創英ゼミナール鷺沼校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導は料金が高いイメージだが、安いため。
講師 体験授業の報告が書類いっぱいに丁寧に書いてあったため。間違えても否定しないため。
カリキュラム 息子は学習が遅れているが、本人の理解度に合わせて教えてもらっている。
塾の周りの環境 電車の駅から徒歩3分ほどで、店や他の塾なども多く、夜でも明るい。治安がいい。変な人や怖い人などもほとんどいない。
塾内の環境 書類や本が整理整頓されている、1つのブース間(教えるスペース)は十分な距離があって気が散らなさそう。
入塾理由 子どもが体験授業に満足していたため。個別指導できめ細かく見ていただけると思ったため。
良いところや要望 生徒の性格や進度に合わせて教えていただいている。講師がやさしく、穏やかである。
総合評価 生徒の性格や進度に合わせて教えてくれる・塾周辺の環境がいい。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 1対4だけど、個別で学びたい人には懐に優しい料金設定だと思います
講師 塾長はハキハキしていて回答が納得できる
講師はあったことないが、娘は初めての授業で先生が楽しかったと帰ってきた
カリキュラム 苦手部分を把握した上で、自分のペースとやりたい部分を選択して教えてくれる
塾の周りの環境 駅周辺にあり、小学校の通学路途中ということもあり、人通りもあり娘も慣れた道で通うことができた。
上を見上げればビルに看板はあるが、入り口に塾名が書いた看板がないので、最初は通り過ぎる
塾内の環境 席に余裕あり
メールが使えなくて連絡は電話のみ
講師全員授業していたら連絡は取れない
入塾理由 値段と個別の総合評価で決めました。周りより算数が遅れていて、集団ではついていけなそうで自信がさらになくなりそうで迷っていたところ、個別(1対4)で向き合って教えてくれながら、集団のような月額料金だったので決めました
宿題 勉強の習慣をつけるために宿題を出していると書いてあった。量は休みの日にできるレベル、1回まで忘れを許されるけど、2回目以降は居残りと書いてあった
良いところや要望 なにより値段と個別の2つの条件が当てはまったので決めた。通学路内にあったことも良かった。集団で有名な塾も見たが、狭い自習室内に結構人がいて感染対策はできないと思ったが、こちらは席に余裕がある感じでまだ安心できる。
総合評価 個別がいいけど値段がな、、という場合は、1対4でも向き合ってみてくれる塾が合っているのかなと思う
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 わからない所など丁寧に教えてくれると子供が言っており、最終的には結果もいい感じで出ていたので、通わせてよかった。
講師 丁寧に根気強く教えてもらえた。子供的には聞きやすい雰囲気だったようで、学校でわからなかった箇所もしっかり理解するのを手伝って貰えて良かった。
カリキュラム 進み具合は少し早いと感じていたようだが、後で聞いてもしっかり教えてくれるので、そう言った所でカバーして貰えて助かった。
塾の周りの環境 家から近く、近所の子も多く通っているので、安心して通わせられた。交通の便も良いと思う。治安も土地柄悪くないです。
塾内の環境 施設内はとても綺麗で、落ち着いていると思う。雑音などはそう気にならない。
入塾理由 友人が通っていたことで少し通ってみて、先生との相性も良さそうだったので。
良いところや要望 親身になってくれる先生がいてとても良かった。今後もいい先生を入れて欲しいです。
総合評価 たまに聞き逃したりする事がおおいうちの子ですが、先生との相性も良かったのか聞きやすい環境、先生だったようで、色々教えて頂いたりととても良かった。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的リーズナブルだと思っていましたが、時間が短く、後から後からどんどん追加されている感じなので、お得感はない
講師 まだ入ってそれほど日にちが経っておらず、効果がどれほどのものかがわからないから。
カリキュラム 比較的リーズナブルかと思って費用対効果て決めたのだけど、後から後からどんどん追加される感じで結局他と変わらない感じになった。
塾の周りの環境 比較的人通りが多くて、明るい場所にあるので多少安心できる、まあまあな感じだから
塾内の環境 比較的明るい場所にあるので、落ち着いてできているかがわからない。
個別と言いつつ、完全な個別ではないので、待ち時間や、わからないところがスルーされているわからない。
良いところや要望 面談の時など、質問等についてはしっかりとした返答をしていただける。、
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで急きょ予定が変わってしまった場合には対応してもらえるのはありがたいです
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。ただ、それなりの授業内容なのかなと思います。
講師 辞めてから、聞いた話しですが教えてもらう時間が少ないのと、毎回講師が変わるようでした
カリキュラム 内容は普通だとおもいます。授業も何をしたのか親は確認できないのでどの程度までやってたのか知りません。
塾の周りの環境 駅から近いのと教室までも明るい道なのでよいと思います。専用の自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 授業中はうるさい子がいたりと、気になって集中出来ないことがしばしばあったようです。
良いところや要望 一年続けてましたが、成績はむしろ下がりました。なんとなく、遊びで通ってる感覚だったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は安いですが、一年通ったことに後悔してます。講師が毎回変わると、授業の進みが安定しなくわかりづらかったみたいです。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は安いとは思いますが、受験期には月謝以外の講座でかなりかかるようです。現在は習い事があり集団塾は難しいのでそういう事情がある人にはよいのではと思います。
講師 良い点は、親切丁寧に教えていただいてるようです。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 習っていない教科でも質問できるというのが良い点だと思います。
塾の周りの環境 良い点は、夜遅くても人通りのある駅近くの環境で良いと思いました。
特に悪い点はないです。
塾内の環境 整理整頓されている感じがあり良いと思いました。
悪い点は今のところありません。
良いところや要望 分からないところだけ重点的に教えてもらいたい人にはすごくよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話しやすくて、すぐに質問できるところがとてもよいそうです。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思いますが、他塾には前々からある施設使用料の様なものが毎月学習サポート費として新たに設けられてしまい、値上がりしてしまったので残念です。
講師 子供本人の好きな先生苦手な先生がいる場合、教わりたい先生のリクエストができるのでよい
カリキュラム 教科書と教材の単元の順番が違い分かりにくい。教科書の様な教材が2冊あり、違いがイマイチ分からない。全てを塾や宿題でしている様にはみえないので、どちらかにするか、季節講習で使用したら無駄がないと思う。
塾の周りの環境 駅近で、人通りがあるので暗くなっても安心感があります。駐輪場がないので、不便かと思いましたが、本人はそうでもなさそうです。
塾内の環境 とても綺麗に整頓されています。明るく広々した環境で、自習もできるようで、助かります。コロナ渦でスペースをとったり指導の仕方だったり変化もあると思いますが、子供達の為により良い環境作りをして下さっています。
良いところや要望 個別指導なのでピンポイントで学習できる。塾がない日でも質問や解けない問題を持って行くと教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒4人に先生1人なので先生がみきれていないかな…と思う事もあります。コロナで間隔を保つために並びが違い先生も見にくいと思われます
小学生~中学生 補習
講師 先生方は皆さんとても
優しいそうです。
また、先生がいろいろな経験をされた方達なので、年も近いですし、話しやすいようです。
カリキュラム 決まったテキストはありますが、自分のレベルに合わせて問題を探してくださったり、学校のテキストでも教えてくださいます。
塾内の環境 いろいろな学年の子達が、壁もない部屋で1~4人で学習していましたが、とても静かで、驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと 3つ塾を経験しましたが、ここはとても静かで先生方もとても物腰が柔らかいです。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 同性で優しい先生の様でとても喜んでいる。
カリキュラム 個別指導なので、学校で分からなかったところも教えて下さる様なので良かった。
塾内の環境 すっきりしていて落ち着いて学習できると思う。自分で勉強する、分からない所はすぐに聞ける、という環境であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い分からない所をすぐに優しい先生に聞く事ができる様なので、まずは聞いて解決する第一歩になっている気がします。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は、なるべく低価格の塾を選んだつもりですが、辺の塾と比べると、さほど変わらないと思います。夏期講習などの長期休みの講習は、ほとんど一日授業を受けているので、それなりに大きな負担です。
講師 生徒と一緒に受験する気持ちで、毎日指導してくれています。宿題も多く大変そうですが、一応やれる範囲内で出してくれていると思います。今後、受験について親子で色々相談していけたらいいと思います。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選定してくれました。夏期講習の教材は膨大で、毎日持ち運びが重そうです。まだ学校で習っていない問題はとばしても大丈夫で、出来る部分をやっていっています。ただ、家で考え込んでいることがあるので、塾内で徹底的に教えてもらってきて欲しいと思いました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、大通りに面していて夜でも安心して通れます。
塾内の環境 教室はこじんまりとした感じですが、もともと少人数制なのでそれで十分かと思います。学年も違う子達が、一緒に各自違うことをするので、割と集中できると思いました。
良いところや要望 夏期講習の予定と家庭の予定がうまく連絡とれず、後から時間を変えてもらうことが続いたので、もう少しなんとかなると良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の大がかり説明会のようなものが、場所が遠いのでとても行けないことです。まだ始めたばかりでどのような雰囲気か分かりませんが、子供たちは長時間大変だけど、まじめに通っているので、行きやすい環境だと思います。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 受講したばかりなのでまだ良くわかりません。英検対策で入塾したので合格できるかどうかで判断したい
カリキュラム 個別に作成してくれるので何をどのように学習したいか希望に合わせて作成してくるのは良い
塾内の環境 広い教室で仕切りもなく机を合わせただけのところで全員が受けるので、気が散らないのか?うるさくないのか?と少々疑問が残る
その他気づいたこと、感じたこと 今まで親が教えていましたが、年齢的にも学力的にも専門の方に教わった方が良いなと思い塾に入れました。最終的には本人のやる気次第だと思ったので、コストパフォーマンスで選びました。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明でわかりやすい
疑問点についての質問にも的確でシンプルな答えでとても良かった
カリキュラム まだ始めたばかりで実感がないが、個別なので個人にあったものが与えられると言うことなので、苦手克服に期待している
塾内の環境 小学生中学生高校生が隣り合わせで授業するらしいが本人のモチベーションが下がらないものかちょっと不安
自習室が日曜日も使えるといいな~と思いました
その他気づいたこと、感じたこと 先生とは話しやすく質問しやすくいいようです。次のテストの結果がたのしみです
創英ゼミナール鷺沼校の詳細情報
創英ゼミナール 鷺沼校 |
〒216-0004 神奈川県川崎市宮前区鷺沼1丁目11-8 鷺沼ハイム2F 最寄駅:東急田園都市線 鷺沼 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |