ナビ個別指導学院河内長野校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より、すこし高いような気がします。一コマの授業料金が高い。
講師 わかりにくい授業だと、相談したら本人にあった講師をつけてくれる。
カリキュラム 本人の学習ペースに合わせて、授業内容を用意してくれる。受験に合わせた授業や授業の進み具合で、ペースを合わせてくれる。
塾の周りの環境 基本的に送迎していて、用事があって送迎できないときも、電車で行ける距離なのが便利。
塾内の環境 個別スペースや、自習室もあり利用しやすい部屋のスペースがあり広すぎず狭すぎず講師も目が行き届きやすい。
良いところや要望 個別面談などで、ごれからの予定などわかりやすい。お休みするときは、アプリでメッセージを送るだけで簡単。メッセージも既読などつき確認してもらえてるのがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって生徒が多いときは、送迎時に車を停めるスペースがなかなかないのが困る。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの場合、コマ数によって金額が異なるので、場合によっては金額が高くなる。ただ選択はできるようなので、効率よく必要な分だけ選ぶことができる。
講師 丁寧にご指導し、誉めること大切にしてくれているので、嫌な教科でも時間を忘れて集中できる。
カリキュラム 個別なので個々に合わせてくれてる分、進み具合がわかりにくいかもしれない。
塾の周りの環境 近くにパーキングもあるし、自転車でいくにしても、危なくないとは思う。
塾内の環境 コロナの影響で自習室等にも制限がある。ただ週2回オンラインでのフォローもあるようなので、良さそうに思う。
良いところや要望 アプリがあるので、それで自習室の予約ができたたら、助かるように思う。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 成績が上がってる感じはないのに少し高いと感じるし講習の負担が大きい
講師 対応がいまいち塾長も毎年変わるからいいのか悪いのかわからない
塾の周りの環境 夜になると周りが暗くなったりするが人通りが多いからまだましと思う
塾内の環境 集中はできる環境では、あると思う。話も外でしかできないからオンオフはしやすいと思う
良いところや要望 振替が聞きやすく自習室も活用しやすいからいいかなと思います。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 季節講習が強制でない分、受講を希望しない方には比較的低料金でおさえられる。都合で休む場合も回数制限はあるが振替もして頂けるので、万が一の時も安心。
講師 個別指導なので、個人スキルに合わせた指導をしてもらえるため、わからないまま次々と進むことなく理解しながら進むことができる。入塾前には体験授業が出来、先生の教え方や雰囲気などもわかった上で入塾を決定できるので、保護者への応対も、進学メインの塾と違い物腰柔らかい感じで好感が持てる印象でした。
カリキュラム 個別授業なので、わからないまま次々と進むことなく理解しながら進むことができる。
塾の周りの環境 駅直結の商業施設を抜けるとすぐあるので、比較的人通りも多く子どもだけでも安全に通学できる。塾の隣のコインパーキングのサービス券を必要な方には頂けるので、車での送迎もできる。
塾内の環境 個別授業だが個室での学習ではないので、机のついたての隣で別の生徒が学習しているが、学習に集中できれば気にならない程度なので問題なし。自習室も完備されていて、自由に利用する事ができる。
良いところや要望 メールで塾とのやり取りが出来るので、確実に伝えられる。また、こまめにチェックしておられるようで返信も早くコミュニケーションもとりやすいかと思います。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりも、値段が高くほかの個別塾よりも少し高いきがする。
講師 先生との相性が悪くなくて、先生がかわってもそれほど違いがない。
カリキュラム 時間の配分がよいとおもう。テスト前対策もピンポイントでしぼっておしえてくれる。
塾の周りの環境 電車で行く場合でも、駅から遠くなくてよい。ただ車の場合道路が細い。
塾内の環境 広すぎず狭すぎずちょうどよいスペースだとおもう。自習室も席が多い。
良いところや要望 アプリをいれているので、塾からの連絡は、まめに更新されてるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを変更したいときは、担当の先生がいるときにしてくれているとおもいます。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、料金については多少リーズナブルだと思います。
講師 話によると、講師の先生と、子供とは、お互いに相性が良いようです。
カリキュラム カリキュラムについては、こちらの都合に出来るだけ合わせて貰えます
塾の周りの環境 駅のすぐ側だが、遅い時間なので送迎が必須。駐車場がないので、待機が難しい
塾内の環境 塾内の環境等については、詳しいことは分からないが、マンションの1部なので、若干狭い感じ。
良いところや要望 他の塾と比べて、通いやすいようですが、まだ成果も見えず、もう少し様子見です。
その他気づいたこと、感じたこと その他について、気づいたこと感じたこと等はとくにありません。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
講師 先生がたは、しんせつ、ていねいに教えてくれていると思います。
カリキュラム よかったとかわるかったとは通いはじめたばかりでまだわからないです。
塾内の環境 環境については、他と比べた事がないのでこんなものかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪いとは思いますが、通いはじめたばかりでなんともまだわからないです。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
講師 丁寧、教え方がうまい。体験した塾の中で一番分かりやすかった。
自習室があるので、塾以外の日も 教えてもらえるので助かります。
カリキュラム 個別で分かりやすいが、
個別になるぶん、 値段が高いなる。
塾内の環境 ごちゃごちゃしていないので、
勉強に集中しやすい。
教室もきれいに整理整頓されている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も嬉しいのある方だったので 、しばらくは、成績と子供の様子を見て 続けていこうと思う。
ナビ個別指導学院河内長野校 の評判・口コミ
講師 勉強だけではなく、趣味の話ができたことが嬉しかった。授業もわかりやすい。
カリキュラム オーダーメイド方式で、自分でスケジュールを組ませてくれるところが良かったと思う。
塾内の環境 机の目の前にあるホワイトボードが便利だった。学習環境に不満はなく、問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 不満も特になく、悪くないと思う。先生方も話しやすい方が多く、むしろよい。
ナビ個別指導学院河内長野校の詳細情報
ナビ個別指導学院 河内長野校 |
〒586-0015 大阪府河内長野市本町14-13 グリーンビル 2F 最寄駅:近鉄長野線 河内長野 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |