個別指導キャンパス総持寺駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:その他中学校
料金 個別指導にしては他の塾と比べて安い。季節の講習もこちらの希望になるべく寄り添ってもらえる。
講師 子供本人が、説明がわかりやすくて良いと言っている。体験に行って帰って一言目が、頭良くなったかも!あとで復習するわ!とまさかの言葉に、普段テスト前の勉強しかしない子供なので父母衝撃を受けました。(良い意味で。)
カリキュラム どこを伸ばすべきか的確に説明してもらえて、一人一人の違いを把握している。
塾の周りの環境 家から歩いて通える範囲内で、雨でも歩きで行けるので助かる。駅近なのも安心で、生徒も多くみんな真面目にやっているので勉強モードになれる。
塾内の環境 明るい環境らしく、わからないことを聞きやすいようです。駅近ですが、うるさくて集中できない等は特に言っていないので大丈夫そうです。
入塾理由 明るい環境と、講師の方の解説もわかりやすく、塾長の方の話もすごくわかりやすく良かったため。
良いところや要望 塾長の方がわかりやすい、講師の方がわかりやすい、明るい環境で子供も緊張せず馴染みやすいのが良い点。
総合評価 総合的に我が家にはすごく良いです。
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別面談が頻繁にあり、その都度定期テスト対策や夏期冬期講習の案内が面談時間の半分を占める。ただ、親身になって考えてくれて、無理のない範囲での選択ができるので、それを考えると高くはないのかとおもった。
講師 普段から通ってる子供もあったことない人が個別面談で同席して、冬期講習だけを勧められた。関わってない先生に勧められるのは違和感しかなかった。
カリキュラム 個別指導だけあって、それぞれに対応して教材も購入したもの以外はコピーしてくれたりと、個別の対応がよかった。
塾の周りの環境 駅前だし便利な反面、近くにお酒をだす飲食店があったり、塾の前に自転車をとめるスペースが狭い。
塾のスペースが狭いからか、もう1箇所近くに教室がある。通塾後にどちらの教室で授業か伝えられるが、徒歩1.2分での移動なので問題ない。
塾内の環境 教室は広くはないが、机4つごとにブースで区切ってあるので、騒がしい雰囲気はなかった。
入塾理由 仲良しの友達がたくさん通っていることと、自宅から近いこと。息子の苦手な集団塾ではないこと。
良いところや要望 夏期冬期講習は事前の個別面談で塾側からの提案が2パターンあるが、なかなか高額で頻繁に通わないといけないスケジュール。でも、金額や内容を半分くらいにしてほしいなどの要望にも応えてくれるのがありがたい。
総合評価 今で2人目の塾長で、どちらも若い先生だが親身になって子供に寄り添ってくれるので、親としてはそれが一番ありがたい。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は、季節ごとの授業に参加しなければほぼ一定きんがくなので良心的かなと思います。
講師 若くて親切な講師が多く、子供が気に入っていました。かんたんな雑談なども楽しみにしていました。
学校よりもわかりやすく、嫌がるようなことなく学習しに通えたのがとてもよかったと思います。
カリキュラム あまり季節ごとのカリキュラムには参加しなかったんですが、受験前は使わせていただきました。
そこそこ勉強する時間が長くなったのでよかったかなと思います。
塾の周りの環境 家から近く、雨がふっても徒歩で行けるのがとてもよかったです。
塾内の環境 ちょっと狭いけど、それも良かったのかなと思います。新しく教室も増えて、流行っているなーという印象です。
良いところや要望 懇談などでとても熱心に相談にのっていただいたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業の制度がとてもよかったです。
お休みしても振替てくださるので、無駄なお金を払うことなく過ごせました
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらないので、安いとは思いません。
夏期講習等、進めてくれるものは全部受けていますがやはり高いと思ってしまいます。
講師 楽しそうにしているが、距離が近すぎて、友達感覚になってしまい勉強していると言う気持ちが入りにくいように思う。
カリキュラム テキストだけでなく、別でプリント対応してくれてりしています。
分からない問題を解いた後には、応用問題など取り入れてほしいです。
塾の周りの環境 駅からも家からも近いので、たすかっています。
駐輪場が狭いのが難点です。
塾内の環境 外の優先が塾内にも聞こえるのて、気が散ることがあるようです。
良いところや要望 連絡や電話の対応は気持ち良いと思います。
懇談は、次の講習の営業感が強いです。
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
料金 一対三の授業なの通常の料金は安いほうだとおもいます。
季節講習は結構な金額がかかります。
講師 毎回講師が変わるが、塾長さんも子供のことをわかってくれているので
カリキュラム 季節講習は結構な金額がかかったが、家にいても勉強しないのでそれはそれで良かった。
塾の周りの環境 自転車通塾でしたが、塾は駅チカなので夜でも人通りもあります。専用の駐輪場がない。
塾内の環境 教室はせまいです。
自習するには席が空いているか確認してからでないとできません。
良いところや要望 キャンパスの良いところは、料金が他のところに比べると安いところだと思います。
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
料金 ここの塾で成績が上がったら安いと思います。
他の塾より、諸経費は安く感じます。
講師 丁寧かつ親切に説明をしてもらえた。毎回、先生が変わるみたいなので、どうかな?と思う。
カリキュラム 子供のペースで授業をやってもらえるので良い。
教材は良く分からないが講習を沢山してもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅にも近いので安心して通わせられる。静かな場所にあるので治安も良い。
塾内の環境 1人1人の机で勉強出来るが隣の子が近いので話したりしないか心配。
良いところや要望 1回の授業時間が丁度良いと思う。友達も通っているので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが毎回先生が変わるみたいなので、出来たら同じ先生に見てもらいたいです。
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので話しやすく、聞きやすい感じにみえました。
責任を持って成績を上げてあげよう!と思って頂けているのか、が心配な所ではあります。
カリキュラム 苦手項目を復習出来そうだと感じました。
テストや受験に必要な項目が分かりやすいと思います。
塾内の環境 個別なので集団塾と違ってほったらかしにされない点が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 頑なに塾に行くのを嫌がってたんですが、説明を受けた時に行きたい気持ちが高まり、勉強も前よりしてくれるようになったのでほっとしています。
オプションで追加料金が発生するのが難点ですが、教えて下さる先生も優しく丁寧だと言っていますし、入塾させて良かったです。
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、優しい講師の方たちで、年齢も近く相談しやすい。
悪かった点は、先生によって分かりやすかったり、わかりにくかったりがある。
カリキュラム 個別なので、定期テストの前は復習メインにしてくれるらしいです。
塾内の環境 自宅から近く、駅前なので、治安はいいのか良かった。
悪かった点は、教室が狭く、自主室がない。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのもあり、定期テストに期待したいです。
個別指導キャンパス総持寺駅前校 の評判・口コミ
料金 月の月謝はほかの塾に比べれば比較的安いがトータルで見ると更新費やテキスト代、春夏秋期講習など別途になるのであまり変わらないかも。
講師 日にちによって教える講師が変わるのでそれによって子供の理解度が変わった為。
カリキュラム 一般的な塾の教材だと思います。工夫はなくただテキストをこなすだけで身についてるかどうかは不明
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。夜でも比較的人通りがあるので安心出来る。
塾内の環境 教室が比較的小さくて席の間隔がやや狭いですがあまり気にはならないと思います。
良いところや要望 通っている子供が比較的楽しそうにしています。成績にも結び付いたらいいと思う。
個別指導キャンパス総持寺駅前校の詳細情報
個別指導キャンパス 総持寺駅前校 |
〒567-0803 大阪府茨木市中総持寺町10-10 ノアビル1階106号 最寄駅:阪急京都本線 総持寺 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) JR総持寺 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |