ナビ個別指導学院焼山校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ
料金 料金と内容が見合ってない。高い。テキストも選択した授業だけでなく他の教科も勧められて購入したが、活用するような声かけもなされていない。
講師 友達みたいな関係になってしまう。教室長が変わることも多い。
カリキュラム 普通のテキストだと思う。選択していない教科のテキストも買うよう促される。カリキュラム通りに進んでいるのかわからない。
塾の周りの環境 目の前が道路な上、プレハブの建物で雑音は入ってくるので静かではない。駐車場も少ないので迎えの時間は混雑する。
塾内の環境 プレハブなので目の前の道路の雑音が気になる。自習室を利用したくても狭いのでできないこともある。受験生優先なのは仕方ないがテスト前は混雑しやすい。
良いところや要望 合う子にとっては子どもが遊びに行くような感覚で行きたいと思えるのはいいと思う。
ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ
料金 料金は、入塾した時は適当な価格だと思っていたが、三年生の夏から授業回数がふえたので、いままでね倍ぐらいになった
講師 話しを聞いてくれた 試験まえには、自習してわからないところん教えてくれた
カリキュラム 学校の進捗に対して合わせて指導してくれた 三年生の夏から塾のいく回数を増やしてもらい高校受験に対して自信がもてるようになった
塾の周りの環境 塾は夜遅くなることがあったが、塾の前に広い駐車場があったので、おやが迎えにくるときに、便利だった
塾内の環境 塾のなかは、あまり広くなかった
物は整理されているため、圧迫感はなかった
その他気づいたこと、感じたこと とくにないけど、塾自体が狭く、もう少しひろければよかった
ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ
料金 通塾は良心的な価格でしたがテスト対策や夏期講習を入れるとぐっと料金が上がります。
講師 体験から何度か教室に行くことがありましたが話しやすい感じの先生方が多いように感じました。授業時間中に先生がゴミ箱に足を乗せているのが気になりました。
カリキュラム 通塾がスタートしても教材が在庫切れでなかなか揃わなかった。体験が4回もあり良かった。
塾の周りの環境 表通りなので物騒ではないけれど親の送迎が必須だと思いました。送迎バスが有れば良かったです。
塾内の環境 コロナ禍で換気をされているため外の車の騒音がかなりしていた。
良いところや要望 もう少し、広い場所に移ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 網戸から虫がたくさん入ってきているため何か対策をして欲しい。
ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方ですが、夏期講習、冬季講習、受験対策で日程を組むとかなり料金が跳ね上がる。
講師 男女共に色んな先生がいて、どの先生もフレンドリーで楽しく教えてくれる。 若い先生が多い
カリキュラム 受講する教科が2教科だとしても、5教科分の教材を買わないといけない。
塾の周りの環境 メイン道路沿いにあるので、夜遅くなっても危なくない。 自転車か徒歩か親の送迎
塾内の環境 プレハブのような建物ですが、中は綺麗で冷暖房もしっかりしてあります。 自主勉強する場所もあります。
良いところや要望 定期的に個人面談があり、面倒ですが色々進路について相談も出来るし、塾での様子が知れて良いです。 塾との連絡もメールやアプリでできるので手間が省けます
その他気づいたこと、感じたこと 決まった曜日に受講していても、先生の都合で曜日や時間を変えられる事が多かった
ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ
講師 試験範囲の読みが的確で、教え方も丁寧でわかりやすく馴染みやすい先生で良かった。
悪い点はとくになし
カリキュラム 試験前、他教科に対応してくれたので試験時の解答数が増えた。
塾内の環境 知人が在籍していたので塾になじみやすかった。
授業時間内でも小学生が騒がしい。
その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれた2人の先生が、どちらも丁寧でわかりやすく教えてくださり 結果が期待できそうな塾だと実感できました。
0078-600-420-693
12:00~21:30 (日・月を除く)
ナビ個別指導学院焼山校の詳細情報
ナビ個別指導学院 焼山校 |
0078-600-420-693(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒737-0911 広島県呉市焼山北1-4-30 2F 最寄駅: |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |
0078-600-420-693
12:00~21:30 (日・月を除く)