進学ゼミナール若江岩田校の評判・口コミ
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 ふたりめは半額キャンペーンが適用されるため、安いと感じるが、単体だとやっぱり少し高いかなあと思います。
講師 勉強面だけでなく、挨拶など、日常的なこともご指導いただいているようなので、とても熱心さが伝わってきます。
カリキュラム 全教科をまんべんなく教えていただけているようなので、とても適切な進行であると感じています。
塾の周りの環境 家からも近く、とくに繁華街にあるわけでもないので、帰りのたまり場なども少なく、危険もあまりなさそうなのがよい
塾内の環境 少人数で、全員に目が行き届く緊張した雰囲気のなかで勉強できるのは、とてもよいと感じました。
入塾理由 家からも近く、教育熱心さを感じられ、友達も通塾していたため。
定期テスト 定期テストまえには、自習室の開放や、追加教室など、フォローが充実していると感じています。
宿題 ワークの量なども見ていると、いい具合ではないかと思います。
家庭でのサポート 通塾前の文房具や通塾経路などについて、こどもたちと話し合い、お互いの思いを汲みながら、通塾への思いを増長させていけました。
良いところや要望 行き帰りの連絡メールなど、保護者にとってもよい、安心できるツールもご用意いただいているので、とても考えられているなぁと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところとくにありませんが、熱心さがとても感じられ、こちらかの質問に対するレスポンスも早いので、ありがたいです。
総合評価 いまのところは及第点である、としか言えませんが、とてもいい塾だと思うので、がんばって通塾してほしいと思います。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは、安いと思うが、夏期講習や冬季講習など、必要だとは思ったが、きつかった
講師 進学する高校のことなど、親身になって考えてくれ、本人の希望をきいてくれた
カリキュラム 自習室があり、テスト前に活用し、家にいるよりは勉強していた。
塾の周りの環境 大きい道路沿いで明るく、道も悪なく、通いやすい。近くにコンビニなどもあり、お昼ご飯や、お腹空いたときなどに利用していた。
塾内の環境 そんなに広い教室ではなかったため、コロナのときなどは、密集しているように感じた
入塾理由 友達がたくさん行っていたのと、家から近かったこと、前年の合格された学校が貼り出されていたこと。
良いところや要望 特に厳しすぎることもなく、嫌がることなく通っていた。自習室が常に使えるのが良かった
総合評価 学校の近くのため、友達も多く、一緒に通えることで、モチベーションも上がり、嫌がることなく通えた
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 料金は最初正直高いと思いましたが、偏差値がかなり上がったので一概に高いとは言えないと思う。
夏期講習や特訓になると普段よりも金額が上がるのでビックリしますが、結果次第で人それぞれ負担かどうか変わると思います。
講師 生徒1人1人にとても親身になってご指導されてる印象でした。ONとOFFもしっかりされてるので、子供たちもしっかりスイッチの切り替えができていたと思います。
カリキュラム 子供の様子を見ていてカリキュラムや教材をしっかり準備されてるのかなと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していたので、夜も明かりがあり通学の心配はありませんでした。
近くにコンビニや消防署もあり利便性もあります。
塾内の環境 教室がしっかり分かれていたので、集中しやすかったと思います。
入塾理由 個人塾に通っていましたが、受験に向けてもっと上を目指したいと子供本人が希望したからです。
定期テスト 定期テスト対策は各学校生徒のテスト範囲を提出させて、それぞれに合わせて授業だけでなく、自習室の解放をしていたと思います。
宿題 中3で高校受験もあり宿題はそれなりに量も出ていたとおもいます。
家庭でのサポート 極力口出しはしませんでした。
勉強中の様子を見守ったり、食事の時は勉強以外で普段話をしたりするようにしていました。
良いところや要望 生徒1人1人に親身になっていただいて良い印象です。
要望等はありません。
総合評価 ある程度勉強が出来て、尚且つ集中出来る子には合っていると思います。
それと、学力アップにはそれなりの月謝が発生する事を認識していた方がいいかもしれません。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 教科が多くなると安く設定されるのが良いと思う。料金は高過ぎないので通いやすい。
講師 体験時の子供の様子など具体的に伝えてくれて説明がわかりやすくて良かった。
カリキュラム 試験前学習が一週間前から土日も挟んで行えるということがよいと思った。
塾の周りの環境 少し人通りが少なく暗い所があるが車が通る大通り沿いなので比較的安心。
塾内の環境 整理整頓されており皆が勉強に集中しやすい環境になっている。質問がしやすい。
良いところや要望 質問しやすい。入塾時と退塾時に保護者に連絡のメールがあるため保護者も安心している。
料金 良かった点 キャンペーン期間中だった為、入塾金
テキスト代が無料だった。
悪かった点 特になし
講師 良かった点 わかりやすい説明
悪かった点 現在なし
カリキュラム 良かった点 冬季講習が無料のキャンペーンが適用された。
悪かった点 特になし
塾の周りの環境 良かった点 近くに100円均一のお店があるので、ノートなど忘れてもすぐ買いに行ける。
悪かった点 特になし
塾内の環境 良かった点 勉強に集中出来る環境だと思う
悪かった点 特になし
良いところや要望 子供に対して、塾の在り方、高額なお金が発生する事を伝え、真剣に勉強に打ち込む事を約束してもらった事には感謝です。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 高い印象を持ってる保護者もいる様だが、以前利用していた個別よりは安いので、こんなもんかな? だけど、料金に見合った指導をしてほしいとは強く思う。
講師 静かな環境で勉強に巣注できると聞いていたが子供からはそう聞かなかった。 講師によってうるさかったりするらしいので学校と変わらないのではないか、と不満に思った。
カリキュラム テスト前の勉強会が授業ではなく自習なのが「え!?」って感じ。 自ら取り組むことが難しいので塾に通わせてるのに(塾を変えたのに)放置されては成績が上がらない。
塾の周りの環境 うちの場合は家から遠いので雨の日が大変。 塾自体は通り沿いなので暗くない。塾前に消防署があったり、その横にコンビニがあるので明るい。 我が子は横断しないが、迎えに行ったときに他の生徒が歩道橋も横断歩道も利用せず、道路を横切るのが危ない。塾からも厳しめに注意してほしい。
塾内の環境 面談に行ったときに受けた印象は狭いのと、ゴミ箱が目立って汚いかな。
良いところや要望 ライン登録をほぼ強要されるので、連絡方法としては便利で楽なのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合振替授業はないが、次の授業後にフォローしてもらえる。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 以前行ってた個別指導が高かったので、金額的にはこんなもんかな?集団塾にしては高いほうかもしれませんね。テスト対策には別途必要になるし。
講師 定期テスト対策の為テスト一週間前から長時間通うので、どれほどの良い対策をしてくれてるのかと思ったら、自習だった。テスト対策プリントとか、講師が出そうな問題を教えるなり面倒見るなりしてくれるなら行かせる意味があるかもしれないが、うちの場合ただ行って時間をやり過ごすだけに過ぎない状態だった。拘束されるだけで放置なら家でやるのと変わらない。塾まで遠いし、帰りが遅くなるので迎えにも行かないといけないし、成績が上がらないし、と言った点からの評価。
カリキュラム 普段の授業はそれほど不満はないが、今後受験に向けて表面上は良いこと言ってるが、果たしてそれが我が子に向いていて、結果が出せるのか?期待して今の塾に変わったのだから、目に見えての成果が欲しい。
塾の周りの環境 家から遠いが塾自体は大通りに面していて良い場所にあると思う。塾前が大通りの為、横断歩道が離れているからだと思うが、車道を横切る生徒が多数見受けられる。(歩道橋があるが皆自転車の為、歩道橋は使っていない)自己責任だとは思うが、塾からも徹底して指導する必要があると思う。(うちは信号を渡らないので迎えに行った際、よそのお子さんが車道を横切る姿を見かける側)
塾内の環境 少々狭い気がする。入り口付近にゴミ箱があって、あまり奇麗には見えなかった。
良いところや要望 塾長は熱心。後から入った子供にも注意を払ってくれるので、打ち解けやすいと思った。我が子と同じ学校の子がいなかったけれど既存の生徒に声をかけてうちの子が早く馴染めるように配慮してくれたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 字が汚い。教え方は悪くないのかも知れないが、もう少しレベルを上げてほしい。
進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては特別高いわけではないけど決して安いというわけでもないので、この評価になります。
講師 可もなく不可もなく順調に教えて頂いていた事と、個別指導とかではないので特別親しくなると言った事もなく、また厳しすぎる講師の方もいなかったのでこの様な評価です。
カリキュラム カリキュラム等に関しては本人に任せていて、本人も自習室を利用して勉強に向かう事も多く、細かく鑑賞していない事と無事受かった事を踏まえての評価です。
塾の周りの環境 目の前に消防署と派出所があり、少し離れた所にも警察署があるので割と治安は良いかと思います。
塾内の環境 大通りに面した場所ですが、室内は割と静かでした。しかし、当然ながら消防署等が近くにありますので出動の際の音は聞こえてくる事があるので、この評価になります。
良いところや要望 到着また下校の際に保護者にメールで連絡するシステムは大変良いと思います。 もう通っておりませんので要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通う時、塾前に自転車を止める時のマナーも注意して欲しいです。適当に止めていて通行の邪魔だったり、すると塾のイメージが悪くなります。
進学ゼミナール若江岩田校の詳細情報
進学ゼミナール 若江岩田校 |
0078-600-415-040(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒578-0948 大阪府東大阪市菱屋東2-4-21 相栄ロイヤルビル1F 最寄駅:近鉄奈良線 若江岩田 |
教室からのメッセージ |
「成績を上げたい…。」思ってはいても上手くいかない。 |