THE義塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 展開地域
- 群馬県高崎市、埼玉県さいたま市大宮区・越谷市・蓮田市・坂戸市に5教室展開
THE義塾の評判・口コミ
「THE義塾」「埼玉県さいたま市」「小学生」で絞り込みました
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は割高に思います。頻繁に講習があり、都度料金が発生して負担ですが、どこも同じだと思います。
講師 指導が熱心で終了時刻を超える事がしょっちゅうある。急な休みも補講を無料で行って頂ける
カリキュラム 季節講師は値段が高いが、必要な内容を取りこぼしなく取り入れて頂いている
塾内の環境 繁華街が近いため、雑音は多い。救急車両が頻繁に通るため授業に集中出来ない事がある
良いところや要望 授業を延長しても追加料金なしで対応してくれる。講師の質が高いと感じる。
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
講師 今一つの成績でも、励ましてやる気を出させてくださっていた。長所を見つけてくださった。
カリキュラム 受験に向けて過去問やそれに近い問題を解けるようにするようなカリキュラムでした。
塾の周りの環境 ごちゃごちゃした繁華街の古い雑居ビルの中にあり、ちょっと治安に不安がありました。
塾内の環境 教室自体はこじんまりしつつも整頓されていた印象です。思ったより広かったようです。
良いところや要望 ズバリ狙った中学に向けた指導があった。勉強のほかに、面接の指導もしてくださり心強かった。
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
料金 塾の立地を考えると大宮なので高いのは理解しているが、もう少し低料金になると助かります
講師 質問に対して子供が分かる言葉で分かるまで説明してくれる。時間が過ぎても優しく教えてくれる。
カリキュラム カリキュラム、教材は問題ない。季節講習は合宿があるが、料金にみあった教材ではない
塾の周りの環境 小学生にはよくない環境でした。
塾内の環境 個別指導ができる部屋があり、生徒も集中して勉強をしている環境である
良いところや要望 塾の電話対応はとても良いですし、塾の説明も分かりやすいです。料金だけですかね。
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べて、設備費などの料金が少なくて、実質指導料だけだったので、通いやすい料金設定でした。
講師 塾長が熱心に相談や、指導をしていただいたし、過去の合格者の方に直接面接内容を聞いていただき、それを元にテスト対策をしていただきました。入試内容が公開されていない学校だったので、とても参考になりそのお陰で合格する事ができました。
カリキュラム 子どもの実力をしっかり見ていただきその子にあった指導をしていただいた。
塾の周りの環境 駅前の場所で通いやすかったが、車での送迎には駐車スペースがなくて困りました。
塾内の環境 自習室が使いやすくて、手の空いている先生に質問して教えてもらえて、とても助かりました。
良いところや要望 塾長が率先して熱心に指導していただき、保護者に対しても面談で受験の現状を教えていただき、参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 一つの学校に受験する為に集中講座たがありましたが、特殊方式の学校に対して、もう少し集中講座が増えればもっと良くなるのではないでしょうか。
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
料金 個別でしたので集団よりはもちろん割高ですが、その分丁寧に対応して頂けたと思います。 他の塾も同様だと思いますが、〇〇特訓(必修)だと高いですね。
講師 経験からたくさんのアドバイスや前向きな言葉掛けもして頂いて全般的に丁寧な対応をして頂きました。
分からない事にも細かく答えて下さいました。
カリキュラム 受験に対応したカリキュラムでしたので、最初は慣れない問題を解くのに苦労したようですが、しっかりと着実に問題を解けるように工夫されたテキストだったようで良い結果に繋がったと思います。
塾の周りの環境 駅からは歩いていける範囲です。その分、繁華街に近く少し心配もありました。 雑居ビルの中なので車での送迎もしにくいのが難点かと思いました。
塾内の環境 雑居ビルの中なので、仕方ないとは思いますが、やはり少し狭いとは思います。 ですが、子どもからは特に不満はありませんでした。
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生が多く、質問をすると分かりやすく丁寧に教えてくれます。若い先生は気さくで、勉強以外の事も話してくれます。
カリキュラム 受験コースは大手の教材を使っています。毎週小テスト、月1で月例テストがあり、宿題はありますがそんなに多くはないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、交通量や人通りも多い為、夜遅くなっても比較的安全だと思います。同じビルの1階にはコンビニがあるので、夕食などを買うことも出来ます。
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
講師 初めての塾で知らないことばかりでしたが、息子のコースについてや、受験学校について親身になって説明していただき有り難かったです。
カリキュラム 覚えることが沢山ですが、きちんとこなしていけば力がつくと感じるカリキュラムでした。
塾内の環境 講師の皆さまが親切で、息子も楽しんで通っているようです。他の生徒の方も講師の方と打ち解けており安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと これから塾に通うことになり、学校との両立(宿題)が少し不安ですが、息子の頑張りと先生方を信じ受験に挑戦できたらいいなと思っています。0493