武田塾北千住校の評判・口コミ
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 講習という制度がなく、月謝が変わりにくいのがいい点だなと感じました。紹介割などもあり、実際に子供はそれを用いていました。
講師 志望する学部に近い学部の方が担当になることが多いようです。雑談も交えながらの講義だったので楽しかったと本人もよく話しておりました。
カリキュラム 教材は一般のものを使用するので手に入りやすいものから入手しにくいものまでありました。
塾の周りの環境 駅から遠いです。メインの出入り口から15~20分ほどかかるため、交通の便がいいとは言い難いです。
塾内の環境 雑音はなく、自習室もかなり整理された環境であると感じていました。教材が借りられることも含め、良い環境であったと思います。
良いところや要望 テストを受けてから講義があり、理解度を確かめてから講義をすることはとてもいいなと感じました。
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 大学受験に向けて塾に入ったので、料金は結構かかると思います。
講師 年齢の近い講師が多く、苦手な科目の相談にも乗ってくださった。
カリキュラム 自分のレベルに合った教材を選定してくれました。カリキュラムも自分に合っていた
塾の周りの環境 駅からすぐ近くのところあるので通いやすい。治安もまあまあ良い。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓もされていたので勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 電話をかけても繋がらないことが多くなかなか塾とのコミュニケーションが取り辛い
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 2教科以上申し込んでもあまり割引がなく、トータルでそれなりの高額となったが、費用と授業の質には疑問を持った。
講師 授業をしない塾であるが、結局、本ばかり買わせて、お金を使わせられたという印象。
カリキュラム どの学校にも使えそうな一般に出されている本であり、学校別やその生徒が苦手な分野の克服といったことはなかったように思う。
塾の周りの環境 家から歩いて行けるところを探していて、見つかった。終了が遅くなっても早く帰ってこれるので、時間を有効に使えた。
塾内の環境 教室を改装し、自習室も広くてきれいになっていた。また空いている時間も長く、使い勝手が良かった。
良いところや要望 自主的に勉強をやるが、続けられないような人には良いスケジュール管理の塾のような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾なので、結果が出ていれば、それなりに評価されますが、結果が伴わなければ評価が悪くなります。
武田塾北千住校 の評判・口コミ
講師 プリントを毎週くばってくれるし、そのプリントも分かりやすかったです先生も範囲の相談に乗ってくれるそうなので期待しています
カリキュラム 少しづつ進めていくのが良かった毎週やる範囲が決まっているのも良いのではないかと思いました
塾内の環境 オンラインでのご指導のみなので、自習室も個別指導も塾内で行っておらず不明。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりなので難しいが、授業をしないというやり方に共感したようだ。
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いほうだと思います。勉強もそこまでしなくでもいいので、テキスト料が少ないのも良い点だとおもいます。
講師 とても説明のわかりやすい先生だったらしく、好評でした。授業をしない塾ですが、ほんとによくできた塾だと言っていました。
塾の周りの環境 交通の便は良い方です。東京なので近くに駅があり、帰りにお腹空いた時はコンビニも寄れるので最適です。お勧めします。
塾内の環境 教室内は冷暖房完備しており、夏も冬も机に向かいやすい状況だったそうです。教室内も広いそうなので、勉強はしやすいそうです。
武田塾北千住校の詳細情報
武田塾 北千住校 |
〒120-0034 東京都足立区千住1-3-6 TOCビル6階 最寄駅:東京メトロ日比谷線 北千住 / JR常磐線(上野~取手) 北千住 / つくばエクスプレス 北千住 / 東京メトロ千代田線 北千住 / 東武伊勢崎線 北千住 |
武田塾では、「まさか」という奇跡的な逆転合格が続出しています。 |