英才個別学院白糸台駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 まあ個別なのでそこそこ高くてもいいのかなとは思った。
カリキュラム 受講している様子を見たことがないので分からないが、頭は良くならなかった。
塾の周りの環境 治安は良いと思う。自転車置き場もあるし、通いやすいと思った。コンビニも近くにあるので帰りに寄って帰ってくることも沢山あった。
塾内の環境 整理整頓はしてあったと思う。ただまあまあギチギチで狭かった。
入塾理由 夫がほぼ無理やり入れました。息子は集団塾がいいと言っていたのに、前に入っていた塾が集団塾で会わないと勝手に判断したと思われます。
定期テスト テスト範囲に合わせたワーク等をやらせていただけだと思う。宿題もほぼそこから出していた。過去問は無かった。
宿題 まあまあ出ていたと思うが、息子はやらないことが多かった。悲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 頭のいいこと悪い子がはっきり別れていたと思う。やっぱり個人塾ははっきり差が別れがちだと思った。
英才個別学院白糸台駅前校 の評判・口コミ
料金 集団授業ではないので、それに比べれば高い。
講師 年齢が近く、フレンドリーな先生が多いため、子供がリラックスして学べているし、質問もしやすい。
カリキュラム 教材はしっかりしたものを使っている印象があり、子供のレベルにも合わせられている。
塾の周りの環境 駅近なので、雨の日でも通いやすいし、人通りも多いので夜でも安心できる。
塾内の環境 自習室があるのし、比較的しずかなので集中しやすい。整理整頓されていて、清潔感もある。
良いところや要望 早く終わったから、先生とずっと喋っていたこともあるらしい。集中してやってほしい。
英才個別学院白糸台駅前校 の評判・口コミ
料金 特別高いわけでも安いわけでもなく、周辺の他の個別塾と変わらないと思う。
講師 目的に合った先生をあててくれた。夏期講習中も出来るだけ同じ先生にしてくれた。
カリキュラム こちらが使用して欲しい教材で授業をしてもらえて、足りない所は塾側で適した教材を適宜使用してもらえた。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるくらい近いのが良かった。
駅前なので、夜でも多少の人通りがあり良い。
塾内の環境 目の前が駅でありコロナの影響で換気もしている為、多少の雑音はあったと思うが、そこまで気にならなかったよう。
良いところや要望 こちらの目的に合わせたアドバイスをいただけたり、それに即した授業にして貰えたので今のところ満足度は高い。
英才個別学院白糸台駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えていただけたようです。
カリキュラム 良かった点…弱点を強化できるような内容にしてくれていること。
悪かった点…冬期講習などなかなか希望の時間に空きがない
塾内の環境 良かった点…きれい
悪かった点…思ったより知っている人が多い
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんには熱心に対応していただいています。
英才個別学院白糸台駅前校 の評判・口コミ
講師 体験授業は、わかりやすかった、と話していました。そこで入塾を決めました。
カリキュラム テストに向けた対策や、入試に向けた対策を本人にもわかりやすく説明してくださいました。
塾内の環境 とてもきれいでした。他の方の声が響いていましたが、集中していたら気にならないのでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しみに通ってくれそうなので、応援したいと思っています。振替もあるので助かります。
英才個別学院白糸台駅前校 の評判・口コミ
講師 気さくで話しやすい。
塾長がとても親身に話してくれる。
テストをみて、どこが足りないかと瞬時に判断してくれる。
カリキュラム 個人に合っているまたは希望に沿って進めてくれようとしている。
塾内の環境 個別だが皆勉強に集中している様子で騒がしくない環境。
自習室がないので、テスト前に席が確保できるか心配。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団に通っていましたが、
個別は個人をしっかりみてくれている気がするので
今後の本人の勉強の成果に期待したいです。
英才個別学院白糸台駅前校の詳細情報
英才個別学院 白糸台駅前校 |
〒183-0011 東京都府中市白糸台2-3-6 ブリリアントウィン白糸台2階 最寄駅:西武多摩川線 白糸台 / 京王線 武蔵野台 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |