた
入塾理由 家と駅から近く、塾に通う習慣がつくと考えたため。大学受験のため。
良いところや要望 やる気がある生徒には最適。担任に頼めば厳しい指導もしてくれるため、調整の幅はある
総合評価 やる気がある生徒には最適。担任に頼めば厳しい指導もしてくれるため、調整の幅はある
東進衛星予備校神戸学園都市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりでなんとも言えないが、成績がついてきたら安かったと思えるかもしれない
講師 どの方も優しく丁寧に接してくれている。
わからないところも教えてくれる。
カリキュラム 動画を見てやるので、自分の進度に合わせて受講できて良いと思っている
塾の周りの環境 駅が近くにあり交通面は非常によい。
また、治安も良く不審者はあまり出ない。
立地も良い所にあると思う。
塾内の環境 外も中は綺麗にされている。
雑音も少ない。
先生方の服装も綺麗。
入塾理由 家から近く、実績もあるため。
自習室などもあって子供が頑張れそうと思ったから。
良いところや要望 いい塾ですね。変えて欲しいところは今のところはないですね。これからもこの感じでお願いしたい。
総合評価 いろいろ含めると良い塾だと言えるでしょう。
ただ、動画を見て受けるためその場でその先生に質問できないのがやはり難点。
東進衛星予備校岐阜金宝町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 先生にすすめられた通り申し込むと高くなります。取捨選択が必要です。
講師 職員の先生は、子どもによると、厳しく話しかけづらい人がいるとのことでした。
カリキュラム 授業は、難しくても、好きなタイミングで一時停止したり、何度も見ることができ、かなり便利です。
塾の周りの環境 JR岐阜駅からも名鉄岐阜駅からも徒歩範囲で、立地は良いと思います。
塾内の環境 毎日掃除はなされているようですが、丁寧なものではないようで、消しカスが残っていることが多いとのことです。真面目な生徒さんが多いので、環境としては静かで良いと思います。
入塾理由 子供の知り合いが通っており、評判が良かったからです。無料の招待講習が決め手でした。
良いところや要望 やはり、パソコンで見る授業ですので、好きなタイミングで受講したり、一時停止したりすることが可能です。
総合評価 先生方は、私たちがなにか相談すると親身に聞いてくださる方ばかりでした。問対応も丁寧に行っていただけるそうです。
東進衛星予備校籠原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 映像授業であり、3回まで見返せるうえ、自分でタイミングを選べるため、特別高いとは思わない。
講師 単語や熟語のテストがあり、1000個以上のものを一気に覚えるのに良かった。
カリキュラム 人によって進学先や進度が異なるなか、自分のペースで進められた部分が良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩15分程であり、近くにスーパー、コンビニがあるため通いやすい。また、住宅街であるが特に治安は悪い印象はない
塾内の環境 パソコンのテーブルに区切りがあり、さらに食事用の休憩室もあり快適
入塾理由 兄が通っており、成績が上がったため。また、自由研究の器具貸し出しやロボット教室もあったため
良いところや要望 先生方へ質問しやすい空気にもっとしてほしい。また、辞書が沢山あるのはいいが、手に取りやすい場所に置いてほしい。
総合評価 全体の雰囲気は良く、英検や漢検の対策、受験の対策等もできる。また、塾長にも質問できるため、良い塾だと思う。
東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 授業動画を見るだけなのに高いとは思います。しかしそれ相応の結果は出ていたと思います。
講師 全国の有名な先生が指導くださるので質は高いと思います。またチューターが質問対応もしてくれる。
カリキュラム 動画によってはだいぶ古いものもあったようなのでそこは改善していただきたい。教材はとても見やすかったと思う
塾の周りの環境 駅前にあったので、子供が1人でも通いやすく、また、大通り沿いなので夜遅くても安心して通学させることができたのが良かったと思う。
塾内の環境 駅前で集会などが開かれる際にはうるさかったと聞いているが、立地がいい分しょうがないとは思う。
入塾理由 立地がよく、子供が自分で通うことができる点、子供の高校の生徒が多く在籍している点
良いところや要望 個人個人の進度に合わせて学習を進めることができるところをとても良いと思う。また、チューターが相談に乗ってくれる。
総合評価 学費はだいぶ高いものの、それ相応の結果は出ると思うので、価値はある。しかし、自ら進んでやる子じゃないと厳しい。
東進衛星予備校伊那北駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 伊那北駅前校 |
|---|---|
〒396-0023 長野県伊那市山寺1964-5 2F 最寄駅:JR飯田線(天竜峡~辰野) 伊那北 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |