ナビ個別指導学院平野校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別塾にしたら平均かもしれませんが、90分授業で同じくらいの料金の個別塾があったので、高いのかな?といった感想です。
講師 自習室を自由に使えて、講師の人もあきがあれば質問に答えてくれると言う事。活用するかは本人次第ですが、、、。
カリキュラム 2教科しか受講しないのに5教科の教材を初回に購入させられるのが不満であり疑問でした。
塾の周りの環境 自転車で通塾するので、比較的明るく交通量の多い大通りに面しているので、人通りもあるのはいいかなと思いました。
塾内の環境 大通りに面しているわりに雑音がきにならなかったのは良かったかなと思います。
入塾理由 友人のすすめと立地や個別対応などが条件にあったからです。自習室利用もできるのと本人のやる気です。
ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ
料金 毎月の諸経費が高い気がします。テスト対策が3コマでの値段ですが3コマでは少ないです。
講師 ホワイトボードに書いてくれてわかりやすく教えてくれたみたいです。
塾の周りの環境 自転車置き場に屋根がついている。
大通り沿いなので帰りも車がいっぱい通ってるので1人で帰る時に明るいのは安心です。
入塾理由 成績がどんどん下がってきているので勉強の仕方を基礎から教え直してほしいのです。
良いところや要望 自由に使える自習室が魅力的で決める決め手になりました。まだ使ってないので自習でどれだけ教えてくれるか期待したいです。
ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ
料金 色んなプランがあるので要望によって選べるのが良かったです。しかし1:1だとかなり高くなり断念せざるを得なかったので、それは残念です。
講師 単純に分かりやすかったです。学校では理解できない点を理解出来ました。しかし、少しスピードが遅いところです。
カリキュラム 色んな種類の教材があって自分に合ったものが選べる点です。基本数学と英語しか選択できないのは残念です。
塾の周りの環境 車でも自転車でも行きやすいところです。しかし付近に一方通行が多く、帰りにどこかによるなどがしにくいのは残念です。
塾内の環境 仕切りが一つ一つあるので自分の空間が出来上がるのは良かったです。しかし机が小さくて、大きい問題集とその回答を机においてするのが少し厳しく残念です。
良いところや要望 自習室が日曜日以外空いているのがすごくありがたいです。また、もう少し机が大きくなれば勉強しやすくなるのでありがたいです。
ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ
料金 了解は教科数に応じたものですが、低学年だったので相応でした。
カリキュラム 在籍学年のテキストが終わると、レベルに応じて他の教科書メーカーのテキストを使ったり、一つ上の学年のテキストを始めたりしてくれました。
塾の周りの環境 小学校に近く、通学路とほとんど変わらない道のりで通えたので安心でした。
塾内の環境 大きな道路に面した二階という立地ながら、換気で窓を開けていても静かで、パーテーションなどもしっかり設置していました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはアプリを通したチャット形式で、連絡もれなどなく、コロナで不規則なことがおきますが、安心して通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 学期ごとに教室長と懇談があり、授業内容などに要望を申し入れると、すぐに対応してくださるのでとても良いです。
ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方はないと思いますが夏期講習等はコマ数なので高くなります。
講師 若い先生が多かったと思います。仲良くはしていましたが成績が上がりませんでした。
カリキュラム 学校の教科書通りに進んでいました。苦手な所を見つけようとしていたと思いますが改善しませんでした。
塾の周りの環境 人通りも多く大きな道に面していました。車が多いので心配もありました。
塾内の環境 教室は広かったですが自習するにはオープンすぎたと思います。集中はしにくいと思います。
良いところや要望 メールでのやり取りができるのでよかったと思います。子供が時間通りに来ないと連絡頂けたのもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト等で私が思っている点数でないときもほめてくれるので、これ以上望めないと感じました。
ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ
講師 「早口で聞き取りにくい講師がいた」と本人から聞きました。
正解したときに褒めてもらえて、自信がついたようです。
カリキュラム 先取り授業で、学校の授業が理解しやすいようです。
テキストにない難しい問題も解き方を教えてもらえたようです。
塾内の環境 自習室での私語が多く騒がしいと言っていました。先生があまり注意していないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧に教えてくれたようです。
自習室は騒がしいので、あまり利用しませんでした。
自宅から近くて通いやすかったです。
ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ
料金 週1で毎時80分の授業で、安いのか高いのかはよくわかりませんが、自習室には時間外でも自由に通えるので、
そう考えると安いかな……と思います!
カリキュラム 得意分野の成績が伸び悩んでいたのですが、1教科を集中的に指導してくれます。一対一での指導でわからない部分が質問しやすいようです。
塾内の環境 塾!と言う雰囲気ではなく、開放感がある感じでした。
半個室で、先生も1対1で付いてくださり、机の前にホワイトボードが設置されていて、その都度ホワイトボードでわかりやすく説明してくれるそうです。
自習スペースもあり、自由に通えるのでテスト前は通う生徒も多いそうです。
ナビ個別指導学院平野校の詳細情報
ナビ個別指導学院 平野校 |
〒547-0046 大阪府大阪市平野区平野宮町1-4-29 宮町ビル2F 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 平野 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |