ナビ個別指導学院加治木校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他と比べてとにかく料金が高いと思います。週2回コースの料金もあってわかりやすいのですが,なぜか週1回の料金にコマ数を合計します。何かからくりがあるのでしょうか。まだ始めたばかりなので高くても成績が上がり志望校へ合格できれば不満はないですが…後は様子見です。
講師 受験生本人の希望です。わかりやすく教えてもらえたそうです。
塾の周りの環境 駅からは近い。学校からぎりぎり直接行ける範囲。田舎なので夜照明が心配です。また横が公園なので変質者が怖いです。
塾内の環境 自習室と教室がワンフロアなので雑音がどうかなと思いました。それでも集中できないといけないのでしょうけど。
入塾理由 本人が志望校合格のために塾に今すぐでも行きたいと言って,急な話だったのでどの塾が良いか全然情報がなくて,ネットで塾ナビを知り資料を取り寄せていくつか体験をしてから本人の「わかりやすく教えてもらえた」で決めました。
宿題 結構な量出ました。1週間で6ページ。間違って次の教室(3日後)の時に持参すると思ったみたいで昼休みまで頑張ったけど終わらないと嘆いていました。学校の宿題もあり,まだペースが掴めていないので大変そうです。何度も何度も繰り返しで速くなって楽になるからと伝えました。
良いところや要望 全然足らない成績で身の丈に合わない学校を志望しています。なんとか合格へ導いてください。本人にもやらせますので!
総合評価 塾長の人柄が良くて,あとは今からですので期待を込めて。5点満点は多すぎる早すぎるので志望校合格の際にとっておきます。
ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ
料金 先生が、少しでも授業が安くなる組み合わせを提案して下さいました。
説明もとても丁寧で信頼できました。
講師 無料体験に行った時、先生の雰囲気が良かったと子供が気に入り、即入塾を決めました。
カリキュラム 数学が苦手ですが、先生が面白いので楽しいと言っています。
塾の周りの環境 学校、自宅から遠いのが不便です。
駐車場は停めやすいです。
塾内の環境 授業を受ける部屋と、自習をする部屋が同じ為、仕切り等もなく落ち着かない印象をうけました。
良いところや要望 授業の部屋と自習の部屋が一緒になっているので、わけたらいいと思います。
ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりも料金が高いです。
でも、一人ひとりに合わせて、短時間で理解させる指導なので料金は指導に見合っていると感じています。
講師 選んだ塾の特徴である、先生1人に生徒2人の体制が良いと思います。
自分で考える時間があり、その前後で先生にマンツーマンで徹底指導してもらえるので、短時間でも理解ができるようです。
どの先生に教わっても『わかった』感覚があるようです。
カリキュラム 入塾が中3の2学期末ということで、必要な分だけのテキスト購入で良かったのは金銭面で助かりました。
塾の周りの環境 基本的に親が送迎するのですが、いざというときは自宅近くからバスを利用することもできる場所に塾があるのが助かります。
塾内の環境 授業を受ける場所と自習する場所が同部屋であり、雑音(指導の声)はあります。
が、無音であることを望んでいるわけではないし、周りのがんばっている人が目に入る環境での自習なので、良い刺激なのではないかと思います。
良いところや要望 『わかった』と感じて帰ってきます。
それがモチベーションにも繋がると思います。
- -.-点
料金 他の塾よりは安いみたいだが、成績の伸び方を見ると、もう少し親が納得するような指導をして欲しい。
講師 通い始めて1年経つが成績が伸びない。自分が塾に通っていた頃は1ヶ月で200点は上がったのに1年かけて100点も上がらないのはおかしいと思った。
カリキュラム 生徒一人一人に会った指導をして欲しい。例えば1年間通うなら、1年間のスケジュールプランをたてて取り組んで欲しい。子供に目標を設定させ、目標をクリアしていくような指導をして欲しい。
塾の周りの環境 車での送り迎えで、歩いて行くには少し遠いのと、帰りは夜遅いので危ないと思う
塾内の環境 自習室などがあり環境は整っていると思った。わからない事があったらすぐに質問に答えてもらえるみたい。
良いところや要望 毎日塾に通っている姿を見て、楽しく行ってるのは凄く嬉しいが、成績の伸びがわるいのはちゃんと子供にあった勉強法ではないのかなとおもっている。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強はみんな面倒でやりたくないものだけど、やるきにさせるトークなどを塾の先生方に身につけて欲しい。
ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ
講師 年齢が子どもと近く、話しやすく面白い先生であると言っていました。
カリキュラム 考査に向けて臨機応変に内容を変えて教えたもらうことが、個別指導の評価できる点です。
塾内の環境 ある程度ゆったりした雰囲気で、前方に自習スペースがあり、学習環境は整っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの希望により入塾しました。まだ数回しか受講していないので、すぐには結果は表れないと思いますが、苦手科目が得意科目になるよう見守っていきます。
0078-600-420-696
12:00~21:30 (日・月を除く)
ナビ個別指導学院加治木校の詳細情報
ナビ個別指導学院 加治木校 |
0078-600-420-696(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒899-5212 鹿児島県姶良市加治木町諏訪町10-2 林ビル2F 最寄駅:JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 加治木 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |
0078-600-420-696
12:00~21:30 (日・月を除く)