個別指導 スクールIE蒲生四丁目校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです、授業料はそこそこ、プラスいろいろの部分が高かったです。
講師 前に通っていた塾より、塾長をはじめ意欲ある講師が多かったと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習ともに、んーどうだろう、意味ははあったような、なかったような。
塾の周りの環境 家から塾までの途中で大きな十字路があったので、少し心配でした。
塾内の環境 わりかし新しい作りでといれもきれいでした
良いところや要望 塾長がてきぱきした方だったので、コミュニケーションはとりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更とかはすぐに聞いてくれたので、はなしやすかったです。
料金 料金について
複数教科をとると高い。割引はなし。
施設料を毎月ではなく半年事のまとめ払いなので月によって支払う額が違う。
キャンペーンをしてるので割引は初めだけきく。
講師 <良い点>
親身になってくれそう。
教室が綺麗。
苦手な事を分かるまで教えてくれる。
講師が全て正社員。
親と講師の連絡手段が分かりやすい。(授業内容)
生徒によった授業内容が良い。
今の所なし。
カリキュラム <良い点>
隣に講師がいるので集中して出来ている。
必要でない講習はすすめない。
高校受験に必要な知識や学力を逆算して進めている。
<悪い点>
教材が少し高い。
塾の周りの環境 交通の便は良い。大通りに面してる。
駅近なので人通りが多い。
近くに居酒屋ではなく、レストラン、フランチャイズがあるので治安は良い。
<悪い点>
自転車置き場が青空なので雨の日に濡れる。
塾内の環境 <良い点>
教室が綺麗。
自習室がある。
<悪い点>
教室に入る時に履き替えなくてはならないのがめんどう。
良いところや要望 講師と生徒のコミニュケーションがある。
ただ、教えるのではなく、その子にあった性格で進めてくれるので本人のやる気が違う。
気になった事は直ぐに連絡が取れたり、面談も多く様子が分かりやすい。
毎回、授業内容を講師が書いて教えてくれる。
講師が毎週変わらない。
他の習い事や用事があれば振替ができる。
理・社 に対しても対応してる。
高校受験に詳しい。
料金は高めだが本人は満足してる。
テスト結果の分析もしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第な面もあるが伸ばす努力をしてくれているのは感じる。
生徒とのコミニュケーションがあるので臨機応変に対応してくれる。
親子共に今の所満足している。
塾長も一人一人見ていらっしゃるなと感じる。
要望にも答えてくれる。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 中学から高校になり、料金も上がりましたが1対2にしてもらっていますので、少しの増額で済みました。
講師 保護者の希望を取り入れていただいております。希望はマニュアル・テキストに沿ってではなく大事なところだけ集中して教えてもらっています。以前の塾は成績が悪くても「あ~にがてなんやな~」で終わりですが今の塾は対策を考えてもらっています。
カリキュラム 分からないところを何度でも時間をかけて教えてもらっているみたいです。初めの希望で天才的な先生ではなく、努力して学校を出られている先生を希望しました。息子は自頭がわるいので。 成績は徐々に上がっています。
塾の周りの環境 以前の塾は建物が老朽化しており、南海地震などの時に不安がありましたが今の塾は新しい建物なので安心です。
塾内の環境 交通量も人通りも多いですが建物が新しく騒音もなく環境は良いです。
良いところや要望 建物や設備が新しくていいのと面談などで希望を聴いてもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと クラブとの兼ね合いで時間を繰り下げてもらったり希望を聴いてもらっています。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
講師 最初は今のままでは、いけないけどどうして良いのか、迷っていた時にこちらに相談させて頂き、子ども親に親身になって寄りそっていただけるところで安心してお任せしています。
カリキュラム 子どもは、勉強が苦手意識しかなく、とにかく興味を持ってやらせてみる!というスタンス始め、まさにやる気スイッチを押してくださった 感じではじめ、今授業はマイペースでコツコツ進んでいる様です!
塾の周りの環境 駅や家から、また学校のクラブで遅くなって、帰り直に塾に行くにも都合よく、同じ学校の子どもが居ないのも、反対に集中出来て良かったと思います。うちにはとても良い立地条件です。駅前なので明るいのも安心です。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は、集団塾より高いです。その他に、施設利用料が半年分前納や、教材費がいります。
講師 講師の方はスーツではなく、私服で来られています。子供とは、年が近いので、話が合うようです。うちの子には、明るく楽しい先生をつけてくれたので、子供も自然と笑顔になっていました。
カリキュラム カリキュラムにおいては、多少あまいところがあるかな、という感じでした。塾長がみんなのカリキュラムを把握するのは、難しいように思います。先生も、曜日によって、変わったりするので、微妙な感じです。でも、子供にその子専用の問題集を作ってくれるので、自分だけの問題集というのが、特別な感じがして、子供は、喜んでいました。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、危なくありません。あと、地下鉄蒲生四丁目のエレベーターを上がったらすぐ隣のビルなので、電車で通うのにも便利です。
塾内の環境 全体的に明るい雰囲気です。ただ、社会や、理科の講義をみるパソコンが一台しかなくて、少ないのでは?と思いました。自習室は、あまりありません。一対一の個別と同じ場所になるので、空いていたら使えるという感じです。
良いところや要望 入る時に、子供にアンケートを書かせて、その子の性格や、特徴にあった指導をしてくれます。また、将来なりたい職業や、なんの職業にむいているか、まで診断してくれるので、おもしろいです。なりたい職業が決まれば、勉強にもやる気がでるからだそうです。そういうところは、考えられていて、特徴的だと思います。
塾の方針としては、勉強だけが全てではない、その子のいいところを伸ばしましょう、というスタンスです。
あと、個別なので、時間や曜日が選べる点がいいところだと思います。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
講師 新規開設されたばかりの教室なので、生徒数がまだ少なく、生徒に合った先生を教科ごとにつけてもらえました。
カリキュラム 本人の習熟度を見極めながら進めてもらえるところが良いです。模試も個人のタイミングで受けさせてもらえるので、駆け込みで受験を決めた我が家のようなケースには助かります。
塾内の環境 新規開設されたばかりなので、新しくて綺麗です。生徒と講師用のエリアは、落ち着いて勉強できそうです。自習ブースもいつもたいてい空いてるので、勉強するのに良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も親切で、講師の方々も親身に教えてくださり、勉強は難しくても子供が嫌がらずに通ってくれて助かってます。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校の詳細情報
個別指導 スクールIE 蒲生四丁目校 |
〒536-0004 大阪府大阪市城東区今福西3-6-32 最寄駅:大阪メトロ長堀鶴見緑地線 蒲生四丁目 |
IEの学習スタイル |