代々木個別指導学院狭山校の評判・口コミ
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 月の終わりに入塾したので 日割り計算をしてくださり 助かりました。
講師 何も分からない娘に 親身に教えてくれる
悪かった点は まだ見当たりません
カリキュラム 期末に向けて わからないところが 理解出来た
悪かった点は 特にありません
塾の周りの環境 駅のそばなので 助かります
塾専用の自転車置き場が欲しかった
塾内の環境 教室が明るく 清潔感があり 挨拶もしっかりしていた
良いところや要望 基礎をしっかりと教えてほしい
そして 応用も出来るようになってほしいです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 割引もあり助かった。
期末テスト対策は無料でみてもらえるのも有難い。
講師 話しが丁寧でわかりやすかった。
子供も、褒めてもらえ、やる気が増し、好印象だった。
カリキュラム 2科目、ムリのない時間帯、曜日を設定できて助かった。
宿題もでるが、ムリなく取り組めているので、量的にも丁度よいと思う。
期末テスト対策も組んでもらえ助かる。
塾の周りの環境 子供が一人で通える駅直結で助かる。
入退室の記録が届くので安心できる。
周りも明るく、お店もあり、人も多い為安心。
塾内の環境 静かに一生懸命勉強している感じ。
自分でプリントを印刷できるシステムもとても魅力的だと思う。
明るく清潔そう。
入室前には感染対策もあり、自分のスリッパを使用できるのでよいと思う。
良いところや要望 子供がやる気を増して、テストの点数に反映されればと思う。
楽しく勉強できればと思う。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べていないのでこんなものかな?と言う感じです。
1:1の指導だと1教科が倍の料金になります。
引き落としは郵便局です。最初の2ヶ月分は窓口で支払いをしたので結構な金額になりました。
講師 学校より分かりやすいとのことでした。悪い点は何も言っていませんでした。
カリキュラム 内申を上げていくのか受験対策をしていくのか相談して勉強方法を変えていってくれます。
個別が1:1,2:1,4:1から選べるので科目によって使い分けています
塾の周りの環境 駅から直ぐなので通いやすいです。
普段は車で送迎しているのですが自転車だと有料の所に停めるようです。駅前なので仕方がないのですが…
塾内の環境 教室内はとても綺麗です。
子供が入室、退室した時にメールが届くのが安心出来ました。
良いところや要望 塾に行くのをずっと嫌がっていたのですが、ここに通うようになってからはしっかり勉強する力がついてきたように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないがあるので、まず面談か体験授業を受けてみて下さい。
先生の感じが良かったのでウチの子は面談後にすぐに入塾してしまいました笑
宿題が多いので大変そうですが机に向かう時間が大幅に増えて今後も期待出来そうです。
入塾後、ノート10冊位とプリントを入れる二つ穴のファイルを準備する様に言われました
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 良かった点。塾の相場より安め。個人にしたらさすがにいい料金になるが。
講師 優しい先生。問題の解き方を教えるのが上手で息子は感動して帰ってきた。
カリキュラム 良かった点。まず最初は苦手から潰していく確認から始まった。独自のいろいろな難易度のプリント学習はありがたい。
塾の周りの環境 良かった点。駅から屋根続きのところにある塾で、雨の日でも濡れない。
悪かった点。飲み屋が多い。
塾内の環境 良かった点。新しいのでキレイ。清潔。
悪かった点。こじんまり。
良いところや要望 6年で英検三級を受けさせたいと言ったら2ヶ月先の英検に向けて努力させてくれるところがありがたい。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金と、本人が気兼ねなく勉強が出来るコースが選べてとても良い。
講師 苦手だった面積でテストで30点上がった。途中筆算を、紙のあちこちに書いてしまう癖を、すぐに指摘して分かりやすい改善策を教えてもらえた。
カリキュラム 簡素なプリントで分かりやすく復習予習ができ苦にならずできる。
塾の周りの環境 駅がすぐでお店もあるので、防犯面は良い。公共の駐車場があるのでお迎えも楽。
塾内の環境 スリッパや靴が綺麗に整頓されていた。生徒が使うパソコン周りも綺麗に整理されていた。
良いところや要望 生徒さんと先生同士がしっかり挨拶していて良かった。教室も明るく清潔感があり、アルコール消毒がきちんとよういされてた。
- 学部・学科:看護
料金 他の学習塾の授業料より料金はやや高い設定になっていると考えますが、個別指導を行っているので適当な料金と考えました。
講師 少人数制の塾であり、子どもの能力に合わせた指導を極め細やかに行ってくれた所は期待どうりであったが、昨今の風潮からスパルタ的な教育指導がなされないため、危機感を持って自主的に勉強をすることはなかったため、学習意欲の伸びがなかったと感じた。
カリキュラム 年間を通して著しく変化がなく淡々と学習が進んでいた様子であった。追い込み講座等がないため、瞬発的な成績の向上は見込めない。
塾の周りの環境 狭山市駅の駅前に位置し、警察官が常に駐在している派出所もあり、駅を利用する通勤通学の人通りも多く、常に明るく照明されているため、治安が良いので、安心して通学させられた。
塾内の環境 狭山市駅前の新しいビル内に教室があることで、施設が新しく便利で清潔感がある。」
良いところや要望 個別指導を行っているため、個人の能力に合わせた学習指導を行われている点が良かった。一方他の塾生がいないため、切磋琢磨することができないため、学習の著しい伸びが期待できない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に塾の講師の指導及び環境に大きな不満はなかった。自己表現や周りの環境に流されやすい子供の学習環境に適している塾と考えます。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 生徒2名に講師1名だと、2科目の受講金額が、他の塾の3科目相当になる点が痛い。もう1科目受講もしたいが、金額面で、個別ではない集団受講という選択肢になる可能性がある。
しかし、不明な点がすぐに聞けるので、自ら進んで聞かない子には、個別がよいかと思う。
講師 最初の説明する先生が、とても明るく説明も良く入塾しやすい雰囲気をつくっている。
講師については2名に対して1名の先生なので、わからないところが聞けてよい
カリキュラム その子に対して、わからないところから、やるのか、現在勉強している内容をやるのか聞いた上で、授業が進むので、とても良いと思う
塾の周りの環境 駅前なので、行きやすい。駐車場が30分以降有料なのが、待ってる親にとっては、残念。
塾内の環境 明るい雰囲気でよい。もう少し大きな部屋でも良いのかもしれない。
良いところや要望 明るい雰囲気を全体的に作ってるように感じる。
3科目での手頃な金額があると、非常に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく受付の先生の明るさ、接しやすさはとても良いと思う。
入学金が無料となったとしても、今月、来月分の授業料等支払いがあるので、金額を確認した上で、受講した方がよい。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのにリーズナブルで良かったです。
講師 講師がきちんと子供の話を聞いて進路指導や
勉強の指導をしてくれているので子供も相談しやすい環境です。
カリキュラム 受験まで期間が短いので受けたい大学の科目中心に
指導いただいています。短期間なので講師も
一緒に良く考えていただいてます。
塾の周りの環境 塾が最寄りの駅なので学校帰りに寄れると
いう利点がある。
塾内の環境 自習スペースがあり授業以外にもいって
勉強ぐ出来る。
良いところや要望 講師が入塾して間もないのに進路のアドバイスを
的確にしていただき有難いです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 思ったより安く始められたので良かったです。今後授業を増やしていきたいと思っています。
講師 とてもわかりやすい説明で話しやすく、とても安心して入会することができました。
子供もわかりやすいと喜んでいます。
カリキュラム 始まったばかりですが満足しています。今後続けて行くのが楽しみです。
塾の周りの環境 駅から直結で人通りも多く夜でも安心です。
交通のべんも良いです。
塾内の環境 生徒さんによく声をかけていて大事にしているのがわかりました??
良いところや要望 相談もしやすく話もわかりやすく安心して入会できました。始まったばかりですが子供も喜んでいます。お話を聞いて勉強の仕方や勉強の習慣もよく身につきそうなので期待しています。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 個別で、2人に対し1人の先生の為、オプションだったが、それほど高くはなかった。
講師 娘はあまり積極的には質問などできない性格だが、先生の方から良くフォローしてくださっている様子
カリキュラム 進み具合など子供達に聞いて、学校の進みに合わせてくださっている様子
塾の周りの環境 車での送り迎えがしやすかったり、電車、バスでの交通手段が豊富である
塾内の環境 落ち着いて勉強できるよう静かな環境で、コロナ対策もしっかりしてくださっている
良いところや要望 今の感じで、高校受験終わるまで親切丁寧にみていただけると助かります
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、低料金で追加をすれば希望するように、先生の人数を選べるので良かったです。
講師 説明がとても、丁寧でわかりやすく勉強する意欲が出るようになりました。
カリキュラム 個人個人にあった、カリキュラムで対応していただけるので、途中入塾でもすぐに勉強に取り組む事が出来ました。
塾の周りの環境 駅に近く、施設も綺麗なので安心して通塾出来ます。休日は、エレベーターが止まっている箇所があります。
塾内の環境 塾のルールがきちんとしているので、勉強に集中できます。時間に対して厳しいので、規則正しく通塾してます。
良いところや要望 入塾・退塾時間の連絡がメールで来るので良かったです。希望する学校に合格出来るようご指導して頂きたいです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 充分なご指導をいただければ高くはないと思います。
入会月は料金が嵩みました。
講師 講師の先生によって解説の仕方が異なるようですが、それがかえって良いようです。
カリキュラム レベルに合わせたプリントを用意していただけるので、やる気が出るようです。
塾の周りの環境 駅に近いので通塾しやすいと思います。
エレベーターではなく階段で行くと人目が少なく心配はあります。
塾内の環境 集中しやすい環境だと思います。
隣の人との席が近く、狭いように感じました。
良いところや要望 塾長先生のお話がわかりやすく、本人も気に入って、ようやく通いたい塾が見つかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口に消毒液が置いてあり、講師の先生方も対策をされていました。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 PCを使って自分でプリントを出せるということでプリント代を取られるが実際そんなに活用してないのでいらないと思う。活用する子にとってはよいのかもしませんが。
講師 講師の変更をすぐに対応してくれた。わかりやすいが課題が多く学校の宿題もあるため毎日課題に追われて大変。
カリキュラム 学校の授業にそって行えているのでよい。解らないところはしっかり解るまで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅の所にあるため学校帰りにそのまま行け、とても便利である。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 綺麗に整頓されていてよい。自主学習スペースもあるため活用できる。
良いところや要望 塾の時間の枠を増やしてほしい。メールで子供が入室したか退室したかわかるので安心。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンや割引があったので、もう少し掛かると思いました。良心的な価格だと思います。
講師 まだ始めたばかりですが、親切丁寧に教えてくれています。
子供の性格に合う先生を選んでくれたようで良かったです。
塾の周りの環境 狭山市駅前のため、夜遅くても明るいので心配なく通わせられます。
塾内の環境 とても清潔にしてあり、塾の雰囲気もとてもよい。ソーシャルディスタンスも保たれているので安心。
良いところや要望 子供のやる気やわからないところを無くしてくれる事に期待しています。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝や夏期講習の料金が良心的な金額で安心しました。教材が必要な場合も、持っている教材を生かしてくれるので安心です
講師 説明もわかりやすく、保護者はもちろん子供にも丁寧に説明してくださり安心しました。
カリキュラム 先を見越して、無駄のない授業を提案していただき、空いてる時間は自習を進めてもらいました。
塾の周りの環境 駅から直で行けて、治安も良く環境はとても良いと思います。建物内も明るく、安心します。
塾内の環境 整理整頓されていて、スペースの無駄が無く勉強に集中できると思います
良いところや要望 塾長の説明もお話しもわかりやすく楽しく聞けました。進路や料金など硬い話しばかりでなく、子供が頑張っている部活の話なども聞いてくれて、楽しそうに話しをしてました
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 他と比べてやや高かったが、指導が良いと評判だったので、ある程度は仕方ないと思う。
講師 指導がわかりやすく、質問にも的確に答えてくれる。自分の定着していない部分をしっかり見極めてくれる。
カリキュラム 自分の苦手な教科だけ選ぶことができ、指導形式もそれに応じて選ぶことができる点。
塾の周りの環境 駅から近く、通塾が便利。夜暗くなっても、明るいのであまり心配がない。また、コンビニなどもあり、お腹が空いた時も困らない。
塾内の環境 全体的に緊張感のある雰囲気で、集中できる。ただ、自習スペースが空いてないことがあるので、塾で自習したいときは困ることもある。
良いところや要望 先生方がとても熱心でわかりやすく教えてくれるので、一生懸命がんばって第一志望校に合格したい。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては安いと思っています。また、料金体系がはっきりしており、この点についても安心して入塾を決める事ができました。
講師 とても丁寧に指導していただき、わからない事も聞きやすく安心しました。
カリキュラム 入塾したばかりで良くわからない事もありますが、本人は非常に満足しているようです。
塾の周りの環境 立地が駅前のため、非常に通塾しやすい環境です。
また、人通りが多いため、安心して通塾させる事ができます。
塾内の環境 少し狭いと感じますが、講師の方々の対応が非常熱心で、保護者に対してもとてもわかりやすく説明していただけましたので、とても安心しました。
良いところや要望 上記の質問でも回答させていただきましたが、立地がいい事、アドバイザーや講師の方々の対応が非常丁寧で安心して通塾させる事ができると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間前に塾に着いた場合でも自習スペースが確保されており、講師のサポートも受けることができるので、時間を持て余すことがなく有効に過ごすことができると思います。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 高いのは、仕方ないかなとおもいます。
こまかく料金もかみに書いてあるので見やすくわかりやすいです
講師 わかりやすく説明してくれてるそうです。まだ入ったばかりなので、成績アップできるようによろしくお願いします
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、しっかりできそうです。
無理をさせないよーにしてくれるのがありがたい
塾の周りの環境 駅近いのでよいです。
人も沢山いるので怖さもないです。
むかえもいきやすいです。
塾内の環境 明るいので良かったです。
もうすこし密にならないよーにできたらなとおもいます。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、様子みたいです。
せんせいたちのたいおうもよいです。あと丁寧なので安心できます
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額で妥当だ思います。
二教科を選択するところから割引きがあれば嬉しい。
講師 塾長さんも親切な方であり又生徒の試験の日などよく把握している
先生も丁寧な指導をしている
カリキュラム 厳しすぎずゆるすぎず子供には丁度よく
テストの見直しもしてくれたすかる
塾の周りの環境 駅前という事で自転車置き場がなく、有料になり不便を感じる、車も長く停めていられない。
塾内の環境 駅前の為人通りも多く、お店もあるため夜でも明るく子供1人でも怖くない
良いところや要望 慣れてきたらもう少し受験の厳しさを教えてもらい
意欲をふるい立たせて欲しい。親では余り感じてもらえないので。
その他気づいたこと、感じたこと 代々木は生徒が真面目に真剣に通塾している雰囲気があり良く、先生の熱意もかんじられます
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 子供のペースに合わせて進めて下さり、褒めてやる気を持たせて下さり有難いです。
カリキュラム 少し遅いくらいの入塾でしたが、1・2年の復習と3年生の予習を同時進行で進めて下さり有難い。
塾内の環境 少し狭い気がしている。
自習席が確保出来るのか少し不安ではある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月くらいですが、子供の自主性も出てきて、入塾して本当に良かったと思います。
代々木個別指導学院狭山校の詳細情報
代々木個別指導学院 狭山校 |
〒350-1305 埼玉県狭山市入間川1-3-2 スカイテラス狭山3F 最寄駅:西武新宿線 狭山市 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院狭山校のページへようこそ!狭山市駅西口直結のスカイテラス内の好立地で、大変通いやすい環境です。皆様にご評価いただき、多くの小中高生に通っていただいています。 |