進学教室 近藤塾【小・中学生コース】山科教室の評判・口コミ
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】山科教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムは相談にのって、慎重にえらんでもらえたけど、料金内訳が高すぎる
講師 一人ひとりに合った指導方法で教えてれます。
少し講師の都合で時間を変更されてる部分もある。
たまに居眠りする講師が居ました
カリキュラム 教材は高校進学に向けての教材を選んでくれてます。
それに向けてどういうカリキュラムでどのようなペースで進めていくかしっかり聞いてくれた。
もう少し宿題を多めに出して欲しいです。
塾の周りの環境 家からが凄く近く、遅めでも安心して通える。
大通り沿いなので物騒ではない
塾内の環境 大通り沿いだから少し騒音、雑音があるかも知れないです。
規模が小さいので集中して指導してもらえる
良いところや要望 長期休暇の時はもう少し講習日時と時間を増やして、選べる様にして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
中学3年になったらもう少し高校受験に向けて特別講習とかを組んでもらいたいです
料金 料金は平均より安くて、通わせやすかった。でも夏期講習、冬季講習などは、強制参加で負担が大きい。
講師 数学の先生が、数学ができる子には優しいが、数学ができない子に対しては、とても冷たくて子供がとても嫌がっていた
カリキュラム 受験前のカリキュラムが、プリントだったのだが、成果があったのかわからないから。
塾の周りの環境 家からは近くて、良かったのだが、自転車を止める場所がなく、大きな道路に面しているの騒音がひどい
塾内の環境 教室自体が小さい。自習室がないから、授業が終わってからも先生に聞きなくかった。
良いところや要望 休んだ日は、別の日に振り替えしてもらえたので、助かりました。
料金 他の塾にくらべると、集団よりは高いが、個別のなかでは、まだ安い方だとおもいます。
講師 少人数なので、しっかり見てもらえる。家からは、遠いのが、少し不便です。
カリキュラム 適切にやってもらえるので、いいと思います。季節講習は、まだうけてませんが、しっかりやってもらえるとのことです。
塾の周りの環境 周りに、比較的塾が多く大通りぞいなので、明るい。交通の便は、バスがあまりないので、雨のひは、かよいづらい。
塾内の環境 小さい教室で、生徒もあまりいないようなので、集中して勉強にとりくめそうです。
良いところや要望 先生が、優しくしっかり教えてくださるみたいで、今まで行ってた塾より聞きやすいといっています。
その他気づいたこと、感じたこと 立地てきに、まわりに塾が多いのに、生徒さんが少ないようにおもいました。
料金 大手の塾よりは比較的良心的な金額だと思います。
模擬テスト 代が毎月かかること、五木模試を毎回受けること、この費用は予想外でした。
講師 塾長さんの説明が丁寧で分かりやすかったです。
担当講師の方は、子どもから分かりやすくていねいと聞いています。
カリキュラム まだ、1ヶ月なのでそのあたりは分かりませんが、最初に購入した教材は受験用のものでした。
それに沿って、時間が組まれています。
塾の周りの環境 バス停や地下鉄からも、それほど離れていません。送迎もしやすいと思います。
夜も人通りや、交通量もあるので、通塾で交通に気を付ければ悪くないと思います。
塾内の環境 教室は広くないですが、学習する環境は最低限整っています。
幹線道路沿いなので、車の騒音が時々気になるくらいです。
良いところや要望 塾からや担当講師からの連絡事項など、やり取りできるmailサービスなどか個別にあるとありがたいです。
子どもの進捗状況がわからないので。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾まだ1ヶ月でよく分かりませんが、この費用と通塾時間で、志望校に合格までいけたら本当に凄く力のある塾だと思います。
講師 プロ教師による個別指導で対1で指導がしてもらえるので分かりやすいです。
カリキュラム 分かりやすくカリキュラムが組まれていて、クラブしながらも通いやすいです。
塾内の環境 わからない場合は白板を使ってすぐに指導してもらえる。
部屋が小さいのがマイナスです。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】山科教室の詳細情報
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】 山科教室 |
〒607-8145 京都府京都市山科区東野八反畑町21番地44 デュオ八反畑1階 最寄駅:京都市営地下鉄東西線 東野 / 京都市営地下鉄東西線 椥辻 |
教室からのメッセージ |
学習習慣を定着させるため、様々なカリキュラムにて指導を行っておりますので、自主的に学習を進める事ができるようになります。 |