個別教室のトライ柳町校の評判・口コミ
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで料金的な心配はありましたが、講師をスタンダードにすれば安心できる金額です。教材を買わされたりもなく自分が教えてもらいたい教科を希望できます。長期休み期間の講習の回数も自分で選べるので料金の心配はなかったです。
講師 講師もランクに分かれているが、生徒の志望校・性格を見て、講師を勧めてくれました。まだ2回しか行ってないので、質問しやすいかはわかりません。
カリキュラム 教材は、自分に合ったものを持ち込めるので、教材費などコスト的に助かります。タブレットによるAI学習も自主学習で使用できるので、苦手な教科も繰り返し学習できるので安心です。
塾の周りの環境 塾の前は駐車禁止場所ではあるが、送り迎えの際の乗り降りはできる。交通量が少ないので、静かな環境で集中して学習できる。
塾内の環境 教室長もおっしゃっていたが、教室内はとてもきれいにされていて、静かなので集中できます。
良いところや要望 学習時間は1コマ120分ですが、講師とのマンツーマン指導時間は60分なので、問題を解いている時間を考えると時間が短く感じます。宿題などを利用して問題を解き、質問の時間としてマンツーマン指導を利用させたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1コマに対して1教科が基本のようなので、沢山の教科の指導ではないのが残念ですが、タブレットによるAI学習では、教科書の範囲を入力すると問題を作成してくれるというのが気に入りました。自主学習で利用すれば、複数教科を学習できるので利用させていただきたいと思います。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
料金 1コマの料金は高いと思いました。60分授業で60分は演習みたいですが、120分教えてもらいたいです。
講師 話しやすい講師のようです。苦手な教科なので解き方などを学んでいます。
カリキュラム わからないところを中心に教わっています。タブレットも利用しているようです。
塾の周りの環境 高校から近く、放課後毎日自習に行っています。駅までも近く便利です。
塾内の環境 私語がなく集中出来るようです。
もう少し個室エリアが多かったらいいなと思います。
良いところや要望 日曜日や祝日も開けてほしいです。自習室を使えたらいいなと言っていました。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
料金 科目選択とタブレットでの全科目学習ということで、妥当な料金設定ではないかと思います。
講師 まだ体験授業をしただけでよくわかりません。講師は社会人の方で、子供の感触は良かったようです。
カリキュラム まだこれからです。教材は塾指定は無いそうですので、アドバイスを貰ってこれから購入しようと思います。
塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄れて、悪天候の日の送迎も不便はなさそうです。
塾内の環境 教室内はとても静かな雰囲気でした。自習室も日祝を除き使用可能ということで、利用しやすいと思いました。
良いところや要望 科目選択とタブレット利用で、全科目を学習できるのは良いですね。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
講師 女性の先生にお願いしてあります。
丁寧でわかりやすい授業のようです。
カリキュラム 今から通塾するため、カリキュラムについてはっきりした事はわかりません。
塾内の環境 自習中の生徒も静かに集中している様子。
雑談もないので、環境は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習から通うことになりました。
丁寧に相談にも乗っていただきました。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
講師 熱意があり受験に関しても具体的に説明がいただけた.悪かった点はまだよくわからない
カリキュラム 柔軟に対応していただいた.日曜日もがあいていないのは残念だった.夏休みなどは朝から教室を開けてほしかった.
塾内の環境 環境は基本的に満足しているが,小学生から高校生までワンフロアは少し微妙かも
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には素晴らしいがやや費用が高いのが難点かと思いました.あとはビジネスライク的な点が気になりました
個別教室のトライ柳町校の詳細情報
個別教室のトライ 柳町校 |
〒892-0819 鹿児島県鹿児島市柳町6丁目6番地 エクセレント柳町1F 最寄駅:JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 鹿児島 |
個別教室のトライ 柳町校 |
ページをご覧いただき、ありがとうございます。個別教室のトライ柳町校です。 |