対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校の評判・口コミ
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりはかかりますが、うちの子には良かったです。
講師 タブレットを使っての学習が基本なので、本人のやる気、集中力が大切になってくると思います。
カリキュラム 足りない部分を一対一でしっかりみてくれます。
塾の周りの環境 駅やバス停から近いので良いが、駐車場がないのが少し不便に感じます。
近くにコンビニもあります。
塾内の環境 静かに勉強できる教室です。
整理整頓されていてスッキリしています。
良いところや要望 こじんまりとした教室ですが、清潔感があります。先生も丁寧な対応をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 学習内容をその都度メールで、教えてくれるので安心できて助かります。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが、少し高めだと思う。
atama+が教室以外でもフリーに使えるのはかなりお得だと思う。
講師 最初の面談からとても感じよく、説明もとても分かりやすかった。
カリキュラム 受講コースによってはatama+が自宅でもどこでも使い放題なのがありがたい
塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいと思う
通塾の道の途中で歩道が途切れるところがあるのが、少し心配
塾内の環境 一人ずつ衝立で囲われているので、周りを気にせず集中して取り組めると思う。
良いところや要望 アプリで入塾や退塾時間を教えてくれる
アプリで指導内容が確認できる
アプリでWeb予約ができる
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 普通の価格で良く、科目ごとに料金プランが細かく適切な料金設定だと思い良いと思いました。
講師 分かりやすく丁寧な点が良かった、時間が短く少し物足りない点が悪かったと考えています。
カリキュラム 自分のものを持ち込んでやっている。
塾の周りの環境 すごく学校の帰り道に近く通いやすいので便利で良かったです。階段が急で少し怖くて悪いなと思いました。
塾内の環境 とても自習しやすい環境で、ありがたく集中しやすいです。狭いので通りにくいところがあるのが悪いです。
良いところや要望 迅速に親へのメッセージが送られてくるところがとても良いと思いました。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないがもう少し安いと助かる。
月によって金額に差があるが一律にしてほしい。
冬季講習の金額は安かったので助かった。
講師 親切で丁寧。授業が分かりやすい。体験授業が分かりやすく講師の方にも親しみがもてたのでそれが決めてとなった。
カリキュラム たくさんの教科を選択したかったが、その分金額も高くなるので2教科にとどめた。
塾の周りの環境 家からまあまあ近いので良かった。道によっては自転車で通りにくいので道を選んだほうが良い。
塾内の環境 最初に見学に行ったときは狭さに驚き、入塾するかどうかを決める時その狭さで悩んだ。土日の空いている時は、良いので、なるべく土日をするようにしている。
良いところや要望 先生たちが親切で良い。要望は、なるべく塾で自習をしたい気持ちになるように仕向けてほしい。宿題もそこそこ出して学習に対する気持ちを引っ張ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が高校2年ですが、将来のことを何も決めてない状態です。塾の先生との新しい出会いで将来のことなど相談して何か参考になるお話などあればいいなと思っています。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 先生が若く話しやすいが、固定されていないために教え方が違うと少し困るかもしれません。
カリキュラム 年間のカリキュラムはだいたい把握しているが、細かいことはあまり理解していません。
塾内の環境 隣同士で接近して教えていただけるので、聴き逃すことはないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人が「楽しかった」と充実した顔で帰宅するので、今は入塾して良かったなぁと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 講師がいつも同じではなく、講師によっては授業が分かりづらいと言っていた。
カリキュラム 夏期講習はだいたい16時から21時が多く、夏休みなので、もう少し早い時間帯の方がありがたかった。内容はわりと充実していると言っていた。
塾内の環境 駅からも近く、通いやすい。
実際に入るまではもう少し教室全体は広い所を想像していた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのがはじめてなので、正直他の塾がどんな感じなのかよく分からないが、通うことによって勉強をする習慣が家でもつけばと思っている。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりで 本人に聞いたら分からないみたいです。でも毎回、楽しいと言ってますし教えて頂く事で本人が何よりステップアップになったら良いです。
塾内の環境 塾の帰り人通りが無い夜道を帰らすのが心配。塾内は見学した時は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 携帯に入館、退館、その日の塾の内容が送られてくるので、とても安心ですし、塾からきたメールを見ながら息子と話しが出来るのが良いですね。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 先生自身のご経験などをお話しされ、子供の立場になって親身に相談を聞いていただけます。
カリキュラム 1対1なので 常に集中し、わからなければ すぐに質問できるので ダラダラになりません。
塾内の環境 講義がない時も 予約なしで自習で教室が使えます。
なので 空いてる時間は 行くようにしています。先生が空いていれば その都度 質問できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんをはじめ、一生懸命に教えてくださっているようです。以前 他の個別指導塾にも行ったことがありますがこちらの塾が1番いいと子供も言っていました。入退塾時 メールでお知らせが来るので サボってないか 安心です。笑
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 まだ体験1回・授業1回ですが、マンツーマンで教えていただけるため、理解しやすかったようです。本人より、体験の講師の先生の方が分かりやすかったと話てました。
カリキュラム マンツーマン授業で理解し、特訓教室で定着させるという流れに共感できたから。
塾内の環境 教室毎に仕切られていて、集中しやすい環境ができていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと このたび4つの塾を見学させていただき、塾毎に内容から雰囲気から全く違っていることが分かりました。実際に足を運んで良かったと思います。見学時は本人は黙っていることが多かったのですが、ネッツさんの時だけは見学時からよく質問をしていて、本人のやる気が違っていたのが印象的でした。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 受験までに時間がないので、子どものやる気を引き出してくれている
カリキュラム まだ始めたばかりで、受験する学校に対応出来ているのか不安。それ以外は、概ね満足。
塾内の環境 入ってすぐ思うことは、教室が狭い。
人数が増えて、ガタつくのが嫌だが、今のところは問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高い。個別指導なので、仕方ない事だが。結果が出る事を期待する。
その他は、概ね満足。
- -.-点
料金 料金は普通。ただ、冬季、夏期の特別講習はちと高い。ないようが伴えばいいが
講師 講師にいいイメージは特に無い。あえて言うなら、そこまで厳しくないので子供は気楽に通っている。
カリキュラム 教材はいいのかどうかは分からないが結局最後まで本人が理解せず進んで行くなら意味がない
塾の周りの環境 駅も近くにありコンビニ、スーパーが徒歩圏内にあるのがとてもいい!
塾内の環境 学区外の生徒が多いみたいですが結局雑談が多いみたいで特に集中も出来てないみたい
良いところや要望 講師とは仲がいいみたい。逆に仲良くなりすぎないかが不安に思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を決める前にもう少ししっかり調べて決めたらよかった!担当の講師の事も知って参考にするべき
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 子供の性格や目線に合わせた指導を行っていると感じる。また、先生と直接話をしてみても、経験値が高いと感じた。
カリキュラム 中学受験を予定しているが、カリキュラムが他の塾より弱いと感じた。
塾内の環境 正直に書くが、個別指導を選ぶ基準として、生徒の総数が少ないことも選ぶポイントとした。設備合わせて塾内は集中できる環境と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 実力がついてきているかはこれからだが、宿題を含めた勉強する習慣作りにはなっているので評価したい。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
講師 苦手な分野を徹底的に追及するという姿勢。
ただ勉強を教える、というだけではなく、本人の性格も重視し、一つの居場所として通いやすい塾にしたいとの意向などが良かった点です。
現時点では悪いところはまだ不明です。
カリキュラム テキスト等もありますが、本人の現状から教科書を使用し、理解できていない所を指導して頂きます。
現時点ではまだ良し悪しが判断できません。
塾内の環境 駅から徒歩一分という便利の良さ。
教室内(学習スペース)がパーティションでしっかりと区切られ、外部の雑音等が入りにくい設計がしっかりととられていました。
開校してまだ二年程という事もあり、とても綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと ともかく、しっかりと話を聞いて頂けました。
振替や問い合わせには、オペレーターの方がすぐに対応して下さいます。
現時点ではまだ結果が出ていないので総評は難しいところですが、一人一人をしっかりと見てご指導頂ける姿勢に好感が持てました。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校の詳細情報
対話式進学塾 1対1ネッツ 緑井校 |
〒731-0103 広島県広島市安佐南区緑井2丁目3-46 武本ビル2F 最寄駅:JR可部線 緑井 / アストラムライン 毘沙門台 |
教室長メッセージ |
1対1ネッツは、生徒一人ひとりの個性や成績、環境などに合わせた「本物の1対1指導」です。 |