創英ゼミナール江田校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 5教科で個別指導で、定時された価格は安価に感じた。内申点や英検対策もやって頂けると聞いて、安心しました。
講師 まだ入塾したばかりですが、学長の話からは、高校受験に必要なことは対策できてると思っている。
カリキュラム 個別指導塾であり、英検対策、内申点対策の指導をやって頂けるとのことで、助かっています。
塾の周りの環境 自宅にも近く、交通の便もよく、治安もよい。周辺は住宅地のため、少し帰り道が暗いのが気になりますところです。
塾内の環境 塾内はオープンスペースなので常にわざついている感じです。いいのか、悪いのか、わかりませんが、しばらく通ってみて子どもに聞いてみます。
入塾理由 近いこと。英検、試験対策、入試対策、内申点対策ができるから。
良いところや要望 自宅に近く、個別指導塾で比較的安価。英検対策や試験対策、内申点対策もやれるところ。
総合評価 まだ、入塾したばかりで評価しにくく、現時点での評価。これから授業をうけて、子どもにもきいて、塾とのコミュニケーションをとっていきたい。
投稿時期:2024年5月
カリキュラム 入塾してからテキストが手元に来るまで時間がかかりすぎだと感じました。
全教科テキストを購入しなければならないのは疑問を感じます
塾の周りの環境 治安は悪くはないと思います
最寄り駅まで距離があります
建物は古いです
駐車場はありません
路駐もできません
塾内の環境 静かだと思います
建物は古いです
マンションの一階になります
入塾理由 他所と料金は変わらないようなので、近所で探しました。新学期が始まってしまったので、体験もここだけです。
良いところや要望 入塾前から確認済みでしたが
講師ひとりに生徒4人は個別とうたうのは疑問を感じます
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても相場ではないかと。
夏期講習はまだわからないので、どうなるか心配です。
講師 本人が楽しい、と言っている。
一対一ではないので、先生との距離が近すぎないところが良いみたいです。程よい距離感らしいです。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、講習期間はお昼ご飯を買うのに助かってます。
住宅地なので、気が散るような建物もなく安心です。
塾内の環境 スリッパに履き替えるのですが、スリッパが汚いかな…。
机に仕切りがないので、他の机での声は聞こえる&見えますが、それがあっても集中力が付くような環境になってると思います。
入塾理由 いくつか体験授業をして、本人がここに行きたいと行ったため。自宅から近いのでタイパも良いと。
良いところや要望 スリッパを何とかしてほしいです。
靴でもOKにするとか。
少しザワザワしてる所でも集中してやらざるをえない環境が訓練となり、本番でも頑張れると思います。
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
料金 やはり高いですね。毎月の料金も高いですが、季節講習がプラスされると本当に大変でした。
講師 面談時の説明が丁寧でわかりやすく、質問に対してもわかるようにきちんと説明してくれます。話しやすい雰囲気で、子供も頼りにしている先生が多いようです。
カリキュラム 春季講習から始まり、冬季講習まで濃い内容でしたが、子供が自ら進んで取り組めていました。中学3年夏のコントレが自信にも繋がったようでした。
塾の周りの環境 家から近く、コンビニもすぐ近くにあるので通いやすかったと思います。
塾内の環境 子供が集中して勉強できるスペースがあり、雰囲気もいいと思います。
良いところや要望 料金は高いですが、子供が通いやすい雰囲気で集中して勉強できているのでいいと思います。
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
料金 コマ数やSS個別により料金は変わるが、個別にしては安い方だと思う。
講師 講師との相性が合う合わないは人それぞれだと思う。。質問しやすかった。
塾の周りの環境 コンビニが近い。駐車場がない。近くに信号あるから停車も出来にくいと聞いた。
塾内の環境 まわりの話し声は大きいが、勉強に集中すれば気にならないと思う。
良いところや要望 すぐに聞けるところ。わかりやすい。友達も通っているから共通の話題がある。
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
料金 値段は週2での値段妥当です。でももうちょっと安くしていいです
講師 講師優しくて、分かりやすく説明してくれてよかったです
塾の周りの環境 外大通りで、車多くでも、塾ないあまり影響なく静かな環境保ってます
塾内の環境 テーブル1つずつ離れます、密にならなくて、ちゃんと明るくて広くてよかったです
良いところや要望 塾の先生は優しいから、もうちょっと厳しくして欲しい。宿題もっと出して欲しい
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすいそうです。
講師によって質問しやすい方とそうでない方のムラがあるようです。
カリキュラム 個別なので特に苦手なところを見てもらえる。
細かい単元も指定できるところがいいそうです。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があります。
大通り沿いでわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えません。
これから成績が上がること祈ります。
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
講師 話しをよく聞いていただけました
子供と先生の相性について考えてくださいました
カリキュラム 個人に合わせて進めていけそうです
まだ入塾したばかりなのでわからないことが多いですが、子供に合わせてカリキュラムを組んでくださりました
塾内の環境 教室全体は見通しの良い環境でした
周りからの見通しの良い分雑音が気になるのではないかと初めて伺ったときに思いました
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので今後の成績の伸びに期待したいしたいと思っていいます
子供のやる気を十分に引き出していただけるとうれしいです
創英ゼミナール江田校の詳細情報
創英ゼミナール 江田校 |
0078-600-417-629(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒224-0007 神奈川県横浜市都筑区荏田南2-13-10 グリーンピュア荏田1F 最寄駅:東急田園都市線 江田 / 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |