英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 講習の料金がかなり高いと感じました。冬期講習や夏期講習など。
カリキュラム 教材等はよくわからないため塾におまかせしていましたがよかったと思います
塾の周りの環境 周りの治安はとくにわるいところはありませんでした。子供が多い印象です。自転車で通学する子供がおおかったです。
塾内の環境 環境は少し狭い上に少し散らかっている印象でした。あまり気になりませんでした。
入塾理由 成績を上げたいと子供がかなりあつくなっていたため近くの塾に通った。
良いところや要望 良いところは講師がかなり丁寧におしえくれるところです。かなりよいとおもいます
総合評価 子供が自分で勉強する子供ならかなりここはよいとおもいます。宿題も多いです。
英才個別学院中野島校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少は高いとおもいますが、他の個別の塾と比較していないので、高かったのかはわかりません
講師 若い先生が多かったです。
人見知りな娘も個別指導だったからか少しづつ打ち解けていったようです
カリキュラム 教材は本人の希望に合わせて選定してくれました。カリキュラムも良かったです
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で駐輪場も駐車場もあり、コンビニも建物の1階部分にあり、環境は最適でした。
塾内の環境 ザックリとパーテーションで仕切られた席なので、他の生徒や先生の声も聞こえるので、それが気になりました。
入塾理由 入塾するにあたり、適切な指導をお願いしたく、面談した塾長の実体験も聞き決めました。
宿題 量は適切だったと思いますが、本人は学校の宿題もあり、塾の宿題もありと大変だったようです
家庭でのサポート 毎回ではないですが、雨の日は送り迎えをし、面談等参加しました。
良いところや要望 塾長が良かったと感じたので入塾しましたが、結局、塾長から教えてもらうことはなかったでした。
総合評価 周りの話し声などが気にならないお子さんには適している塾だと思います。
英才個別学院中野島校 の評判・口コミ
料金 他社とくらべても、1対2での料金では平均なのではないかと考えている
講師 講師についてはまだ判断中。
今のところ、可もなく不可もなく。
今後は塾長の方がしっかりみて進めていっていただけると期待している。
カリキュラム 部活動の都合上、季節講習を全て受けることが難しいと感じていたので、季節講習が必須でなく個人の状況に応じて組めるところが良かった
塾の周りの環境 治安は悪くはない。大きなスーパーが目の前にあり遅くなってもある程度人通りがあり不安な雰囲気はあまりないと思う。
塾内の環境 ごく一般的な塾の雰囲気。授業中にうるさくて集中できないことはない様子である。
良いところや要望 講師については、全体的な方向性をしっかり塾長さんにみていただきたい
料金 個別で、2対1まで、週2回、
こんなものだと思いますが高いです。
定期テストの直前対策が5教科あれば、
とても良いと思います。
講師 子供が気に入って通っています。
成績につながるか見守りたいと思います。
カリキュラム 面白そうな内容でした。
教材費の内訳を聞かないと分からないので、
最初から明記してあれば良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、商店街の中にあり
雨の日は歩いて行っても明るい道ばかりで、
安心して送り出しています。
塾内の環境 説明で行った時は、生徒は少なかったですが、
外の音は聞こえず静かで綺麗な感じの室内でした。
良いところや要望 定期テスト対策が上手くいくように
期待して見守っています。
直前の5教科対策があれば良いのですが。
英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 夏休み時期からの利用で、夏期講習、通常授業、冬期講習と立て続けだったので金額は張りましたが、無難な価格かと思われます。
講師 キチンとして相談に乗って頂け、随所で適切なアドバイスを頂けた。
カリキュラム 本人のレベルに丁度良く、進み具合も丁度良く、適切な指導を受けれらた。
塾の周りの環境 駅からも近く、他の公共交通機関も利用し易く、また自転車でも通学できるので良かった。
塾内の環境 教室や自習室の広さは問題なく、特に悪い点は無かったと思われます。
良いところや要望 特に良い点は無し。また、特に悪い点も無し。納得して預ける事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がきがつくのが遅かったのも有りますが、もっと生徒集めにアピールしても良いのではと思われます。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
料金 個別としての月々の料金は妥当だと思います。ただ、夏期講習の費用は、少し、高過ぎると思います。
講師 息子の性格をよく、理解して丁寧に対応して頂き、良かったと思います。
カリキュラム もう少し、安くして頂けると助かります。
塾の周りの環境 自転車で通っていました。雨の日に送り迎えをしていましたが、線路沿いで道が狭かったので苦労しました。
塾内の環境 線路沿いにあるので、面談中に電車が通る度に気になりました。でも、防音対策をしているようなので、授業の妨害にはならない程度だと思います。
良いところや要望 塾長さんが丁寧に進路相談などに応じてくれて、とても、心強かったです。高校受験が終わり、一旦、辞めましたが、また、高校2年生からもお世話になっています。
その他気づいたこと、感じたこと この向ヶ丘遊園~生田駅の間に、たくさんの塾がありますが、特徴が塾によって、全然違う特色があるなと思いました。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
料金 月々の支払いは、ともかく、夏期講座や冬期講習代が、かなり、高くて、びっくりしました。
講師 塾長さんが親身に進路相談に乗って頂きました。高校の詳しい情報、豊富な知識はとても、参考になりました。
カリキュラム テスト前に大量のプリントをこなしていました。随分、為になったと思います。
塾の周りの環境 小田急線沿いの線路が近くなので、電車が通る度にうるさかったです。その線路沿いの道が、かなり、狭く、車での送り迎えをするときが大変でした。
塾内の環境 机が一つ、一つ、仕切られているので、勉強には集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 夏期講座や冬期講習の代金が高すぎるので、もう少し、細かい値段設定があったら、良かったです。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝も割高でしたが、それより、夏期講座の金額が高くて、びっくりしました。
講師 塾長さんが親身に進路相談や成績について、話して頂き、心強かったです。
カリキュラム 教材を買いましたが、使っていなかったような気がします。無駄になってしまったようで残念です。
塾の周りの環境 線路沿いの狭い道沿いにあったので、車の送り迎えをした時に大変でした。
塾内の環境 狭い道沿いにあったので、電車が通る度に凄い騒音で、話が聞こえない時もありました。
良いところや要望 夏期講座の代金が高すぎるので、もう少し、幅広い金額の設定をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと テストが20点、上がらなければ、授業の3回分が無料になると言われましたが、理由を付けられ断られました。おかしいです。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
料金 月の塾代は相場だと思います。しかし、夏期講座や冬期講習が高額なのには、びっくりしました。
講師 塾長さんには、たくさん、進路について相談をさせて頂き、心強かったです。
カリキュラム 高い教材費用を出したのに、利用していたのか、疑問があります。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、雨の日に迎えに行く時など、道が狭く、駐車場もなかったので、不便でした。
塾内の環境 塾内は清潔で、掃除がちゃんとされている印象でした。勉強する環境としては、良かったと思います。しかし、線路沿いなので、電車の騒音が気になりました。
良いところや要望 夏期講座や冬期講習の金額が高額で、金額の幅を増やして欲しいです。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
講師 解りやすく説明してくれたし、なにより子どもが気に入ったので入塾することにしました。
カリキュラム テキスト自体を拝見はしていないが本人にそって授業をしてくれるようなので安心はしている。
塾内の環境 清潔感があり、室内空間もきちんと取られていてとても明るい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾という場所に行ったが、自分たちが小学生だった頃とはかなり変化していて、勉強しやすそうな環境と質問がしやすい先生が対応されているのだなと思った。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれているし、学習内容や宿題のやり方も丁寧にコメントしてくれている。
カリキュラム 学校の学習より少し先に進めてくれるので、わからない事も多いが、しっかり定着するようにミニテストもしてくれる。
塾内の環境 明るくて、安心して通わせられる雰囲気。スタンプラリーみたいに、勉強をがんばるとソフトクリームプレゼントがあったりして、楽しい雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、料金はそれなりに高いが、塾内が明るく、開放的なので、雰囲気はよいです。学習後の報告も丁寧で、子供が何の学習につまずいたか等、よくわかります。いくつか塾を見学しましたが、英才個別が一番丁寧に対応してくれ、雰囲気も良かったです。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
講師 聞きたいことをセールストークよりも的確に返答してくれたこと。
カリキュラム 復習メインではなく、先取り学習がメインスタイルだったこと。点数アップ保証が、小学生は対象外と入学直前に知らされたこと。
塾内の環境 大学生の講師が親切なようで、子供が懐いているのが、通塾してみてわかりました。反面、授業終了してからの自習がしっかりしているのが、それとも先生と世間話しているだけなのかが気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 半年後の子供の学力アップに期待したいです、テストが入学タイミングで受けられなかったので、夏休みまでの3ヶ月でなんとか向上してもらいたいです。
英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 少し高めでしたがみっちり勉強するには妥当の値段だと思ったからです。
講師 講師の教え方が雑な面がありましたが、基本的には優しく教えてくださったり、自習室の活用を積極的に求めてくださったので勉強しやすい環境でした。
カリキュラム カリキュラムや教材は自分のレベルにあったものを使用するので頭に入ってきやす買ったです。頭に入ってきやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近いこともあり、バイト終わりに気軽によりやすく、家からも近い距離だったので通いやすかったです。
塾内の環境 基本的に先生の話すトーンが小さめなのであまり周辺に響かないので雑音がほぼ無かったです。
良いところや要望 自分のレベルに沿った学習ができるのでとてもよかったです。改善すべき点は特になかったです。
中学生 その他
講師 個別なので、担当の先生によりますが、子供の担当の先生はとてもしっかり細かく指導してくれました。毎回の報告もきっちり書いて頂き、定期的に室長が面談もしてくれます。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてきめ細かく対応してくれます。標準的な個別塾用のテキストを使いつつ、定期テスト対策、受験対策、英検対策、と、総合的にみてもらてます。
塾の周りの環境 駅から遠くはないですが、高くもなく、夜になると少し暗いかも。でもいつも人通りもあって、安心な立地だと思います。
塾内の環境 広々していて、整理整頓されていて整っていると思います。駅からあまり近くないからか、余裕のある広さで自習スペースも充分だと思います。
良いところや要望 個人の要望に合わせて、親身にアドバイスしてくれます。定期テスト対策も、受講している教科だけでなく全教科対応してくれます。