個別指導Axis(アクシス)富岡校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)王寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は、二人の生徒で一人の先生で、見てもらえないときもあり、一人に一人がよかったです。二人みるわりに、料金が高いようです。
講師 講師は、初めはコロコロ変わり、子供のことを分かってもらえなかったこと。また間違っていたこと。
カリキュラム 自分のもっていったものをしていました。もう少し確認テストなどいれてほしかった。
塾の周りの環境 交通の便はよく、学校帰りによれ、自習室もいつでも、使えて良かったです。他にも塾があり、環境がよかったです。
塾内の環境 自習室は、狭くもう少し一人のつくえが広かったら助かったようです。また、テスト前は、埋まってしまうようで、もう少し他の部屋をあけてもらえたら、よかったらしいです。
良いところや要望 王寺校はとても連絡もよく、助かりました。もう少し担当の先生とお話したかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 変更すると講師は、変わることもありましたが、できるだけ同じ先生が空いていればと考えてくださいました。
個別指導Axis(アクシス)お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金も普通だと思います。 料金も詳しく説明してくれて お得なプランを、教えてくれる
講師 若い先生が多く子供に寄り添ってくれる。 子供もはなしやすい。
カリキュラム 夏期講習は必要に応じて対応してくれる 必要なければ受けなくても良いのでありがたい
塾の周りの環境 家から近いので安心して通わせられる。 あめでも楽にいける。。
塾内の環境 教室は広く自習室があるので気軽に通える。 先生も少人数に付くので安心
良いところや要望 子供が予定を聞いてくるので 親の手間がはぶけます。 予定が入ってしまったら変更も可能です
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談をしてくれるので苦手な所が良くわかるのでありがたい
個別指導Axis(アクシス)豊田前山校 の評判・口コミ
料金 料金はこの周辺にある他の塾と比べても安い方ではないかと思います。ウチは値段で決めました。
講師 習熟度や進捗度等、本人と合わない講師は相談の上で替われる。
カリキュラム 弱克服の為の利用だったので教材は教科書を基本的に進めてくれながら行ってくれた。
塾の周りの環境 周辺はかなり車の往来が多い。 交通手段は徒歩、自転車、親の送迎が多いが夜は送迎がほとんど。 周辺はトヨタ自動車本社があるため夜でもかなり遅くまで人通りは多い。
塾内の環境 密着しないで余裕な感じ。 自習室もしっかり席数があり使えなかった事は無い。
良いところや要望 塾の事務方とコミュニケーションが取りずらそうでした。
個別指導Axis(アクシス)緑が丘校 の評判・口コミ
料金 成績に少しでも影響が出たので、効果があったのでしょう。本人も良かったと言っているし。
講師 本人が通っていて良かったといっている。個別指導も適切だといっている。
カリキュラム 講師の教え方が良かったといっている。知っている人がいないので、気にならなかった。
塾の周りの環境 家から近く、自転車・歩きも可能・バスでも行けたので、苦にならなった。
塾内の環境 私は見たことがないが、本人が行きたいと続けられたので良かったのでしょう。
良いところや要望 親がいいと言っても、結局のところ、本人が行きたいと思えなければ意味がない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、夜でも、個別学習をしてくれたところでしょうか。
個別指導Axis(アクシス)楠見校 の評判・口コミ
料金 近所では有名だったこともあり、相場にくらべてやや高めということでした。
講師 教え方や添削内容など、親切で丁寧な指導だったと思います。おかげさまで第一志望の学校に合格できました。
カリキュラム 受験を予定していた中学校に対応した、適切な問題集を提示していただけたので、効果的に学習できたと思います。
塾の周りの環境 家の近所ということもあり通いやすく、いろいろな面でよい環境でした。
塾内の環境 あまり把握はしていませんが、周りの環境もよく学習に集中できたようです。
良いところや要望 総合的に第一志望に合格できたこともあり、適切な指導と環境があったのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた教室が小規模のところであったので模試などは、他の教室まで出向く必要がありました。
個別指導Axis(アクシス)守山校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 長期休暇時の講習が、とても負担が大きかった。
講師 先生によって、教え方や性格の合う合わないがあった。
カリキュラム 進学先に合わせて、教材を準備してくださいました。沢山プリントを印刷してもらい、たすかりました。
塾の周りの環境 線路沿い、駅のすぐ傍だったため、電車の出入りやアナウンスの音がうるさかった。
塾内の環境 喋ってる生徒がいても、注意する先生とそうでない先生が居たため、統一性はなかった。ダメなものはダメとどの先生も言って欲しかった。先生が生徒と大きな声で雑談することもあった。
良いところや要望 振替時に融通が効いた。希望の先生になるべく担当してもらえる様にしてくれた。
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
料金 よそに比べて安かったとは思いますが、やはり塾代はかなり高価、一般家庭への負担は大きいです。
講師 入塾のときはとても頼りになると思ったが、望む結果にならず残念
カリキュラム 週1しか通えず間に合うか心配だったが、受験に間に合うカリキュラムではなかった、
塾の周りの環境 アストラムラインの大町駅からほど近く、コンビニの二階なので車も停めやすい。
塾内の環境 保護者は教室の中まで入ることが無く、あまり塾内のせつびや環境は分からないのですが自習室、画像授業の閲覧などもできたようデす。
良いところや要望 面談時はいろいろ頼もしいことを言われていましたが、実際に塾生一人ひとりへのケアが、どれほどできているのかは不明。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導に惹かれたのもこの塾を選んだ理由の一つです。どこの塾でもお金を積めばある程度結果は出せるのでは?と、思います。
個別指導Axis(アクシス)三木校 の評判・口コミ
料金 あらゆる講習を受講したのでかなりの料金になったが志望校に合格できてよかった。
講師 講師のレベルが高かったように思う。
カリキュラム 受験間近からの通塾であり、できる限りの講習を受けさせてもらい感謝です。
塾の周りの環境 車の送り迎えがなければ通えない場所であったため、大変であった。
塾内の環境 自習室がありテスト前にはよく利用させてもらった。家よりも勉強がはかどるらしい。
良いところや要望 受験間近であったか、沢山の相談に乗ってもらえて満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 友達といっしょだったこともあり、テスト前には自習室をいっしょ利用していた。
個別指導Axis(アクシス)志度校 の評判・口コミ
料金 高校生だけあり、高めの設定です。もう少し安いと助かります。個別では、どこも似た感じだと思います。
講師 本人にあった講師を選んでくれているが、時々変更があるみたいだ
カリキュラム 学校での内容で教材を選んでくれてよかった。本人の理解力も考慮してくれています。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れて、駅に近いのがとてもよい。家から行くときも、駅近なのが便利。
塾内の環境 一人一人のスペースを確保したくれている。食事等も取れる場所があり、部活帰りでも行きやすい
良いところや要望 先生方が、とてもよくしてくれてます。人見知りだけど、進んで塾に行ってます
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりなのでなんとも言えませんが、続きそうです。
個別指導Axis(アクシス)三原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額なのは仕方ないが料金は高めだと思います。教材は自身で準備する物が多く指定教材購入あっせん等はないのでそのは助かりました。
講師 選任の先生がベテランで分かりすかった。講師は当たりはずれがある。
カリキュラム 事前に先生の親の面談があり苦手中心に科目を選択し学習した。 料金が高かったが支払い方法についても相談にのっていただけました。
塾の周りの環境 電車通学であり塾の立地が駅前で非常に通いやすかった。 電車のない時間でも迎えに行きやすかった。
塾内の環境 塾内な静かな環境。自習室もあり落ち着いて学習できる環境であり集中できた。
良いところや要望 事務の方や塾長の対応が良く親は安心でした。当日キャンセルはきかないの具合が悪くなったらもったいないなーと正直思っていました(1回の料金が高額な為)
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾は初めての利用でしたが、本人もそれなりに維持できている科目、少しアップした科目もあった様で満足している様子があります。
個別指導Axis(アクシス)高島校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのかもしれないが、高額だと感じます。
講師 よく分かりやすく教えてくれる先生も居るが、ごく少数でだいたいはまぁまぁの教え方のように聞きます。中には居眠りする先生も居るようで、次回やったら宣告しようと思う。
カリキュラム 子ども自身の学力には合わせてくれているようですが、成績はもちろんのこと、子ども自身の食いつきもまだまだでもどかしさを感じている。
塾の周りの環境 車通りの激しいところで、いつも駐輪スペースも混雑し、送迎の車も混み合います。
塾内の環境 空調設備は良さそうだし、綺麗に掃除されており、いつ行ってもきちんと整頓されているようだから。
良いところや要望 取りまとめしてくれている先生は丁寧だし、いつも勝手なこちらの都合を聞き入れてくれて申し訳なく、有り難く感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 期待はなかなか出来ませんが、子どものヤル気を引き出す勉強法や声掛けを見出してくれたらと願う。
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 今のところ、対価に対して結果が出でるので問題ないです。
講師 本人が満足するレベルが高くないので、引き上げてくれるような指導を希望します。
カリキュラム 詳しく把握してないので、正直、何ともですが。本質的に本人が能動的に考えられるようになれば、それだけでいいです。
塾の周りの環境 家からは近いので、問題はないです。ただ、終塾後だと思いますが、帰宅が遅い日もあるので、終了時の通知などあれば助かります。
塾内の環境 友達と切磋琢磨してると聞いてます
良いところや要望 自分は、日程的に出席した事がありませんが、定期的に面談してるので問題無しです。
その他気づいたこと、感じたこと 難しいと思いますが、家で話してるような個としてのスキルアップの必要性をフォローしてもらえたら、ラッキーです。
個別指導Axis(アクシス)森町校 の評判・口コミ
料金 料金が高すぎる、塾はに通うのは初めてだったので他と比較はしなかったが、継続できる料金ではない
講師 子供がわかりやすいと言っていたから、そうだと思います、詳しくはわからない
塾の周りの環境 周りにスーパーがあり、駐車場も広く、人通りもある、送迎もしやすい
塾内の環境 建物が小さいため、教室内は狭い作りだと思う。もう少し1人のスペースがあればいい
その他気づいたこと、感じたこと 子供の評価は高かったし、目標も達成できたのでよかったです、料金が高くなければ継続もできたかもわからない。
個別指導Axis(アクシス)森町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 他の学習塾に比べて、料金は大手の学習塾なので、とにかく高いです。
塾の周りの環境 いえから一番近くにあり、自分一人でも歩いていくことができるところだから。
塾内の環境 一人の講師につき、二人が習っているので、ある程度学習に集中できるから。
個別指導Axis(アクシス)名東高針校 の評判・口コミ
料金 塾業界が全体的に高いと思えば良心的だと思います。でも、やっぱり高いですよね。
講師 申し込んでいる教科以外でも対応してもらえるので、助かっている。
カリキュラム 教材は特になく、カリキュラムは自分のやりたいこと、季節講習も任意です。
塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便はいいですが、少し裏道に入るので人通りは少ないです。
塾内の環境 かなり自由です。集中できるかは本人次第。フリードリンクが嬉しいみたいです。
良いところや要望 振替がかなり自由なのがすごく助かります。部活の都合にいつも合わせてもらってます。
その他気づいたこと、感じたこと 個人なので、先生との相性をよく見てくれてます。合わなそうなら他の先生を紹介してくれたり、快適に過ごせるよう、気を使ってくれてます。
個別指導Axis(アクシス)新都心校 の評判・口コミ
料金 金額は他社個別指導塾より安いと思います
講師 個別指導。マニュアル通りに教えてもらってました。
カリキュラム テスト対策もプリントで対応
塾内の環境 個別指導なので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、勉強スタイルな確立できました。
個別指導Axis(アクシス)豊田浄水校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、やはり高いと感じる。特に夏期講習は家計の負担になる。
講師 苦手科目の点数があがり、自信がついて、得意科目になったこと。
カリキュラム 過去問や苦手な分野などていねいに指導してくれているので通う事に抵抗がなかった。
塾の周りの環境 駅に近いがいつもロータリーが混んでいて、駐車するのが難しい。
塾内の環境 自習室はとても静かで集中できるし、わかりない所はすぐに先生に聞けるので良い。
良いところや要望 先生の対応がていねいで色々相談にものってくれる。アットホームな感じすらあるのでありがたい。
個別指導Axis(アクシス)城東校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導としては平均的かと思いますが、やや高い印象は拭えません。
講師 生徒の質問にも丁寧に答えてくれ、的確な分析と評価に合わせて指導してくれる印象です。
カリキュラム 習熟度を都度確認してくれ、それに応じた教材で指導をしてくれました。
塾の周りの環境 学校に近く、下校から直接立ち寄って自由に自習することができます。駐車場もあるので送迎するときも楽です。
塾内の環境 パーテションで区切られ、個別のスペースが確保されています。清潔感があり施設内も静かで集中できるようです。
良いところや要望 カードリーダーで入退室をメール通知してくれるので安心感がありますが、次回の授業日時もメールで通知してくれると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ関連で学校が休校になった場合は、該当校に通学する生徒は出席停止となる措置が取られていたので安心できました。
個別指導Axis(アクシス)佐野校 の評判・口コミ
料金 他とあまり大差はないと思います。田舎の塾ゆえに可もなく不可もなく
講師 田舎の塾の中では、そんな大きな違いは無いと思います。可もなく不可もなく
カリキュラム カリキュラムは今までの蓄積があると思うので、それを利用するにこしたことはないと
塾の周りの環境 送り迎えに必要な駐車場が少ないことがたまに傷。ただ他も同じ状況なので仕方ない
塾内の環境 自習室は良く利用しているので、それなの環境なのではないか?あとは成績のみ
良いところや要望 結局はその子に合うかどうがであって、そればかりは実際に通ってからでないとわからない
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を望んでいる教室なのに、最近のコロナの状況でオンラインがあるのはどういうことなのか?
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高い気がするが、駅前の場所を考えると妥当だと思う。
講師 目指している大学の学生で、色々アドバイスをくれる。また、教え方が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 定期テストが近い時は、学校の教科書を使い、それ以外はプリントだったりと状況に合わせて指導してくれる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便が大変良い。また、学校の帰り道にある為帰りに自学学習できる。
塾内の環境 駅前の大きな施設にあり、そこ階は塾に来た人しかほぼ利用しない為大変静かである。
良いところや要望 まだ、通い始めて1ヶ月の為良い悪いがよく判断出来ないが、自学学習に進んで行くので、勉強しやすい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入会の相談に行った時、丁寧に授業の事や今の子供のせいせきの相談を聞いてくれた。まだ、入会して1ヶ月で結果はでていないが、本人がやる気を出している姿が見られる為先生の声掛けが良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)富岡校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 富岡校 |
0078-600-547-787(通話料無料) 14:30~20:00(火~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒370-2316 群馬県富岡市富岡1651-12 ナガイ第一ビル1階 最寄駅:上信電鉄 上州富岡 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |