- 最寄り駅
- 東武東上線 成増 / 東京メトロ有楽町線 地下鉄成増 / 東京メトロ副都心線 地下鉄成増
- 最寄り駅
- 住所
- 東京都板橋区成増2-10-3 三栄ドメール1階 地図を見る
- 住所
※上記は、栄光の個別ビザビ全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
栄光の個別ビザビビザビ成増校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
料金 塾の料金についてははじめ高いように感じましたが、個別指導でもあるので、平均的な金額のようです。
講師 個別なので、しっかり見てくれるようです。授業の途中で分からないところがないかなど確認の声をかけながら進めてくれるようです。
カリキュラム 本人の様子を見て算数、国語の開始レベルを配慮してくれました。まだ通い始めて間もないため詳細は分かりませんが、カリキュラムに合わせて進めてくれています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので送迎もしやすいですし、人通りがあるので夜でも安心できます。
塾内の環境 2対1の個別を受けています。たまに他の生徒の雑談で集中力がそがれるようですが、全体的には静かなため、集中して取り組めると話していました。
良いところや要望 毎回授業の内容や本人の理解度、宿題箇所を連絡票に記してくださるので、親としても把握できるのがとても良いと思っています。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
料金 料金は他とそれほど変わらない。授業のコマを決める際もそれなりに融通もきく。
講師 優しく指導してくれるようで、こどもも一生懸命通っている。学力向上に資しているかはまだわからない。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習としてはこのようなものだとおもっている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程度の場所なので便利である。人通りもそれなりにおおく、安心。
塾内の環境 環境はそれなりに良さそうである。自習室も完備されており、問題なし。
良いところや要望 進め方も融通がきき、問題なし。息子もやるきが出ており大変助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に不満は感じていない。まだ、目立ったせいかが見られない。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は決して安くは無いと思います、教材も悪気なく勉強しやすくなっていると、おもいます
講師 友達のように接していただき、遠慮なく聞くことができる環境になっていることに感謝ですね。休みでも声をかけてくれる講師の人柄に助けられているようです。
カリキュラム カリキュラム通りにしっかりと進めているのはわかっていますが、夏期講習での進め具合がいまひとつに感じます
塾の周りの環境 塾までの交通の便は悪くない、駅から近いしそこまで近い、照明も明るく、治安は決して悪くなく、良い方だとおもう
塾内の環境 雑音など勉強を邪魔するものはあまりなく、集中してできる環境にあると思います。
良いところや要望 夏期講習の連絡の際、連絡を入れた時に、受け答えの完璧なこと、コミュニケーションもしっかりできていて素晴らしいかった
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みでもフォローはしっかりしていただき変更もしっかりできていた、
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
講師 子供が言うには、以前の別の塾の先生より分かりやすいとのこと。
カリキュラム こちらの要望に応じた内容で実施してくれる。悪かった点はないです。
塾内の環境 自習室が以前の別の塾と違って静かで集中できるとのこと。
集団授業の小学生が終わった時だけ一瞬騒がしくなるが気にならない程である。
清潔感のある教室です。
その他気づいたこと、感じたこと 出来る限りの要望に心良く応じてくださり、保護者としても気持ちよく通わせられる。以前行きたがらなかった自習室を有効活用できていて大変良かった。コスパは相応だと思います。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
料金 最終的には、合計金額はどの塾もそうかわりない。
講習会は高額だが、絶対受けなくてもいい。
受けなくても、受けるように催促はない。
子供の学習の進みかたで、教材の購入はあります。
講師 講師は自分の子供に合う方を選ぶことができる。
途中でも、希望があれば講師を変更できる。
講師は若い方もいる。アルバイトもいる。
保護者が希望すれば、面接の時間も設定してくれたり、
個別のカリキュラムも立ててくれる。
どの塾も同じだと思うが、受け身では、塾側からの働きがけはない。
カリキュラム 個別だけに、子供の能力に合わせて進めてくれる。
栄光ゼミナール自体、最難関校や難関校より中間校狙いの学習のようだ。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほど。
駅は3つの電車を使えるので便利。
街道沿いだが、危なくはない。塾の中も、街道の車の音などは気にならない。
塾内の環境 自習室は、時間で先生が見回りをしてくれる。
子供達がうるさければ、注意してくられる。
個別の児童は、ビザビの教室を希望すれば、自習室を使うことができる。
良いところや要望 個別だと、カリキュラムや授業の振り替えなど個人にあわせてくれる。
先生たちが、比較的若いので子供には親しみやすい。
保護者からの要望は聞き入れやすい体制。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
料金 月謝は相応だと思います。が、夏季や、冬季の講習会、ゼミ形式の特別授業は高すぎる。
講師 講師が子どもの特性や家庭の考えを踏まえた上で、必要な助言をしてくれる。
カリキュラム 教科書外の内容について、系統的に学べるが、例えば社会や理科など、まとめて覚える内容について、簡単な覚え方を教授してもらえていない。
塾の周りの環境 街中ではあるが、明るいところだから。また、近くには交番があるため。
塾内の環境 遮断された環境にある。また、自習室にはカリカリと勉強に取り組める環境ぐあるから。
良いところや要望 講師の熱心さと個別に対する対応に大変感謝しています。子どものモチベーションに併せて、臨機応変に対応していただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって考えてくださる講師の存在は、受験までの長い期間に講師に対する信頼につながると思います
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
料金 サマーウィンターなどの季節は高いが、普段は普通程度であり普通であった
講師 英語の先生であるが、ネイティブスピーカーであり、さらに教え方が分かりやすい
カリキュラム 塾独自の教材を作成しており、非常に使いやすい教材であったから
塾の周りの環境 交通のべんほ電車が通っており通いやすいが、居酒屋が多くて酔っぱらいがおおい
塾内の環境 教室内はとても静かであるが、外は交通量が多くて車の音がうるさかった
良いところや要望 先生がネイティブスピーカーでありよかった
小学生 大学受験対策
料金 料金は個別であることを考えると安くないと思いますが、良いと思います。
講師 優しい先生なのではじめは静かでしたが、毎授業後に復習をして下さり、とても充実していました。
カリキュラム 合格を目指して指導をするというよりは、生徒に合わせて指導するという方針のように感じました。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近いので便利です。電車で通塾している人が多いです。
塾内の環境 教室内は休憩室があり、明るい雰囲気なので勉強しやすいと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である実績に満足しています。また、定期的に会合があり嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も休憩室で先生から色々な話を聞けて勉強になりました。良かったです。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
講師 夏期講習なども我が子に合ったカリキュラムを勧めてくれ授業数などを無理して増やしたりもせず自主学習室に来るよう室長先生自らが息子と一緒に学習計画を立ててくれたり、わからないことを聞きに行きやすい環境を作ってくれたりしてくれました。
相談した事への対処がとても早いと感じました。ん
塾の周りの環境 駅からも近く街道沿いではありますが、歩道も広く人通りも多いので安心して通わせられます。
また、夜でも街灯も多いので暗くなく安心します。
塾内の環境 教室内は他の生徒との席の距離感も丁度いい感じで離れているので集中しやすいと思います。
自主室はグループに通う子たちと基本は同じお部屋を使うようですが、集中出来ない子や落ち着かない子は個別室の空いている席を使い自習をさせてくれたり環境を整えてくれたことはとても満足しています。
栄光の個別ビザビビザビ成増校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ成増校 |
0078-600-416-544(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒175-0094 東京都板橋区成増2-10-3 三栄ドメール1階 最寄駅:東武東上線 成増 / 東京メトロ有楽町線 地下鉄成増 / 東京メトロ副都心線 地下鉄成増 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ西台校
- ビザビ鷺ノ宮校