英智学館盛岡みたけ校の評判・口コミ
「英智学館」「盛岡みたけ校」「小学生」で絞り込みました
英智学館大河原校 の評判・口コミ
料金 小学生で通うなら他と比べると安いと思う。中学になると高くなるが。
家が近いともっと良かったが家族で協力してこれからも通い続けたい。
講師 今の所は優しい先生です。
子供の話を最後まで聞いてくれて子供にあった勉強をしてくれる。親への対応も真面目さが伝わってきます。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないが、子供はわかりやすいと言っているから安心して通わせています。
塾の周りの環境 出入口が車通りが多くて入りずらい、出づらいがコンビニが近いため助かっている。駐車場がたくさんでとめられない場合もある。
塾内の環境 教室は広々していて静かで集中できる環境だ。室内も清潔で。ただトイレが和式なのが使いにくそうだ。
良いところや要望 先生がわかりやすく教えてくれる所。ムリさせないで子供が行きたくないと言わないから今の所助かっている。
英智学館楯岡校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないが高く感じる、季節講習が別料金になるので割引とかあれば嬉しい
講師 子供と楽しく接していただいて、とてもやる気が出ています。教え方もわかりやすいです。
カリキュラム 子供にあった教材を使用していただいて良いと思う。
季節講習はこれからなので期待している。
塾の周りの環境 家からすぐ近くなので通いやすいが、入口が道路に面しているので少し心配
塾内の環境 とても快適ですが、パーテンションで区切られているが、他の生徒の声が聞こえるので、少し気になる。
良いところや要望 先生方が優しく接しやすいのは子供のやる気に繋がるので満足している
英智学館大河原校 の評判・口コミ
料金 料金については検討していたところがほとんど一緒だつたため悪かった点はない
講師 とても感じがよく、質問しやすい雰囲気だった。そんなに悪い雰囲気ほなかったが、しいて言うなら、少し話が長いくらいです
カリキュラム 入塾すると、季節講習が無料で受けられたため、無料体験と合わせると1ヶ月分くらい無料で受けさせてもらったような感じでした
塾の周りの環境 近くにコンビニ、国道もあり、駐車場もあって、明るい環境で良いが、個人的に少し遠いため毎回送迎が大変になる
塾内の環境 見学した中で、一番広く落ち着いていて、整理整頓もされていた
本人も塾内の環境か決め手だったようだ
良いところや要望 指導者が希望によって、変えることができ、質問しやすい雰囲気なので、とても良い
英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ
料金 けして安くはないが個別指導なので妥当だとおもいます
いまのところ大きな追加料金もなく安心しています
講師 日程変更など柔軟に対応していただいてたすかります。
先生もいろんな年代の方がいていいと思います
カリキュラム 学校の授業に沿っているとおもいます
特に苦手なところも聞き出してくれて有難いです
塾の周りの環境 住宅地にあり車通りも少なく静かで環境的にはとても良いと思います。
治安も立地も問題ありません
塾内の環境 少人数で、席の間隔も広めにとられいるところが良いと思います。
私語もすくなく集中できるとおもいます
良いところや要望 入塾してからまだ大きなテストがないので成果はわかりませんが、努力の成果があらわれてくれればいいとおもっている
英智学館青森東大野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高専
- 学部・学科:電子・電気系
料金 塾の相場ではあると思うが、やはり高いと感じてしまうのが私だから。
講師 しっかりと経験のある講師がいて、さまざまな疑問に対して、しっかりと解決策を提示してくれてるから。しっかりと生徒と向き合っていると感じたから。
カリキュラム 講師によって授業の内容が変わるので担当講師が誰かによって伸びがだいぶ変わると思うから
塾の周りの環境 特に困ったことはないと思うから。交通もそこそこ整備されていて、通うことが楽である。
塾内の環境 自習室もあり、気が向いたら寄れるという環境が出来るため、学習意欲の向上に繋がったから。
良いところや要望 学校で補いきれなかったところを持っていけば、対応してくれるからとても助かった。
英智学館上山校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金に関しては普通の塾とあまり差はない感じです。安くも高くもなく可もなく不可もなくって感じですね。大体これぐらいの金額だと思いますよ
講師 講師と生徒の距離が近く、しっかり勉強の対策もしてくれますし、苦手な教科を伸ばすのにとてもいい環境を提供している!
カリキュラム 受験対策にはもってこいです!実際の過去問を何回も提供してくれます。そのため、実際のテストでも出たなど本番の対策にもなります!
塾の周りの環境 温泉駅から近く、周りには特になんにもないので勉強するのにはもってこいだとおもいます! 駐車場も広く送り向かいには適してると思います!
塾内の環境 特に近くに何もないため勉強にとても集中出来ると思います!パン屋、歯医者、フィットネスジムが近くにあるため、勉強を阻害するものはありません!
良いところや要望 講師と生徒の距離が近いため、気軽に質問できますし、しっかり熱意のあるご指導をしているため、受験対策や苦手な教科を伸ばすのにはピッタリだと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
英智学館水沢みなみ校 の評判・口コミ
料金 少し高めだけれども学力を上げたいのであれば頑張ってみるのも手である
講師 良いとこはあり、悪いところはあまり見当たらない。そこら辺にある割と普通な塾という感じ
カリキュラム 普遍的で通っていて嫌だとか面倒だと思うようなことは感じられない
塾の周りの環境 車通りが多いため少し騒音がして集中できないということは稀にある
塾内の環境 割と綺麗で勉強や学習に影響が出るということはないと考えられる
英智学館山形嶋校 の評判・口コミ
料金 料金は、お高いかなと思います。
個別指導だと、やはり妥当なお値段なのでしょうか?
講師 まだ、入塾したばかりですがら塾生のやる気を引き出すのが上手だと思います。
カリキュラム 塾のほうで、教材を用意してくれているので、かよいやすいと思います。
塾の周りの環境 自宅からとても近いため、行き帰りの時間も短く、学校帰りでも、通いやすいです。
塾内の環境 きれいに整理されてました。
机にパーティションがあり、隣の声は聞こえるようですが、気になるほどではないようです。
良いところや要望 はじめての面接時には、とても丁寧に説明してくださいました。
良い印象を受けました。
英智学館青森本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 夏期講習や冬期講習の個別指導の値段が少し高すぎるような気がしました。
講師 生徒一人一人に対してしっかり成績を見てくれるところがとても良かったと思います。
カリキュラム 対面授業の他にも、オンライン授業も自分で選択して受けることが出来るので良かったと思います。
塾の周りの環境 バス停が近くにあるため、冬のゆきが多い時期でも不便なく通学することができました。
塾内の環境 自習室の他にも教室やテーブルなど色々な環境を選んで勉強できるところが良いと思います。
良いところや要望 時間割があらかじめ決まっていて、予定を組みやすかったです。その他にも、先生も話しやすくいい環境でした。
英智学館青森東大野校 の評判・口コミ
料金 週1回1時間で、個別指導としてはお得だと思います
講師 生徒二人に対して先生が一で入室も30分ずつずらすので、生徒同士もあまり接することがないです
主にプリント授業で、一人が解いてる間にもう一人が先生の解説を聞いて終わったら問題を解くを繰り返すのですが、先生の教えるスピードが早くついていくのが大変でした
カリキュラム 一人一人の希望に合わせたプリントでした
ただ、苦手が克服できなくて残念でした
塾の周りの環境 通りが混んでいるところで車なら出入りし辛いかも
家から近くなら自転車で来るのをオススメします
駐車場も3台くらいあります
塾内の環境 多少、狭い印象でしたが、感染対策もされていて清潔でした ただ2階にあります
良いところや要望 立地が良いが生徒が少なくて、予定も組みやすかったです 合う先生に当たるまでいろんな先生に指導して欲しかった
英智学館山形駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少しお高めですね。また、長期休みの講習やテスト対策は別料金になります。
講師 大学のことなどの話も聞けてモチベーションに繋がる!
カリキュラム 定期テスト前になると教材を希望すればたくさんもらえるのは良いが難易度が合わない時もある。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所にあるので行きやすい。駐車場が狭いので車のときは少し大変
塾内の環境 自習室は広いし、みんな静かに勉強しています。綺麗に整頓されているし、雑音もありません。
良いところや要望 急な予定が入ってしまっても、連絡すればすぐに対応してくれるのでありがたいです。また、振り返りもきちんとしてくれるので安心です。
英智学館北上大堤校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなります。
講師 年齢がとても近く、いろんな相談に乗ってもらい、とても信頼できた
カリキュラム 教材は子供に合わせたものを使っており、値段もとても安かった
塾の周りの環境 最寄りのバス停から歩いてとても近く、交通事故の危険性はなかった
塾内の環境 教室は人数のわりにとても広く、とてもいい環境に見えましたよ。
良いところや要望 開講の中止の連絡がいつも事前にありますので、予定が組みやすい
その他気づいたこと、感じたこと コロナウイルスで休んだ際は、スケジュール変更を素早くしてもらいました
英智学館寒河江校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでわからないが、凄く高額というわけではなかった。
講師 面談の時に信頼できそうな先生に出会い、入塾を決めました。初めはその先生がついてくれて、とても分かりやすかったそうなのですが、しばらくして違う先生に変わりました。初めの先生に変更をお願いしましたが、忙しいことを理由に変更してもらえませんでした。
カリキュラム 苦手な数学のみ受講していましたが、得点源になりそうな他の教科の受験直前講習を3日間受け、得点がアップしました。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りにあり、安心。ただ、駐車スペースが狭い。
塾内の環境 教室の中は整理整頓されており、清潔な印象。
本人が学びやすいと言っていた。
良いところや要望 体調不良で休んだときは、すぐに別の日に振り替えてもらえてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前に受験校について相談したかったが、忙しそうでなかなか相談しづらかった。
英智学館弘前末広校 の評判・口コミ
料金 物価高のご時世なので仕方ないが、教材費がこの1年であがった。
講師 親身になって子ども・親の双方の話をきいてくれ、アドバイスをくれる
カリキュラム 先生にお任せしている。
先生と本人と話し合いをした上でやっている
塾の周りの環境 車の量が多く、近くにはお店があり、私の子どもの場合には誘惑するものが多い
塾内の環境 自習スペースは、先生の目の届く所がよい。
先生もきちんと見てくれる
良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれる。
私も子どももいつもお世話になっています
その他気づいたこと、感じたこと 急に休まなければいけなくなった時に代替授業をすぐ入れてくれるのは助かる
英智学館山辺校 の評判・口コミ
料金 やはり、塾は基本高いので、小学校から入塾するからには少し心構えが必要でした。
英語もやっていたので、そっちを辞めて塾に変えたのですが、夏期講習など他にもお金がかかるのでその分勉強しっかり出来ているといいなぁとは思ってます。
本人はやる気があるので、これからも頑張ってほしいです。
講師 話しやすく、楽しく勉強できている様子を子供から聞いているので、今のところ安心しています。
塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、乗り降りもスムーズなので良いです。歩いていくことも無理な距離ではないです。
塾内の環境 自習室も自由に使えるので良いです。授業も集中できると思います。うるさくて…って話は聞いたことがないのでよかったです。
良いところや要望 色々と、時間や教科などを考慮してくれて助かっています。振替もしてもらえるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと つい、この前に値上げがあることを通知されたので、少し残念でした。
こんなところにも値上げが影響してくるのは辛いです。
英智学館天童校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそんなものなのかと思います。でも安いに越したことはないです
講師 個別指導は良かった。先生との相性が合う合わないがあったかも。
カリキュラム 長期休暇の講習もあり、子供に合わせた内容でやってくれました。
塾の周りの環境 駅から近くて、学校からそのまま行けたりしたので、便利でした。
塾内の環境 自習室が狭くて、使えないときもあったので、少し残念のところでした。
良いところや要望 面談で、ここがいい悪いをしっかり言ってもらえたところが良かった。
英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが他の塾がリサーチしていないので.わからない。
講師 明日~時に電話を下さいと約束をしても約束した時間に電話をよこさない。
カリキュラム その子供に合わせてわかり易いようにカリキュラムを組んでいる。
塾の周りの環境 駅から遠く車もしくは自転車でないと通うのが大変で送迎に苦労した。
塾内の環境 間仕切りで仕切り個別で勉強する時は集中できる。またグループで学習する時もある。
英智学館津山校 の評判・口コミ
料金 学習塾が近隣になく、料金相場が不明瞭なところが有りますが、一般的な相場と認識していました。
講師 学習塾の先生方は、とても親切で丁寧で、年齢層も若い講師のかたで、子供達とのコミュニケーションが上手です。
カリキュラム 子供達、個人の成績簿を元に得意、不得意分野に上手に学習力に結びつけて、学力向上です。
塾の周りの環境 学習塾が立地している場合が、とても静かで、治安も良く、勤勉的に恵まれています。
塾内の環境 学習塾校内は特に不便な状況などなくて、勤勉にとても適しております。
良いところや要望 特に要望等は、ありませんので、いままで、以上に学力向上のカリキュラムとコミュニケーションを要望致します。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の予定表に元ついて、スケジュールを組んでもらいましたが、予定日に都合が悪くなった時に、改めて、新しく講習日を組んで頂きました。
英智学館大河原校 の評判・口コミ
料金 料金については一般的な水準だと思う 冬季講習なども何段階かに分かれていて選択範囲がある
講師 場所も近いしいろいろな相談に乗ってもらえた。自習室もいいと思う
カリキュラム 理解度に応じて、専攻科目を変更提案してくれる 細かいところまで目を向けてもらってる
塾の周りの環境 駐車場も広いし周りも明るい 交通量もあるので夜も安心できる環境
塾内の環境 設備については正直言ってよくわからないです。子供からネガティブなことは聞かない
良いところや要望 塾の入室や退室の時間がスマホに連絡が来るシステムのおかげで行動予定が読めていい
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。
英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ
料金 高い。これは個別授業だから仕方ないか!
講師 むづかしいかもしれないが、家で自発的に勉強するようになって欲しい。勉強のしかた、間違ったところができるような勉強にしてほしい。
カリキュラム 教材の中で、苦手なところの復習、できるようになったところを課題としてできるように自信をつけさせてほしい。
塾の周りの環境 家から遠いのが難点。バスも少ないのでおくりむえが必須となったところが家族としては負担です。
塾内の環境 教室はエアコンが効いており勉強しやすい環境。小分けになっており良いところもあ?とかんがえるが切磋琢磨する部分もほしい。
良いところや要望 遠くて送り迎え、急な休みだと対応が良くない!午後からしか対応できないのが少し不便。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みだと対応が良くなく、電話するのがおっくうになる。対応する人によって違う。良い人もいる。予約の変更がスマホ、システムでできればらく!
英智学館盛岡みたけ校の詳細情報
英智学館 盛岡みたけ校 |
0078-600-438-612(通話料無料) 月~金 11:00~19:00 土日祝を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒020-0122 岩手県盛岡市みたけ3-38-38 1F 最寄駅:いわて銀河鉄道線 厨川 |
開校時間 |
受験対策から学校補習までお任せ下さい。徹底指導で志望校達成を目指します。 |