進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】津田沼教室の評判・口コミ
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】津田沼教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾とそれほど変わらないのかな?あまり料金は気にしてないし詳しくないので分からない
講師 自分は、ほとんど塾関係には関わっていなく母親がやっていたので詳しくないが結果的に良かった
カリキュラム 母親から聞いた感じだと先生とウマがあって楽しく通えたのがリラックスできて結果に繋がった
塾の周りの環境 最寄りの駅から快速で一駅なので、電車に乗れば五分程度で着くので良かった。塾周辺も人が多く治安も良かった。
塾内の環境 雑音等は子供から聞いてないから、よくわからないが、何も不満は言ってなかったので良かったのでは!
入塾理由 通うのに交通の便が良かったのと、有名な塾なので、それだけで信頼して行ってみた。
良いところや要望 まぁ、有名な塾だし信頼して行ってみたが、結果も満足してるし、不満も言ってなかったので良かった
総合評価 結果がついて来たし、交通の便も良かったし、先生も良かったし、何も言う事はないかな?
料金 他の塾に比べると基本的には高いかと思います。5科目だと高すぎ
講師 特に不満はなかったみたいです。あんまり長く通っていませんが。
カリキュラム 弱点にそった指導を行ってたみたいです。短い期間しか通っていませんが
塾の周りの環境 駅からは少し離れています。また暗い夜道もあるので確実に安全とは言えないと思います。女の子一人だと少し心配です
塾内の環境 普通の塾よりは狭いかと思います。ただ建物は綺麗かと思います。
入塾理由 授業を体験させて頂き、気に入り子供が行きたいと言ってきたから
宿題 短い期間しか通っていませんが、宿題自体はそんなに多くないと思います
家庭でのサポート いつもは自転車で行ってましたが、雨の日は自家用車で送迎していました
良いところや要望 考えて勉強させるように指導していました。なぜ?と考えさせていました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もっと駅から近ければ、良かったかと思います。
総合評価 駅からの利便性が悪い事と、料金がやはり少し高いかと思います。
料金 一コマずつの金額なので教科が少なければ安く感じると思うが、教科を増やすととても高く感じてしまった
講師 学習の進め方の指導がほとんどで勉強を教えるという感じではなかったが特に不満もなかったので
カリキュラム 学力を上げたい分の教材を増やすことが出来たのがよかったと思います
塾の周りの環境 駅から7~8分で人通りの多い場所なので安心出来るが最寄り駅から3駅先だったので通塾に時間がかかってしまった
塾内の環境 静かで学習しやすい環境に見えました。自習室はうまっていることが多かったようであまり活用出来なかったようです。
良いところや要望 受験に関する情報や近隣の高校の様子も聞けて、進路や学習の目安も相談し、しっかり受験の準備が出来ました
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナで通塾出来ない期間はオンライン授業を受けることが出来ました
料金 5教科全て見てもらうとなるとちょっと高いかなと思う。
講師 塾長とは面談で話したが、講師とはお会いしてないのでよくわからない。
カリキュラム 使用しているチャレンジ教材をベースに指導してもらっていたので、基本的には他の教材費は無かった。夏季、冬季などに特別教材を購入した。
塾の周りの環境 駅から近いが、車で送迎していた(自宅からは少し遠かったため)。
駐車場がなく、面談時には近隣のスーパーの駐車場に止めて利用料を払っていたので不便。
塾内の環境 小学生の子たちがうるさかったけどあとは静かだったと子どもが話していた。
いつも静かな環境だったと思う。
良いところや要望 面談の連絡が直近だったり、都合を合わせるのが難しいことが多かった。
あとは丁寧に指導して下さったと思う。
講師 年齢が近く楽しく教えてくれる先生が多いので子供が楽しく授業を受けられる
カリキュラム チャレンジの教材、タブレットを使用して内容を掘り下げた問題の提供、考え方などを身につけることができる
塾の周りの環境 大通りに面していて商業施設なども近くにあり明るいので良いです。
塾内の環境 明るく、自習机などもきれいで全体的に整理整頓もされているので使いやすいです
良いところや要望 定期的に面談があったり、学習指導、まとめを授業のたびにちゃんと行ってくれる
料金 高い印象。いまの教材を使って安くして欲しい
講師 問題でわからないとこらがあったときに、子供が頼りにしている
カリキュラム 新しいものではなく普段使っている教材を使って、理解を深めようとしているところ
塾の周りの環境 交通手段は徒歩、交差点はあるが、小さい、人通りもあり、一人で行かせられる
塾内の環境 なかの環境を詳しくはわかっていないため、かもなく不可もなく、とした
良いところや要望 料金以外の面で要望はない。安ければ回数も増やしたいと思っている
料金 塾の料金プラスチャレンジの代金なので高いと感じていました。季節の講習も内容の割に高いと思います。
講師 若い講師が多く、友達感覚です。質問に答えてもらえないこともあったようで不安がありました。
カリキュラム 基本チャレンジです。他の教材もボリューム不足だと感じました。
塾の周りの環境 駅にも近く環境は良いです。商業施設が並ぶ地域にあるので、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 自習室がなく、講習を受ける部屋の壁沿いに机が並んでいます。集中できない環境だと思います。
良いところや要望 途中で塾長が変わり雰囲気がすっかり変わってしまいました。第一志望の学校に合格させたいという思いが強く、目標を下げるように勧められました。子どものやる気を伸ばしてもらえる指導をお願いしたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でしっかりと勉強できる子には向いている塾だと思います。休みの振り替えはきちんとしてもらえました。
料金 料金は、妥当かどうかわかりません。受験が近くなると追加するのでちょっと高いなぁ~~と思いました。
講師 近所で色々塾を探してた。たまたま進研ゼミからのハガキで知り入会。先生も丁寧に教えて頂けたようです。
カリキュラム 教材は、本人に合わせたのを用意してくれました。受験が近くなると追加料金が
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩や自転車の方が多いみたいです。近くにコンビニやスーパーもあるのでお弁当を買って食べる方もいるとか。
塾内の環境 教室は、自習室もあり。そこで勉強も出来るし席は、個別に確保されていた
良いところや要望 ちゃんと塾に来ているかどうか親のケータイにメールが来るし帰る時もメールがあるのでお迎えを考えている方は、良いかと。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もあるし、面談やスケジュール変更の連絡がある。受験近くになるとカリキュラムが特化。
料金 チャレンジの受講に加えて、個別の料金がかかる。 指導もあまり無い印象だったので、ただ自習に行ってるのと変わらないと思うと高あと思う
講師 若い講師が多い。 課題もなくただベネッセの問題集を持ち込んでそこでやってるだけ。2対1だったが、家でやっても変わらないと思う。
カリキュラム 教材はなし、ベネッセ受講の問題集、チャレンジタッチを自分で持ち込む。 科目は特に決まっておらず、自分のやりたいところをやる感じ。
塾の周りの環境 駅からすこし離れてはいるが子供が自分で行ける距離。 お迎えも車で行きやすい。
塾内の環境 綺麗な教室ではありました。自習スペースもあって自ら学べる子には良いかも。
良いところや要望 部活が忙しかったので、変更や振替が前日まで可能だったのが良かった
料金 チャレンジタッチ利用料と両方が掛かっていて、料金は高めだと思う。
講師 塾に行くこと自体は楽しめているが、成績は思うようには成果が出ていない。
カリキュラム 授業料からみたコストパフォーマンスとしては、今一歩だと思う。
塾の周りの環境 立地は、降雨時でもバス停が近いし、治安等を考慮しても問題なし。
塾内の環境 きれいで静かなので十分だが、席によってはチャイムの音が聞こえづらいときがある。
良いところや要望 体調不良などの時に授業日を振り替えられるのは非常にいいと思う。
料金 コマ数が多くなるとコマ単価が安くなってました。 自分で選べたのが良かったです。
講師 人によって当たり外れがあったようです。 塾長に関しては受験に関する知識は有ったと思います。
カリキュラム ある程度始めにカリキュラムを立ててくれて、予算や通える時間に応じてこちらで選択できたのが良かったです。 半面、生徒自信に予定を立て実行する能力がないと合わないかもしれません。
塾の周りの環境 交通手段は自転車の人が多かったように思います。 近くにショッピングセンターがあり人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 自習室はいつでも使えたようですが、自宅から若干距離があるのであまり利用はしませんでした。
良いところや要望 他の塾と比べると前営業日までに連絡すれば振替ができたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が比較的容易だったのが助かりました。 コマ数の選択時も個人に合わせてお薦めしてくれたので助かりました。
料金 コマ数ごとなので、割と良心的かと思います。ただ、夏期講習などのテキスト代が重なると、あまり活用できなかったこともあったみたいです。
講師 部活が11月まであったので、最後の追い込みをやってもらい、なんとか第一志望校の合格ができました。本人が行きたい!と言って行き始めたものの、部活でくたびれてしまい、なかなか大変でしたが、先生方との相性が良かったせいか、○○先生の教え方がよく分かったの!と話してくれました。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿ってくれていたようです。部活で忙しかった分、最後の追い込みでなんとかなったかんじでした。
塾の周りの環境 バスでも通えたのはよかったです。バス停から場所までは人通りがあり、街灯もそれなりに明るかったのでよかったです。
塾内の環境 教室内は明るく、それなりの広さがあったので、よかったかと思います。
良いところや要望 事前に電話ですれば、振り替えが可能だったのはよかったです。先生との相性が良かったみたいなので、子供にとっては、よかったみたいです。
料金 個別だったので、とにかく高い。冬休みだと追加料金になったり、当日キャンセルが授業始まる前までで、なかなか電話出来ずに振替出来ず、損をしてしまったことが沢山あった。
講師 講師がいつも違って、あまり親身になってもらえなかった。
カリキュラム 宿題になっていた課題をあまり見てもらっていなかったようだ。進捗のチェックもあまりなかったようだ。
塾の周りの環境 駅に近かったので、自転車で行ったり、雨の日はバスで行ったりと便は良かった。
塾内の環境 自習室はあったが、満席だったり、小学生が騒いでたりと不満を言っていた。
良いところや要望 塾長は親身になって進路を提案してくれたり、経験談を語ってくれて親しみがあった。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供はあまり勉強がすきではなくて、なかなか自習室も使わなかったのですが、その辺りを塾の先生こら声をかけてほしかったのですが、そういった声かけを期待していたのですが、期待外れでした。もう少し、生徒の様子も気遣ってもらいたかった。
料金 ほかの教室を知らないが、普通なのではないかと思うから、さんにした
講師 あまり、いい評判はなかったし、わるい評判もなかった。普通の講師だと思う。
カリキュラム 一般的には普通かもしれないが、こども本人にはあっていたみたい。
塾の周りの環境 いえからは比較的通いやすい距離だったが夜は繁華街が近く、少しこわい
塾内の環境 あまり詳しくはわからないがこどもから聞く限りでは普通ではないかと思う
良いところや要望 もっと積極的にこどもを指導して欲しい。もっと宿題を出して欲しい。
講師 優しく熱心。若い先生で、子どもは喜んでいる。
同じ時間に生徒が多い日は、先生に質問しにくい。
カリキュラム 指導方針の説明があり、こちらの意向なども聞いて、取り組んでくれている。
集中が続く時間割になっていると思う。
悪い点は特になし。
塾内の環境 良かった点:駅から近くて便利。新しいので教室がきれい。
悪かった点:先生の数が少ないようで、質問したい時にすぐ聞けない。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい先生のもと、頑張ろう!という気持ちで通塾している。週に一回ペースにしているので、前回と今回とブツブツ内容が切れてしまうのが残念。前回教えてもらって理解したつもりの内容を、今回また自力で解けるようになったかの確認テストまでやるわけではなく(自宅で勝手に復習したい人はする)次に進むので、力がついたかどうか、よくわからない。
料金 料金は安いと言ってましたが、進研ゼミの値段も考えると決して安くはないと思います。
講師 進研ゼミをやりながらやっていましたが、なかなかなじめなかったです。
カリキュラム 試験前には試験内容をやってもらったのですが、成績があがらなかったです。、
塾の周りの環境 バスで通ってましたが、夜になると近所のバス停にはとまらなくなるので不便でした。
塾内の環境 教室内には仕切りがあり、周囲も静かでした。座席数がもう少し多いと自習もできてよかったかなと思います。
良いところや要望 新しくできたところなので、教室内はきれいで過ごしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題も多いし、部活も大変なのでなかなか塾の宿題もできずに成績もあがらず困りました。
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】津田沼教室の詳細情報
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】 津田沼教室 |
〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜1-3-11 カーサアルピーヌ1F 最寄駅:JR中央・総武線 津田沼 |
わたしたち津田沼教室は、常に、お子さまを主語にして考えます。 |