東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校の評判・口コミ
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 1年間まとめて支払うので、一回の支払い額が高額になるので、一時的に金銭的な負担が大きい。
講師 大学受験に向けて、どの授業を受けて、どのような計画で3年間勉強していくのがよいのか、本人にあったプログラムを具体的に示してくださって良かった。見通しをもって高校の学習に取り組めそうです。
カリキュラム 高速マスターで、多くの英単語を覚えたり、計算したり継続的に行えるのがよい。
塾の周りの環境 通学で乗り降りする駅から最短距離の場所にあり利便性が高くてよい。
塾内の環境 集中して学習に取り組める環境が整備されている。自習にも使えて良い良い。
良いところや要望 第一志望校に合格出来るように、導いてほしい。モチベーションが保てるように、学習計画を見直しながら行って欲しい。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の東進よりは安く通えるが、ワンマン経営のため、色々な情報やサービスには欠ける。
講師 講師と言えるほどの人はいないに等しい。
代表のような方は、笑顔はよいが、何がいいたいのかわからない。
熱意がない。
カリキュラム 無闇にたくさんとらせるのではなく、こちらの意向に沿ってとらせてもらえるのはよい。
しかし、生徒にとって最良の方法かは微妙。
塾の周りの環境 名鉄新瀬戸駅おりてすぐ。
バローもあり、立地はいうことなし。
一日中学習できる。
駐車場もあり大変よい。
塾内の環境 寒い。
自習室は綺麗だが狭い。
年中無休はすごい。
11時まで自習できるのがよい。
良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは非常にとりづらい。面談もないため、活気がない。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でもくもくやれる人には問題ない。
管理して受験アドバイスほしい人には、ほかのグループ東進の方が親身。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 ほかの学習塾に比べると割高だと感じました。毎日通えるので、総合的に見れば妥当なのかもしれません。
講師 人気のある講師がたくさんいらっしゃるようで、本人の性格に合うような方を選んでいただきました。 楽しく授業を受けられたようです。
カリキュラム 専門の方が最新の受験情報を入手し、なるべく最短ルートで合格できるよう組んでいただきました。
塾の周りの環境 自宅から近いのですが、雨など天候の悪い時は送り迎えが必須なので、少し面倒にかんじました。
塾内の環境 静かに集中できるようです。 ただ、休憩室がないので、お弁当を食べることができず苦労していました。
良いところや要望 先生、チューターの方がとても親身になってくださいました。ただ、休憩室が無いに等しいので、スペースを確保していただけると嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方には大変お世話になりました。ありがとうございました。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
カリキュラム 長男の時に同じ塾だったので、カリキュラム等を理解していたが、良くも悪くもなっていなくて普通だった。
塾の周りの環境 長男の時から変わっていないと言いましたが、設備等更新されていないため古い。
塾内の環境 座った席の端末により具合が悪かったりするため、勉強に集中できない。
その他気づいたこと、感じたこと 長男のころから3年経ったが、設備投資がされておらず、不具合を生じている意識がないのか。利益追求なのか。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と比較して、高くもなく安くもない。しかしクオリティは同じ価格帯の塾と比べて高いと思われる。
講師 学校のテスト対策ではなく、大学受験での対策に重きを置いているところが信頼できると感じた。
カリキュラム つまづきそうな箇所を丁寧に指導している、短時間で簡潔にわかりやすい内容になっている。
塾の周りの環境 現在通っている高校とほど近く、部活などが遅くなった時でも間に合う距離にある。
塾内の環境 塾生一人一人の学業への意識が高く、集中できやすい環境であることと、講師の対応にブレがなく一環して塾生への指導が適切である事。
良いところや要望 塾生の身の丈に合った指導、かつ的を得ている勉強法を熟知している塾と感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生とのコミュニケーションをもっとやっていただければ、一人一人の能力はもっと上がっていくかと思う。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 1つのカリキュラムが高額であったため、選別するのに苦労した。
講師 集中できる環境であった。塾長が変わったことで、無理な教材の勧誘がなくなりよかった。
カリキュラム 全体的に料金が高額で、選定するのに迷うことがあった。カリキュラムはわかりやすかった
塾の周りの環境 電車の高架下といいこともあり、騒音が木になることがあったと思います
塾内の環境 学習スペースについては、しっかり区画してあり、いつでも利用できる
良いところや要望 塾長の考え方で、変わってくると思います。自分のときはやりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に目標を達成できたので良かったと思います。ただ料金が高いのがネックでした
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いの一言。取る講座数によっては家計に響く。
講師 3ヶ月に一度は三者面談を行い、これまでの成績を踏まえて今後の方針をしっかり決めてくれる。
カリキュラム 東進グループなのでネット通信とはいえ、有名、優秀な講師の授業を受けることができる。
塾の周りの環境 自宅から10分と近く、また駅に近いので、夜遅くなっても安心である。
塾内の環境 一人一人に席とパソコンが用意されている。また、好きな時間に行って受講できる。
良いところや要望 実績は十分であり信頼しているが、とにかく値段が高いのをなんとかしてほしい。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
料金 他の塾とそれほど変わらないと思いますが、やはり今思うと高かったです。もう少し安くしてほしいです。
講師 映像授業なので、実際に人はおりませんが、映像内の講師は大変良いと聞いております。
カリキュラム カリキュラムは、自分の苦手な分野しか金銭的に取れなかったので何とも言えませんが、取った分については良かったと思います。
塾の周りの環境 駅下なので交通の便は大変良かったです。雪の日も安心して通う事が出来ました。
塾内の環境 駅下なので、どうしても電車の音が聞こえてくるのはしょうがないことだと思います。それを承知してここを選びました。しかし本人はイヤホンをしていたと思うので大丈夫だったでしょう。
良いところや要望 要望は特にございません。塾長さんは若くて大変賢そうな、質問すれば全て的確に答えて下さいましたし、安心して入塾することが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 後から入ってきた塾を手伝うパート?の女性が知り合いだったりして、少し個人情報が洩れるのではないかと心配になりました。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生の授業はわかりやすい。
ライブ授業なので眠くなる。
カリキュラム レベルにあった授業を買えるからよい。沢山の単元があるので選ぶのに迷う。
塾内の環境 駅近でよい。椅子の座り心地がよいので長時間の勉強も大丈夫。飲食できる部屋が別にあるとよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、成績向上につながるかわからないが、志望校合格の為期待したい。
東進衛星予備校【開明グループ】瀬戸市駅校の詳細情報
東進衛星予備校【開明グループ】 瀬戸市駅校 |
〒489-0066 愛知県瀬戸市東横山町114-3 東横山高架下No2 最寄駅:名鉄瀬戸線 新瀬戸 / 愛知環状鉄道線 瀬戸市 |
教室からのメッセージ |
第一志望合格には、保護者の皆様との密な連携も欠かせません。定期的に面談・保護者会を実施し、受験情報の提供や学習状況のご報告などお伝えしております。一流の講師による映像授業と丁寧なサポート、目標達成を目指して仲間とともに切磋琢磨しあえる環境が東進にはあります。 |
講師紹介 |