英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金設定が分かりやすい。夏期講習は入塾金や設備使用料などもかからず授業料のみなのでよい。
講師 どの先生もよく分かりやすいと言っている。学校の説明では分かりにくかったところも塾で教えてもらったらすごく分かるようになったと言っている。
カリキュラム 希望する日時、時間帯に授業を入れていただけた。今のレベルに合ったプリントを用意していただいた。費用の説明が分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅にも近く、大きな通りに面しているので安全。自転車を置けるスペースもあり助かる。
塾内の環境 そんなに広くはないがちょうどよいです。よく整理整頓されている。静かで集中できる環境です。
良いところや要望 室長先生の説明が分かりやすく、親身になって相談にのってくださり頼りになります。
英才個別学院六角橋校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高めだと感じます。しかし、お金に見合った相談や悩みを聞いてくれるので、満足している。
講師 学校より授業内容がわかりやすく、まわりに賢い人が多いのでやる気が出る
カリキュラム 受験のことを考えたカリキュラムになっていて、テキストに工夫がある
塾の周りの環境 静かな環境で学習に取り組みやすく、周りにやる気のある人が多く、刺激になる
塾内の環境 先生が勉強以外のことでも、真剣に相談に乗ってくれて、頼りになる。
良いところや要望 周りにやる気のある人が多く、刺激になり、前向きに勉強に取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも、フォローをしっかりしてくれるので、問題ない。
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
講師 希望としては個別なのでわからない子に対して最初の目線に立って教えてほしい。
わかって当たり前という感じで教えてほしくない。
カリキュラム 1年生から振り返ってくれてありがたい。
塾内の環境 1対2なので質問しずらいかも?待たされるかも
その他気づいたこと、感じたこと できない子をおいてかないよう無料の補修で対応してくれているところや、テスト前にはテスト対策を無料で対応してくれているところがいいと思いました。
20点以上アップの成績保証をうたっているが、それを受けるための条件が厳しすぎて(夏期講習など進められたコマ数を受講<高額料金>しないとダメだったり)現実的ではない。
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
講師 解らないときは、すぐに教えてくれる。
室長は、ここまででわからないところがあるか聞いてくれる。
先生にもよるが、ちょっと待っててと言われ15分位放置
そのまま授業が終了。
カリキュラム 復習ばかりで授業内容に沿ってない。
予習も、したい。
塾内の環境 駅が近くて、明るいので夜遅くても帰り道は安心。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり個別は良かった。
金額は、かなりupしたけど…
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
料金 個別と言うことで高いのは承知してましたが……やっぱり負担はかなりのものです。夏期講習などは正直払うのに躊躇してしまう金額になります。
講師 ちょっと授業料は高いですが、先生もフレンドリーで一生懸命親身にやっていただけてると思います。
カリキュラム 私が通ってるわけではないのでわかりません。志望校に受かることが出来たのは塾のおかげだったとおもっているので、感謝しかないです。
塾の周りの環境 駅から近いですが、帰りが遅くなると人もあまり通らないので(車は多いですが)皆さんクルマで迎えに来ていたりしてます。
塾内の環境 面談などで行くことがありますが、横を電車が通るのに、とても静かです。教室も明るくて、とても綺麗にしているという印象です。
良いところや要望 料金を除けば、申し分のない教室だと思います。全然だめだった教科も今では一番に得意になったりしてますし。先生方も親身にやってくれるのでなにもないです。
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いのは仕方がないとは思いますが、夏期講習などの金額は正直きついです。
講師 個別なので月謝は高いですが、いろいろ親身になって考えてくれます。とても話しやすく、感じがいいです。子供のいいところ悪い所など、親のようにわかってくれているので面談などもスムーズに出来ます。
カリキュラム 出来ない箇所を徹底的に教えてくれます。試験前など一日塾に缶詰でやってくれます。塾のない日などでも、家では勉強をしないですが、塾に行けば教材など出してくれてやらせてもらえます。
塾の周りの環境 駅の近くなので、比較的人通りが多いので安心ですが、自転車などで行くときは駐輪場がないので不便かな?とは思います。
塾内の環境 面談くらいしか行かないですが、とても明るくて綺麗に整理整頓されているように思います。
良いところや要望 家では勉強しないので、塾に頼ってます。進学を考えると学校の先生よりも塾の先生の言葉のほうが心に響いてるようです。
小学生~高校生 補習
料金 金額が高いようにおもいますが、個別なのでそんなものかと思います。ただ、かなり家計に響きます。
講師 いつでも行ってよい。講師が親身になって相談に乗ってくれる。フレンドリー
カリキュラム 行きたい高校に合わせての勉強をしてくれる。将来の事まで考えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。遅い時間になっても心配はないです。
塾内の環境 少し狭いように感じますが、個別なのでしょうがないかと思っています。とても綺麗な教室です。
良いところや要望 悪いと思うことはないですが、ただ、金額が高いです。夏期、冬期講習などボーナス並みに出ていきます。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾がありますが、体験などをして、自分にあった塾を見つけるのがいいんじゃないでしょうか?