ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]南森町駅前教室の評判・口コミ
料金 料金は少し高めの設定となっているが、自習室利用時等は他の教科も教えてもらえると聞き、それを踏まえると高くはない。
講師 思春期男子が通うので、塾での話はあまり親には話さないが、どの先生に当たっても違和感なく過ごせたようです。
カリキュラム レベルに応じたカリキュラムで教材を提供していただいていた。
高い教材を買わされることはなく良かった
塾の周りの環境 地下鉄を上がったらすぐの立地であり、人通りも多く、安全。
大通りに面しているので車での送迎もしやすいかと。
塾内の環境 広々としているとは言えないが、綺麗に整頓され机もたくさんある。
多数の学年が通っているが騒ぐ子はおらず、静かな環境です。
入塾理由 スポーツ推薦で進学するにあたり、最低限の学習ができればと思い入塾をした。
定期テスト 定期テスト対策は有りました。
1教科契約だったが、定期テスト前は違う教科を教えてもらえた
良いところや要望 特に要望はありません。
連絡等も塾長及び責任者の先生がスムーズにしていただけた。
総合評価 各受験にはかなり適している塾だと思う。
先生方も親身に相談に乗ってくれる。
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、もう少し安ければ嬉しいです。
講師 子供は話しやすい先生なので、質問もしやすいと言っていました。
カリキュラム 個別で対応してもらえ、5教科見てもらえること。毎週、先生と勉強の計画を立てるところが良い。
塾の周りの環境 家から自転車で通える為、近くに駐輪できるところがあるので便利です。
塾内の環境 無駄なお喋りをするような環境ではないので、子供も同じように集中して頑張っているようです。
良いところや要望 子供の定期テストの成績が平均点は取れるように、ご指導していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず、通えているようで安心しています。
中学生 英検受験
英検受験
料金 入会金がやや高いなと感じました。
講師 体験時と入会手続きの際しかお会いしていませんが、丁寧に対応してくださり安心感がありました。
カリキュラム 速読英語がしたかったので、カリキュラムにあってよかっさたです
塾の周りの環境 学校帰りに電車で直接通塾するため、駅出口からすぐで助かります。大通りに面していて近くにスーパーやコンビニもあり、空腹時に食べ物を買っていけるのも良いです。
塾内の環境 周りがあまり気にならない座席の配置で、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 学校帰りに直接通塾すると中途半端な時間に到着してしまうため、自由に自習スペースが使えるのがありがたいです。
料金 個別指導なのでそれなりに高いが、子供の成績を考えると妥当な額と思う。
講師 子供の気持ちを理解して教え方がうまく、子供の成績が目に見えてよくなった。
カリキュラム カリキュラムはこちらから指定して、そのとおり行ってもらっている。教材はなく、学校のものを使っている。
塾の周りの環境 駅が近いのは良いが、自動車の交通量が多く、安全とは言えない。
塾内の環境 授業がない時も自習室として使え、先生にも質問できる。雑談もない。
良いところや要望 子供は機嫌よく通っているが、さらに成績が上がるようなひと工夫がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 午前中やっていないので、テスト前の休みの日など、やや不便を感じる。
料金 料金は高めですが
利便性を考えると総合的にいいと思った
講師 ちゃんと見てくれそうな雰囲気でした。
担任制というところに期待してます。
カリキュラム 授業の休みの連絡が
1時間前で振替が可能ということで
無駄にならずにいいと思った
塾の周りの環境 往来が多い通りに面しているが
家から、徒歩でいける範囲でいいと思った
塾内の環境 塾の雰囲気が集中できる雰囲気だった。
生徒と先生の雑談や笑い声などがなく
子供が集中できると言っていました。
良いところや要望 担任制がとてもいいと思いました。
わからない部分をどんどん解消していただきたいと期待してます。
料金 他の塾の料金はあまりわからないのですが、平均的な金額かと思われます。
講師 講師が親身になって丁寧に教えていただける点はよいかと思います。
カリキュラム 教材は学校の授業に適した内容で、授業の補完としてよいかと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどで行けるので、通いやすい場所かと思います。
塾内の環境 大きな雑音も特になく、勉強に集中できる環境であると思います。
良いところや要望 学校の授業の復習として利用していますので、定期テスト対策としては十分かと思います。
料金 良かった点は、無理でテスト2週間前の2回の日曜日に4時間の自習を申し込めるところです。サボれる雰囲気ではないので、勉強できる。
悪い点は、やや高い気がする点。
講師 良かった点は、部活の話など話しやすい人だった。悪かった点は見当たらない。
カリキュラム 良かった点は学校のテキストに沿った内容で進められる。悪かった点は、入塾が4月ではなかったので、テストの範囲に少し追いつけなかった点。
塾の周りの環境 良い点は駅から近いところ。悪い点は終わるのが遅い上に、通りか暗くて一人で帰るのは少し不安なところ。
良いところや要望 模試のやり直しを自分からはあまりしないので、塾でやって頂きたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で頂いたテキストを、テスト前なのにやってない箇所があるので、全部はやるように指導していないのか、本人が自分でしないといけないのか気になりました。
料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、高いな!と思ってました今時の塾はこれくらいは普通なのかなとは思いますが
講師 子供から聞く限りではいい先生が多かったように思えます若い先生が多いので気が合う先生とはお話しするのも楽しみだったようです
カリキュラム 教材カリキュラムはよくわかりませんでした授業の結果をお手紙でお知らせしてくれるのは良かったと思います
塾の周りの環境 駅前のわりと都会なので夜遅くなっても真っ暗とかではないし、人も多いのでそんなに心配はなかった
塾内の環境 個別指導なのですが、周りと近いので集中はできるのかどうか?という感想です
良いところや要望 前に行ってた塾よりも楽しんで行ってたようには思います。早く帰るように指導して欲しかったです
講師 通い始めたばかりですが、わからない点が理解できるようになったと言っています。
これで結果に表れてくれたら嬉しいですね。
カリキュラム 勉強したい点を事前に確認してくださり、内容を個人ごとに合わせていただける柔軟性のあるところはよいと思います
塾内の環境 場所は駅から近くて便利です。
塾内は自習スペースもありいいと思います
自転車で通塾する場合は、領収書との引き換えで費用補助が出ます。
その他気づいたこと、感じたこと 最初のトライアルが2回できる点もとてもよかったです。
また入塾時の説明も丁寧な対応でとても感じがよかったです
講師 個別という事もあり、時間や勉強方法など個人に合わせて下さってるので助かっています。
カリキュラム 通常時は学校対策をメインに指導して下さり、夏休みなどは苦手部分に重点をおくことができてよかったです。
塾内の環境 自習スペースが使いやすいようで、自宅で勉強のはかどらない子にはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 環境、指導等で特に不満なく本人が納得してるようなので通ってよかったです。
講師 良かった点は、体験のときから本人が、わかりやすいと言っていました。
カリキュラム 個別対応なので、これからも本人に合うようご指導いただけると思っております。
塾内の環境 良かった点は、明るく、スペース的にも適当かと思います。これからにはなりますが、自習室を活用して欲しいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと これからですが、本人のやる気を引き出していただけるのではないかと期待しています。
料金 少し高めだが、少人数の個別指導であるので仕方ないと思っている。
講師 先生と教え方はよいが、宿題を家で教えないといけないところがよくわからない
カリキュラム 宿題を家で採点して教えないといけないのが納得いかないが、ほかにはとくにない
塾の周りの環境 自宅から近いのでとくに問題はない。駅近であり行き帰りは心配ない
塾内の環境 明るくて、あまり広くないが狭さを感じるほどではなく特に問題ないと思う。
良いところや要望 個別指導がこどもにはあっているのかと思っている。楽しく通っているので安心
料金 以前に通っていた集団塾よりはやや高いが、個別なのでこんなもんかなという感じ。教材代や公開テスト代が月謝に含まれているので、そこはありがたい。
講師 集団塾から転塾したが、一斉授業の時より算数が伸びた。講師の先生が若いこともあり、会話をしながら楽しく進められたことがプラスに働いたと思う。
カリキュラム カリキュラムがあるかは分からない(見る機会がなかった)が、こちらからの懇談や電話での要望も踏まえてやってくれていると感じる。
塾の周りの環境 駅近で、夜になっても通りが明るく人通りがある。小学生を通わせるのも心配ない。電車を使っての通塾なので、もともと駅近以外は考えていなかった。
塾内の環境 休み時間はにぎやからしいが、授業が始まれば気にならないと娘は言っていた。
良いところや要望 小学生は広い範囲のテストがないので、定期的に公開テストをしてもらえることで「勉強しなければいけない」と意識ができて良い。またテストごとに徐々に偏差値が上がっており、やる気にもつながっている。
料金 個別指導だから仕方ないかもしれないが、少し値段が高い気がした。
講師 宿題点検なども欠かさず行っており、丁寧に説明してくれて良い。
生徒が分かったと言っても似たような問題を出して本当に理解してるか確認してくれる。
カリキュラム 自分で予定を立てれるので、部活や予定を考えてたてることが出来る。
予定ノートにその学習に対してかかった時間も書くので前の自分との比較ができる。
塾の周りの環境 駅やスーパー、コンビニが多く人も沢山いるので安心。
外灯もあり明るく安全です。
塾内の環境 長時間の自習の場合は軽食可能なので嬉しい。
家での用意ではなく、休み時間にコンビニなどで買い物も可。
良いところや要望 自習中にも講師が来て分からないところはすぐ質問できるところが良いと思った。
しかし、プリントなどの訂正が多いので、最初からきちんとして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 近くの集団塾に通っていましたが、あまり成績が伸びずファロスに入塾しましたが、成績が上がり入塾して良かったと思います。
講師 事務の方が親身になって相談に乗ってくれる。
こちらの要望に応えようと努力してしてくれる。
カリキュラム 宿題の持ち込みを許可してくださるので助かります。
テスト前に学校別の予想問題とかを作ってもらえたらと思います。
塾内の環境 テスト前の日曜日に自習教室を解放して頂ければもっとありがたいです。
親の言うことに反発したい年頃なので、他人の言うことには耳をたか向けるのでは無いかと思います。
本人がやる気になる様に導いて下さったら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 近くにいい個別塾が出来て本当に有難いです。
後は成績があがってくれたら尚嬉しいです。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]南森町駅前教室の詳細情報
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾] 南森町駅前教室 |
〒530-0054 大阪府大阪市北区南森町2-1-23 藤原ビル4F 最寄駅:大阪メトロ谷町線 南森町 / 大阪メトロ堺筋線 南森町 |
ファロス南森町教室では現在、通塾型の対面指導や自宅でのオンライン授業・オンライン懇談を実施中です。ご要望や社会情勢を鑑みて、最適な受講プランをご提案させていただいております。中学・高校・大学合格に向けて生徒一人ひとりに合った計画を立て、着実にレベルアップサポートをいたします。通塾をご検討の方はぜひ一度お問合せください。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にあるファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]の教室を探す
- 谷町天満橋教室
- 京橋駅前教室