個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校の評判・口コミ
個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりでまだ分かりませんが、模擬テスト代金は徴収されず授業に含まれていてよかったです。
講師 生徒の性格に合わせて指導してくれる。
悪いところはありません。
カリキュラム 教材をたくさん買わなくてよかった。定期テスト対策等があるみたいですが、まだ受講していないので良いのか悪いのか不明。
塾の周りの環境 家から近く、住宅街なので帰りの時間が遅くなっても安心して通わすことができます。
塾内の環境 少し狭く感じましたが、整理整頓や換気もしっかりとされていて勉強に集中できそうでした。
良いところや要望 定期テストの点数アップと志望校に合格できるように指導お願いします。
個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 普通かな。安いようだが、出来ていない科目を講習にいれると、金額は上がる。コマ数も決まっているので、あまり安くはならない
講師 合う講師を選べるが、悪い点は1人だけだが、他は、特に問題ある講師は居ないようだ
カリキュラム 追加で何だかんだ高くなるが、希望は聞いてくれる。悪い点は、とくに思わないが、テスト対策が、いまいち向かなかったようだ
塾の周りの環境 明るい通り。スーパーが隣にあるので安心。
塾内の環境 まぁ、キレイ。とくに悪くもないらしいが、たまに生徒の雑談がきこえるようなので、叱る時は厳しくして欲しい
良いところや要望 振替授業が無料だといい。無料にするには、金額が追加される。良いところは、聞きやすい態勢かな、と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 祭日などや、休みになるときに授業が減るのは勿体ないような気がするが、まぁ仕方ないのかもしれない
個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教材や諸経費が半年ごとの支払いなので、やめる場合、確認が必要です。
講師 優しく対応してくださっているようなので、本人は本格的に通うつもりのようです。
悪かった点はありません。
カリキュラム テスト対策は学校をわけて、日にち別に対応してくれているのが、よかったです。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 ゲームセンターのようなものはなく、スーパーがあるので、暗くなく人の動きがあり安心です。
駐車場がなさそうです。
塾内の環境 CORONA対策をされていて、各机は離されているので安心です。整理されていると思います。
良いところや要望 塾が週3日しか開いてないようなので、毎日開いてるほうがいいように思います。
その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンや紹介制度の特典が充実しているので、とてもいいと思います。
個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 子供目線になって寄り添って教えてくれる感じがした。
カリキュラム さかのぼり学習をしてくれる所が良いなと思った。
塾内の環境 家から近くて、コンビニも近く人通りも少なくは無いので、遠い所に通わすより安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので、集中して勉強できるかなぁ。と思ってたんですけど。分かりやすく教えてもらってるみたいで、通いだして、理解して問題を解けるのが楽しいと言っていたので安心して通わせれるなと思いました。
個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりには安い方だとおもいます。教材費などが別にかかります。
講師 まだ通い始めたところであまりわからないですが、メリハリのある授業をいていただいているようです。
カリキュラム 学校の授業にあわせて指導していただいてます。テスト前や、夏休みや冬休みなどは、特別講習もされています。
塾の周りの環境 2車線ある道路沿いのビルにあり、近くにコンビニもあるので、人どおりも多くて安心です。近くに交番もあります。
塾内の環境 最近できた教室なので、きれいです。2~3人で1つのテーブルなので、集中できる人とできない人がわかれそうです。
良いところや要望 定期的に保護者と一緒に面談をしてもらえます。小テストや宿題があるので、自宅でも学習して良いと思います。
個別指導キャンパス箕面桜ヶ丘校の詳細情報
個別指導キャンパス 箕面桜ヶ丘校 |
〒562-0046 大阪府箕面市桜ケ丘1-1-46 桜ケ丘大井ビル2階203・204号 最寄駅:阪急箕面線 牧落 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |