個別指導塾 トライプラス東郷駅前校の評判・口コミ
料金
特段高いとか安いとかはないと思います。
カリキュラム
私立中の場合は学校のものを使用してくれるよう(はっきりとはわかりません)なので、良さそうです
塾の周りの環境 駅近でとてもいい。周りもおそらく静か。
駐車場はないので、駅前の駐車場を利用しないといけない。
子どもを通わせるにはいい場所だと思う。
塾内の環境 塾の中は基本的に静かです。
あとは通ってみないとわかりません。
本人はすごく集中できると言ってました。
入塾理由 本人が希望してこの塾に入りたいと言ってきたのでこの塾に入塾しました。
良いところや要望 先生がとても良さそう。
本人が気に入って入塾を決めた
塾の雰囲気もいいみたいです
いまのところわかるのはそのくらいです。
総合評価 本人がとてもやる気を出してくれるので、とても良かった
本人のやる気を引き出して、集中てきる空間づくりがいいと思いました
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて少し高いのかな?とは感じました。
講師 体験授業中、初めての授業で不安だったが、優しく解りやすく教えてもらって楽しく時間を過ごせた。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてくださるとのことでした。
塾の周りの環境 最寄り駅に近く徒歩でも行ける範囲なので安心しています。駐輪スペースもありました。
塾内の環境 立派な自習室もあり、営業日は自由に利用できるようです。
入塾理由 初めて塾の体験を受講したが、子供が先生も優しくて楽しかった!と入塾を希望したから。
良いところや要望 塾長さんが生徒さんに慕われていること、講師の方がトライプラスに通っていた方が殆どとのこと。開校して、長い実績があること。
総合評価 勉強嫌いな子供が初めて行ってみたいといって、足を踏み入れた塾。
何校か、体験に行く予定でしたが、一校目で決めてしまいました。塾長さんの人柄が良かったです。
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしかたないですが、少し高い
と思います。
家庭教師よりは、安いです。
講師 本人は、分かりやすかったと言ってました。
カリキュラム 本人の学力レベルや問題の理解力に合わせて指導してくれるので、いいと思います。
塾の周りの環境 駅のそばで通いやすい。
ある程度、車や人通りがあるので、治安がいい。
送り迎え時に車を停めやすい。
塾内の環境 自習室に一人で集中できるスペースと、友達と一緒に勉強できるスペースがあるのがいいと思う。
入塾理由 体験授業を受け、本人が気に入った。
授業日以外でも自由に自習室が使える。
良いところや要望 授業日以外でも、自由に行けて勉強や宿題ができる、通いやすい環境なのがいいと思う。
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 早いうちだと入会金無料キャンペーンなどがありお得だと思いました。
講師 大学の話なども聞けてありがたい。
カリキュラム 入塾が遅めだったので、季節講習やカリキュラムなどはあまり関係なく勉強している
塾の周りの環境 駅が近くて良い
帰りの際22時過ぎているが、迎えにも行きやすい。
塾内の環境 広めの自習室があり良い
グミなど音や匂いの出ない食べ物であれば食べても良い、というところも良い
良いところや要望 初めての大学受験でわからない事が多くて、塾長が話しやすくて助かります。
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが土曜に全教科のプリントを配布してくれる自習会があり総合的には満足です。
講師 フレンドリーで親しみやすい先生でした。手が空いてる時は自習の相談にも乗ってくれる先生がいるそうです。
カリキュラム 面談が何度もあり受験までの補強ポイントなどを書面で説明してくれました。
塾の周りの環境 隣がカラオケバーです。駅が近いので待つ分には不便しません。専用の駐車場はないとのことでした。
塾内の環境 自習スペースが広くいつでも行っていいので受験前は毎日のように利用していました。
良いところや要望 高校生になっても利用していますが、習っている数学で満点に近い点が取れたようで喜んでいました。少しうるさい時があるようですので目配りをお願いしたい。
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校 の評判・口コミ
講師 分からない所があったら質問しやすし、分かりやすく教えてもらえると話しています。今の所悪い点はありません。
カリキュラム 最初に講師に教えてもらい、次に問題を解くという形で娘は分かりやすいといっています。冬季講習のカリキュラムも苦手な教科をしっかり学習できるようになっていました。
塾内の環境 整理整頓されていて、気持ちよく集中出来る環境だと思う。トイレが教室を出ないといけないので不便みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1の個別授業で合っているみたいで楽しく取り組めているので良かったです。授業がない日もしっかり自習ができるので助かっています。
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校 の評判・口コミ
講師 講師を固定できるため女の先生を希望したが本人にとても合っているためによかった。
カリキュラム 教材費がかからない
塾内の環境 自習がやりやすい環境
とても雰囲気がいいみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入った為
よかった
個別指導塾 トライプラス東郷駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 東郷駅前校 |
0078-600-459-523(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒811-3425 福岡県宗像市日の里1-11-10 2階B号室 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 東郷 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |