英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 春期や夏期冬期などに、すごくお金がかかるので、1年間の料金は高い
講師 成績がなかなか上がらなくても、見捨てずしっかり指導してくれて助かります。
カリキュラム 長期休みは別のカリキュラムを作ってくれて、その子に合わせて教材を選んでくれるので、できていないところを集中的にやってくれた
塾の周りの環境 駅の隣なので、道は明るく、人通りも多いので、夜でも少し安心だが、駐輪場がないので徒歩か車で送るしかない
塾内の環境 三階エレベーターなし、トイレは教室の外にあります。自主室が狭いかな。
入塾理由 一人一人に合わせてカリキュラムを作ってくれるので、わからないところもしっかり教えてくれるから
定期テスト 塾の別の日に〇〇中学校定期テスト対策をしてくれて、その中学校に出やすい傾向対策をしてくれました
宿題 量は適量で一週間毎日少しずつ終わる量なのでちょうどよいと思います。
良いところや要望 保護者と生徒にそれぞれ共有できるアプリをいれたので、すぐに連携できるのがよいです
総合評価 一人一人一人に合わせてカリキュラムを作ってくれるので、わからないところを潰してくれる。テスト前にもう少し対策してくれたらいいなと思う。
英才個別学院上大岡校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾よりは費用はかかるかと思っていたから、想定内であった。
講師 講師は年齢も近いので、話しやすいと思います。
カリキュラム カリキュラムやテキストは、レベルによって分けられているので、わかりやすかった
塾の周りの環境 バス停からも近いですし、自転車も停めやすいですし、車でも送迎しやすいと思います。
人通りもありますし、街灯も多いかと思います。
塾内の環境 できたばかりなので、室内外ともにキレイです。感染症対策も意識しています
入塾理由 友人や知人からの評判がよく、子どもも塾に行きたいと希望したため
定期テスト テストがあると、無料で講習会を開いてくださり、追い込みができました。
宿題 宿題は毎日でました。やってこないと室長から自宅に連絡がくるそうです
家庭でのサポート 宿題をしているか、予習をしているか、復習をしているかは毎日確認しています。
良いところや要望 とても親身になってくれる塾だと思います。
塾長や室長がしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が増えてきているらしいので、以前にくらべると狭くなったらしいです。
総合評価 学力も上がりましたし、勉強に興味を持ってくれたので、通わせてよかったです。
英才個別学院上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金はどの塾もだいたい相場は同じと思いますので、特別な事はありません。
講師 わかりやすい例を挙げて、一つ一つ丁寧にゆっくり教えてくれたところ。
カリキュラム 自分の不安なところ、できないところを見つけてカリキュラムを組んでくれたのが良かった。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、自転車置場があるのが良い。鎌倉街道沿いなので明るく人通りも多く安心。
塾内の環境 塾に入るとき階段をのぼらなくてよいのがとてもいい。新しい建物なのできれいで清潔。
良いところや要望 前向きに考えてくださり、具体的な受験対策を提案いただいたこと、とても心強く感じました。
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 個別塾の料金設定。安くはないです。
もう少し安かったら、回数を増やしたい。
講師 基本から教えてくれる。教え方がわかりにくいと言ったら、すぐに講師を変えてくれた。
カリキュラム 最初に入会するときに、まとめてテキストを購入した。わかりやすい教材だと言ってます。
塾の周りの環境 治安、立地どちらも良いです。家から自転車で通える距離で通いやすい。
塾内の環境 1階にあるワンフロアーの教室。整理整頓され換気されてる。
面談する場所が簡単に仕切られてるだけなので、前の人の面談の声が良く聞こえた。
良いところや要望 何か分からないことなどあると、室長がすぐに、メールや連絡がくる。
その他気づいたこと、感じたこと 悪い意味では無く、可もなく不可もない塾、入塾するとわかります。本人は嫌がらず通ってます。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので時間あたりの単価は高いですが、欠席した時の振り替えもしてもらえるので、良いと思う。
講師 話しやすく、説明も理解できたようで、子どもは気に入っていた。校舎長の顔はわかったが、保護者に対して担当講師の紹介は無かった。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせて教材を選んでくれたので良かった。季節講習についてはまだわからない。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りが多い。電車の音がうるさい気がするが、慣れれば気にならないのかも知れない。
塾内の環境 教室内は狭いです。整理整頓はされていると思う。中高生が多いので、教室内は静かだと思う。
良いところや要望 子どもが集中して勉強できることを期待したいです。定期的なテストで本人の偏差値を測って欲しいです。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを使ったが、その後週一回にしようかなと思ったら、渋られた。
講師 丁寧なわかりやすい説明、どこの塾もそうですが営業的な所はすこし入ります。
カリキュラム 春季でテキストを買ったが、時間も無かった為たいして使わなかった。
塾の周りの環境 駅近くで、安全で通いやすい。
近くに、スーパーもあります。
塾内の環境 他の生徒と壁があるため、集中出来ると言っていました。電車がすぐ後ろを通ってますが気にらないと言ってました。
良いところや要望 本人は、とても楽しく通っているので良いと思います。成績は、今後様子を見ていきたいです。
- 学校種別:国立中学校
料金 もちろん集団よりは高くなるが、近隣の個別と大差はないようなので大体このぐらいかなと思います。
講師 集団塾からの転塾の為、前の塾のテキストなどもみてくださり苦手などを把握してくれようとしてくれました。
カリキュラム まだ始まったばかりなので分からないが、テキストなどは学校の教科書に合わせてくれているようです。季節講習の値段なども今後のために教えてもらえば良かったなと思いました。これからに期待しています。
塾の周りの環境 階段が少し暗くて怖い感じがあります。トイレが外なので使いにくいようです。
塾内の環境 こじんまりとはしているが、自習スペースは集中できるようです。
良いところや要望 集団ではモチベーションが下がってしまったので、個別でモチベーションが上がり自信持って取り組めるようになるといいなと思います。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別ですので、料金は妥当かと思います。説明もわかりやすく、特に問題はないかと。
講師 講師はわかりやすく説明してくれてます。特に悪かった点はないです。
カリキュラム まだ始めたばかりですので様子見ですが、カリキュラムは生徒の状況に応じて対応してくれているようです。
塾の周りの環境 駅前の為、立地は便利ですが、電車の音が気になりますが、入塾前に承知の上です。
塾内の環境 最近改装されたようで、ちょっと塾内でのおしゃべりがうるさく感じます。コロナで換気するのも仕方ないが、もう少し静かで集中できればよい。
良いところや要望 生徒にあわせて講師を調整してくれるのはありがたい。自習室があればなお良いと思います。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 通常も少し割高だが、夏期講習は子供の為に出さざるおえないコマ数だった
講師 子供の学習意欲を上げてくれる。講師が若く、悩みがわかってくれる。
カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムをしてくれた。英検にも対応してくれた
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多かったので、安心です。自転車だったので、道も平坦で楽だったと思う
塾内の環境 面談には1度だけしか行ってませんが、清潔感があり、コロナ禍なので、ちゃんと区切りしてあるのでよかった
良いところや要望 子供がとても勉強しやすく、意欲も上げてくれたので、要望は特にな意です
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、子供に任せてあったので、特に何も感じなかったです。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 良かった点→わかりやすい料金設定。料金としては、高くもなく安くもない。悪かった点→特になし。
講師 良かった点→わかりやすく教えてくれる講師がいる。悪かった点→講師により教え方の丁寧さが違う。
カリキュラム 良かった点→苦手を克服するための教材を選んでくれた。悪かった点→特になし。
塾の周りの環境 良かった点→駅から近く、人通りもあるので比較的安心。悪かった点→塾の入っているビルが古いため、階段を利用するが人気ないのが心配。
塾内の環境 良かった点→特になし。悪かった点→電車が近くを通り多少気になる。教室が少し狭くやや圧迫感がある。
良いところや要望 こちらの要望を聞き、対応してくれる。塾長が話しやすい。メールでの質問などにも対応してくれる。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないのですが、他と比べても相応かと思います。
講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、話しやすい雰囲気があるようです。
カリキュラム 始めたばかりなので、まだわかりません。季節講習などは必要に応じて対応していただけるようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので遅い時間でも人通りも多く、比較的安心できる場所です。
塾内の環境 狭いようですが、整理されているように感じました。駅横なので電車の音がやや気になりますが、本人は大丈夫だと言っていました。
良いところや要望 楽しくスタートできたようです。本人のやる気を引き出していただけるとありがたいです。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 標準だと思います。
途中の入塾だったのでテキスト等日割りで計算してもらえた事がありがたかったです。
講師 優しく分かりやすいのでウチの子供には適していました。ノートのフォローもしっかりしてもらえました。
カリキュラム 苦手部分を把握して克服出来るよう
組んでいただけたので安心してお任せ出来る
塾の周りの環境 駅が近いので人出は多く賑やか
スーパーもあるので時間を潰す事が出来る
塾内の環境 ザワザワする生徒があまりいないので静かに勉強に集中できるようです。
良いところや要望 塾の雰囲気が明るい感じがする。
しっかり見てくれます。
メールで情報も分かりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 説明もわかりやすく
勉強以外の話もし易くて安心感がありました。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 きちんと説明してもらい、納得の妥当な料金。高すぎることはない。
講師 とても気さくで話しやすい。話題が豊富で人見知りの息子もなじめた。
カリキュラム 部活の予定に合わせ無理なく予定を組めるし、振り替えもできる。
塾の周りの環境 環境は悪くないし、自宅から近いので通いやすい。人通りが多く安心。
塾内の環境 しずかで、集中できる雰囲気で周りから見えないので集中できてよい。
良いところや要望 資料請求したらすぐに電話があったので、びっくりしたが熱心だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績があがる、と言っていただいたので、安心しておまかせしようと思いました。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、他の塾と比較すると多少、お安いと思います。
講師 みなさん、明るい先生で、指導方法も、わかりやすいみたいです。
カリキュラム 自分にあった進みで、部活動などで忙しい時には、カリキュラムを変更してもらえるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くっても街頭が明るいので一人で帰ってこられます。
塾内の環境 多少、うるさい日もあるみたいですが、ほぼ、静かな環境で勉強が出来るみたいです。
良いところや要望 先生方が、勉強以外にもいろいろと相談にのってもらるようです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をいつも丁寧にして頂き、とても助かっています。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 本人に合う先生、合わない?先生がいるようです。人間なので、当然だと思います。
カリキュラム 希望に沿ってコーディネートしてもらえる所が嬉しいです。苦手科目は遡って基礎から指導していただく予定です。
塾内の環境 ザワザワしていますが、適度なザワザワは逆に集中できるのかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、どうなるかわかりませんが、今までゼロだった勉強時間が強制的にでも増えることに意義があると思います。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 講師1対生徒2にしては安い料金だが、結果を見れば集団と変わらない。講習になると弱い教科の強化をはかるため高い料金の提示があり、数を減らしても良いが、それでは成績が伸びないかもと痛い心理をつかれあまり授業数を減らせないが、実際は成績が上がらない。
講師 毎回ノートに習熟度や宿題などを記入してくれるが、個々の弱いところを中心に強化するということがなく成績が上がらなかった。休み時間などに生徒とコミュニケーションをとり、和気あいあい。塾が嫌いな子が楽しく通うには良いが受験生には不向き。
カリキュラム 面談ではよく話を聞いてくれ実行すると気持ち良く受け入れるが、実際は実践してくれていない。講習直前になると個々のカリキュラムを立てて各科目の弱いところを強化するとのことだが、実際は面談でのカリキュラムのようにはなっていない。
塾の周りの環境 駅近で、大通りに面しているため、夜でも明るくバス停やコンビニがあり帰り道も安心できる。
塾内の環境 いつでも自習室が利用できるが、離席しても良いため席をとって外出している子供もいる。毎日夜まで長い時間、塾へ通っているが一向に成績が上がらなかったので何をしていたのかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのに個別の対応になっていない。成績を上げるために入塾したが毎回、成績やテストの点数が上がったり下がったりでキープするのがやっとだった。
高校生 補習
料金 まああんなもの。高くはない。中身から考えればやや高額な感じもするが、金額が低いので問題はない。
講師 教え方は下手で理解ができない。講師としてのスキルを持っていない。
カリキュラム ノウハウがない。カリキュラムはかなりおおざっぱ。教材は可もなく不可もない。カリキュラムもおざなりで工夫がない。
塾の周りの環境 家から近くコンビニも多い。大通りに面しているから人目が多く、そういう意味では非常に安全。駅やバス停に近くて本数も多いが、うちには関係がない。
塾内の環境 そこそこ広さはあるし、解説したてで生徒が少なく、非常に自由に利用できた。常にガラガラで、次週や時間外相談も余裕だった。
良いところや要望 すいているのでカリキュラムが自由に組める。休んでも変わりの日が設定しやすい。自分が不得意なところだけ集中して勉強できる。自習も自由にできる。
その他気づいたこと、感じたこと 今は生徒も増えてルールが厳しくなっているみたいだから、あまり自由に何でも要望が受け入れられる状態ではなさそうだ。孔子のレベルは相変わらずのようなので、もう少しスキルアップすればよいと思う。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 少し高い印象・・・。進路指導や面談などで色々とアドバイスをしてくれるし、子供もたまに自習の時も教えてくれたとの事なので、付加価値を考えたらそんなに高くないのかもしれない。
講師 私は直接講師の方と関わったことはそんなに無いが、子供は講師の方をかなり尊敬していたとの事。
カリキュラム カリキュラムはさすが個別指導塾と言ったぐらいにすごかった。入試の配点や子供の特性に合わせてどの科目・単元を重点的に行うかを丁寧に説明してくれた印象である。
塾の周りの環境 井土ヶ谷駅から歩いて30秒ぐらい??比較的安全な所に有ると思う。
塾内の環境 そこまで中に入ったわけでは無いのでよくわからない。最近、面談を行う場所に行った際に「高校受験 全員合格!」という張り紙がされており、すごい塾なんだろうなとは思った。
その他気づいたこと、感じたこと 本来は高校受験終了と同時に辞めさせようと思ったが、子供が続けたい!と言ってきたので、高校でも続けさせてる。
子供が塾に対して不満を言ったことが無いので、本当に良い塾なんだろうなとは思う。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習が高すぎて笑えた。昔とはずいぶん変わったんだと思った。
講師 特に何も変わらなかった。行かないよりはましだったかなという程度
カリキュラム 内容はよくわからない。でも一応県立に合格したので良いのかな。
塾の周りの環境 通いやすい場所でよかった。
塾内の環境 中に入ったのは一度だけだが、普通に静かに勉強できるようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく勉強できていたようで良かった。でも成績は上がらなかったけど。