開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校高槻北教室の評判・口コミ
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校豊中教室 の評判・口コミ
講師 生徒に真摯に向かい合い教えてくれ、また質も高く良いと思った。
カリキュラム 細かな計画を立てることができ、受験までの道のりがはっきりと見えるところが良いと思った。
塾内の環境 自習環境が整っていて、教室も広く静かで集中しやすい環境だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルも高く、また受験までの計画も細かく立てることができ、良い塾だと思った。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校板宿教室 の評判・口コミ
講師 講師らの先生はどなたも、優しい感じです
カリキュラム 塾の説明は丁寧にしてくれて、子供にもわかりやすくせつめいしてもらえる
塾内の環境 よかっかところは先生との距離が近いのと優しいところ。
悪かったところは復習や確認、もう少し徹底的して欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、緩い感じがあると思います。小学生にはいいかもしれないけれど、大学受験では少し甘えが出てしまえるような環境にあるかなと思いました。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校鶴橋教室 の評判・口コミ
料金 コマ数の割に料金が高く感じられた。成績もあまりあがらなかった。
講師 難しい問題が解けない時に相談に乗ってくれる。ただ、面談の回数が多いように感じた。
カリキュラム 自分に必要な問題集を提案してくれたり、相談に乗ってくれるから。
塾の周りの環境 鶴橋は飲み屋街なので、夜に授業をとると帰りが心配だと本人が言っていた。
良いところや要望 モニターでの授業は本人にはあまりあがらなかったようで、成績がいまいちあがらなかった。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校天王寺教室【阿倍野区】 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 他の映像授業を受けたことがないため、比較をすることは難しい。しかし、頑張ろうと思える環境であったり応援してくれる教室長たち、お金を払ってくれている親のことを思うと料金以上のものを習得したいと思って頑張っていました。
講師 プロ講師の中でもトップクラスの人の授業を受けていた為、とてもわかりやすく自分の勉強のためになりました。
自分にとって1番わかりやすい先生を選ぶことができるのでハズレの先生とかそう言った概念はありません。
複数の先生の中からどの先生が自分にあっているか体験授業でわかります。
カリキュラム 教室長の方が、先輩の受験経験などをもとにカリキュラムを立ててくれます。
自分が行きたい大学=自分の第一志望校として、カリキュラムを立ててくれるので、自分の目標に向かって勉強をすることができました。1年間という長い期間での計画を立ててくれるので、見通しが立ちやすくどれだけ頑張ればいいかがよくわかります。
塾の周りの環境 最寄駅が天王寺駅という立地の良さのため、参考書を探しに行くときの本屋さんやお昼ご飯を食べるためのお店、スーパーなどが近くにあります。周りになんでもあるという状況が誘惑の一つになりますが、困った時になにかあるというのはとても便利だと感じました。
塾内の環境 複数年通っていて、年によって塾内の環境は少し変わります。
数年前は休憩するスペースがフリースペースになって、喋りすぎて勉強をしていないなど気になる時もありました。しかし、最後に通塾していた年はそれが禁止され、受験勉強を頑張る人たちにはもってこいの環境(リフレッシュができる)になっていました。
良いところや要望 代ゼミサテラインがアピールしているところではありますが、担任制度がとても良かったです。高校生の人からしたら少し大人だけど自分たちと年齢が近く、なんでも相談できました。受験のこと以外のところで悩んでいた時も話を聞いてくれたこともありました。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校草津教室 の評判・口コミ
料金 年間視聴の回数が、決まっているので こなすのが大変そうです。年間の授業料金が、一定額を超えないと分割できないという 決まりは、親として支払いが、大変です。
講師 先生が、当時の自分は、どうだったとか、進路選択の相談など、アドバイスや経験した話が聞けること。
カリキュラム 希望している大学の試験に対応し、多くの教材から選択していただき、適切に指導してもらっています。
塾の周りの環境 部活動で、遅くなることが多いので、駅に近く、学校帰りによれること。駅前なので、明るいし人通りがあるので、安心できます。
塾内の環境 教室は、それほど広くありませんが、個人で映像授業を視聴するスペースは、1人、1人なので集中してできると思います。自習室もあり、自宅で学習するより進んでいる感じがします。
良いところや要望 定期的に面談していただき、助かっています。まだ、学校再開のめどもたっていませんか、自宅で学習出来ているか、確認もしていただき、大学情報なども聞けて、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はじめ、先生がたに フォローしていただき、ありがとうございます。体調不良や部活動で遅くなるときでも、日にちの変更をすばやく対応してもらっています。
[受付時間]9:00~22:00(日曜除く)
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校大津京教室 の評判・口コミ
講師 この時期なのであまり行けてませんが丁寧に指導してくれています。
カリキュラム わかりやすくてとても良いと思うます。まだ悪い点は今のところありません。
塾内の環境 明るくてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 感じの良い塾だと思います。勉強を頑張ろうと思える塾です。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校深江橋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は、安いと思います。ただ、一括で支払いますので、高い感じがすると思います。
講師 講師は、おらず。アドバイザーの方がおり、子供に励ましてくれます。
カリキュラム ビデオを見て、自分で学習するので、自分のペースで進んでいけます。
塾の周りの環境 駅から、すぐ近くにあり、明るいですし、雨が降っても安心です。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるところがいいです。軽食も食べて良いので、長く勉強ができます。
良いところや要望 自由に勉強ができるので、自分でスケジュールを決めれる子供には、やりやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、やる気がなければ、続けていけないと思います。
講師 説明が詳しくてよかった。話が面白かったので、興味をもてた。映像なので、興味がないと寝てしまった。
カリキュラム 必要なものだけ選べてよかった。興味が無いものは、はぶけた。体験ができてよかった。
塾内の環境 自習室が広いのがいい。朝からあいてるのがいいと思った。落ち着いた雰囲気だった。
その他気づいたこと、感じたこと 効率的に勉強できそうで良かった。必要なものだけとるようアドバイスしてもらえた。
料金 料金についてはよくわかりませんが、格安ではないです。けどこんなものなんかな~と思いますが、やはり負担は大きいです。
講師 特に可もなく不可もなくの講義だったと思います。進路については熱心に指導・相談に乗ってくれました。
カリキュラム 詳しくは聞いていませんが、もともと講義がオンラインでの講義だったので、良さはあまり伝わってこなかったそうです。
塾の周りの環境 繁華街に近いところだったので、塾の帰りとかに息抜きできたり、昼食にも困らなかったと聞いています。
塾内の環境 家で勉強するより塾で講義に出たり自習室で自習するほうが身につくと言っていたので、悪くはなかったと思います
良いところや要望 学習環境が良いのが一番だと思います。周りの人も進学を目指して学習しているので、その雰囲気を大事にし続けてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のネームバリューを第一に考えていたような気がします。大学のネームバリューさえ良ければ学部はどうでもいいみたいな感じがしました。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校八戸ノ里教室 の評判・口コミ
講師
春期講習の時に受けた講師についてはわかりやすかったと子供が言ってはいました。
カリキュラム 受験までの流れを詳しく説明してくれてカリキュラムについても問題なくだったので子供の苦手分野が克服できればいいなと思ってます
塾内の環境 塾内に入ったら明るくて自習室もあり勉強する環境としては問題がないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まず、通う条件としては学校終わりになるので家から近い最寄り駅での塾にと考えていました。
それもよかったし、何より自習ができるスペースがあるということも必要だったので問題ないし、全体の雰囲気がとにかくよかったです
[受付時間]9:00~22:00(日曜除く)
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧でわかりやすく、授業にも集中出来たみたいです。
カリキュラム 塾の案内を見る限りでは安心してお任せ出来ると思います。
塾内の環境 塾内が少し狭いような気がする。
場所が線路沿いにある為、窓を開けると電車の音が聞こえる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾2箇所で体験授業をしたが、この塾が子供には1番合っていると思い入塾を決めました。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校加古川教室 の評判・口コミ
講師 将来進む進路や大学受験への不安や希望など丁寧に聞き取りをしていただけたので、この塾にお任せしてみようと思いました。
カリキュラム 今は国公立を目指していますので教科数も多くこなしていかなければなりません。頑張っていく中で悩みも出てくることと思いますが、頑張って乗り越えていってほしい。アドバイスもしていただけるよう望みます。
塾内の環境 見る限りは静かで清潔な印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 安い買い物ではなかったですが子どもの夢の後押しできるのだと希望をもっています。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校五位堂駅前教室 の評判・口コミ
講師
対話した塾長が4月から移動になったそうで
不安がかなり大きい。
カリキュラム 良かった点→代々木ゼミナールと繋がっている所は
大手の為安心出来る。納得いくまでカリキュラム内容しっかり説明して頂いたところ。
体験が終わり、宿題も見て頂いた上でその場で
本人の学力をしっかり説明して頂けたところ。
悪かった点→一回のみの体験、カリキュラムの説明
のみで判断しないと行けないのは大変不安。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に数ヶ月通い、体験して本人が変わる姿で
親も安心すると思います
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校上本町教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
講師 担任制で、一人一人にしっかり合った指導でとてもありがたかったです。
カリキュラム 月2回の面談でやる気を出すことができ、毎回課題とかも決めるので、とても良かったです!
塾の周りの環境 都会なので周りにたくさんお店があって、ご飯に困らなかったのが良かった
塾内の環境 とても仲が良いので、周りと協力しあって勉強のやる気を出し合うのが良かったです。
講師 生徒との接し方が良いと思いました。何をすれば良いかなどを指導して下さり自分の勉強にも左右されました。
カリキュラム 授業の時間割が決めれたりできて良いと思いました。全ての授業がわかりやすいとは言えないですが、自分にあっている授業を受けられて良かったです。
塾の周りの環境 塾から駅の距離が近くて良いと思いました。その他に関しては塾と駅との行き来だったので特にありません。
塾内の環境 自習スペースと受講スペースが良い感じに分かれていて飲食スペースもあり、良いと思います。
[受付時間]9:00~22:00(日曜除く)
料金 予備校なので高めですが、授業の質を考えれば妥当だと思います。
講師 フェローという担任の講師がついてくれて自分に合ったアドバイスを細かくしてくださったり、とても話しやすかったです。
カリキュラム 授業を受けてそれが自分の成績につながったものもあればつながらなかったものもありました。
塾の周りの環境 飲食店がたくさんあります。駅からも近い方だと思います。車の騒音は少し気になりました。
塾内の環境 自習スペースが思ったよりも狭かったです。塾内で飲食できるスペースも少し狭いです。
料金 他校と比べると其なりに安く、通いやすいなと思いました。
講師 非常にわかりやすく、教え方もおもしろい方たちだったと思います。動画の10秒スキップ機能だけやりにくかったです。
カリキュラム ツメツメ過ぎず、ゆるゆる過ぎないカリキュラムで、丁度いいと形容するのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅も近く、食べるところも多い非常に利便性の高い立地で非常に良かったと思います。
塾内の環境 室温の調節が少し偏っていたかと思います。その他のことは非常に良かったと思います。
良いところや要望 過去問が少し少なかったのと、自習室の狭さが気になりました。その他は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には非常に良かったと思います。今まで大変お世話になりました。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 おそらくどこの塾も一緒だと思う。しかし、他の塾よりも少しだけ安いかもしれない。ただし、結論、どの塾も値段は変わらない。
講師 とても面白い先生が多く、特に社会の先生はどこの塾のよりも良いと思う。
カリキュラム フェローの方が親切に指導してくれるので、何をすればいいか迷うことなく勉強に励むことができた。
塾の周りの環境 コンビニとイオンモールが近くにあるので、お腹が空いたらすぐに買いにいける。あとは、駅から近いのでとても便利である。
塾内の環境 どの生徒もやる気があって良い刺激をもらえる。うるさい生徒などはいなく、全員が仲良くしている様子でした。
料金 動画授業なので、団体よりは安く何度もみれるので妥当な値段だと思う。
講師 モチベーションのあげ方が上手く、落ち込んでも頑張ろうって気持ちになれた。
カリキュラム 生徒一人一人にあったカリキュラムをたててくれて、自分の弱い部分が明確になった。
塾の周りの環境 朝から晩までいる時でも、飲食店やコンビニがすぐあったから便利。駅からも近い。
塾内の環境 自習室外であったが、勉強以外で長い間話す人が数人いたのは気が散る事がある。
- 学校種別:私立高専
料金 少し高いなとは思ってましたけど、授業の質はとてもいいので妥当かなと思いました。
講師 とても分かりやすい授業で、ためになりました。
私は日本史、現代文の授業を取ってたんですけど、
教え方が上手ですぐに理解できました。
カリキュラム もし授業が遅れたりしたらフェローがうまく組み立ててくれるので、その辺は安心できます。
塾の周りの環境 とてもいい雰囲気でした。
他の高校の人とも仲良くなれたり、フェローの人達と話したり出来たのでとても良かったです。
塾内の環境 たまにうるさい時もあったけど、他の面では充実してました。いとつ言うならご飯食べるスペースは狭いなと思いました。
[受付時間]9:00~22:00(日曜除く)
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校高槻北教室の詳細情報
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校 高槻北教室 |
0078-600-548-506(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒569-1121 大阪府高槻市真上町2-5-30 ラベンダー真上101 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 高槻 |
教室チーフからのメッセージ |
開成教育グループ代ゼミサテライン予備校が大学受験に強い個別指導学院フリーステップとの併設で開校しました。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校の教室を探す
- 高槻教室
- 摂津富田教室