個別指導学院フリーステップ苦楽園教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うけど、うちの場合は短期決戦的なところがあったので結果が出るならよしとする感じです。自習室も使えるのでたくさん活用するならそんなに高い感じではないと思います。
講師 本人が先生はどの人のいい先生だと言っているので良かったです。
カリキュラム 個別指導なので個人に合わせた学習の進め方をしてくれるので問題ないと思います。
塾の周りの環境 比較的広い通り沿いにあり、自転車も置きやすいので子供も通いやすいし、車でも送っていきやすいので天気が悪い日でも車で送って行っても前に一時停車できるのでありがたいです。
塾内の環境 中の様子をじっくり見ていないので何とも言えませんが、一見したところそれぞれが集中して勉強できる環境だとは思います。
入塾理由 お試しで受講して先生と塾の雰囲気が落ち着いていてよかったのと、通いやすい場所にあるので。
定期テスト 定期テスト前になるとテスト対策としていつもは休みの日曜日も自習室を開けて勉強を促してくれるのでそれはとてもありがたいです。
宿題 宿題は適度に出されていると思います。受験勉強なのでたくさん出るに越したことないかなと思います。本人はこなしているようなのでちょうどいいのだと思います。
家庭でのサポート 夏期講習や冬期講習以外にも一日勉強会などに本人が参加したいということであれば申し込みました。模擬試験などの案内も来るので必要に応じて申し込みました。
良いところや要望 アプリを使った連絡があるのは便利です。欠席や遅刻の連絡もアプリからできるのは良かった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾に通っていなかったので思ってたより丁寧に指導くださったり相談しやすい感じなので通わせてよかったと思います。
総合評価 どこの塾へ通ってもそんなに料金は変わらないのかもしれないのでお金がかかるなとは思いますが、本人の力になるならこれでいいと思っています。やる気が出るような声かけなどは家で言ってもあまり本人に響かないので塾などの先生から声をかけてもらえるのはいいことだと思います。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度は仕方ないが、少し高めだとこ思う。
模試の回数も比較的多く、結構出費がかさむ。
講師 子どもの理解度をよくチェックして、子どものペースで授業を進めてもらえる。
カリキュラム 事前に各科目の試験を行い、弱点克服のためのプログラムを組んでもらえる。
塾の周りの環境 家から近く、比較的人通りが多い道路に面して塾があるので、授業が終わる頃暗い時間帯でも安心できる。
塾内の環境 教室の中も綺麗で、静かだし、各自自分の授業に集中できるように配慮されている。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の説明で、年に何度かある模試を受験するのは任意と説明されたが、毎回半強制的に受験を勧められる。教室長のノルマの関係かもしれませんが。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、長期講習の時は月額料金の倍以上の値段がかかります。
講師 講師のレベルに差がある。講師とのスケジュールが合わない時、塾長が補填してくれる。
カリキュラム 教材が夏期講習や、冬季講習スタート時に間に合わない事があった。
塾の周りの環境 利便性はとても良いです。入退室を指定カードでのセンサーで読み取り、保護者へ通知があります。
塾内の環境 個別なので子ども同士の会話は基本的にない。担当講師ではない講師の方も質問に答えてくれるので、ありがたい。
良いところや要望 長期休みの時は授業コマ以外でも自習室を利用して自発的に取り組めます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合での休み、スケジュール変更もありますが臨機応変に対応してもらえるので安心です。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 程よく厳しそうです。
気が引き締まり良さそうです。
カリキュラム 学校が、やってない今
少しでも勉強する環境をとれるのが
良いと思います。
塾内の環境 騒がしいという環境でもなく
静かすぎるというわけでもない
集中できそうな環境が良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと これからの、一年間充実した時間を
もてそうなので
頑張ってほしいです。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすいと言っている。
カリキュラム 話を聞いた感想ではしっかり管理してもらえそうという印象です。
塾内の環境 説明を受けた時にいた人は集中していたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しく管理してもらえそうだと思いました。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他より個別の割に安いし、急な振替もよくしてくれるので不満はない。
講師 講師がよく代わるのが難点 学校が特殊なので決まった曜日にいけないが、振替がよくできる
カリキュラム 夏休みや冬休み春休みの講習は学校の宿題をすることが多い、宿題が終わればプリントになるので、教材は買わない
塾の周りの環境 家から非常に近いのでギリギリの時間でも遅刻しないので助かる。
塾内の環境 入塾した時は塾がオープンした時だったので生徒が少なく良かったが、今は多くなり別館ができた
良いところや要望 普通高校ではないので勉強の進み具合が他校とは違うが、その子に応じた進み具合でそこそこ満足している
その他気づいたこと、感じたこと 最近生徒数が増え別館ができた。 どう教室を分けているのはわからない
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 他の教室などと比較はしていないが、料金は適正がわからないので
講師 子供のやる気が変わった 勉強する意識が変わった 塾の環境などが良いと思う
カリキュラム 子供のレベル状況など分析が出来ている 学校の授業以上のモノを教えていると感じる
塾の周りの環境 塾の地域は比較的静かな環境であり交通の便はあまり良くないが全体的に良い
塾内の環境 住宅地であり商業施設もあるが全体的に静かで治安も悪くないの安心
良いところや要望 このままの順調に成績が向上出来る事を願っている 本人のやる気が変わった事が一番嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない どのような感じで授業をしているのか 見たことがない
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい。個別授業なので、自分のペースで進められる。
カリキュラム 自分の質問に答えてもらう方式なので、無駄がない。本当に分からない点だけに、集中出来るので、実力がつきやすい。
塾内の環境 少し狭いため、前後の席の授業内容が聞こえる時があるが、アットホームな雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 大変満足している。今後も、自分の疑問点がなくなるまでは、当分続けていきたいと考えている。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、
こどもは、効率よくわかりやすく教えてもらってると言っています。
カリキュラム 学校の少し先取りのようで、
ありがたいです。
内容も、学校でやったかどうか聞いてくれて、
子どもも安心して質問したりして進めてもらっています。
塾内の環境 はじめと終わりにチャイムがなり、
礼をするので、
きちんとしている感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に通い出すので、よくわかりませんが、
落ち着いた雰囲気で、授業に集中できそうなので、苦手意識が少しでもなくなるのではと期待しております。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 料金は内容からすると妥当なのかなと思います。もちろん安いにこしたことはありませんが。
講師 子供は人見知りがありますが、抵抗なくすんなり馴染むことができました。自主的に自習室を利用するようになったりで、良いと思います。
カリキュラム 試験対策や傾向対策が万全で、点数にも如実に表れており、子供も達成感を味わっていると思います。
塾の周りの環境 他にも塾は色々ありますが、他と違い、塾生の中で競争心を煽らない点が、良いのかなと思います。
塾内の環境 環境は整理整頓されていて、非常にきれいです。特に不満はありません。
良いところや要望 アットホームな環境で、生徒1人1人についてしっかり状況等を理解しています。責任者の方は、超ベテランなので安心です。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 ほかの個別とあまり大差はないかと思いますが。夏期講習などはそれなりにします。親として出来る事はお金を出すくらいなので。そんなものだと思います。
講師 子どものやる気を引き出してくれたので目標を達成と思います。やや厳しい環境が子どもには合っているように思います。
カリキュラム 国語がなかなか難しいのですがこれを標準と考えこれからも目標を高く成績を上がるよう目指していきたいと思います。
塾の周りの環境 周りが1人もざわついていないので集中できると思う。静かすぎて本人が疲れている時は寝てしまうほどでした。
塾内の環境 とても落ち着いた雰囲気で、先生も程よく厳しくしてくださるので、かといって厳しすぎるのでもなく、時にはフレンドリーにしてくださるので子どもも通いやすいようです。
良いところや要望 毎回、テストの後は面談です。面談の度にまだまだだな、とか成績上がってきたな、とか子どもの様子がよく分かります。家庭教育のあり方も考えさせられる良い機会だと思います。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 どんな塾でも安いとは思わない、上場しているのでその部分で無駄な経費が掛かっている。
講師 講師の質が均一でない、もちろん良い講師もいたが休みも多い。
カリキュラム やはり大手というかそれなりの規模は有るので情報力というかいろいろな資料が揃っていたのでカリキュラムは良いと感じた
塾の周りの環境 関西ではかなりの高級住宅街であり、パチンコ風俗店等は皆無である。
塾内の環境 授業の始めと終わりにキチンと挨拶をする部分やうるさい生徒には静かにさせるといった部分。
良いところや要望 安く、楽しい授業で子供の興味を引いてくれる情熱のある講師がいる塾に通わせたい。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると少し高いかもしれません。その分、オリジナルの教材や試験対策の教材なども準備してもらえるので、相応かと思います、
講師 大学進学など、先を見据えた指導であるが、無理なく進めてくれるので、子供も受け入れやすい。
カリキュラム 定期テスト前には、しっかり教えていただけるし、気軽に自習のために教室に来れる雰囲気作りがある
塾の周りの環境 自宅近くなので便利。交通量も多く、街灯も多い場所なので帰り道も安心です。
塾内の環境 子供からは、うるさいとか雑音がお言いなどの不満を聞いたことはありません。
良いところや要望 高校別の情報や入試情報をいろいろ教えてくれるし、子供からみると質問しやすい雰囲気、環境で助かる。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思うが、今のところ塾のない日でも自習室が使えるのでまあいいかと思っている
講師 他の塾に通っていたが先生と行かなくなって合わずやめてしまった今度は本人の希望を細かに聞いてくれたので何と7月から休まず通うことができている
カリキュラム とりあえず二学期の成績を上げるのの目標であるが、なかなか成果が出てない感じである
塾の周りの環境 とにかく家から近く、通うことに負担にならない距離に新しくできたので通うことにした
塾内の環境 教室自体が狭いので、自習室がすぐにいっぱいになってしまうので、違うところでする子もいる
良いところや要望 生徒も増えてきたので、席が少ないので争奪戦になってきているので、同じ場所に増やしてほしいが無理
その他気づいたこと、感じたこと 結局講師はどうなんだろうと思ってしまうが仕方ない
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 苦楽園教室 |
〒662-0084 兵庫県西宮市樋之池町2-15 スクエア樋之池1 101号室 最寄駅:阪急甲陽線 苦楽園口 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップは、中学受験・高校受験での実績はもちろん、大学受験でも難関大入試で実績がある個別指導塾です。 |