個別指導Axis(アクシス)富岡校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)石橋校 の評判・口コミ
料金 個別タブレット授業なので、少しでも金額が押さえられると嬉しい。でも個別授業より格段と料金はおさえられています。
自習等ができるのはいいと思いました。
講師 学力をあげるためのプランを親身になって提案してくれました。
個別タブレット授業ですがちゃんとやってるか、進み具合、正解率など、先生が管理されているようです。
カリキュラム 子どもが思ったよりタブレット授業をすんなりと受け入れられていた。出来ないところを繰り返し出来るのがよいと思いました。
夏のキャンペーンを利用でしました。
塾の周りの環境 駐車場がちゃんと確保されていて、路上に停めて待つなどはしなくていいのが助かります。
塾内の環境 きれいでした。机は使ったごとに消毒をされるようです。
静かな教室で、学習できると思います。
良いところや要望 管理者のかたが親身に話をきいてくれました!
どのようなプランがいいかを子どもに合ったものを提案してくれました。
出来ないところは補習を行うなどのフォローをしてくれます。
個別指導Axis(アクシス)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います。
キャンペーンの特典を有効に活用できたので良かったです。
講師 やる気の出る声かけをしていただけるようです。
またわかりやすい先生が多いみたいです。
カリキュラム その子1人1人にあう教材を進めてくださります。
我が家は2人行っていますがそれぞれ違います。
塾の周りの環境 塾の駐車場が少ないですが、近くにスーパーがあり便利です。1日塾にいる日でも困りません。
塾内の環境 自習する部屋が2つあり、静かに取り組める部屋もあるので自習がすすむ。と言っていました。
良いところや要望 授業以外にもわからないところを聞ける環境のようでとてもありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)紀ノ川北校 の評判・口コミ
料金 多塾より割高感はありますが、講師人の知識の豊富さに期待したいと思います。
講師 優しく指導していただき、わかりやすいようです。毎回、指導結果報告書で授業内容を教えてくれます。
カリキュラム 教材は多数ありますが、子供の理解力と今後の進路の方向性を検討し適切な教材を教えてくれました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していますが、送迎バスがあるので安心できます。駐車場は広いです。
塾内の環境 自習室は、とても静かで集中できるそうです。塾内は上履き使用で、きれいな室内です。
良いところや要望 個別指導やオンラインを使用したものなどコースがいろいろあって選択できます。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
料金 明確な表示が安心できる。
あれもこれもと進めるわけではなく提案しながら決めてくれた。
講師 2対1なので教えていただきやすい。
まだ、入ったばかりなので悪かった点はわからない。
カリキュラム 本人に合いそうな教材を提案してくれた。
季節講習と通常講習の違いはまだわからない。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近いので便利だが、街の中心部なので、心配も少しある。
塾内の環境 自習室が集中できそうで良い。
2カ所あるので集中出来なくなったら場所を変えて行っている。
個別指導Axis(アクシス)三日月校 の評判・口コミ
料金 個別だからとは思うが高いように感じる。
長期休みの負担が大きい。
講師 夏期講習からはじめたばかりで私自身はよくわからないがわかりやすく教えてくれたといっている。
カリキュラム わからなかったところがわかるようになったといっていた。今は夏休みの宿題を持っていきそれを授業でしていたが通常授業になったらどうしたらいいかわからないので子供か保護者に説明があればいいがと思っている。
塾の周りの環境 周りに店が多いので夜は明るい。通行量が多いので出入りはしにくい。
塾内の環境 道路沿いなので外からの音は仕方ないと思うが授業には集中できているといっている。
良いところや要望 授業がない日も自習に通えるのでなかなか家では集中できない息子にとってはありがたい。自習の時間でも質問できると聞いていたがなかなか声をかけづらいと言っていたので言いづらい子には気にかけてもらえると嬉しい。
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高いかなと思いますが、個別なので仕方ないかなと思います。
講師 他の塾も体験に行き色々と悩んだのですが、こちらの塾は経験年数のあるベテランの先生だったので信頼でき子供も分かりやすいみたいです。
カリキュラム カリキュラムや教材は目指している学校のレベルに合っていると思います。
塾の周りの環境 送迎の際、車を停められる場所がなく、またコインパーキングも近くになく不便に思います。
塾内の環境 塾内はきちんとブースに分かれていて、2人の生徒に1人の先生がついてくれ、集中できるみたいです。よく授業の前後に自習室をすすんで利用しています。
良いところや要望 個別なので、子供のペースできちんと理解した上で次に進めてもらえるのが良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)稲毛園生校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないが、講習費用はやや高い。講習費用の他に、施設費用が毎月かかるのでそれも負担。
講師 塾長の先生が、あまり利益目的で勧誘するタイプではないので好感が持てた。
まだ始まって間もないが、英語の文がわかるようになってきたと子供が喜んでいたので、良かったと思う。
カリキュラム その子に合った教材を選んでくれる。
あとテスト前には、5教科のプリントが配られるので、受けていない教科もカバーできて、とても良いと思った。
夏期講習もパックではなく、自分で回数を選べるところも良い。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点の角にあり、通学させるのに少し心配。駐車場が無いので、車で送り迎えする時は、近くの信金の駐車場を借りて良いらしいが、出入りするのに不便。
塾内の環境 交通量の多い道路が目の前だが、少し奥に入っているせいか、意外と静かな環境。
良いところや要望 塾長も先生も教室も、とても落ち着いた感じで良い。もう少し料金が安いとありがたい。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、教科選択の自由度もあり、色んな教科を教えてもらえる割りに、料金がお安く、助かります。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、子供は分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 必要な教科を自由に選択出来、夏期講習も、強引に勧誘されることもなかったので、助かりました。
塾の周りの環境 通学路なので、通いやすい。スーパー、バス停も近く、自習にも通いやすい。
塾内の環境 きちんと個別スペースに仕切られているので、集中して出来そう。
フリードリンクもあり、いちいち外に買いに行かなくてもよいので、助かります。
良いところや要望 試験前等、普段していない教科をお願いできたりするので、助かります。
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
料金 高い。周辺の塾とと比べたが、やや高い印象だ。
講師 子どもにとって解りにくい講師がいたようだ。
今のところ、毎回違う講師なので、同じ講師がいいです。
カリキュラム カリキュラムは、子どもに合わせて作成してくれて良かった。
教材は、必要に合わせて選択できたので良かった。
塾の周りの環境 家の近くなので通いやすくて良い。
治安も安全で、立地も良い。環境は最高。
塾内の環境 個別に仕切られて、集中できる環境だそう。
二対一応だが、講師が間に入っていて、集中できる環境だそうだ。
良いところや要望 子どもに合った同じ講師がいいです。(今のところ毎回違うので)
個別指導Axis(アクシス)大和郡山校 の評判・口コミ
料金 個別なので高額なのは仕方ないが、教材に関しては必要なものだけでよく、持っているもので対応してくれて良心的だと思った。
講師 入塾したばかりでわからないが、熱心に教えてくれると子どもは話しています。
カリキュラム 子どもに応じた教材で、その他のものを無理に勧めたりしない。
持っているもので対応してくれるのはありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で車での送迎は不便だが、少し離れた所で待機はできる。自転車置き場もあり、近くにコンビニもある。
塾内の環境 入塾したばかりでわからないが、不満はないそうです。
時間帯によるが自習室がいっぱいの時があったらしいが、仕方ないと話していた。
良いところや要望 子どもの可能性と現実を包み隠さず説明していただき、親子で現状を把握できた。
個別指導Axis(アクシス)三原校 の評判・口コミ
料金 入会金と一講座分が、最初の月のみかからないのは、助かりました。
しかし、やはり、高いです。
講師 先生も優しく、とても分かりやすく教えてもらえるようで、よかったです。
入会の説明も丁寧にしてくれました。
カリキュラム 科目が選べること、また、教材を特に購入するわけではなく、今ある物、使用してる物で出来ること
塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行けること。
また、駅の前にあるので、夜でも明るいこと
塾内の環境 自由室などもあり、みんなが真面目にしてるので、勉強の励みになる環境でよかったです。
良いところや要望 時間の幅もあり、クラブなどがあっても、時間の都合がつきやすいこと。
また、こちらの希望日時がかなうこと。
個別指導Axis(アクシス)東豊中校 の評判・口コミ
料金 一対一の40分の値段は一対二の80分の値段より安いのに驚いた。まあまあの金額だと思う。
Axisプラスという種類の講座は普通の講座よりも安かったので選びやすい。
講師 優しくて聞きやすい
頼んでいたことを忘れていることがあった
カリキュラム 夏期講習で学び直しができる
教材がプリントなのでやりやすい
答え合わせを一人でするのでわからないところを次の授業で聞けるからよい
塾の周りの環境 コンビニがあり明るくて良い
徒歩10分で行けるから近くて行きやすい
塾内の環境 静かな環境であり整理整頓されている
やや狭いが、自習室があり自由に使うことができる
良いところや要望 塾長の人柄が優しい感じなのでここの塾に入ったら 苦手なところがなくなるのではないかと期待してしまった。塾の看板でもあるのでよいと思う。
個別指導Axis(アクシス)河内松原校 の評判・口コミ
料金 中3で他の塾と比べると少しだけ高い気がするが、自習でも良く見てもらえるので、妥当な料金
講師 初めての塾で色々と詳しく説明してくれました。
とても理解ある先生で
話がしやすく、質問もしやすく好印象でした。
カリキュラム 長年続けている他の習い事と両立したいという希望に応えてくれて、カリキュラムを組んでいただき助かっています。教材の説明も詳しくして頂き、カリキュラムの変更も考慮してくれます。
塾の周りの環境 駅近なので家から自転車や公共の乗り物で通いやすい。道路沿いなので、車に気をつけた方が良い。
塾内の環境 塾内はキレいで、自習室もキレイで、静かで勉強に集中できる。雑音も特になし。
良いところや要望 先生たちみんな感じが良く、本人のやる気を引き出してくれています。自習室の解放時間をもう少し増やしてほしいです。
個別指導Axis(アクシス)彦根校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思うが、少し高めだと思う。しかし、満足しているのであまり気にしていない。
講師 わかりやすい点。また、質問しやすく、自分の弱点を知ってくださっている。
カリキュラム 自分にあった日に受講できる点。また、時間帯など細かいところも変更できる。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、学校帰りで疲れているときでも少し歩けば到着するのでありがたく、利用しやすい。
塾内の環境 基本的には集中しやすく、勉強しやすいが、信号の音が少し大きく、耳に入る。
良いところや要望 講師の先生が大変わかりやすく、自習室なども設けられているので集中しやすく、いい塾である。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います
予備校に比べたら安い方だと思います
講師 とてもわかりやすく丁寧に教えてくれる
一番ベストな解き方を教えてくれて何を質問しても答えてくれる
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからないが、苦手な学校の教科に沿って教えてくれている
塾の周りの環境 駅も近いし良いと思います
駐輪場が薄暗い場所にあるのが少し気になります
塾内の環境 とても広く綺麗な環境です
自習室もたくさんあり静かで集中しやすいと思います
良いところや要望 入塾したばかりなのでよくわからないが話を聞いた時点では熱心だと思う
個別指導Axis(アクシス)大宮校 の評判・口コミ
料金 ある程度覚悟はしていたが、やはり塾代の負担は大きい。キャンペーンの特典を有効に活用できる点は大変助かった。
講師 理数系の先生の説明が分かりやすいと子供が言っていた。
苦手教科も勉強方法を教えてもらうことで少しずつ苦手意識が薄れてきているようだった。
カリキュラム 必要に応じて授業コマ数を設定できるので、夏休みは重点的に勉強に取り組むことが出来て良い。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利。駐車場に車が止めにくいのが難点。塾の場所が図書館からも近いので、自習から塾の流れが組みやすい。
塾内の環境 自習スペースはあるが、どうしても先生の指導する声が聞こえるので、自習するにはあまり良い環境ではない。ただ、家よりは集中できる。
良いところや要望 自習室を別室で確保してほしい。家で勉強するよりも、みんなで勉強に取り組んでいる雰囲気の中で勉強してほしいが、授業をする部屋と同じ自習スペースでは廻りの音が気になる。
個別指導Axis(アクシス)五井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ため高めではある。ただ、他の個別指導と比べて高いと言うことではない。
講師 人により指導力にムラがある。教え方がよい先生はとても良い。アットホームに質問しやすい対応をしてくれる。
カリキュラム 季節講習は、コマ数が決まっていて、柔軟性がないとも言えるが、その分、必要部分を網羅しているとも言える。
塾の周りの環境 駅前で便利。繁華街と反対側のため、酔客もおらず、帰りが遅くなる場合も、親としては安心。
塾内の環境 もう少し整理されていて欲しいが、定期的に消毒してくれるのは良い。自習室も広い。
良いところや要望 進路の相談に丁寧に乗ってくれるのが良い。また、高校の特徴よく調べているようで、色々と教えてくれるのがありがたい。
個別指導Axis(アクシス)松江春日校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾より、若干料金が高いような気はしますが、授業時間が微妙に違うので、似たりよったりというとこでしょうか。
講師 講師の方がとても話しやすくて、分からないことが聞きやすいため、学校で理解出来なかった内容が理解出来るようになった。
カリキュラム 学校の授業にそった教材なので、予習、復習がやりやすく、自分の苦手なところも分かりやすい。
塾の周りの環境 車の出入りが頻繁のため、子供が乗り降りするときに少し心配です。
塾内の環境 部屋がきちんと仕切られているので、とても集中して勉強が出来る環境であると思います。
良いところや要望 とにかく講師の方が良くて、今まで塾に通うことをためらっていた子供も、本当にこの塾でよかったと言っています。
個別指導Axis(アクシス)学園前校【難関受験専門館】 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは仕方がない。無料体験や入塾キャンペーンでお得はあった。
講師 良い点は直近の受験経験者である事、悪い点は講師としての経験の浅さがあるかもしれない事。
カリキュラム 個別指導なのでこちらの都合で通えるのは良かったが、
教科によって、講師がいる曜日が限られる。
塾の周りの環境 駅前で治安も良く安心通いやすい。交通量が多いが信号のない横断歩道があるので、それだけが心配。
塾内の環境 個別指導なので仕切りがあり集中は出来そう。駅前だが騒音も感じない。
良いところや要望 学校帰りに自習室としても利用出来て便利。施設費を毎月徴収するのはやめて欲しい。
個別指導Axis(アクシス)薬院大通校 の評判・口コミ
料金 残念ながら毎月の受講料や夏期・冬季講習は、大手の塾より高かった。もう少し安いと通いやすいと思う。
講師 講師がフレンドリーで分かりやすく教えてくれるので、子供は嫌がらず通っている。
カリキュラム 部活とスケジュールが被ってしまい、夏期講習の振替えをお願いしたが、すでにスケジュールが一杯で振替えがすぐに出来なかった。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。バスや地下鉄で通うにはとても便利だと思う。
塾内の環境 教室は静かで集中できると思う。先生の手が空いていたら教えてもらえることもあるらしい。
良いところや要望 塾の良いところは、講師が優しく指導してくれるので、子供が嫌がらず通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 場所はとてもよく通いやすいと思う。振替えがすぐ出来ないのはとても残念。
個別指導Axis(アクシス)富岡校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 富岡校 |
0078-600-547-787(通話料無料) 14:30~20:00(火~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒370-2316 群馬県富岡市富岡1651-12 ナガイ第一ビル1階 最寄駅:上信電鉄 上州富岡 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |