創英ゼミナール南加瀬校の評判・口コミ
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事までは良く分からないが、軒並みで平均的な金額だとは思う。
講師 家庭の様子なども含めて、親身になってこちらのペースで話しを聞いてくれ、相談にのってくれる。
カリキュラム 夏期講習・冬期講習の他に、高校受験に向けた特別枠の授業コースもある。
塾の周りの環境 駅からは遠い場所に立地しているが、地元住民は自転車や途方でも通いやすい。幹線道路にも面しているので、車での送迎もしやすい。
塾内の環境 明るい証明写真で勉強をするには苦労しない、いい環境だと感じた。
入塾理由 自宅から近く立地が良かった。
友達も複数人通っている事もあったため。
定期テスト 本人の苦手な分野と苦手な部分を指摘してもらえ、課題を明確にしてくれる。
宿題 宿題の量はやや多い方だと感じるが、学力向上アップには確実につながっていると思う。
家庭でのサポート 悪天候時に車で送迎や、ネットでの入試説明会などを子供と一緒に行った。
良いところや要望 講師の方々は低姿勢でとても印象が良い。連絡手段にメールやチャットがあると良いと思う。
総合評価 子供にとっては、自宅から近い事や友達もいる事もあり、苦にはなっていない様子。
- 学部・学科:社会・マスコミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 提出物など期限に出しテストに行かせたと思います。生徒が成長すればお金は別にいいです
講師 悪かったところで人数がとても多く1時間に二三回しか先生に教えてもらう時が少ない時があった
カリキュラム 夏期講習など、自主的に取り組み受験に行かせていたと思います。教材は分かりやすく例題など見れば取れる感じです
塾の周りの環境 たまにバイクなどが雑音を鳴らし通るので集中が途切れる時が多々あるけれどそれ以外は何も問題ないと思います
塾内の環境 みんなが楽しく勉強できていた環境だと思いますのでいい塾だと思います。しかし何人かうるさい生徒がいるので集中出来ない時があるかと
入塾理由 お姉さんが入っていたから入った
あとは、先生の教え方など分かりやすかった
良いところや要望 駐輪場をもうちょっと広くして欲しい。
人数が増えるのは塾的にはありがたいも思いますが、駐輪場が狭くなります
総合評価 先生が進路など細かく教えてくださって受験期にはとても助かっていました
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した事無いので分からないけど、個別授業なので高いとは少し感じる。
講師 年齢は若い先生が多いから、年代が近く親近感があって良いと思います。
カリキュラム 本人と家族に相談しながら授業を進めてくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近かったのもあり良い環境だと思う。近くにもコンビニや飲食店もあります。自転車止めるにはマナーを守れば良い。
塾内の環境 特にないけど、個別なので先生も近くにいるから聞きやすい環境ではないでしょうか。
入塾理由 集団授業だと付いていけなそうだったので、個別授業の塾にした。
定期テスト 定期テスト前は集中して授業してくれたり、自習スペースも開放してくれます。
宿題 宿題も出されているようですが、量は多くもなく適量だと思います。
家庭でのサポート 通常授業だけではなく、英語や漢字検定なども受けさせてくれます。
良いところや要望 限られたスペースなので生徒が多ければ、狭くなるのは仕方がないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に休みを出せば振替出来ますが、当日休みの振替が出来ないのが難点かと思います。
総合評価 情報量も多くあり、親切丁寧に教えてくれるので良いと思います。
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 息子も楽しそうに通っていましたし、実際に学力も向上したため値段については特に高いなどとは感じませんでした。
講師 夏期講習などの相談もよくしてくださいましたし、息子もよく講師の方の話をよくしていましたので、きっと生徒に親身になって接してくれる講師なんだろうと感じています
カリキュラム 基礎から応用までしっかりと網羅した教材を使っていて、内容や進度も学校の進度に合わせて授業をしてくれるため、力になりやすかったと思います
塾の周りの環境 私の家からですと自転車ですぐに行ける立地だったのでそこまでの不便は感じませんでした。少し離れたところから通学される方もバスを使えば近くまで来れるので交通の便などは良かったのではないかと思います
塾内の環境 塾内は生徒や講師の方の授業の声や雑談の声がしていて静かに勉強したい方にはあまり合わないかなと思いましたが、とても楽しそうに授業をしていたため私はそこまで問題とは感じませんでした。
入塾理由 友達が多かったことと雰囲気がよく、勉強も捗りそうだと思ったから
良いところや要望 生徒と講師の方の距離感が近く、生徒たちが楽しそうに授業をしているところです
総合評価 生徒が楽しそうに授業をしながらも、学校の範囲を勉強し、しっかりと力をつけてくれたところです
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 季節講習などのコマ数を大量に設定され減らしにくい状況に持っていかれた。
なんだかんだでオプションであれこれついた。
講師 先生はだいたい親しく親身に細かく接してくれて話やすい先生でした。
カリキュラム 子供に合わせ、テキストと教科書を併用してくれたと思います、できないところはまた振り返って教えてもらえました。
塾の周りの環境 大通りに面して明るかったのと、中学校からも近く直接塾にいけたり、家から自転車や徒歩で通える距離でわりと近かった。
塾内の環境 まれに車やバイク音で外がうるさい時はあったと思いますが、問題なかったと思う
入塾理由 親身になってくれた
お友達が何人か行ってた
振替の出欠席の融通がしやすかった
定期テスト テキストと教科書を併用して対策してくれたと思います。
振り返って教えててもくれました。
宿題 最初から最後まで出来のいい方ではなかったので、授業、部活、塾でいっぱいいっぱいでした。
家庭でのサポート おいしいゴハンを作ってあげることしかできませんでした。
あれこれ聞いて追い込まれてもかわいそうなので必要最低限しか聞くことをしませんでした。
授業様子やわからないことは先生に直接聞きました。
良いところや要望 細かく指導してくれたと思います
もう少し料金が安ければもっとコマ数を取れたと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い
もう少し料金が安ければもっとコマ数を増やして勉強させたと思います。
総合評価 授業料が高い
すごい成績は上がると言っていたけど、本人の努力不足だったのか、たいして成績は上がりませんでした。
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 良かった点はSS個別で3教科をローテーションしながら勉強できるので、5教科対応できてのこの金額はありがたいです。
講師 生徒に細かく優しく教えてくれています
先生が良い為生徒の成績が上がると思います
カリキュラム しっかり頭に入る様な問題がありました
また回答の方に解説が載っている為すごくわかりやすいです
塾の周りの環境 遅めの時間からの授業なので、帰る時間も21時を過ぎてしまいますが、大通りにあるので家までの帰り道もわりと明るく助かります
塾内の環境 授業が始まる前はわちゃわちゃしていますが授業が始まると静かですごく集中しやすくて勉強が捗ります
良いところや要望 塾自体はすごくいいです!
ですが駐輪場が小さい為止めるのが大変です
その他気づいたこと、感じたこと この塾に入って良かったと思いました
すごいわかりやすく教えてくれてます
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 他よりも低価格な所がよかってけれどその分時間は短め。いらない教材費もかかるし講習で結局他とあまり変わらない。
講師 面接で私と話した事を忘れているのか面倒なのか、子供と親との対応が違う。
カリキュラム 教材は全教科買わされ、子供に合わせるとかではない。必要な教材だけ購入できるといいと思った。
塾の周りの環境 車の通りも多くて歩道も広めだし人通りがあるので夜暗くなっても安心。
塾内の環境 小学校低学年の子たちもいるせいかわりとガヤガヤしている時があるそうです。
良いところや要望 先生と親の二者面談で話した内容を子供に実行してくれるはずだったのに、数日後子供に聞いても先生からの言葉も何もなく、あまり信用できなくなった。雷がなっていようと出入り口でさようなら。少し待てば?の言葉もなく、他の塾に変えようかと悩む時がある。
創英ゼミナール南加瀬校の詳細情報
創英ゼミナール 南加瀬校 |
〒212-0055 神奈川県川崎市幸区南加瀬4-30-5 三浦ビル1F 最寄駅:JR南武線 尻手 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |