個別指導キャンパス上野芝北条校の評判・口コミ
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 ネット上で比較する限りは、個別指導塾の中では安い方だと思うが、集団塾と比べてしまうと高い。
講師 自習中も声をかけてくれて、教えてくれる回数が多い。説明も分かりやすい。
カリキュラム 今は定期テスト対策なので、カリキュラムや教材のことについては良く分からない。
塾の周りの環境 家から自転車で5分で通えるのが良い。夜は少し暗いがそんなに問題でもない。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されている。特に雑音も気にならない。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 いつでも質問しやすい、かつ勉強に集中できる環境はとても良い。先生の教え方も分かりやすい。
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないのでよく分かりませんが個別指導なら安いんではないかと思います
講師 娘にあっていたと思います。苦手な科目をしっかり教えていただいたので良かったです
カリキュラム テスト返却後のサポートや課題等細かく教えて貰えたと思います。
塾の周りの環境 家から近いしスーパーやレストランがあり良かったです。、ただ車通りが多く道が狭いのでそれが心配でした。
塾内の環境 夜は少し暗いしバスも車も結構通ります。道幅が狭く自転車で行くのに怖いなと思いました。
入塾理由 公立高校受験のために入塾させて頂きました。親身になって相談に乗って貰えそうだったので
宿題 量は適量で難易度は子供に合わせた分だったと思います。良かったです
家庭でのサポート 懇談ぐらいしか行けませんでしたが分かりやすく説明して貰えたので
良いところや要望 特にありません。電話でキッチリ連絡してもらえるし困ったことはなかったです
総合評価 個別指導だったのが良かったと思います。大人数やと聞にくい質問でも少人数なら聞きやすいし、うちの子にとってはあっていたと思います
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べましたが、入会金無料とキャンペーンがあったのでお得に入会できました。
講師 分かりやすく教えてくれている。問題が解けていると褒めてくれるので、本人のやる気も出ます。
カリキュラム 季節講習は金額面の心配がありますが、相談しながらコマ数を決めていただけるので助かります。
塾の周りの環境 雨の日の車での送迎もしやすいし、自転車でも無理なく通えています。
塾内の環境 毎回ではないですが、授業中喋っている生徒がいるらしいので、注意して欲しい。
良いところや要望 振替制度がある料金プランと振替制度がない料金プランがあり、安い料金設定はとても良いです!安い料金設定でも月に1回まで振替可能にしてくれると大変ありがたいです。
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 色々、キャンペーンをやっている時に入塾しましたので、普通の個別の塾よりは安いとは思います。ただ、中学3年生は何かとプラスアルファが‥
講師 いつ問い合わせても気持ちの良い対応をしてくださいます。振替も快く受けて下さるので助かっています。
カリキュラム 復習から徹底して学習させてくださるので、実力テスト前でも活用出来る。
塾の周りの環境 歩道がない道路沿いにあるので、暗い時間は危ない。 教室が道路を挟んで左右にあるので、渡る時が危ない。
塾内の環境 教室が広くないので、隣の人が気になる距離。 個別のグループごとにパーテンションで仕切ると良いかな。
良いところや要望 臨機応変に対応してくださるので、ありがたいです。8時半からの授業の時は時間が空きすぎるので、7時台を増やして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もう少し塾自体が開いていたら良いなと思います。休校が多い。
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 低価格ではある。
ただ、料金相応の講師や指導なのですごく安いだけという感覚。
講師 講師によって指導力に差がある。難関国公立進学コース等あるが実際に先生が対応できないためよその教室に回される。
指導ができないなら書かなければいいものを…
カリキュラム 懇談の時などに担当の先生が何をやっているかすらまともに答えられない。
塾の周りの環境 通り沿いなので立地はいい。
第2教室が道を渡るので少し危ないとは思う。
塾内の環境 内装はきれいだがプリント類が散乱している。
担当の先生が整理整頓をあまりしていないのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、個別指導なので教室に指導力のある先生がどれだけいるかで大きく内容に差が出てくると思う。
実際にこの教室では受講できない内容を教室に張り出すのはおかしいと思います。
教室長自身ももう少し受験の制度について学ぶべきです。
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 月謝はリーズナブルだが 夏期講習等の月の負担はかなり大きい塾長がコマ数を決めるのですが 成績がよくない我が子はコマ数が 他の生徒より特に多い為 夏期講習を受講させるのを悩みます
講師 講師との関係は友達みたいな関係で本人はとても楽しんで通っています。授業とは関係なく わからない教科があれば教えてくれます
カリキュラム 夏期講習等 たくさんカリキュラムを作ってくれるのですが、講習代は高いのに ほとんど成績があがらない
塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、家から徒歩5分と近いこともあり 隣にはスーパーでバス通り沿いと人の通りも多い為 安心して通わせることができます
塾内の環境 教室内は狭く、個別指導とうたっているが 隣の席とは近すぎて集中できないかと思います
良いところや要望 こちらの都合、要望はよく聞いてくださります。ただ変更等の対応が遅いです。懇談も本人のやる気にはつながっていないように思います。
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
講師 今まで自宅学習だったので、比較が出来ませんが、子供の分からないところや、気持ちをよく聴いて下さっていると思います。
カリキュラム 提案して下さった内容は金額オーバーでしたが、こちらの要望に近づくよう努力して下さった。
話する場所が狭かった。
塾内の環境 子供が質問しやすいよう、先生との距離が近い。
逆に他の人との間隔があまりなく、色んな声が飛び交っていて、集中出来るかは、?
その他気づいたこと、感じたこと 家からも通いやすく、先生の物腰も柔らかい感じで、子供も話がしやすそうだったので、いいと思います。料金も良心的。
個別指導キャンパス上野芝北条校の詳細情報
個別指導キャンパス 上野芝北条校 |
0078-600-417-361(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒593-8302 大阪府堺市西区北条町2-7-6 小林店舗1階 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 上野芝 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |