九大進学ゼミ小倉校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 三人通っているので割引があった。三人目は無料でした。2人目は半額で安かった
講師 対面した感じなど良かった。子供達からも不満の声は聞かれなかったため。
カリキュラム 子どもが、授業がわかりやすいと報告があった。しかし最近わかりにくいとのことでした。
塾の周りの環境 となりにセブンイレブンがあり送迎などしやすかったし安心。地下に駐輪場があり自転車でも通えそうだ。送迎時間には先生が入り口に立っていてくれて安心
塾内の環境 車の通りは多いが建物にはいってしまえば雑音はしない。シーンとした雰囲気でした。
入塾理由 友達が通っていたから。また、兄弟割りがあり三人目は無料、2人目は半額が魅力的だった。
良いところや要望 低学年はただプリントをさせられる感じだから家でもできそう。わからないところは自己申告だから申告しなければ放置
総合評価 値段が比較的安いからお得。兄弟が複数いるところは尚更お得。成績が伸びるかどうかはまだわからない
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
料金 授業の1コマあたりの金額が安い事と、長期休暇時はかなり安くなっていた為
講師 通ったことによって、平均より高い偏差値を獲得できため、良かった
カリキュラム 定期テスト前には授業数が増え、集中的にテスト対策を実施してくれる
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分程度の距離の為か、雨でも嫌がらず通っていた、車で送る必要も無く、手間がかからず良かった
塾内の環境 教室2階の道路側ではないほうにあり、騒音が少なかったとのこと
入塾理由 家から歩いて10分程度で一番近い塾だった事と、友達も通っていたため
宿題 週二回通っていたが、特に宿題が終わらない量でも無かった様なので適量だったと思う
良いところや要望 家から近いこと、休む場合も特に面倒なことも無く、家の都合に合わせて休めていたところ
総合評価 高校受験の為に通ったが、結果として志望校に、合格できたため。
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
料金 高めかなとは思うが、本人が目標をたてて頑張ってくれるなら納得の価格。ただし、最後まで通ってからでないと評価は難しい
講師 説明をもう少し詳しくしてほしい、こちらから聞かないと何も教えてくれない感じだった
カリキュラム 夏期講習からなのでよくわからない、塾の宿題が多くて夏休みは学校の課題もこなすのに苦労したようだ
塾の周りの環境 バスや自転車を使わず、家から徒歩で通える場所なのでよかった
コンビニやスーパーも近くて夜も人通りがあり治安は悪くないと思う
塾内の環境 思っていたより規模が小さくて驚いた
授業中に行ったことはないので雑音については分からないが、比較的静かな立地だと思う
良いところや要望 説明はもっと積極的にあってもいいと思った、そうしなくても受講したい生徒が来るのかもしれないけれどもっと「ここでこんな風に頑張ったらこんな成果が出ます」みたいなことをアピールしてもよいのでは
その他気づいたこと、感じたこと 電話対応可能な時間にかけても「本日の受付は終了」とのアナウンスが流れて電話に出ない日があった。
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。たかくもなく安くもない
タブレットなどもかしだしてくれるので、とても助かる
講師 とてもわかりやすく、丁寧で勉強ごはかどる
毎回テストがあり、その日の復習もできて良い
カリキュラム 毎回のテストがその日の復習にもなり、とても身につく授業もわかりやすい
塾の周りの環境 立地もよく、交通の便も良い、歩道も広く安全面に関しても問題ない
塾内の環境 人の迷惑になることをしないというのを徹底していると思うので、とても授業に集中できると思う
良いところや要望 今のところとても満足している、これからどんな風に成績が伸びていくかとても楽しみ
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い方だと思う 3年になると高くなってくる
講師 子供からは 分かりやすくて良いとの事でした やる気になれるらしい
塾の周りの環境 交差点の曲がってすぐのところにあるので 送り迎えの車が停めづらい
塾内の環境 面談時に少し覗く程度なのでよく分からない 子供は不満はない様です
良いところや要望 通い始めたばかりでまだ分からないが、子供がやる気になっているので 成果が出る事を期待してる
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
料金 受験生になると日数も料金も上がりますが
他の塾と比べても高額と言うことはなく
良心的な設定だと思います
講師 入塾前に面談させていただきましたが
とても誠実に生徒に向き合ってくれそう。と言う印象でした。塾自体は新しい教室でしたが先生のキャリアは長く、安心感がありました
カリキュラム 小テストなどで定着しにくい事を細かく指導してくださいます。
試験前も学校ごとにカリキュラムを組んでテスト勉強をやっていただけるので助かっています
塾の周りの環境 歩きや自転車で通っている人が多いようです
わりと夜でも明るく見通しのいい所なので危険は少ないと思います
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて掲示板に細かく頑張った成果がはってあったり、とても良い環境に見えました。
まだ新しいと言うのもあるかもしれませんが
騒いでいる生徒さんもいなくて、落ち着いた印象でした
良いところや要望 入室、退室をメールで確認できる事と月の行事や、欠席等の連絡もメールでできるシステムがあるので安心しています
その他気づいたこと、感じたこと 家から近い事と同じ学校の友達がいると言うことで決めたのですが、前に通っていた塾より明らかに本人の理解力が上がったように感じます。宿題は毎日しないといけない量が適切で、市販の問題集だけでなく
きちんとプリントをまとめて下さっているので信頼しています
九大進学ゼミ小倉校の詳細情報
九大進学ゼミ 小倉校 |
0078-600-421-211(通話料無料) 午後2時より受付中(終了時刻は校舎により異なります) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒803-0816 福岡県北九州市小倉北区金田1-12-15-203 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 南小倉 |
厳しいなかにも温かみのある受験道場、それが九大進学ゼミです。 |
講師紹介 |