ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
料金 何教科か習わせたかったが、1教科ずつの料金なので、2つくらいがやっとだった。
講師 友達同士で遊んでいても、注意する訳でもなく、塾に通って勉強なのか友達とお話しに行ってるか分からなかった。
カリキュラム あまり親に情報がなく、今何をやってるのか分からない時が多かった
塾の周りの環境 大きい道路に面していたので送り迎えが出来なくても子供が1人で通うには安心できる場所だった
塾内の環境 授業日ではなくてもフリースペースに自由に通えるが、おしゃべりしてる様子が多かった
良いところや要望 先生たちは優しく、行くのを嫌がる事もなく、楽しく通えていたので勉強きらいの子供にはありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などスムーズに、してくださったりと、丁寧に対応してくださいました。
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
料金 パンフレットに料金表があると良いと思う。
税抜きの表示も欲しかった。
もう少し安かったら良かったなとおもいます。
講師 年齢の先生を付けて、まずは塾に慣れるように配慮してくれた。
カリキュラム 勉強しやすいと子供が言っていました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいのですが、駐車場が狭め。
またラインが消えているので駐車しづらい。
塾内の環境 1対3の授業ですが、教室がもう少し広めだとよいなと思った。でもその距離が子供の動きが分かり、注意深く見れる距離なのかもしれませんね。
良いところや要望 塾長の説明が丁寧で、入塾前に細かいところまで確認できたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾希望の人用に、塾で閲覧できる先生の紹介があると良いなと思った。
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
講師 良い点 毎日来てくださいと声かけてくれる
子供の性格も見てくれ先生を選んでくれる
カリキュラム 良い点 マンツーマンで教えてくれる
自習もできる
習ってない教科以外の教科も見てくれる
塾内の環境 良い点 綺麗で静かで子供が集中できると言ってます
休憩する場所もあり飲食もできる
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手分野である文章問題を教えてくれる
宿題も出して欲しいと頼んだら出してくれる
テスト前の勉強も見てくれる
子供の苦手な所を教えてくれる
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
講師 7月末という遅いタイミングでありながら、夏期講習にも対応していただき、とても親身になって相談に乗っていただきました。
講師の方々もみんな優しいと言っていました。
カリキュラム 教材についても、とてもわかり易いとのことです。費用の掛からない教室オリジナルの課題演習もあり、とても助かりました。
塾内の環境 自習室も集中して利用し易く、明るく親しみ易い雰囲気の中で友人と一緒に毎日長時間学習していました。
その他気づいたこと、感じたこと 1学期末の三者面談後、やっと本人の意識に変化が見えたため、直感で選んだITTOさんの資料請求をしました。
早速塾より連絡をいただき、すぐに説明を受け、その翌日に体験授業を受けさせていただきました。
同じ中学の同級生もいたことから、迷わず入塾を決め、夏期講習や通常授業、自習等で毎日6時間以上学習していました。
ここまで意欲的に取り組めたのは、ITTOさんが初めてです。
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
講師 皆さん 優しく 授業もわかりやすいとのことで 楽しく塾に通わせて頂いています。小さなことでも メールでやりとりができるので 時間を気にすることなく相談がしやすいです。
カリキュラム 通い始めたばかりであまりよくわかりませんが 学校での 授業に積極的に参加できるようになったそうです。
塾内の環境 和やかなムードで 自習室を利用していても 先生の目が行き届いている感じを受けます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の気持ちを考えて 丁寧に対応して頂けているのが とても安心できます。あとは 成績があがってくれば このまま続けて通わせたいと思っています。
0078-600-419-512
13:00~22:00
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校の詳細情報
ITTO個別指導学院 静岡沼津のぼり道通り校 |
0078-600-419-512(通話料無料) 13:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒410-0005 静岡県沼津市双葉町7-14 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 沼津 |
独自カリキュラム&完全担任制 |
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校のページをご覧いただき、ありがとうございます。 |
0078-600-419-512
13:00~22:00