個別指導Axis(アクシス)金沢駅西校の評判・口コミ
投稿時期:2011年
今まで行った塾の中で良い先生方が沢山いて、親身になって授業をしてくれていたので、とても分かりやすかったです。
また、先生方との会話も楽しく、リラックスしながら授業を受けることができました。
ただ受講料金は私的には他の塾よりは高めですが
行って損はないと思います。
自習室もあり、自分で問題を解いていて分からないことが
あったら先生に聞くことができるので
いいと思います。
個別指導Axis(アクシス)柳町通り校 の評判・口コミ
投稿時期:2011年
上の子も同じ塾に通っていたのですが、その時に説明してくれた先生が信頼できる方で子供も成績もあがり志望校に合格することができたのですが、その先生が転勤されました。
その後に下の子が同じ塾に通い始めて
後任の先生が若い方で家に電話をくれる予定を忘れたり、お願いしたことを忘れたり、下の子の成績はほんの少ししかアップしませんでした。
そして第一志望の高校は不合格で、後期でランクをおとして合格しました。後期の学校だったら塾にいかなくても合格できたと思います。
先生が変わるとこれほど対応の違い子供、親の安心度が違うことを実感しました。
投稿時期:2011年
地元にあった授業カリキュラムとテキスト、問題集になっており、自分の子供も青森南高校を志望し見事と合格、先生に質問してもやさしく指導してくれて、子供も感謝しているようでした。学校の宿題が出た時もわからいない問題を親切丁寧に教えてくれたそうです。非常に感謝しています。
投稿時期:2011年
自分ひとりにひとりの先生が付くので、わからない所はわかるとこまで聞けます教え方がとてもうまく成績が上がりました
学校で行ったテストの復習をしたりなどとても充実していました。高校受験の診断テストなども受けられるのでとても満足でした^^ワークを渡されるのですがそのワークに解説などが載っているのでひとり勉強もしやすかったです。ほとんどワークやプリントが宿題でだいたいがその日の復習です。間違ったところはわかりやすく説明してくれます!テストが学校で近くなるとでそうなところをピックアップしてプリントをつくってくれます!それを詳しく的確に説明してくれるので毎回テストではいい点数をもらうことができました!!そのおかげで高校進学がらくになったきがします!!なんども繰り返し詳しくやるため今でも勉強の内容はちゃんとおぼえていますなので高校でもそれを活かしてがんばっています!!アクシスのおかげで楽に高校受験の望めたし
中学校生活も楽しかったです
高校受験などでお困りな学生さん、親御さんも困ったらアクシスどとわたしはおもいます。
しかし!わたしは年老いた講師とはふたりきりでやりたくないな・・・
などの不安?というかなんというか。笑
でも、若い講師を塾長にたのんだらつけてくれました!
若い講師などで話もあい、楽しくまなぶこともできました!
若いこうしだからと言って教えるのがヘタというのは全然ありませんでした。
逆にやわらかい考えで若者にはわかりやすく教えてくれました!
パソコンを使った勉強法もありました。
パソコンにも問題集がはいっておりまあいわゆる問題集がパソコンみたいなかんじです!
本で問題をみるよりなんでかパソコンのほうがやるきでるんですよね^^
パソコンでクリックしながら診断的なのもありました。
とても楽しくかつわかりやすく勉強できることができて本当に嬉しかったです
個別指導Axis(アクシス)金沢駅西校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 金沢駅西校 |
〒920-0025 石川県金沢市駅西本町1丁目3-20 近藤ビル2F 最寄駅:IRいしかわ鉄道株式会社(IRいしかわ鉄道線) 金沢から徒歩15分 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |