成基の個別教育ゴールフリー上牧教室の評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「上牧教室」「小学生」で絞り込みました
4件
投稿時期:2024年2月
料金 入会金は紹介者割引で無料になりました。
講師 子供が親しみやすいと感じた
先生たちが笑顔で話していて
教室の雰囲気が良さそうだったと子供から聞きました。
カリキュラム 学校の授業の進み具合や
理解度、苦手な単元など
子供にヒアリングしてくれた。
また、保護者が指導してほしいこと、心配なことなども聞き取りしてくれました。
塾の周りの環境 習い事と、自宅、学校から通いやすいところに立地しており
駅前というところから
車での送迎や
本人が自転車で通い易いと考えました
塾内の環境 詳しくは見ていませんが
清潔に整理整頓されていると思います。
面談やテストの際は、入口の黒板に名前などが書かれていました。
入塾理由 家から通いやすく
習い事との両立が可能だから
息子が体験授業をして選びました
良いところや要望 子供の勉強への意欲や、苦手としているところ、頑張りたいことは何か、どういうふうにしてほしいか、など、親身に聞き取りをして話を聞いてくれました。
総合評価 子供が体験した他の塾と比べて、ここに通うと決めました。体験で授業をしてくださったコーチがよかったと、その方に担当していただくことになりました。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、お値段はそれなり。本人に合わせてやってくれるので、家庭教師を雇うよりも安いと思う。
講師 子供が勉強の内容をきちんと理解している。テスト等があっても復習してくれている。
カリキュラム 教材を子どもの進度に合わせて選定し、目的に合うように期間内に終わるようにカリキュラムを立ててくれている。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。入室、退室がメールでお知らせが来るので安心。
塾内の環境 全部仕切りがしてあるので、コロナ対策にもなっているし集中もできる。 ウォーターサーバーもあり、快適。
良いところや要望 進捗状況、理解度など、都度お知らせが来るので、親も把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験向きではなさそうな感じですが、中学受験に照準を合わせて進めてくれている。特に不満はない。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
講師 一人一人に声かけしてくださるので、ありがたいです。
もう少し宿題を出してもらいたい。
カリキュラム まだ数回なので、わかりませんが、宿題を増やして、間違った箇所のフォローをお願いしたいです。
塾内の環境 人数が多い日は、少しガヤガヤしている。
自習室が使えるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだわからない部分があるが、声かけでフォローしてくださって、本人のやる気に繋がることを期待してます。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
料金 教科が少ない割にはやや高い感じがあったが、後に通った馬渕が夏期講習や試験費用がかかったため今から思えばさほどではなかった
講師 本人の進捗に合わせて融通が利く進行だが、いつまでにどの程度の習熟度を目指しているかやや不透明
カリキュラム 教材は生徒のレベルに合わせて選択しているため比較的わかりやすかぅたよう。
塾の周りの環境 最寄りの駅前でほぼメインの道路だけで通えるため特に不満はなかった。
塾内の環境 比較的防音はできており、勉強するためには整った環境であったと思います。
良いところや要望 生徒の習熟度に合わせてペースを柔軟に変えていくのは良いが、目標到達点と時期の管理がやや甘く感じた。
この教室の"小学生"以外の口コミ(7件)
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
料金 塾だから当然のように高かったと思います。夏期講習とか冬期講習とか別料金でたかかったなと感じました。
講師 コーチが沢山いてその中からあわなかったら変えることもできて自分の思い通りにできた。教え方もわかりやすかった。
カリキュラム なんか色々な教材が使われていて自分に合ったものを選べる感じでよかった。難易度も使い分けれるから合っていた。
塾の周りの環境 近くに駅もあるしコンビニとかもあるしよかった。雨の日はダルい駐輪場屋根ないから。エレベーターは苦じゃない。
塾内の環境 自習室もあって静かだったし満席っていうことがあまりなかったので好きな時に使うことが出来て良かったと思います。
良いところや要望 特に要望は無いです。自習室あるし結構静かやしコーチも歳が近くて話しやすい人がおおかったから良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時に家からでも受けれるzoomを利用しているのはとてもいいと思いました。休んでも別の日にかえれるのもよかったです
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
講師 二対一での授業ですが、丁寧に指導して頂けると思う。生徒にあった先生を担当にしていただける。
カリキュラム 学校の教科書に準拠したテキストなので、定期テスト対策にもなり、良いと思いました。
塾内の環境 個別指導ですが、若干、騒がしいと言う感じ。静まり返っているという雰囲気ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に指導して頂けるし、あらたに、オンライン授業もあって、個々の生徒に合った形態で学習できる。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
料金 成基グループだから高い。その割にはデータ力不足でしたので割高感が否めない。
講師 小学生もいるので、特に早い時間はやかましい。 チューターは教えることのできる教科に偏りがある。
カリキュラム 少人数の新設高校でしたので、塾にも学期試験対応策についてのデータがない。
塾の周りの環境 駅から近いし、ローカル駅の為、ごちゃごちゃもしていないし、新設で綺麗だし良かった。トイレが教室を出た外にあったのだけが不安要素だった。
塾内の環境 綺麗だけれど、小学生がいる時間はここは学童か??と思うくらいうるさい。
良いところや要望 料金はもっと低くてよい
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
講師 講師の違いにより、説明の上手い下手?相性?があるようで、理解のし易さにバラツキがあるようです。
カリキュラム まだ始めて一ヶ月程度ですが、教材や授業内容について特に不満は無いようです。
塾内の環境 全体的に若干狭い様に思いましたが、詳細は不明です。整理整頓されています。
その他気づいたこと、感じたこと 数学が、苦手で通い始めたので、数学の成績がアップすれば、対価に見合うものと思います。
高校生 補習
料金 成基グループなのでとうぜんまあまあ高い。成績を上げてくれればチャラになるが上がらないと当然不満が湧く。
講師 市販の教材をただ教える感じ。知識が浅い。
カリキュラム 適切な教材がないので成績を上げることができない。教科書さえ使いこなせていない。
塾の周りの環境 駅地下で新設ビルなので良い。トイレが外にあったのが嫌だな、危ないなと思っていたが、数か月前に改善された。
塾内の環境 綺麗し新しい校舎なので、使い勝手も良かったようだが、早い時間はうるさい。懇談のときにお邪魔して、まるで学童のようだった。
良いところや要望 個別なので個別対応してくれるのが良いと思って入れたし、実際、対応はしてくれるけど、だからと言って、成績をあげる対応ではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 所詮、お客様。塾に何かを求めてどうのこうのしてもらおうと思っても無理。2人育てて、そう思う。お金のかけ方を間違ってはいけないなと思う。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
料金 成績ありきではないでしょうか。塾とはそういうものです。成績が上がれば別に料金など、正直どうってことはないのです。
講師 新設校ですので、教師の数が少ない。持ち合わせたデータも少ない。教室が新しくきれいなのが良いだけ。
カリキュラム 成績に直結しないのでカリキュラムも教材も良いとは言えない。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の立地の良さ。トイレが雑居ビルの外にあるというのが難です。
塾内の環境 教室はきれいだが、小学生から高校生までがいるので、小学生の多い時間はとにかくうるさい。懇談に行ってても感じるのだから、普段からそうだと思える。先生は小学生の声に慣れているようで、特に改めもしない。
良いところや要望 親切でローカル線駅にあるので、生徒がそれほど多くなくアットホームなのが良点だとも思うのでその良さは無くならないで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。お金もったいないな。。と思いながら最後まで通わすのかなと思っています。
高校生 その他
料金 個別指導はこんなもの??という諦めと大手だからという安心??教育代は安いに越したことはないが、そうもいかないのが現状。だから教育格差が生まれるのも当たり前。
講師 新設校ですので校舎がきれいなのと、まだ生徒数もそこまで多くないので、対応が丁寧ですが、そこまで多くない生徒ですので、教師陣の確保もそこまで充実してるとは言えない。個別ですが、教科によっては教えられないものもあるので現在としては一長一短。
カリキュラム まず、通ってる学校に対しての情報をほぼ持っていないので、テスト対策や附属校への進学対応がわかっていないと思われる。
塾の周りの環境 定期圏内の駅から3分のところにあるので通うには最高の立地条件。
塾内の環境 きれいで空間もよろしいのですが、時間が早いと小学生や中学生がいており、うるさいというか落ち着きのなさをやや感じる。
良いところや要望 奇麗だけが正直満足。あとは子供のやる気が伴えば言うことなし。指導のほうに過度に期待しても子供がやってくれないと意味がないこと。それが勉強。
その他気づいたこと、感じたこと 親との連絡は密にとるとかなんとか入塾の際には言っていたように思うが、かかってきたことがないと思う。まあ高校生だからそこまで必死にはならないが。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 上牧教室 |
〒569-0007 大阪府高槻市神内2丁目28-20 イシイビル4F 最寄駅:阪急京都本線 上牧から徒歩1分 |
こんにちは!ゴールフリー上牧教室です! |