ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]玉出駅前教室の評判・口コミ
料金 親から聞きましたが料金は少し高めです。しかし他の個別の塾とあまり変わらないのではないでしょうか
講師 講師のみなさんはフレンドリーでわかりやすい授業をしてくれます。質問も随時受け付けており、いつでもわからない問題が質問できます。
カリキュラム 教材は生徒の成績に合った教材を使ってくれます。進度も生徒ひとりひとりに合わせて進めてくれます。しかし世界史だけ教材が少ないです。
塾の周りの環境 西成区なのでやはり治安は悪めです。夜遅くに帰る場合は気を付けて帰る必要があります。立地は良いです。駅から近くコンビニも近くにあります。
塾内の環境 教室は綺麗です。たまに変な音がしますがビルが古いので仕方ないです。すぐに気にならなくなります。
入塾理由 第一ゼミナールの管轄で有名だったのと他の塾の説明会の内容と比べて自分に合っていると思ったから
定期テスト テストのある時期になると普段は閉まっている日曜日を開校してお昼から夜の19時くらいまで対策プリントを用いたテスト対策をしてくれます。もちろんテスト課題を進めても良いです。高校生は自習と質問に来れます。
宿題 宿題の量は多いですが、受験の意識を持ってすれば当たり前の量くらいで取っている科目数にもよりますが私は1日6時間くらいやっていました。毎日コツコツやらないと終わらない量ではあります。
良いところや要望 先生がとにかく優しいです。いつでも相談に乗ってくれます。できれば日曜日と月曜日も教室を開けてほしいですね。
総合評価 勉強することが嫌になることなく塾に通えていて雰囲気も良く、成績もきちんと上がり第一志望校に合格できたため。
料金 夏期講習はキャンペーンで割引があり助かりました。今後も何か割引制度等有ればありがたいです。
講師 説明時丁寧に応対していただき好印象でした。講師についても楽しくわかりやすく教えてもらえるので良かったと子供も言っていました。
カリキュラム 夏期講習からスタートしましたが、日程についてもこちらの都合に極力合わせていただき助かりました。
塾の周りの環境 実家から近く便利で良かったです。前の道路が交通量が多いので子供には注意するように伝えています。
塾内の環境 よく整理されていて環境も問題なく、集中して勉強ができていると思います。
良いところや要望 特に問題ないと思いますので、引継ぎお願いしたいと思っております。
料金 安いとは言えないですが、近隣の個別指導の塾も似たり寄ったりの料金でした。
講師 数学の先生がとてもわかりやすくて良いと子どもが言っていました。
カリキュラム 通い始めたばかりなので良いところも悪いところも判断できません。
宿題が毎回出るので、家で勉強する時間が増え、親としては良いと思っています。
塾の周りの環境 国道沿いで自転車で通える距離なのでよかったです。治安は何とも言えません。
塾内の環境 教室はいつもきれいに保たれています。
授業中は隣の席の声も聞こえて来ますが、静かすぎるのが苦手な子どもにとっては丁度良いそうです。
良いところや要望 塾には行きたくないと言っていた子どもが嫌がらずに通っています。宿題が沢山出るのは嫌なようですが、授業は楽しいそうです。
- 学部・学科:薬
料金 当時は、新設したばかりで、地に足が着いていないバタバタ感があり、正直、料金面では、些か高い気
がしましたが、徐々に形が出来てきてネームバリューに相応しいと感じ始めてからは、後の、合格した事実を踏まえると、こんなものかなって、納得は出来た。
講師 ころころ変わった講師の質がバラバラで、戸惑った時期があり、料金がもったいないと思う時期があった
カリキュラム 最終的に、こちらの要望を聞き入れてくれたカリキュラムに編成し直してもらいました。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場は無し。
良いところや要望 当時、生徒数は多くなかったので、その都度、こちらの意向&要望を聞き入れて貰えたという、柔軟性が良かったです!
その他気づいたこと、感じたこと 第一ゼミナールという、ネームバリューのインパクトが、かなり、先行している感があったので、ファロスというネーミングにしたのは、柔軟性&ソフト感が伺えて、正解だと思います。
- 学部・学科:薬
料金 料金に関しては、周りのライバル塾から比較すると、(申し訳ないが)割高な感じが…。ただ、当方に限っては(近所だったのが幸いし)、何かにつけて直接伺う事が出来たので、志望校合格も含め、結果オーライ!
講師 ケジメのあるフレンドリーさが、娘には合ったみたいで、生徒各自に寄り添った授業らしい
カリキュラム 玉出校に関しては、当時、開校して間もないせいか、担当の講師の入れ代わりや、授業カリキュラムの変更などがあり、娘が、戸惑った時がありました!
塾の周りの環境 当方の場合は、自宅から徒歩で10分程度の近さで便利でしたが、地下鉄の駅の側とはいえ、近所の者しか通わないという特長があります!
良いところや要望 やはり、何処にでも有ると思いますが、講師の質のバラツキ&生徒との相性を見極めた個別指導が課題かと…。
10:00~19:00
料金 大手有名予備校と比べると安いのではないかと思うが、大手の金額を知らないので何とも言えない。
講師 有名予備校とは違い、あんなものだと思う。
塾の周りの環境 地下鉄玉出から歩いて5分、南海 岸里玉出からも歩いて7分程なので立地は良いと思うが、街中の塾なのであんなものだと思う。
塾内の環境 子供から特に煩いとは聞いていないし、塾にしているくらいなのだから煩いような立地ではないはず。
良いところや要望 やはり本人のやる気が一番大事なのではないかと思うが、うちの子の場合、それがないので大学に入れただけでも良かったと思う。
10:00~19:00
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]玉出駅前教室の詳細情報
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾] 玉出駅前教室 |
0078-600-547-403(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒557-0045 大阪府大阪市西成区玉出西2丁目1番5号 小嶋ビル2F 最寄駅:大阪メトロ四つ橋線 玉出 |
ファロス玉出駅前教室のページへようこそ! |
近隣の学習塾を探す
大阪府にあるファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]の教室を探す
- 住吉浜口教室
- 西田辺教室