ナビ個別指導学院酒田校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「酒田校」「小学生」で絞り込みました
3件
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
料金 小学生でこの値段は高いような気がする。料金はもう少し安い方が通いやすい。
講師 講師が子どもに合っているのか合っていないのかわからない。大きな点数upもなく効果が出ているのかわからない。
カリキュラム 全体的に良いと思うが、他と比べたことがないので詳しくはわからない。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭く停めにくい。もっと停めやすく、入りやすい駐車場がよい。
塾内の環境 教室が狭いので、もう少し余裕があって広い方がゆっくり使えてよい。
良いところや要望 わからないところを丁寧に教えてくれていて、聞きやすくてよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に後から自由に振替の授業が受けられるのはいいと思います。
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないが、もう少し料金が安ければ上の子も利用させたいと思います。
講師 子供の苦手な課題を把握し、子供が理解しやすいように指導して下さり、以前より躓きが少なくなった。
カリキュラム 予習だけでなく、子供の能力に合わせて指導して下さる。又、三者面談も行い、子供と親の要望にも柔軟に対応して下さる。
塾の周りの環境 交通量が多い角地で、駐車スペースも少ない所が不便である。自宅からはさほど遠くなく、治安も悪くない。
塾内の環境 自習スペースがあり、好きな時間にいくらでも使え、空いている講師が指導して下さることもあるので不満はない。
良いところや要望 塾長は若いが、親切で丁寧な指導をして下さるので、非常に好感が持てる。
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いということであり、自分の給与からしても無理に通わせているところであります。
講師 別にない。特にない。普通だと思う。子供の成績も普通だと思う。同級生がたくさん通っているということ。
カリキュラム 同級生がたくさん通っているということで、はじめてはみたものの、成績は相変わらずであり、評価は普通だと思う。
塾内の環境 駅前にあるので、車の音がうるさいような気がしますが、田舎なので普通だと思うが、子供は集中しているということであります。
良いところや要望 成績をあげてほしいということでありますが、それには子供のやる気次第んなのかなところです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないような気がしますが、子供のやる気が出ないうちは親はどうしようもないような気がします。
この教室の"小学生"以外の口コミ(5件)
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べては、大きな差はないと思います。妥当なところではないでしょうか。
講師 苦手なところからの学習で、分かりやすく説明し、進めてくれているようで、生徒一人一人に合わせての学習で良かったと思います。
カリキュラム 教材は分かりやすく、説明、問題、ステップ問題と問題を解きながら進めていけるようです。季節講習はまだ受講していないので、わかりません。
塾の周りの環境 駐車場の台数がもう少しあるとよいと思いました。
塾内の環境 整理整頓されて良いと思いますが、机が近いせいか、周りの声が少し気になるところもあるようです。
良いところや要望 先生方の行き帰りの挨拶もよく、雰囲気のよさを感じました。受講してまだ間もないですが、これからの受講で、苦手なところを克服してもらいたいと思います。
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうですが、高いです。
でも、子供は先生に満足して通っているので、見合っている値段かと思います。
講師 子供に聞くと、どの先生も楽しみながら教えてくれて、なおかつ解りやすくて良かったと言っていました。
カリキュラム お金はかかるが、いろいろ予定が組まれていていいと思います。
教材は全国の過去問がたくさん組み込まれた教材になっていて、全体的に難しいものになっているようです。
塾の周りの環境 駐車場がすごく狭くて停めづらい。
入口に花壇なんかもあるので、下手したら車を擦ってしまいそうになります。
それが嫌な人は早めに迎えに行くことをオススメします。
塾内の環境 手狭な空間なので心配していたが、子供からしたら、そこまで気にならないとのことでした。
良いところや要望 生徒数に比べて、駐車場がなさすぎるので、別の敷地でもいいので駐車場の確保をお願いしたいです。
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
講師 子供にとって担当の先生との相性は悪くないそうです。良いところをみつけてくれたり、話を聞いてくれるようだ。
カリキュラム 現状もわからないのに、夏季講習をすすめられても困った。
塾内の環境 子供にとって悪くはないそうです。ただ、教室内は少しせまいように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強苦手な子供が頑張って続けているので、前向きに続けていきたいと思う。
ナビ個別指導学院酒田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金としてはまぁこのくらいかなという印象です。
講師 気さくな先生が多く、質問もしやすい。授業が終わったあとはその日の授業の内容も報告してくれるので、安心します。
カリキュラム テキストを何周もやってくれる。わからない場合は前のページに戻って教えたりもしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近く交通の利便性でいけばそこまで問題はないが、駐車場が狭いのが心配
塾内の環境 自習室もあって、学校の宿題とかも先生が見に来てくれるのもいいところ。
良いところや要望 授業の報告に来てくれるのは子供の頑張りもわかるのでありがたい。子供も楽しくて通っているので、よかったです。
- 学校種別:国立高専
料金 生徒2人に先生1人授業なので
これくらいはするのかなと思います
講師 受験科目4教科、それぞれ得意な先生から指導してもらえたところが良かったです。
自分で勉強して不安なところ、わからなかったところなどその都度教えてもらいました。
勉強方法も相談にのっていただきありがたかったです。
カリキュラム ナビのテキストに沿って予習~受験対策をしました。
テスト前は範囲をがっちり勉強しました。
中3の秋から短期集中で入った為、受験テキストを授業でも進め、家でも繰返し解き、分からなかったところを授業で質問でき良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が1台~2台?でした
交差点の前にあり、入りにくいと思いましたが慣れました。
塾内の環境 お試しで初めて行ったときは 狭いと思いましたが
通ってると気にならなくなりました。
自習スペースがあり、ほとんど毎日通いました。
空いてる先生に教えてもらったり声をかけてもらったり励みになったようです。
良いところや要望 先生が親身になってくれ、やる気を引き出してもらえたと思います。
うちの子用の受験対策をたててくれました。
秋に入塾した時、他の塾も考えていたのですが
分からないところを分かるまで教えてもらえるのでナビがうちの子に合っていたと思います。
ナビ個別指導学院酒田校の詳細情報
ナビ個別指導学院 酒田校 |
〒998-0023 山形県酒田市幸町2-9-8 プライムスクエア23 1A号室 最寄駅:JR羽越本線 酒田 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |