英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県」で絞り込みました
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 標準だと思います。
途中の入塾だったのでテキスト等日割りで計算してもらえた事がありがたかったです。
講師 優しく分かりやすいのでウチの子供には適していました。ノートのフォローもしっかりしてもらえました。
カリキュラム 苦手部分を把握して克服出来るよう
組んでいただけたので安心してお任せ出来る
塾の周りの環境 駅が近いので人出は多く賑やか
スーパーもあるので時間を潰す事が出来る
塾内の環境 ザワザワする生徒があまりいないので静かに勉強に集中できるようです。
良いところや要望 塾の雰囲気が明るい感じがする。
しっかり見てくれます。
メールで情報も分かりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 説明もわかりやすく
勉強以外の話もし易くて安心感がありました。
英才個別学院石川町校 の評判・口コミ
料金 良い点
科目によって、1対1や1対2を選択できるので、コストパフォーマンスが良い。
講師 講師から解説を詳しくしてもらえる。
わからなかった問題の例題を多く解ける。
カリキュラム 学習時間や科目が自分の希望した曜日、時間帯で選べるので、とても良い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾しているが、商店街を通って行くので、治安などは安心できる。
塾内の環境 トイレが今まで通っていた塾に比べて綺麗。
通路が狭いので、歩きにくい。
良いところや要望 最初、講師をどの方にして良いかわからないので、選択する指針がわかるような資料があると良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 教科に対して、選択できる講師が何名いるのかなど、どんな特性の講師がいるなど、講師の情報がまるでない。
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
料金 高いが個別にわからないところに特化してオーダーメイドしてもらえるのでよい。
講師 親身に考えてアドバイスをもらえた。あまり受験情報をもっていない。
カリキュラム 個別に弱い部分に特化して重点的に学べる。悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所なので治安面でも安心できる。自転車が停められる
塾内の環境 自習スペースもあり、新しいのできれい。やや狭いが特に問題ないのかも。
良いところや要望 日程も家庭の都合に合わせて個別に組んでもらえる。ツコが悪いところも組み直してくれる。
英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば高くはなるが、個別指導塾としては、高くもなく安くもなくといったところ。
講師 どこが苦手なのかをすぐに見抜いてくれ、対策を考えてくれた。生徒1人1人をよく見てくれているように感じた。勉強以外の生活面なども相談できる環境がある。
カリキュラム 通い始めたばかりの為まだわからないが、生徒1人1人の特徴に合わせた指導をしてくれそう。
塾の周りの環境 車通りも多く、夜でも心細さは感じない。駅やバス停も近いので、交通の便もよく通いやすい。
塾内の環境 コロナ対策がきちんとされていて、安心して通わせられる。塾内もとても明るく、入りやすい雰囲気。
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 講習は高くなってしまったような気がするが、本人の理解が乏しいので仕方が無いのかな、と。
講師 本人が分かっていないところを質問して、
わかりやすくて理解出来た、と言っていた。
自信に繋がったよう。
カリキュラム 理解していない所を的確に指摘してくれる。
何をやれば良いのか分かりやすい。
塾の周りの環境 商店街だか治安は悪過ぎず、通いやすい。
自転車も置く場所があるし、子供一人で遅い時間でも不安感は無い。
塾内の環境 保護者からすると狭いような気がするが、
本人は勉強しやすいらしい
良いところや要望 親としては、いくらかかっても 本人の目指す所へのサポートをしてあげたいと思う。
それをしっかり受け止めてもらって、結果を出していただきたい、それだけです。
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこんな感じだろうと思っていたので、今のところ指導内容に対して高いとも安いともわからない。
講師 まだ体験しかしていないのでわからないが、体験の時の先生は丁寧でわかりやすかった。
カリキュラム 保護者や当人にじっくり聞き取りをしてくれて、当人も納得出来る適切なカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 中学生を1人で夜通塾させるのに、駅近くなのがとてもありがたい。
塾内の環境 まだ体験しかしていないので何とも言えないが、アットホームな感じがした。
良いところや要望 当人のスケジュールに合わせて、通塾の日を決めさせてくれるのがとても助かる。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 きちんと説明してもらい、納得の妥当な料金。高すぎることはない。
講師 とても気さくで話しやすい。話題が豊富で人見知りの息子もなじめた。
カリキュラム 部活の予定に合わせ無理なく予定を組めるし、振り替えもできる。
塾の周りの環境 環境は悪くないし、自宅から近いので通いやすい。人通りが多く安心。
塾内の環境 しずかで、集中できる雰囲気で周りから見えないので集中できてよい。
良いところや要望 資料請求したらすぐに電話があったので、びっくりしたが熱心だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績があがる、と言っていただいたので、安心しておまかせしようと思いました。
英才個別学院六角橋校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高めだと感じます。しかし、お金に見合った相談や悩みを聞いてくれるので、満足している。
講師 学校より授業内容がわかりやすく、まわりに賢い人が多いのでやる気が出る
カリキュラム 受験のことを考えたカリキュラムになっていて、テキストに工夫がある
塾の周りの環境 静かな環境で学習に取り組みやすく、周りにやる気のある人が多く、刺激になる
塾内の環境 先生が勉強以外のことでも、真剣に相談に乗ってくれて、頼りになる。
良いところや要望 周りにやる気のある人が多く、刺激になり、前向きに勉強に取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも、フォローをしっかりしてくれるので、問題ない。
英才個別学院中央林間校 の評判・口コミ
料金 強制的に受講させる事がなく、しっかり相談の上決める事が出来たので良かった。
講師 体験時に自分に合った講師を選んで頂けた事、講師の方がみんな親切、丁寧なところが良かったです。
カリキュラム オーダーメードカリキュラムで1人ひとりに合わせて使ってもらえるので、きめ細か指導が受けられて良かった。
塾の周りの環境 駅から近くで交通の便が良い。ただ自転車置き場がないのが不便でした。
塾内の環境 先生を挟んで前後斜めの配置で授業が受けるなど、コロナ対策をしっかり行っている。
良いところや要望 自転車で通える塾を選んだにも関わらず、自転車置き場がないので今後確保して欲しい。
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高い。コマ数をたくさん設定され減らすのもこちら次第だがその分子供の宿題が増える感じ。
講師 教えてくれる講師はいいけど室長が冷たい感じ。お金の話になるととてもビジネスライクで怖かった
塾の周りの環境 鶴間駅前にあるので便利はいい。夜遅くても周りが明かるい。自転車の駐輪場は特にない
塾内の環境 室内は明るく環境はいいが自習スペースは利用しにくい雰囲気です
良いところや要望 頭痛でも当日キャンセルが効かずお金だけ取られることになってしまう
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしていないので詳細は分かりませんが、高額ではないと思っていますの
講師 親の個別面談も定期的にあり、親身になって説明をしていただいている点
カリキュラム 今の成績レベルを分析したり学校の過去の情報などをもとにそれに合った教材で指導していただいている点
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で非常に通いやすい環境だとおもっております。
塾内の環境 子供たちから聞いたところ、集中して勉強ができているようです。
良いところや要望 親との個別面談もあり、過去問からの傾向と対策にも力を入れているようです。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 高額なので、希望する強化したい科目を全部受けることは難ししい。
キャンペーン割引きがあったのはとてもありがたいです。、
講師 話しやすい雰囲気で、子供にしっかりと話をしてくれるので、本人も居心地が良さそうだった。
逆に仲が良くなりすぎると、いうことをきかなくなる心配があるので、切り替えをしてもらいたいです。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを考えてくださる。まずは苦手科目を優先してやるとか、得意科目をのばすとか、目標を定めてから始めるところが良いと思う。
塾の周りの環境 車通りが多い通り沿いなので、当塾には気をつけないといけない。駐車場の出し入れもしづらい環境であると思います。
塾内の環境 自習室が自由に使えるところがよい。
入り口から生徒が勉強する姿は見えない環境で集中しやすいと思った
良いところや要望 まず学校の成績をあげてもらいたいです。
本人のやる気を引き出してもらえるとたいへんありがたいです。
英才個別学院東神奈川・仲木戸校 の評判・口コミ
料金 個別では普通だろうが高く感じた。複数の課目、冬季講習なども割引などなし
講師 講師がよく変わりよくなかった、 塾長さんがよく、相談にのってくれたから良かったです。
カリキュラム 冬季講習など受けましたが、個別なので費用が高かった。 講師がよく変わったのは嫌だった
塾の周りの環境 家から5分で、駅前で道路もありましたが、それほどうるさくないところ。 繁華街でもない
塾内の環境 できて間もなく、あたらしい。でも生徒が多く時間により満杯で使えなかった
良いところや要望 講師がよくかわったのでその改善。環境は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんはよく相談になのってくれてとてもよかっつた。料金も高かったが、通いやすく良かったです
英才個別学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、それほど高くもないリーズナブルな料金で問題はない。
講師 親切で優しいが友達感覚で厳しさがないのでなあなあになりやすい。
カリキュラム 通り一遍の教え方で個人の特徴に応じた教え方ではないので物足りない。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でも徒歩でも個人的には通いやすい。駅からも近いので交通の便はよい。
塾内の環境 特に良くも悪くもなく普通で問題はない。騒音、雑音もないので勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 個人の特徴・性格に合わせた木目細かい指導とフォローアップがあればもっとよい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教え方にかなりの違いがあるので、ある程度の統一性を持たせた方が良い。
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
料金 明確に料金がわかるので助かりました。
個別なので、少し割高かもしれません。
講師 入会説明もわかりやすく、また、講師も優しくわかりやすかったです。
カリキュラム 一人一人に合う授業なので良いと思います。
学校の授業より少し先をいくので、学校での授業が復習のようなかんじになっています。
塾の周りの環境 通り沿いの二階で、明るく、治安も悪くないので安心しています。また場所もとてもわかりやすいです。
塾内の環境 キレイに整理整頓されていました。コロナ対策もきちんとされていました。
良いところや要望 質問しやすい講師の方で、また、きちんと教えてくださるので、子供も安心しています
英才個別学院石川町校 の評判・口コミ
料金 他が良くわからないが、個別で見てもらうことを考えると適正金額だと思う。
講師 受験についてすべいてお任せくださいと言っていただいた点が良かった。
まだ受講して間もないので悪い点はわかりません。
カリキュラム テキストが指定の物ではなく、自由に選べるところが良かった。
時間が自由に組めるのが良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあるのに静かだと思った。
全体的に狭い環境なのでもう少し広いとよかったと思う。
塾内の環境 家から通いやすいところが良い。
商店街にあるので、コンビニやファミレスなど誘惑が多いのが心配。
良いところや要望 塾長が話やすく良かった。
これから通ってみないとわからないが、細かく見てもらえることを希望します。
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。ただ、それぞれに合うカリキュラムも用意していただけるようなので良かったです。
講師 説明を聞きに言ったときに、話がわかりやすく、相談がしやすいと思いました。
カリキュラム まだ塾に入ったばかりなので分かりませんが、成績があがることを期待してます。
塾の周りの環境 駅から近いため、人通りが多く立地条件はとてもいいと思います。
塾内の環境 塾内は非常にきれいです。
良いところや要望 もう少し安いと助かりますが、個別指導なので仕方がないのかなぁ、とも思ってます。
英才個別学院天王町校 の評判・口コミ
講師 担当の先生はお話が上手く飽きない授業をしてくれます
悪い点は今のところ見当たりません
どの先生も明るくフレンドリーで楽しく通えています
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれます
テスト前にもその子その子に合わせて対応してくれるので、有り難いです
塾内の環境 自宅から通いやすく、1階にあるので出入りがしやすい
また、自転車を入り口の横に置けるのでそこもとても有り難いです
周りはやや繁華街なので夜は飲み屋帰りサラリーマンもいます
その他気づいたこと、感じたこと 自宅近辺の塾をいろいろと見学して回りましたが、我が家にとって一番良いと思われるところに決めました。通いやすさ、雰囲気、先生の熱意など、トータルで判断して一番良かったです。
英才個別学院黄金町校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく丁寧な説明で分かるまで何度もやってくれる。信頼して学びたい
カリキュラム 自分に合うように設定されているので無理せず焦らずできると思います。
塾内の環境 個別になっていて集中できる環境が良いと思います。
時節柄ソーシャルディスタンスもできている
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと感じました。
英才個別学院長後駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾にくらべると少し割高だが2に1の教師だからしかだかない
講師 、講師の当たり外れがある
カリキュラム 冬季講習は強制では無いよと言ってが皆は最低30時間とるとかであまりにもお金お金うるさいわりに教えかたがざつ
塾の周りの環境 駅前に有るから立地はよい近所から通っている子供が多いだだ自転車置き場がないのでこまる
塾内の環境 教室が狭いのでつねに誰かの話し声は聞こえてくる環境でも何時間いてもよいのでありがたい
良いところや要望 色々なイベントがあるのは良いと思う講師によっては合格の御守りをくれたり
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーで良い感じ