英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました
投稿時期:2025年2月
料金 姉が通っていた塾はテスト対策講座が別料金でしたがそれが含まれて指導いただけるところが良いと思います。
講師 塾長と面談した結果、本人に合っていると感じたので決めました、
カリキュラム 毎週の確認テストや自習環境も充実している点や、教材も本人に最適な物を選べると伺ったので良いと思う
塾の周りの環境 駅前の商店街の入り口なので明るくて人目につきやすいです。住宅地なので商店街でも子供だけでも大丈夫です。
塾内の環境 商店街の入り口にあるビルの上層階ですが静かで清潔感もあり集中出来る環境が整っていると思います。
入塾理由 周りや施設の環境と塾長を始めとしたスタッフの姿勢が本人に一番合っていると思ったから
良いところや要望 塾を決める決め手になったのは塾長の取り組み姿勢です。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 小学生で、通常受講と、受験対策が、別々に料金設定がされている。
講師 本人がたのしんでいて、室長先生も熱心で、講師の方の印象もよかった為。
カリキュラム 自習室が完備されておらず、満席になってしまう時間帯があって心配。
塾の周りの環境 立地は申し分なく、大きな公道沿いの広い歩道面で、両サイドには店舗と、屋根付きの駐輪場も有り、とっても満足です。
塾内の環境 特に気になる事はありませんでしたが、全部は把握できていません。
入塾理由 場所が自宅から徒歩圏内で、校舎の雰囲気もよく、方針に共感できた。
定期テスト テスト対策はあまりされていない印象で、自助努力が必要なのが懸念。
良いところや要望 活気があり、アットホームな雰囲気で安心感がありましたが、男性が多いです。
総合評価 これからの期待と不安で中間とさせていただきましたので、特に理由はない。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 個別でもこれまで通っていた集団塾より安く感じた。この金額でどの程度の内容まで学べるのか期待です。
講師 何でも聞けること…これまで集団塾でわからないことはそのままで帰ってきていた為、塾で解決してくれると助かります。
カリキュラム 季節講習は高いイメージであるが好きなコマ数を選び調整がきくのがよい
塾の周りの環境 家から近いとなにかと安心で人通りも多い為安心。交通量が多いのは気になる点
塾内の環境 綺麗に整頓がされておりクリーンな状態なので居心地は良いと思う。
良いところや要望 個別だと本人のペースで学習できるのは良い事だが、ぬるま湯に浸からぬよう、レベルに合わせて可能な限り学習できる環境を求めます
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の雰囲気が気に入りました。押し付けがましいこともなくあくまでこちらの要望に応えてくださる点です
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 想定金額より高かったですが、個別なので内容からしても仕方ないかと納得しています。
講師 講師でとてもわかりやすく学習意欲がわく。前より学習時間が増えた。
カリキュラム 目標に応じて必要なコマ数だけを提案していただき無理のない範囲で学習できています。
塾の周りの環境 自宅からとても近く不安がない。治安もよく最寄り駅からも近くてよい。
塾内の環境 きちんと整理されていて集中しやすい環境だと思います。こどもも集中して学習できると言っていました。
良いところや要望 講師が近辺の学校の情報にとても詳しく、効率のよい対策をとってもらえそうです。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金については、普通です。
入塾金はかからなかったです。
講師 行った授業内容について、きちんと報告書があるので
進み具合を把握出来る。
カリキュラム 中学入学に向けて、ノートの取り方や授業の受け方、課題の評価の付け方など指導してくれているようです。
教材は塾にたくさんあり、自由にコピーして使えるようになっていて良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、とにかく通いやすい。
治安、立地は問題ありません。
専用の駐輪場があれば良いのですが、駅前なので仕方ないですね。
塾内の環境 自習スペースはそれほど多くはないので、試験前などはどのような状況かやや心配です。
個別ブースになっていて、落ち着いて勉強出来ると思います。
良いところや要望 自習スペースがもう少しあれば嬉しいです。
試験前は日曜日も自習出来て、質問対応して頂けると助かります。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 個別ではの金額なので、納得している。
一コマから追加できるところ。
講師 個人個人をみて、講師を決めてくれたり、保護者の学習相談にのってくれたところ
カリキュラム 夏期については、一コマあたりから、追加できるところがよかった。
塾の周りの環境 駅近くのため、自転車を止める場所がない。
人通りが多いので、よいと思う。
塾内の環境 しっかりとパーティションで仕切られているところ。
教室全体は広いので狭苦しく感じないところ。
良いところや要望 知識面だけでなくや、学習面の良いところだけでなく、悪いところを本人に伝えてほしい。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、授業料はやや高いと感じます。
ただ、安価な個別塾と比較しても、この金額の差にはちゃんと理由があると納得できました。
講師 どの講師も授業がわかりやすく、優しいです。
楽しくコミュニケーションを取りながら授業をしてくれます。
カリキュラム 個別指導なので、苦手な部分をピンポイントで強化できるのが良いです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所なので、
夜でも安心して通わせることができます。
塾内の環境 教室内は整頓されていて、清潔感があります。
授業中、複数の生徒が居てもざわざわうるさい感じはなく、授業に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 講師の質が良く、安心感があります。
教室長も相談しやすいお人柄で、話がわかりやすく、説明も明確です。
常に丁寧な対応をしてくださり、とても印象が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の塾の体験授業をしましたが、
複数回できるところと、1回のみのところと塾によって様々でした。
体験の回数を重ねるとわかってくることも多くあり、最終的には当初候補に上がっていた塾とは違うこちらの塾を選ぶ判断に至りました。
時間はかかってしまったけれど、しっかり体験を重ねて吟味して良かったと思っています。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい説明でした。高くはないし、教材費が大きな塾に比べるとかなり安いです。
講師 塾長が誠実で、説明や目的がわかりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 大きな道路はありますが、特別悪い訳ではありません。交通量は多いです。
塾内の環境 塾内はうるさくてびっくりしましたが、子どもは授業に集中しているので気にならないようです。遊んでる子はいないのでさほど気にしなくて大丈夫そうです。
良いところや要望 成績向上させてくれ、上がらない際は授業をプラスしてくれるシステムがあります。成績が上がることに期待しています。
英才個別学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 全体的に自分用のカリキュラムや先生に相談できるのがいいです。先生の勉強の仕方や勉強の方法なども教えてもらえたりします。
講師 講師は自分に合った先生を選ぶことができ、楽しく授業できます。講師の個性があるので好き嫌いはあると思います。全体的に話しやすい先生ばかりです。
カリキュラム 教材も多く、基本から応用まで自分のレベルに合う教材があります。講習は夏休みなどは多くなります。カリキュラムは一人一人違うみたいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので便利です。目の前にパチンコ屋があるので出入り口は少しタバコ臭い時もあります。
塾内の環境 塾内は広く、また仕切られてる場所もあるので集中しやすいです。他の人が授業をしてるので完全に静かってわけではないです。
良いところや要望 通いやすく塾全体の雰囲気もいいです。自販機やアイスの機械もあるので休憩もでき、メリハリがつけやすいと思います。
英才個別学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 授業料金は高く感じるが成績が今よりも上がってくれれば納得すると思います
講師 入会説明の際に授業カリキュラム、料金等わかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅からは塾は近いです。自転車での通学も可能との事です。
塾内の環境 塾内でのコロナ対策として座席の間隔はあいていて検温、消毒の対応をしているようです
良いところや要望 困った事があれば塾長が柔軟に対応してくれてたすかります。相談もしやすいです。
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、良心的な値段だと思います。
やればやるだけ高くなりますが、値段設定が分かりやすいです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、優しくて分かりやすいようです。やる気にさせてくれます。
カリキュラム 室長先生に心配な所など相談しやすく、その子に合ったカリキュラムをくんでくれます。教材や講習はこれからなので分かりません。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、夜道が安心です。駅近でバスもあるので交通の便が良く人通りもあります。
塾内の環境 スペースは広くないですが、一部屋で区切りがあるタイプなのでザワザワしていますが、死角が無く、女の子には安心できます。比較的に新しいので、きれいで整理整頓はされています。
英才個別学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、それほど高くもないリーズナブルな料金で問題はない。
講師 親切で優しいが友達感覚で厳しさがないのでなあなあになりやすい。
カリキュラム 通り一遍の教え方で個人の特徴に応じた教え方ではないので物足りない。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でも徒歩でも個人的には通いやすい。駅からも近いので交通の便はよい。
塾内の環境 特に良くも悪くもなく普通で問題はない。騒音、雑音もないので勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 個人の特徴・性格に合わせた木目細かい指導とフォローアップがあればもっとよい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教え方にかなりの違いがあるので、ある程度の統一性を持たせた方が良い。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いようですが、とても分かりやすく教えてくれ、色々と話かかけやすい感じだそうです。
カリキュラム 年間のカリキュラムを細かく教えてくれた点。連絡帳のようなものがあり、その日の内容や宿題がそのファイルを見るとわかるようになっている点。
塾内の環境 とても清潔な感じの教室で、教材も豊富なようです。
以前の塾では自習室は前もって連絡をしないといけなかったのですが、自由に使用できるのは良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、講師の先生もわかりやすく教えてくれるようです。
入塾後の説明が少しわかりにくい所がありました。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出し、楽しく通えるようにしてくれているので、安心感がある。
カリキュラム 学校の進み具合に合わせてくれたり、比較的自由に学習内容を選べるところが良かった。
塾内の環境 アットホームな環境のようだし、生徒と講師の関係も良好そうに見えた。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれから通うので分からないが、熱心に対応してくれそうで期待している。
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
料金 料金はどの塾も高いです。ケチるところでもないので、出しますが・・・。
カリキュラム 先生にお任せしているので、特に不満はありません。親の出番はありません。
塾の周りの環境 家から自転車で、学校帰りに駅から歩いても行ける場所なので、立地はいい。
塾内の環境 個別なので、仕切りがあり、いいと思います。子供が満足しているのでいいです。
良いところや要望 先生からのお電話が多い。子供の進み具合が心配な親御さんにはいいかも。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の相性が一番です。相性のいい先生に巡り会えたら、どこの塾でもいいと思います。
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
講師 まだお試し授業しか通っていませんが、塾に行くのがたのしいようです。わかりやすい授業だと言っています。今後成績が上がってくれるのが楽しみです。
カリキュラム まだこれから通うので、なのでなんとも言えませんが、期待しています。
塾内の環境 個別ですが、生徒2人に先生1人というのがとても良いと思います。フリーの先生もいて、自習に行ってもわからないところを教えてくれたりと、とても熱心でよい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の友人が通っていて、先生が優しくわかりやすく自習できるのがいいと聞きました。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 もっと安くしてほしいところだが、相場よりは多少割安なので、文句はない
講師 場所・講師レベル・授業内容共に特に不満はありません。子供も前向きに取り組んでいます
カリキュラム 教材はよいものだと思えました。カリキュラムとしても特に問題ないと思っています
塾の周りの環境 家から近く、商店街の中にあってガラス張りなので、安全に感じられる
塾内の環境 多少狭いが、個別に仕切られているので集中しやすい環境です。よい
良いところや要望 電話は繋がりにくいので困る
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分料金が割安にならないのであれば、そらなりのフォローか代替授業をしてほしい
- -.-点
講師 教え方が下手なのか、成績は下がる一方だった。上ばかり目指していて本人の必要な学力アップのために必要な勉強ではなかった。
カリキュラム 成績が悪かったので講習を山ほど入れられ、減らしてもらった。季節ごとの講習は受けていたが成績はあがらなかった。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、飲食店が多いので夜遅くなるときは心配だった。
塾内の環境 広いフロアで、二対一や一対一のそれぞれの授業が行われているので雑音は多かった。
良いところや要望 駅に近くかよいやすいだけで、他に良い所は特に思い浮かばない。
英才個別学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 塾全体で見てしまうとやはり個別なので少々高めであるが、娘も満足していたため満足はしている。
講師 通塾し始めてから、勉強の話が多くなり、担当の先生方の話も多く出てきました。娘がそのような話している時はとても楽しそうな様子でした。とても親身になって教えてくださる先生方だったようで、娘はとても満足していました。
カリキュラム 担当の先生方と室長の方が親切に娘のためを思ってカリキュラムを作ってくださいました。そのおかげで高校受験では第一志望に合格できたと思っています。
塾の周りの環境 駅の近くで、線路沿いでもあるのでわかりやすいが、車が頻繁に通り少々心配でもある。
塾内の環境 自習をしていても先生方や室長の方に質問できる環境であり、小分けにされた席もあるようでしたが、少しにぎやかすぎる場面も見受けられたそうです。
良いところや要望 他塾の話を聞いても、先生と生徒の年齢が近いおかげで親身になっていただける。そのため、娘も楽しく勉強をでき、先生のためにも頑張ろうと思ってくれた。
- -.-点
中学生~高校生 補習
料金 成績保障という事で、成績が上がらない場合は0次の学期の料金は不要とチラシにも書いてあったが、いざとなると高校は対象外と、成績が上がらないのに普通の料金をとられている。
講師 希望の高校には入れたが、その後成績は下がる一方で現在は留年の危機であるがその事について、塾の責任者や講師から何の説明もないし、成績保障とうたっているのにそのことを言うと、高校生は対象外と言って何の保障もない。
カリキュラム 週に一度授業を受け、宿題もやり、季節講習では成績を上げるにはこれだけ必要だとかなりのお金を払わされているが成績は下がる一方。
塾の周りの環境 駅から近いが繁華街も近く治安は良くないと思う。
塾内の環境 個別教室だがちょっとした仕切りで仕切られているだけなので、環境としては今一つ。
良いところや要望 家から近く、比較的新しくできた塾なので通い始めたが結果的には良くなかった。それなりの料金を払っているのだから成績をせめてキープできるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の変更に伴う連絡の不備や講習の入れ忘れ等が多く困ることがあります。